В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вериец
    Последователь Христа

• 02 February 2008
    • 562

Сообщение от lyykfi
    Подумайте. Вы считаете себя, святее и чище их?
    Снова странный вопрос? Вы снова хотите меня поймать в свои вертуальные ловушки? Как я могу судить о себе? Тем более, сравнивать себя с другими? Что за детский сад - штаны на лямках!? Даже Павел, не судил себя, и ни с кем не сравнивал. А сказал, что Бог Судия! Я отвечаю словами Павла.
    (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• DAWARON
      Отключен

• 21 July 2006
      • 3999

колос:
      Поэтому на счёт Вашей мысли о свихнении скажу
      Так, так. Давайте поподробней про СВИХНЕНИЕ.
      Это ваш конек.

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от Вериец
        Во-первых, здесь сказано об ОДНОМ ИМЕНИ, а не об именах. Имя Отца, было дано Христу, а Христос, даровал, или делегировал эту власть этого имени ученикам, посредством Святого Духа Бога. Во-вторых, ученики крестили не во имя Троицы, а во ИМЯ Иисуса. Поэтому, здесь, как и во всём Писани, речь идёт о великом ЯХВХ и его Сыне, которому должно было явится.Так учат монотеисты. Я учу, что Иисус взывал к Своему Отцу. Я ведь писал, что есть Отец и Сын. Всё! Место третьему нет. Путь к Отцу, только через Господа Иисуса Христа.
        Скажу вам более того. Иисус очень велик и могущественн, но, Он не является Самим ЯХВХ и, Он не выше Отца. Он Его Сын. Иисус всегда исполнял волю Отца. Поэтому-то, Сам Иисус сказал, что Отец Мой, более Меня! А когда Он сказал, что Я и Отец одно, то, речь идёт о единстве мыслей. Ведь Иисус исполнял и делал то, что угодно было Отцу! Читайте внимательно евангелия и послания. Христу глава Бог. Отец, дал Иисусу имя, выше всякого имени. Иисус не Сам Себе присвоил эту есть. Сын однажды, в 1.000 летии, покорится Отцу, и т.д.
        В этом местописании,идет перечисление,неужели так трудно понять,раз и два и три.Почему, где так все просто,надо что-то придумывать.

Комментарий

• DAWARON
          Отключен

• 21 July 2006
          • 3999

Я вот все думал,
          что за несоответствие меня здесь коробит?
          Наконец понял;
          Не Бог эту тему насадил, а человек - враг.
          Следовательно тот, кто называет себя колосом, НЕ колос, а ПЛЕВЕЛ.
          Просто сразу то не разберешь. Лукавый никогда не станет проповедывать:" я злой, я ненавижу!"
          В том и подвох, что плевела ничем не отличишь. Они даже громче прочих о любви кричат.
          Но как сказал Иисус: " По плодам их, узнаете их".
          А плоды то - недобрые.

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Вериец
            Вы что, охотник? О какой ловушке идёт речь? Вам что-то почудилось? Или вы так хотите? В какую ловушку я попал?
            В ловушку уверенности в своей правоте трактовки Писания.

Сообщение от Вериец
            Истину я действительно ищу. И, думаю, что нашёл! В штыки, я никого не принимаю. Прошу вас заметить это!
            Я разве где-то сказал, что Вы принимаете в штыки?

Сообщение от Вериец
            . Судя по всему, вы ничего не читали, из того, что я писал в своих сообщениях.
            Читал большую часть.

Сообщение от Вериец
            А там, я говорил, что, я, допускаю, что я могу ошибаться. И, ошибаюсь. Это точно. Но, не во всём. Кто из нас не ошибается? Поэтому то, я вам говорил, уже, что Бог нас всех рассудит!
            Тогда смысл этих трактовок если Вы можете ошибаться?
            Не лучше последовать опыту Церкви?

