В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

колос

Володя! А Вы абсолютно все (всех участников) сообщения этой темы читали или выборочно?
    Брат..., на мой взгляд, тема очень непростая... и для объективной оценки требует от читателя глубоких личных знаний Писания, глубокой пропитки Духом Святым и достаточно близкого сходства с характером Иисуса. Скажу честно, я не считаю, что указанные признаки мне свойственны в должной мере. Поэтому, даже касаться этой темы я, пока что не могу... Ну, не вижу в себе сил для объективного анализа этого вопроса. Поэтому, меня и не влечет к размышлениям на эту тему...

Еще одна возможная причина моего неучастия в теме, - последнее время Господь внятно указывает мне на необходимость глубокого изучения направления освящения и совершения своего спасения..., чем я и, большей частью, занимаюсь... Пока что, меня намного более занимают исследования, касающиеся поиска Истины в более реально приближенном и открытом для моего взора аспекте. Ну, например..., если Вам интересно..., вот здесь вот, говорится о том, что меня больше всего волнует сегодня...
    http://www.evangelie.ru/forum/t44287.html#post1156269

А до рассмотрения вопроса, поднятого Вами, я, как то, еще, ... не дошел..., что ли... (или не дорос). Не знаю... Ну, как малый ребенок, который осознает, что, например, водить автомобиль - он пока что не в состоянии..., так и я здесь... Повторяюсь, тема очень непростая, а я не хотел бы рассматривать (анализировать, оценивать) чьи-то рассуждения (в том числе, и духовные) при отсутствии у меня твердого (библейского) основания по этому вопросу.
    И второй вопрос. Если бы действительно в конечном итоге в рай попадут все (лично я верю, что так и будет) то радостно ли Вам было от этого?
    Естественно..., видеть всех спасенными, преображенными и свободными от греха - в раю, было бы радостно и мне, и, думаю, каждому, кого коснулся Дух Святой.

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от Вериец
      А, да, не учёл! Оказывается всё так просто! Раз, два, три!!! Библия как мурзилка! Там всё так просто написано! К примеру: "позволь мёртвым хоронить своих мертвецов", "есть плоть Сына Человеческого" и т.д. Всё просто? Вы о чём говорите?
      Дорогой, вы хоть прочитали моё сообщение до конца? Какая же там простота? Ведь там говорится о крещении ВО ИМЯ. Сказано в ед.ч., а не во мн.ч. Подумайте, почему об имени сказано в единственном числе? А вы говорите о трёх богах. Странно! Где в Писании говорится о трёх богах? Просто греческая мифология. С таким взглядом, вы и до Олимпа доберётесь, где живут все греческие боги. Это же всё идолопоклонство. Бог Евреев, есть Единый Бог, Бог ревнитель. Ещё в Ветхом Завете, они люди оскорбляли Дух Яхве. Как? Неужели Святого Духа как Личность? Так ведь Он пришёл, как считают многие, в день Пятидесятницы. Так кого же оскорбляли жестоковыйные Евреи? Ответ. Дух Бога, который говорил через уста пророков. Евреи не принимали истину и отвергали её. Этим они и оскарбляли Дух Яхве. А Дух нельзя отделить от Яхве, т.к. Бог есть Дух. Дух НЕ ЛИЧНОСТЬ! Так что Писание говорит о ЕДИНОМ, ИСТИННОМ, НЕВИДИМОМ БОГЕ, Которого никто из человеков не видел, и видеть не может, и посланном Им, ИИсусе Христе.
      Цитата из Библии:
      Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Иоан.17:3)
      А вы попробуйте напишите,/во имя /,во множественном числе.
      Вы принимаете Бога,через веру или через свою философию?

