Снова странный вопрос? Вы снова хотите меня поймать в свои вертуальные ловушки? Как я могу судить о себе? Тем более, сравнивать себя с другими? Что за детский сад - штаны на лямках!? Даже Павел, не судил себя, и ни с кем не сравнивал. А сказал, что Бог Судия! Я отвечаю словами Павла.
В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
(Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.
(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.
(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя... -
Во-первых, здесь сказано об ОДНОМ ИМЕНИ, а не об именах. Имя Отца, было дано Христу, а Христос, даровал, или делегировал эту власть этого имени ученикам, посредством Святого Духа Бога. Во-вторых, ученики крестили не во имя Троицы, а во ИМЯ Иисуса. Поэтому, здесь, как и во всём Писани, речь идёт о великом ЯХВХ и его Сыне, которому должно было явится.Так учат монотеисты. Я учу, что Иисус взывал к Своему Отцу. Я ведь писал, что есть Отец и Сын. Всё! Место третьему нет. Путь к Отцу, только через Господа Иисуса Христа.
Скажу вам более того. Иисус очень велик и могущественн, но, Он не является Самим ЯХВХ и, Он не выше Отца. Он Его Сын. Иисус всегда исполнял волю Отца. Поэтому-то, Сам Иисус сказал, что Отец Мой, более Меня! А когда Он сказал, что Я и Отец одно, то, речь идёт о единстве мыслей. Ведь Иисус исполнял и делал то, что угодно было Отцу! Читайте внимательно евангелия и послания. Христу глава Бог. Отец, дал Иисусу имя, выше всякого имени. Иисус не Сам Себе присвоил эту есть. Сын однажды, в 1.000 летии, покорится Отцу, и т.д.Комментарий
-
Я вот все думал,
что за несоответствие меня здесь коробит?
Наконец понял;
Не Бог эту тему насадил, а человек - враг.
Следовательно тот, кто называет себя колосом, НЕ колос, а ПЛЕВЕЛ.
Просто сразу то не разберешь. Лукавый никогда не станет проповедывать:" я злой, я ненавижу!"
В том и подвох, что плевела ничем не отличишь. Они даже громче прочих о любви кричат.
Но как сказал Иисус: " По плодам их, узнаете их".
А плоды то - недобрые.Комментарий
-
Читал большую часть.
Не лучше последовать опыту Церкви?Комментарий
-
Снова странный вопрос? Вы снова хотите меня поймать в свои вертуальные ловушки? Как я могу судить о себе? Тем более, сравнивать себя с другими? Что за детский сад - штаны на лямках!? Даже Павел, не судил себя, и ни с кем не сравнивал. А сказал, что Бог Судия! Я отвечаю словами Павла.
И пожалуйста не надо хамить, если я Вас чем-то задел прошу меня простить.
Я пытаюсь понять, зачем Вам нужна своя трактовка и почему Вы не доверяете церковной. Вы указали на грехи отцов церкви, вот я хотел узнать, что если они грешны и Вы их словам не доверяете, то значит Вы чище и безгрешнее их.Комментарий
-
Вы можете нормально читать адресованные Вам вопросы? Вы ж в этой теме оффтопите по-страшному. Я Вас спросила про мнение Церкви по данному вопросу, т.е. попадут ли в конечном итоге все в рай. При чем тут ваш взгляд?Комментарий
-
Человек после смерти идёт в ад. Ад, это тот же шеол, т.е. могила, преисподняя. Можно сказать, что ад и шеол, это прах. Тело возвращается в прах, а дух, дух жизни, благодаря которому все мы живём, как солнечный луч света, возвращается к Создателю. Все мы идём в прах, т.е в ад. Иисус был в аду три дня, но, сила смерти (сатана), не смогла удержать Его, с воих объятиях. Иисус Христос, Первенец из умерших.Цитата из Библии:27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления... 29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. 31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. 34 Ибо Давид не восшел на небеса;(Деян.2:27,29,31,34)
11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. (Матф.8:11,12)
Вы всех умерших в преисподней ввергли в сон.Комментарий
-
Верийцу
Уважаемый Вериец, вы в своих сообщениях не отрицаете существование множества учений в Христианстве, отзываетесь о них как об ошибочных. И тут же предлагаете своё, утверждая его максимально приближенную истинность и опираясь на труд проделанный вашей группой.