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Вериец
              Снова странный вопрос? Вы снова хотите меня поймать в свои вертуальные ловушки? Как я могу судить о себе? Тем более, сравнивать себя с другими? Что за детский сад - штаны на лямках!? Даже Павел, не судил себя, и ни с кем не сравнивал. А сказал, что Бог Судия! Я отвечаю словами Павла.
              Вопрос вполне логичный.
              И пожалуйста не надо хамить, если я Вас чем-то задел прошу меня простить.

Я пытаюсь понять, зачем Вам нужна своя трактовка и почему Вы не доверяете церковной. Вы указали на грехи отцов церкви, вот я хотел узнать, что если они грешны и Вы их словам не доверяете, то значит Вы чище и безгрешнее их.

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от Вериец
                Что именно вам рассказать? Большенство христианских общин, не принимает наш взгляд. Причины, я уже объяснял в своих сообщениях.
                Вы можете нормально читать адресованные Вам вопросы? Вы ж в этой теме оффтопите по-страшному. Я Вас спросила про мнение Церкви по данному вопросу, т.е. попадут ли в конечном итоге все в рай. При чем тут ваш взгляд?

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от Вериец
                  Человек после смерти идёт в ад. Ад, это тот же шеол, т.е. могила, преисподняя. Можно сказать, что ад и шеол, это прах. Тело возвращается в прах, а дух, дух жизни, благодаря которому все мы живём, как солнечный луч света, возвращается к Создателю. Все мы идём в прах, т.е в ад. Иисус был в аду три дня, но, сила смерти (сатана), не смогла удержать Его, с воих объятиях. Иисус Христос, Первенец из умерших.
                  Цитата из Библии:
                  27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления... 29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. 31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. 34 Ибо Давид не восшел на небеса;(Деян.2:27,29,31,34)
                  Заметьте, что ад, это тление. Пётр говорит, что Давид УМЕР, т.е. сошёл в ад, место тления. Так же, обратите особое внимание, что Давид, не восшёл на небеса. Давид, всё ещё в аду. Это сказал сам, Апостол Пётр. После смерти, человек возвращается в то же состояние, в котором пребывал до своего рождения. Где были вы, к примеру сто лет назад? Вас просто не было, вот и всё. Вы были только в замыслах у Господа. То же самое, происходит после смерти. Итак, если мы веруем, что Бог воскресил Христа из мёртвых, то, Бог, воскресит и наши смертные тела. Поэтом то, Иисус сказал, что врата ада (тления) не овладею церковь Мою. В другом месте, Иисус сказал об этом так, верующий в Меня, если умрёт, ОЖИВЁТ, т.е. воскреснет в последний день суда. Поэтому, до тех пор, пока воскресения из мёртвых не произошло, все люди, начиная от Адама, находятся в Аду, т.е. в тлении. Это состояние, в Писании названо смертным сном.
                  Ваше учение об аде не соответствует Писанию:
                  11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
                  12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. (Матф.8:11,12)

Вы всех умерших в преисподней ввергли в сон.

Комментарий

• Фазер
                    Ветеран

• 05 April 2008
                    • 1157

Верийцу

Уважаемый Вериец, вы в своих сообщениях не отрицаете существование множества учений в Христианстве, отзываетесь о них как об ошибочных. И тут же предлагаете своё, утверждая его максимально приближенную истинность и опираясь на труд проделанный вашей группой.
                    Ход на первый взгляд логичный. Но должен вас огорчить. Пропущена маленькая (для вас) деталь, но определяющая жизнеспособность учения в обществе в целом.
                    Вот она. Основатели учений, не исключая, но утверждая и самого Иисуса, были носителями силы Святого Духа проявленной в материальном мире не только словами, но и ДЕЛАМИ.
                    Маленький пример. В наш город, когда открыли страну, приехал человек у которого (по его словам ) не было здесь не одного знакомого. Через 5 лет его церковь насчитывала несколько тысяч прихожан и была создана сеть филиалов в области. Человек этот внешне не привлекателен, не краснобай. При этом в городе протестанты имелись местные.
                    На фоне этих событий другой приезжий много суетился и прилагал усилий, проталкивая что- то подобное, но к сожалению (его сожалению) от него осталась лишь память у нескольких человек.
                    Нет ощущения привлекательности вашего учения, ощущения присутствия силы уважаемый Вериец, но суетитесь и прилагаете усилий вы много.
                    Вот этим неприятным для вас фактом делюсь с вами.
                    Храни вас Бог.