Комментарий

• тибет
        Ветеран

• 25 April 2007
        • 1665

Сообщение от Володя77
        тибет

Я не готов к этому. Есть ряд невыясненных вопросов...
        а мне показалось что вы просто не захотели встать на одну сторону (в этой теме) ... со мной с ma, с давароном, валерием, василием4.... я непредставляю себе ваш разговор в унисон, с ma и Василием4...
        :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от Вериец
          Думаю, мне стоит кое-что сказать вам, откровенно. Свой труд, в новом познании, я начал сравнительно недавно. За два года служения, я собрал вокруг этой истины 30 человек. Это только в одном городе. Есть ещё один город, там нас около 15 человек. Более того, в разных городах и странах, у нас есть тысячи единомышленников. Наши расхождения с ними, не существенные. Мы объединяемся и начинае в единстве и любви, служить нашему Бог и Господу, Иисусу Христу!
          Раньше, в 1991 году, когда я обратился к Богу, я вошёл в одну пятидесятническую церковь. Сразу же начал движение в вере. Вошёл в команду церкви. За несколько лет, мы дошли до отмеки 1.000 человек. Как я уже писал, я оставил это собрание. Я был там далеко не последним лицом. Знал лично, очень многих известных проповедников. Возможно, о них, вы только слышали. Мне было сложно, но, я оставил, и пошёл по тому пути истины, о котором вам пишу.
          Если истина разДВОИлась значит она не была истиной, а была ложью. Или отделившаяся ветвь была ложью. Ибо лжи может быть бесконечно много, а истина одна. Антихристы размножаются почкованием. Вас ещё при Апостолах было уже много, а сейчас как поганки после дождя выскакиваете...разные такие..голубые, красные. На одном этом форуме вас антихристов, пропагандирующих каждый свою "истину" пруд пруди.

Согласен, что нас немного.
          В большинстве случаев встречаются антихристы неудачники...они вообще никого не могут соблазнить под себя...такие торчат в интернете до поры до времени...а потом исчезают,

бывают более ловкие такие небольшие секточки устраивают местного масштаба...как то например недавняя секточка ушедших в подземелье в Пензенской области.

Ну а самые хитрые устраивают секты мирового масштаба.

Ну а супер антихрист устроит вообще единую всемирную супер-секту не членство в которой будет наказываться смертью. На том триумф вашего брата и закончится.

Нас часто спрашивают: Если то, чему вы учите - истина, то почему это не известно широко среди христиан? Наш ответ совершенно прост; истина в основном была утеряна еще до смерти того, через кого она раскрывалась Апостолов, и не была приоткрыта даже частично до сравнительно недавнего времени. Даже сейчас мы не претендуем на то, что сказали в ней последнее слово, но все же слава и духовные богатства, которые мы уже видели, вызывают в нас чувство смирения и великой благодарности и, в то же время, чувство способности научить других.
          Чувство "смирения" распирает настолько, что хочется всему миру возвестить о своём "смирении". А чувство способности научить производное от вашего "смирения", которое мы называем великим самомнением и высокодумием о себе любимых.

Конечно 2000 лет сотни миллионов людей по всему земному шару НЕ знали истины...потеряли её и жили во тьме...но вот пару-тройку десятков лет назад народился великий Вериец, которому истина покорилась и теперь он практически в единственном лице есть столп и утверждение истины. Ну просто подделка пути Иисуса Христа ... народился великий вериец, принёс свет знания во тьму не знания и основал столп и утверждение своей истины - церковь имени себя.

Вот почему таких как вы называют АНТИхристами.

Вериец, а что бы было с нами если бы вас не родили? Кто бы нам открыл глаза на то, что сатана это герой мифов, что при желании душа может исчезнуть после смерти, что источник зла это Сам Бог?

У Иисуса Христа по вашему вышла неудача...не смог он столп и утверждение истины - Церковь Свою сохранить...ибо по вашему столп Его рухнул десятки веков тому назад.
          Наш ответ совершенно прост; истина в основном была утеряна еще до смерти того, через кого она раскрывалась Апостолов, и не была приоткрыта даже частично до сравнительно недавнего времени.
          Но вот явился новый спаситель в лице вериеца, который полон сил и знаний для воздвижения нового столпа своей уже истины.

А ваш столп сколько простоит?
          Если Церковь Христа не устояла даже до смерти Апостолов как столп истины, то ваш вновь возводимый столп истины переживёт ли ВАС? Кто умрёт раньше - Вы или Ваше детище (или исчадие)?
          Последний раз редактировалось ma3471; 19 April 2008, 04:30 PM.
          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.
          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от Вериец
            И, запомните, что, до воскресения, все люди спят смертным сном, находясь в прахе земли, откуда и были взяты. Читайте внимательнее мои сообщения.
            Вы тоже читайте внимательнее мои сообщения.
            Сообщение от Вериец
            Место из Писания, которое вы мне привели, говорит о 1.000 летнем царстве Христа, т.е. о долгожданном Царстве Небесном (в гр. "Царство с Небес). Те, кто будут изнаны во тьму и плач, это те, кто подвергнется суду. Это СУД. Это те же пять неразумных дев, которые не войдут на этот пир. Для таковых людей, Богом предусмотрено наказание. Читайе, как Апостол Павел говорит об этом моменте:
            Суд при первом воскрешении для умерших грешников заключается в том, что они не оживут в 1000 летнее царствование Иисуса:
            4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
            5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
            6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откр.20:4-6)
            Сообщение от Вериец
            5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, 6 Который воздаст каждому по делам его: 7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
            8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.(Рим.2:5-8)