Ход на первый взгляд логичный. Но должен вас огорчить. Пропущена маленькая (для вас) деталь, но определяющая жизнеспособность учения в обществе в целом.
Вот она. Основатели учений, не исключая, но утверждая и самого Иисуса, были носителями силы Святого Духа проявленной в материальном мире не только словами, но и ДЕЛАМИ.
Маленький пример. В наш город, когда открыли страну, приехал человек у которого (по его словам ) не было здесь не одного знакомого. Через 5 лет его церковь насчитывала несколько тысяч прихожан и была создана сеть филиалов в области. Человек этот внешне не привлекателен, не краснобай. При этом в городе протестанты имелись местные.
На фоне этих событий другой приезжий много суетился и прилагал усилий, проталкивая что- то подобное, но к сожалению (его сожалению) от него осталась лишь память у нескольких человек.
Нет ощущения привлекательности вашего учения, ощущения присутствия силы уважаемый Вериец, но суетитесь и прилагаете усилий вы много.
Вот этим неприятным для вас фактом делюсь с вами.
Храни вас Бог.
P.S. Можно сделать и маленький вывод относительно автора обсуждаемой темы, основываясь на вышесказанном. Колос не так прост и дела его(обсуждение продолжается) говорят сами за себя.Последний раз редактировалось Фазер; 18 April 2008, 07:57 PM.Комментарий
-
А, да, не учёл! Оказывается всё так просто! Раз, два, три!!! Библия как мурзилка! Там всё так просто написано! К примеру: "позволь мёртвым хоронить своих мертвецов", "есть плоть Сына Человеческого" и т.д. Всё просто? Вы о чём говорите?
Дорогой, вы хоть прочитали моё сообщение до конца? Какая же там простота? Ведь там говорится о крещении ВО ИМЯ. Сказано в ед.ч., а не во мн.ч. Подумайте, почему об имени сказано в единственном числе? А вы говорите о трёх богах. Странно! Где в Писании говорится о трёх богах? Просто греческая мифология. С таким взглядом, вы и до Олимпа доберётесь, где живут все греческие боги. Это же всё идолопоклонство. Бог Евреев, есть Единый Бог, Бог ревнитель. Ещё в Ветхом Завете, они люди оскорбляли Дух Яхве. Как? Неужели Святого Духа как Личность? Так ведь Он пришёл, как считают многие, в день Пятидесятницы. Так кого же оскорбляли жестоковыйные Евреи? Ответ. Дух Бога, который говорил через уста пророков. Евреи не принимали истину и отвергали её. Этим они и оскарбляли Дух Яхве. А Дух нельзя отделить от Яхве, т.к. Бог есть Дух. Дух НЕ ЛИЧНОСТЬ! Так что Писание говорит о ЕДИНОМ, ИСТИННОМ, НЕВИДИМОМ БОГЕ, Которого никто из человеков не видел, и видеть не может, и посланном Им, ИИсусе Христе.Цитата из Библии:Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Иоан.17:3)(Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.
(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.
(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...Комментарий
-
И пожалуйста не надо хамить, если я Вас чем-то задел прошу меня простить. Я пытаюсь понять, зачем Вам нужна своя трактовка и почему Вы не доверяете церковной. Вы указали на грехи отцов церкви, вот я хотел узнать, что если они грешны и Вы их словам не доверяете, то значит Вы чище и безгрешнее их.
Я говорил, что, возможно я и ошибаюсь, но, не во всём. Мне, порой сложно разобраться в эсхатологии. Это единственная тема, которую я не доконца улавливаю. Но, думаю это вопрос времени. Во всё остальном, я уверен, на 100%
А вот по поводу чище я отцов или нет, я всё же не пойму вас. Возможно вы говорите языком своей общины. Что значит чище? Чище в учении? ЧИще нравственно?
Есть отцы, которые выдумали Троицу. Вот с них то Бог и спросит. Как? Не знаю, но взыщет! Есть те, кто придумал Сатану, как личность, которая мучает людей в огне ада. Бог и за это взыщет. Так как это учение, делает Бога злобным тираном.
И всё же, Бог, и только Бог расудит всех нас, ибо всем нам должно явится на судилище Христово.(Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.
(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...Комментарий
-
Извините, но я не понял вашего вопроса. Даже повторно. Мнение какой церкви? Протестанской? Каталической? Православной?(Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.