P.S. Можно сделать и маленький вывод относительно автора обсуждаемой темы, основываясь на вышесказанном. Колос не так прост и дела его(обсуждение продолжается) говорят сами за себя.
                    Последний раз редактировалось Фазер; 18 April 2008, 07:57 PM.

Комментарий

• Вериец
                      Последователь Христа

• 02 February 2008
                      • 562

Сообщение от валерий докудин
                      В этом местописании,идет перечисление,неужели так трудно понять,раз и два и три.Почему, где так все просто,надо что-то придумывать.
                      А, да, не учёл! Оказывается всё так просто! Раз, два, три!!! Библия как мурзилка! Там всё так просто написано! К примеру: "позволь мёртвым хоронить своих мертвецов", "есть плоть Сына Человеческого" и т.д. Всё просто? Вы о чём говорите?

Дорогой, вы хоть прочитали моё сообщение до конца? Какая же там простота? Ведь там говорится о крещении ВО ИМЯ. Сказано в ед.ч., а не во мн.ч. Подумайте, почему об имени сказано в единственном числе? А вы говорите о трёх богах. Странно! Где в Писании говорится о трёх богах? Просто греческая мифология. С таким взглядом, вы и до Олимпа доберётесь, где живут все греческие боги. Это же всё идолопоклонство. Бог Евреев, есть Единый Бог, Бог ревнитель. Ещё в Ветхом Завете, они люди оскорбляли Дух Яхве. Как? Неужели Святого Духа как Личность? Так ведь Он пришёл, как считают многие, в день Пятидесятницы. Так кого же оскорбляли жестоковыйные Евреи? Ответ. Дух Бога, который говорил через уста пророков. Евреи не принимали истину и отвергали её. Этим они и оскарбляли Дух Яхве. А Дух нельзя отделить от Яхве, т.к. Бог есть Дух. Дух НЕ ЛИЧНОСТЬ! Так что Писание говорит о ЕДИНОМ, ИСТИННОМ, НЕВИДИМОМ БОГЕ, Которого никто из человеков не видел, и видеть не может, и посланном Им, ИИсусе Христе.
                      Цитата из Библии:
                      Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Иоан.17:3)
                      (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Вериец
                        Последователь Христа

• 02 February 2008
                        • 562

Сообщение от lyykfi
                        Вопрос вполне логичный.
                        Сообщение от lyykfi
                        И пожалуйста не надо хамить, если я Вас чем-то задел прошу меня простить. Я пытаюсь понять, зачем Вам нужна своя трактовка и почему Вы не доверяете церковной. Вы указали на грехи отцов церкви, вот я хотел узнать, что если они грешны и Вы их словам не доверяете, то значит Вы чище и безгрешнее их.
                        Да, и вы меня простите. Это плоть моя. Постараюсь не хамить.
                        Я говорил, что, возможно я и ошибаюсь, но, не во всём. Мне, порой сложно разобраться в эсхатологии. Это единственная тема, которую я не доконца улавливаю. Но, думаю это вопрос времени. Во всё остальном, я уверен, на 100%
                        А вот по поводу чище я отцов или нет, я всё же не пойму вас. Возможно вы говорите языком своей общины. Что значит чище? Чище в учении? ЧИще нравственно?
                        Есть отцы, которые выдумали Троицу. Вот с них то Бог и спросит. Как? Не знаю, но взыщет! Есть те, кто придумал Сатану, как личность, которая мучает людей в огне ада. Бог и за это взыщет. Так как это учение, делает Бога злобным тираном.
                        И всё же, Бог, и только Бог расудит всех нас, ибо всем нам должно явится на судилище Христово.