6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью, 7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, 8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, 9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его(2Фесс.1:6-9)

Заметьте, такие слова как ярость, гнев, скорбь, вековая погибель, это то же самое, что и тьма, плач и скрежет зубов. Так что здесь говорится о разных периодах и временах. Пока Царство не наступило, все остаются в гробах.
            Только после 1000 летнего царствования будет суд для грешников по делам:
            12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. (Откр.20:12)

И куда направятся дела грешников после второго суда, Вы знаете. Но будет ли дух в этих делах после второго суда?
            18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
            (Матф.18:18)

Где нет Духа, то там и нет жизни. Всё бездуховное будет вечно находиться в огне поядающем:
            14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
            15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
            (Откр.20:14,15)

24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
            (Втор.4:24)

Но где будет дух, то там будет в своё время возрождение и жизнь:
            7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

Так что Вериец, наказание получат все грешники во тьме внешней, а потом суд.
            11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
            12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. (Матф.8:11,12)

Вериец, Вы знаете что, символизирует книга жизни?
            Сообщение от Вериец
            25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. 28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; 29 Тогда те, кто добрые вершил дела, для жизни восстанут, а те, которые творили зло, - для Суда (Оригинал)(Иоан.5:25-29)

И, запомните, что, до воскресения, все люди спят смертным сном, находясь в прахе земли, откуда и были взяты. Читайте внимательнее мои сообщения.
            50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
            51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
            52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
            53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Матф.27:50-53)

Кто-то в первый день после распятия Иисуса услышал глас Его и восстал из гроба, а кто-то из умерших и поныне слышит и не спит и в совести своей обличающей пламенеет. А Авель и по смерти говорит ещё:
            4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
            (Евр.11:4)

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Колос прочитайте сообщения Sanders в этой теме: http://www.evangelie.ru/forum/t44048.html

Sanders излагает интересные мысли о витке творения.

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от Проповедник_1
                Не путайте - сначала Суд, а потом во тьму внешнюю будут брошены всё возлюбившие неправду. Ибо по результатам Суда и будет определены те кто окажутся во тьме внешней, те кто своей свободной волей избрал жизнь без Бога.
                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.
                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Суд при первом воскрешении для умерших грешников заключается в том, что они не оживут в 1000 летнее царствование Иисуса...
                  Проповедник, я Вас правильно поняла, что Вы против учения о "конечном рае для всех"? Только не надо обилия слов, конкретнее, пожалуйста, да - да, нет - нет.

Комментарий

• Вериец
                    Последователь Христа

• 02 February 2008
                    • 562

Сообщение от Володя77
                    ВериецНе для того, чтобы поспорить (но, чтобы разобраться). Трудно не заметить, что Писание содержит ряд, как бы взаимно противоречивых мест. Например: мы уже спасены - мы совершаем свое спасение... и т.д. (сейчас другие места в голову не идут, трудно вспомнить...). Так вот, и в рассматриваемом аспекте есть противоречащее указанной Вами мысли (п.11), место: "Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!". По крайней мере, из этого места видно, что, находящиеся в аду способны "встретить", "пробудить", "говорить", а также, мыслить "и ты стал подобен нам".
                    Читайте дальше:

Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства (Ис.14:16).