-
Цитата из Библии:5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, 6 Который воздаст каждому по делам его: 7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.(Рим.2:5-8)Цитата из Библии:6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью, 7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, 8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, 9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его(2Фесс.1:6-9)Цитата из Библии:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. 28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; 29 Тогда те, кто добрые вершил дела, для жизни восстанут, а те, которые творили зло, - для Суда (Оригинал)(Иоан.5:25-29)
И, запомните, что, до воскресения, все люди спят смертным сном, находясь в прахе земли, откуда и были взяты. Читайте внимательнее мои сообщения.Последний раз редактировалось Вериец; 19 April 2008, 01:47 AM.(Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.
-
Ход на первый взгляд логичный. Но должен вас огорчить. Пропущена маленькая (для вас) деталь, но определяющая жизнеспособность учения в обществе в целом.
Вот она. Основатели учений, не исключая, но утверждая и самого Иисуса, были носителями силы Святого Духа проявленной в материальном мире не только словами, но и ДЕЛАМИ.
Маленький пример. В наш город, когда открыли страну, приехал человек у которого (по его словам ) не было здесь не одного знакомого. Через 5 лет его церковь насчитывала несколько тысяч прихожан и была создана сеть филиалов в области. Человек этот внешне не привлекателен, не краснобай. При этом в городе протестанты имелись местные.
На фоне этих событий другой приезжий много суетился и прилагал усилий, проталкивая что- то подобное, но к сожалению (его сожалению) от него осталась лишь память у нескольких человек.
Нет ощущения привлекательности вашего учения, ощущения присутствия силы уважаемый Вериец, но суетитесь и прилагаете усилий вы много.
Вот этим неприятным для вас фактом делюсь с вами.
Храни вас Бог.
Думаю, мне стоит кое-что сказать вам, откровенно. Свой труд, в новом познании, я начал сравнительно недавно. За два года служения, я собрал вокруг этой истины 30 человек. Это только в одном городе. Есть ещё один город, там нас около 15 человек. Более того, в разных городах и странах, у нас есть тысячи единомышленников. Наши расхождения с ними, не существенные. Мы объединяемся и начинае в единстве и любви, служить нашему Бог и Господу, Иисусу Христу!
Раньше, в 1991 году, когда я обратился к Богу, я вошёл в одну пятидесятническую церковь. Сразу же начал движение в вере. Вошёл в команду церкви. За несколько лет, мы дошли до отмеки 1.000 человек. Как я уже писал, я оставил это собрание. Я был там далеко не последним лицом. Знал лично, очень многих известных проповедников. Возможно, о них, вы только слышали. Мне было сложно, но, я оставил, и пошёл по тому пути истины, о котором вам пишу.
Согласен, что нас немного. Нас часто спрашивают: Если то, чему вы учите - истина, то почему это не известно широко среди христиан? Наш ответ совершенно прост; истина в основном была утеряна еще до смерти того, через кого она раскрывалась Апостолов, и не была приоткрыта даже частично до сравнительно недавнего времени. Даже сейчас мы не претендуем на то, что сказали в ней последнее слово, но все же слава и духовные богатства, которые мы уже видели, вызывают в нас чувство смирения и великой благодарности и, в то же время, чувство способности научить других.
Нас изумляет, сколько христиан довольствуются столь малым, когда все эти богатства в Его Слове Истины ждут исследования и принятия верой. История говорит нам, что, в общем-то, это всегда было так. В ветхозаветные дни лишь двое из тысяч Божьего земного народа - Халев и Иисус - были готовы поверить всему, что Бог открыл о богатствах Ханаана и были готовы идти, исследовать и владеть обещанной землей. Остальные не только не верили их свидетельству, но были готовы побить их камнями.
А что же делать нам, тем, кто видит необходимость в просвещении Святым Духом относительно всех истин, о которых мы говорим? Мы должны быть свободны от любого самодовольства и благодушия и любой склонности быть тайными учениками, что приводит к боязни перед людьми, которая ставит сеть (Пр.29:25). Нам надо являть тот же миссионерский дух для свидетельства об этой истине, как делал Павел в его дни. Нам нужны верующие, особенно молодые, бросившие взгляд на эту небесную обетованную землю, готовые полностью посвятить себя Господу и этому доброму залогу истины. Они должны быть готовы уделять время и усилия, чтобы учиться этому; быть готовыми к любой возможности свидетельствовать; иметь мудрость и терпение, донося это до других и настойчиво трудясь в тайной молитве и ходатайстве за всех подобно Епафрасу (Кол.1:24-29,4:12). Только так мы можем поступать в соответствии с нашей ответственностью перед Господом, излившим на нас такое богатство благодати и славы. Дни становятся короче и век близится к концу. Нужда велика.