Комментарий

• Вериец
                          Последователь Христа

• 02 February 2008
                          • 562

Сообщение от svetham
                          Вы можете нормально читать адресованные Вам вопросы? Вы ж в этой теме оффтопите по-страшному. Я Вас спросила про мнение Церкви по данному вопросу, т.е. попадут ли в конечном итоге все в рай. При чем тут ваш взгляд?
                          Извините, но я не понял вашего вопроса. Даже повторно. Мнение какой церкви? Протестанской? Каталической? Православной?

Комментарий

• Вериец
                            Последователь Христа

• 02 February 2008
                            • 562

Сообщение от Проповедник_1
                            Ваше учение об аде не соответствует Писанию:
                            Сообщение от Проповедник_1
                            11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
                            12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. (Матф.8:11,12)

Вы всех умерших в преисподней ввергли в сон.
                            Место из Писания, которое вы мне привели, говорит о 1.000 летнем царстве Христа, т.е. о долгожданном Царстве Небесном (в гр. "Царство с Небес). Те, кто будут изнаны во тьму и плач, это те, кто подвергнется суду. Это СУД. Это те же пять неразумных дев, которые не войдут на этот пир. Для таковых людей, Богом предусмотрено наказание. Читайе, как Апостол Павел говорит об этом моменте:
                            Цитата из Библии:
                            5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, 6 Который воздаст каждому по делам его: 7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
                            8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.(Рим.2:5-8)
                            А Вот ещё:
                            Цитата из Библии:
                            6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью, 7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, 8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, 9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его(2Фесс.1:6-9)
                            Заметьте, такие слова как ярость, гнев, скорбь, вековая погибель, это то же самое, что и тьма, плач и скрежет зубов. Так что смерть и суд, это разные понятия. Пока Царство не наступило, все остаются в гробах, т.е. спят.
                            Цитата из Библии:
                            25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. 28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; 29 Тогда те, кто добрые вершил дела, для жизни восстанут, а те, которые творили зло, - для Суда (Оригинал)(Иоан.5:25-29)
                            Ну и где же находятся умершие? В аду? в Раю? Или в гробах?

И, запомните, что, до воскресения, все люди спят смертным сном, находясь в прахе земли, откуда и были взяты. Читайте внимательнее мои сообщения.
                            Последний раз редактировалось Вериец; 19 April 2008, 01:47 AM.