Бытующие мнение: Принято думать, что Люцифер в свое время был могущественным Ангелом, согрешившим во времена Адама и, поэтому, изгнанный на землю, где он причиняет вред Божьим людям.
                    Наш комментарий:
                    1.Слова "дьявол", "сатана" и "Ангел" в этой главе не встречаются. Это единственное место, где в некоторых изданиях Библии имеется слово "Люцифер". (В Библии на русском языке вместо этого слова приводятся слова "денница, сын зари").
                    2.Нет никакого подтверждения, что в главе Исаия 14 дается описание чего-то происходившего в саду Эдема. Если такое подтверждение есть, то почему нас оставляли в неведении в течение 3000 лет со времени написания книги Бытие, прежде чем нам сказали о том, что в действительности произошло там?
                    3.О Люцифере говорится, как о покрытом червями (стих 11) и осмеянном людьми (стих 16), потому что он не имеет никакой силы после того, как его изгнали с неба (стихи 5-8). Поэтому, нет никакого основания думать, что Люцифер находится сейчас на земле и совращает людей сойти с праведного пути.
                    4.Почему Люцифера наказывают за его слова: "Взойду на небо" (стих 13), если он уже был там?
                    5.Люцифер разлагается в могиле: "В преисподнюю низвержена гордыня твоя... и черви покров твой" (стих 11). Так как Ангелы не могут умирать (Лука 20:35-36), то Люцифер, следовательно, не может быть Ангелом; язык более подходит к человеку.
                    6.Стихи 13 и 14 имеют связь со стихами 2 Фессалоникийцам 2:3-4, которые говорят о "человеке греха". Таким образом, Люцифер скорее относится к человеку, а не к Ангелу.
                    Пояснения:
                    1.Новое Международное Издание Библии (N.I.V.), а также другие современные издания ее, излагают текст глав Исаия 13-23 как серию "тяжестей", возлагаемых на разные народы, такие, например, как населявшие Вавилон, Тир, Египет. Исаия 14:4 так определяет контекст рассматриваемых нами стихов: "Ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского..." Пророчества, поэтому, относятся к человеческому царю Вавилона, который описывается как "Люцифер". После его падения "видящий тебя... размышляет о тебе: тот ли это человек, который колебал землю?.." (стих 16). Таким образом, Люцифер ясно определяется как человек.
                    2.Поскольку Люцифер был царем-человеком, то "все вожди земли... будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!" (стихи 9-10). Отсюда следует, что Люцифер был таким же царем, как и любой другой царь.
                    3.Стих 20 говорит, что семя Люцифера будет погублено, а в стихе 22 говорится, что семя Вавилона будет истреблено. Так семя Люцифера и семя Вавилона приравниваются друг к другу.
                    4.Помните, что эта притча есть "победная песнь на царя Вавилонского" (стих 4). Слово "Люцифер" означает "утренняя звезда", то есть, самая яркая звезда из всех других. В притче эта звезда гордо решает: "Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой" (стих 13). Из-за этой своей гордыни звезда была изгнана на землю. Она олицетворяла царя Вавилона. Глава Даниил 4 описывает, как вавилонский царь Навуходоносор гордо обозревал великое царство, которое он построил, думая при этом, что это он сам своею силой захватил и покорил другие народы. Он не признавал, что это Бог сопутствовал его успехам. "Величие твое (гордость) возросло и достигло до небес" (стих 19). И за это "отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесной, так что волосы у него выросли как у льва и ногти у него - как у птицы" (стих 30). Такое неожиданное падение одного из самых могущественныхъ в мире людей до состояния ненормального лунатика было таким драматическим событием, что явилось причиной появления притчи об утренней звезде, падающей с неба на землю. Звезды символичны для сильных людей, как об этом говорится, например, в Бытие 37:9; Исаия 13:10 (в отношении правителей Вавилона), Даниил 8:10 (сравните со стихом 24). Восхождение на небо и низвержение с неба служит библейскими метафорами, часто используемыми для возросшей гордости и падения, соответственно - см. Иов 20:6, Иеремия 51:53 (о Вавилоне), Плач Иеремии 2:1; Матфей 11:23 (о Капернауме): "И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада (могилы) низвергнешься".
                    5.Стих 17 обвиняет Люцифера в том, что он "вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой!" Все это говорит о вавилонской военной политике - разрушении до основания целых географических районов (как это было сделано с Иерусалимом), угоне пленных в другие земли и запрете на их возвращение в родные места (как это было сделано в отношении евреев), построении новых городов и взимании дани золотом с угнетаемых народов. Здесь выделяется тот момент, что за свои дела Люцифер даже не был удостоен быть похороненным с честью, подобающей другим правителям (стихи 18-19). Этим подчеркивается мысль, что он был только царем-человеком и подобно другим умершим людям, его тело нуждалось в погребении.
                    6.Стих 12 говорит, что Люцифер "упал с неба", что дает основание считать, что он был деревом. Здесь прослеживается дальнейшая связь с Даниил 4:8-16, где Навуходоносор и Вавилон сравниваются со срубленным деревом.
                    7.Вавилон и Ассирия часто в пророчествах бывают похожими друг на друга. Так, например, стих 25 говорит о ниспровержении царя Ассирии: "Я определил и состоится, чтобы сокрушить Ассура..." Пророчество о падении Вавилона (Исаия 47) перекликается с пророчеством о разрушении Ассирии (Наум 3:4, 5, 18; Софония 2:13, 15). Стих 2 Паралипоменон 33:11 говорит, что "военноначальники царя Ассирийского заковали Манассию в кандалы и оковали его цепями и отвели его в Вавилон", иллюстрируя этим самым идентичность в проведении репрессивных мер.
                    В Амос 5:27 сказано, что израильтяне были переселены "за Дамаск", то есть, в Ассирию, а Стефан цитирует это как "далее Вавилона" (Деяния 7:43). Ездра 6:1 описывает действия Дария, царя Вавилона, в отношении окончания строительства храма. Евреи благодарили Бога за то, что Он "обратил к ним сердце царя Ассирийского" (Ездра 6:22). Здесь опять прослеживается преемственность событий. Пророчество в главе Исаия 14, а также многие другие пророчества Исаии, вполне согласуются с контекстом об ассирийском вторжении армии Сеннахирима во времена Езекии, и стих 25 описывает ниспровержение ассирийцев. Стих 13 легче понять, если в нем идет речь о богохульном ассирийском осаждении Иерусалима, о стремлении ассирийцев войти в город и захватить храм для своих богов. Ранее ассирийский царь Феглафелласар хотел сделать то же самое (2 Паралипоменон 28:20-21). В стихе Исаия 14:13 сказано об этом так: "А говорил в сердце своем: "взойду на небо (символ храма и ковчега - 3 Царств 8:30; 2 Паралипоменон 30:27; Псалом 19:3, 7; 10:4; Евреям 7:26) и сяду на горе Сион в сонме богов (на горе Сион был храм) на краю севера" (в Иерусалиме - Псалом 47:1-2).
                    Есть и другое место: Лк 16 глава (багач и Лазарь)..., из которого видно, примерно, тоже самое (богач ощущает мучение, говорит, слышит, размышляет...). Я встречался с толкованием этого места, в том ключе, что, как бы, напряимую "в лоб" написанное здесь воспринимать нельзя..., но, пока что, не склонен согласиться с таким пониманием...
                    Когда Иисус говорил о Богаче и Лазаре, то это было чистой сатирой, и слушатели, его прекрасно понмали. Заметьте, что Иисус, рассказал об этом Фарисеям, которые были сребролюбивы, и которые смеялись над Господом. Подумайте, почему Иисус, рассказывал бы ситуацию о загробном мире тем, кто Его высмеивал? Почему бы не расказать об аде и рае ученикам? Ведь их сердца были плодотворной почвой. Не так ли? Зачем ИИсус рассеял эту истину на каменистой почве и при дороге? Ведь Иисус не был глупым человеком! Всё было остроумно! В общем, прочитайте статью моих друзей. Истина, записанная в этой статье, как гром и молния, разрушает и сокрушает человеческие умозаключения, по отношению неверного понимания ада и рая
                    http://mgoll.narod.ru/statii/Lazar.html
                    (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Вериец
                      Последователь Христа