P.S. А вы не суетитесь? Поверьте, в моём вопросе, нет никакого подвоха. Я искренен. Расскажите о себе! Как у вас ДЕЛА?Последний раз редактировалось Вериец; 19 April 2008, 01:17 AM.(Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.
-
Рай
В противоположность популярному учению рай не имеет ничего общего с небом. Так был назван сад с насажанными там деревьями. Это слово пришло в греческий из древнего санскрита. Сократ сказал, что царь Персии, где бы он ни был, проявлял большую заботу о насаждении садов и ограждении для них, наполненных всем прекрасным и чудесным, что может произрастить земля, которые были названы райями. Оригинальное персидское слово pardes встречается в Неем. 2:8, Екк. 2:5 и Песн. П. 4:13. В LXX почти постоянно употребляется еврейское слово gan сад, когда идет речь об Эдемском саде (paradeisos). Таков язык и свидетельство Писания. Мы должны обратиться к Иосифу Флавию и раввинской традиции, чтобы обнаружить, что рай - это место промежуточного состояния перед подземельем, где будет награда или наказание, хотя даже Иосиф Флавий в своих «Иудейских Древностях» использует слово рай для обозначения Эдемского сада.
В первых главах Библии мы находим рай потерянный (Быт. 3), а в заключительных - рай обретенный (Отк. 22). На это ссылается Господь, когда говорит о Своем пришествии: ... дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия (Отк. 2:7), который не является местом промежуточного состояния. Вот комментарий доктора Буллинжера: Следовательно, все Писания, касательно рая сейчас, относятся к будущему как местопребывания ВОСКРЕСШИХ святых, но не МЕРТВЫХ. Во 2 Кор. 12:4, где апостол Павел говорит, что он был восхищен в рай, используется слово греческое слово harpazo, которое в данном случае не имеет никакого отношения к направлению вверх, а только значит взят прочь. Вместо размышлений о перемещении сквозь нижние небеса к третьим, он должен был думать о перемещении во времени. Также Иоанн был перемещен в духе в день Господний (Отк. 1:10), Павел перемещен был дальше во времени. Первые небеса находим в Быт. 1:1. Вторые небеса утверждаются в Быт. 1:6. и должны пройти (2 Пт. 3:13), подведя к новым, третьим небесам (2 Пт. 3:13). Рай Божий не превыше всех небес, это рай Отк. 2:7 и главы 22. Умирающий Спаситель обещает умирающему разбойнику, что он будет с Ним в раю (Лк. 23:43). Толкование этого утверждения заключается в словах: ... говорю тебе ныне (сегодня).... Говорю тебе ныне (сегодня) - это общая фраза в Ветхом завете:
То свидетельствуюсь вам сегодня небом и землей, что... (Втор. 4:26).
Итак знай ныне (сегодня)... что Господь... (Втор. 4:39).
... которые Я заповедую тебе сегодня, чтобы... (Втор. 4:40).
... слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня... (Втор. 6:6),
и подобных фраз в этой книге 42. Когда Господь хотел намекнуть, что что-то произойдет или произошло В ЭТОТ САМЫЙ ДЕНЬ, Он говорил так:
Ныне (сегодня) исполнилось писание сие, услышанное вами (Лк. 4:21).
Ныне (сегодня) пришло спасение дому сему (Лк. 19:9).
В обоих этих стихах слова ныне (сегодня) предшествуют греческим словам hoti что (в русском Синодальном переводе они отсутствуют), которые подтверждают, что вещи, о которых идет речь, происходят в этот день. Это важное слово не используется в Лк. 23:43. В Кодексе Льюиса Сирийского Нового завета в Лк. 23:39 читаем:
Спаси Себя и нас сегодня.
Так, слово Господа ныне (сегодня) может быть ответом на обращение одного и просьбы других. Нам незачем привносить в истинное Писание раввинских спекуляций и традиций. Умирающий злодей попросил Господа помянуть его, когда Он придет установить Свое Царство, и ответ Господа направил надежду злодея к этому дню. Восстановленный рай - это не простая мечта поэта Мильтона, а составная часть цели веков, которую искажает традиция своими так называемыми промежуточными состояниями.(Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.
Комментарий