Комментарий

• Вериец
                              Последователь Христа

• 02 February 2008
                              • 562

Сообщение от Фазер
                              Уважаемый Вериец, вы в своих сообщениях не отрицаете существование множества учений в Христианстве, отзываетесь о них как об ошибочных. И тут же предлагаете своё, утверждая его максимально приближенную истинность и опираясь на труд проделанный вашей группой.
                              Сообщение от Фазер
                              Ход на первый взгляд логичный. Но должен вас огорчить. Пропущена маленькая (для вас) деталь, но определяющая жизнеспособность учения в обществе в целом.
                              Вот она. Основатели учений, не исключая, но утверждая и самого Иисуса, были носителями силы Святого Духа проявленной в материальном мире не только словами, но и ДЕЛАМИ.
                              Маленький пример. В наш город, когда открыли страну, приехал человек у которого (по его словам ) не было здесь не одного знакомого. Через 5 лет его церковь насчитывала несколько тысяч прихожан и была создана сеть филиалов в области. Человек этот внешне не привлекателен, не краснобай. При этом в городе протестанты имелись местные.
                              На фоне этих событий другой приезжий много суетился и прилагал усилий, проталкивая что- то подобное, но к сожалению (его сожалению) от него осталась лишь память у нескольких человек.
                              Нет ощущения привлекательности вашего учения, ощущения присутствия силы уважаемый Вериец, но суетитесь и прилагаете усилий вы много.
                              Вот этим неприятным для вас фактом делюсь с вами.
                              Храни вас Бог.
                              Честно сказать, я не понял, к чему вы заговорили об этом? Ведь вы ничего не знаете обо мне и моём служении. Не так ли? И к чему меня сравнивать с другими? Ведь каждому, от Бога, дано по мере сил. Мать Тереза, делала своё дело, Лютер своё, Цвенгли своё, Сперджен своё, и т.д. Если вы успех исчисляете цифрами, то Каталическая церковь знает больше всех истину? А скоро, Ислам захватит мир, и что, они узнали всю истину? В Индии, за Ганди, следовали миллионы людей, и что, там истина?
                              Думаю, мне стоит кое-что сказать вам, откровенно. Свой труд, в новом познании, я начал сравнительно недавно. За два года служения, я собрал вокруг этой истины 30 человек. Это только в одном городе. Есть ещё один город, там нас около 15 человек. Более того, в разных городах и странах, у нас есть тысячи единомышленников. Наши расхождения с ними, не существенные. Мы объединяемся и начинае в единстве и любви, служить нашему Бог и Господу, Иисусу Христу!
                              Раньше, в 1991 году, когда я обратился к Богу, я вошёл в одну пятидесятническую церковь. Сразу же начал движение в вере. Вошёл в команду церкви. За несколько лет, мы дошли до отмеки 1.000 человек. Как я уже писал, я оставил это собрание. Я был там далеко не последним лицом. Знал лично, очень многих известных проповедников. Возможно, о них, вы только слышали. Мне было сложно, но, я оставил, и пошёл по тому пути истины, о котором вам пишу.
                              Согласен, что нас немного. Нас часто спрашивают: Если то, чему вы учите - истина, то почему это не известно широко среди христиан? Наш ответ совершенно прост; истина в основном была утеряна еще до смерти того, через кого она раскрывалась Апостолов, и не была приоткрыта даже частично до сравнительно недавнего времени. Даже сейчас мы не претендуем на то, что сказали в ней последнее слово, но все же слава и духовные богатства, которые мы уже видели, вызывают в нас чувство смирения и великой благодарности и, в то же время, чувство способности научить других.
                              Нас изумляет, сколько христиан довольствуются столь малым, когда все эти богатства в Его Слове Истины ждут исследования и принятия верой. История говорит нам, что, в общем-то, это всегда было так. В ветхозаветные дни лишь двое из тысяч Божьего земного народа - Халев и Иисус - были готовы поверить всему, что Бог открыл о богатствах Ханаана и были готовы идти, исследовать и владеть обещанной землей. Остальные не только не верили их свидетельству, но были готовы побить их камнями.
                              А что же делать нам, тем, кто видит необходимость в просвещении Святым Духом относительно всех истин, о которых мы говорим? Мы должны быть свободны от любого самодовольства и благодушия и любой склонности быть тайными учениками, что приводит к боязни перед людьми, которая ставит сеть (Пр.29:25). Нам надо являть тот же миссионерский дух для свидетельства об этой истине, как делал Павел в его дни. Нам нужны верующие, особенно молодые, бросившие взгляд на эту небесную обетованную землю, готовые полностью посвятить себя Господу и этому доброму залогу истины. Они должны быть готовы уделять время и усилия, чтобы учиться этому; быть готовыми к любой возможности свидетельствовать; иметь мудрость и терпение, донося это до других и настойчиво трудясь в тайной молитве и ходатайстве за всех подобно Епафрасу (Кол.1:24-29,4:12). Только так мы можем поступать в соответствии с нашей ответственностью перед Господом, излившим на нас такое богатство благодати и славы. Дни становятся короче и век близится к концу. Нужда велика.

P.S. А вы не суетитесь? Поверьте, в моём вопросе, нет никакого подвоха. Я искренен. Расскажите о себе! Как у вас ДЕЛА?
                              Последний раз редактировалось Вериец; 19 April 2008, 01:17 AM.