• 02 February 2008
                      • 562

Сообщение от колос
                      Верите ли ВЫ, что в конечном итоге в рай попадут все? Что об этом в Вашем понимании говорит Библия? Каково Ваше мнение?
                      Писание говорит, что все люди, получат по заслугам:

5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
                      6 Который воздаст каждому по делам его:
                      7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
                      8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев. (Рим.2:5-8)

Обратите внимание, что, одни получат жизнь в будущем веке, а другие, ярость и гнев. Жизнь это награда, а ярость и гнев, это отмщение.

О том же самом, Апостол говорит в другом своём послании:

5 в доказательство того, что будет праведный суд Божий, чтобы вам удостоиться Царствия Божия, для которого и страдаете.
                      6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,
                      7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
                      8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
                      9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, (2Фесс.1:5-9)

Обратите внимание, что и здесь, Апостол говорит о праведном суде. Для одних, Бог будет отрадой, для других, скорбью. Чуть ниже, Апостол говорит, что этому наказанию, подвергнутся не все подряд, включая простох и добрых людей, которые никогда не слышали о Христе. Сказано, что отмщение, ждёт тех, кто не познал Бога и не покорялся благовествованию. Фраза не познал, означает то, что они не заботились иметь Бога в разуме, поэтому Бог, предал их превратному уму.