Комментарий

• Вериец
                                Последователь Христа

• 02 February 2008
                                • 562

Рай

В противоположность популярному учению рай не имеет ничего общего с небом. Так был назван сад с насажанными там деревьями. Это слово пришло в греческий из древнего санскрита. Сократ сказал, что царь Персии, где бы он ни был, проявлял большую заботу о насаждении садов и ограждении для них, наполненных всем прекрасным и чудесным, что может произрастить земля, которые были названы райями. Оригинальное персидское слово pardes встречается в Неем. 2:8, Екк. 2:5 и Песн. П. 4:13. В LXX почти постоянно употребляется еврейское слово gan сад, когда идет речь об Эдемском саде (paradeisos). Таков язык и свидетельство Писания. Мы должны обратиться к Иосифу Флавию и раввинской традиции, чтобы обнаружить, что рай - это место промежуточного состояния перед подземельем, где будет награда или наказание, хотя даже Иосиф Флавий в своих «Иудейских Древностях» использует слово рай для обозначения Эдемского сада.
                                В первых главах Библии мы находим рай потерянный (Быт. 3), а в заключительных - рай обретенный (Отк. 22). На это ссылается Господь, когда говорит о Своем пришествии: ... дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия (Отк. 2:7), который не является местом промежуточного состояния. Вот комментарий доктора Буллинжера: Следовательно, все Писания, касательно рая сейчас, относятся к будущему как местопребывания ВОСКРЕСШИХ святых, но не МЕРТВЫХ. Во 2 Кор. 12:4, где апостол Павел говорит, что он был восхищен в рай, используется слово греческое слово harpazo, которое в данном случае не имеет никакого отношения к направлению вверх, а только значит взят прочь. Вместо размышлений о перемещении сквозь нижние небеса к третьим, он должен был думать о перемещении во времени. Также Иоанн был перемещен в духе в день Господний (Отк. 1:10), Павел перемещен был дальше во времени. Первые небеса находим в Быт. 1:1. Вторые небеса утверждаются в Быт. 1:6. и должны пройти (2 Пт. 3:13), подведя к новым, третьим небесам (2 Пт. 3:13). Рай Божий не превыше всех небес, это рай Отк. 2:7 и главы 22. Умирающий Спаситель обещает умирающему разбойнику, что он будет с Ним в раю (Лк. 23:43). Толкование этого утверждения заключается в словах: ... говорю тебе ныне (сегодня).... Говорю тебе ныне (сегодня) - это общая фраза в Ветхом завете:

То свидетельствуюсь вам сегодня небом и землей, что... (Втор. 4:26).
                                Итак знай ныне (сегодня)... что Господь... (Втор. 4:39).
                                ... которые Я заповедую тебе сегодня, чтобы... (Втор. 4:40).
                                ... слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня... (Втор. 6:6),

и подобных фраз в этой книге 42. Когда Господь хотел намекнуть, что что-то произойдет или произошло В ЭТОТ САМЫЙ ДЕНЬ, Он говорил так:

Ныне (сегодня) исполнилось писание сие, услышанное вами (Лк. 4:21).
                                Ныне (сегодня) пришло спасение дому сему (Лк. 19:9).

В обоих этих стихах слова ныне (сегодня) предшествуют греческим словам hoti что (в русском Синодальном переводе они отсутствуют), которые подтверждают, что вещи, о которых идет речь, происходят в этот день. Это важное слово не используется в Лк. 23:43. В Кодексе Льюиса Сирийского Нового завета в Лк. 23:39 читаем:

Спаси Себя и нас сегодня.

Так, слово Господа ныне (сегодня) может быть ответом на обращение одного и просьбы других. Нам незачем привносить в истинное Писание раввинских спекуляций и традиций. Умирающий злодей попросил Господа помянуть его, когда Он придет установить Свое Царство, и ответ Господа направил надежду злодея к этому дню. Восстановленный рай - это не простая мечта поэта Мильтона, а составная часть цели веков, которую искажает традиция своими так называемыми промежуточными состояниями.

Комментарий

Обработка...