Писание ясно и одназначно говорит, что Бог, воскресит праведных, и неправедных. В Адаме, все умирают, во Христе, все оживут. Христос, и есть Тот Судия, Которому Отец вверил суд.

ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых. 32 Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время. (Деян.17:31,32)

И как он говорил о правде, о воздержании и о будущем суде, то Феликс пришел в страх... (Деян.24:25)

Писание говорит так, что когда Господь сойдёт с небес, то, мёртвые во Хресте, воскреснут. В другом месте сказано, что после скорби тех дней, Господь с Ангелами, соберёт избранных Своих, от четырёх ветров. Соберёт их в Иерусалиме, или над Иерусалимом, в воздухе. На Елеонской горе. Ведь сказано было Ангелами, что Господь, придёт таким же образом, как и вознёсся на небо. Только придёт Он в великой славе Отца!

Нечестивые и грешники, будут наказаны Богом. Я не знаю, что это будет за наказание, но ясно одно, что страшно впасть в руки Бога Живого. Суд и наказание, не будут вечными в прямом смысле этого слова. Воздаяние будет временным, и дано оно будет для того, чтобы эти люди очистились и убелились через огонь суда.

Грядущий суд будет исключительно на тех же принципах, что и первый. Будет дан тот же закон послушания, с той же наградой жизни и с тем же наказанием смерти. И как первое испытание, имея начало, имело также продолжение и завершилось приговором, так будет и с повторным - для праведных таковым будет жизнь, а для несправедливых - смерть. Благодаря опыту последствий первого испытания, второе окажется более благоприятным. Различие между первым и вторым испытанием будет в том, что каждый человек ответит только за себя, а не за другого. Никто не умрет за грех Адама или по причине унаследованных недостатков. Более не будет сказано:

Отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина; но у всякого, кто ест кислый виноград, стерпнут зубы. Душа согрешающая, та умрет (Иез. 18: 4; Иер. 31: 29, 30).

Для мира будет верно то, что ныне верно для Церкви, - что всякого человека будут судить не за то, чего у него нет, а за то, что у него есть (2 Кор. 8: 12). При царствовании Христа человечество будет постепенно приходить к познанию, воспитанию и формированию необходимых навыков, пока окончательно оно не придет к совершенству. По его достижении потребуется совершенная гармония с Богом, и всякий, кто в то время не покажет безукоризненной послушности, будет отсечен, осужден как недостойный жизни. Грехом, навлекшим посредством Адама смерть на все человечество, был один единственный акт непослушания, но именно через него Адам потерял свое совершенство. Бог имел право потребовать от Адама безукоризненного послушания, ибо тот был создан совершенным, и подобного послушания Он потребует от всех людей, когда свершится грандиозное дело их возрождения. Никому не будет дозволено иметь вечную жизнь, кто хотя бы в самом малом не удовлетворит требований совершенства. Не прийти к совершенству будет означать добровольный грех против полного света и совершенных возможностей.

Каждый, кто будет добровольно грешить против полного света и возможностей, погибнет второй смертью. Если кто-то, имея ясный свет века испытаний, отвергнет предложенную милость и не сделает в течение ста лет хотя бы малейшего шага к совершенству, тот будет считаться недостойным жизни и будет от нее отсечен, хотя столетний возраст будет для него почти детским. О том дне написано:

Человек во сто лет будет умирать как отрок; а грешник, хоть ста лет, будет проклинаем (Ис. 65: 20).

Поэтому, все обязаны иметь хотя бы сто лет испытания и, если при этом не будут упрямыми и не остановятся, их испытание продлится весь день Христа и достигнет кульминации при его завершении.

Исход грядущего суда мира наглядно показан в притче об овцах и козлах (Мат. 25: 31-46), в Отк. 20: 15; 21: 8 и 1 Кор. 15: 25. Эти и другие тексты показывают, что при завершении века будет два полностью разделенных между собой класса - послушные и непослушные, находящиеся в гармонии с буквой и духом Божьего закона, и ему противоречащие. Одни войдут в вечно продолжающуюся жизнь, а другие будут отданы смерти, угасанию (второй смерти) - такому же приговору, какой был вынесен после первого суда, от которого они условно освобождены Христом, гарантировавшим им право освобождения ценой их искупления - Своей смертью. Такова будет вторая смерть. Для них более не будет ни искупления, ни освобождения, ни воскресения, ибо грех при наиболее благосклонном личном испытании будет добровольным грехом, личным грехом против полного света и способности.
                      (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Вериец
                        Последователь Христа

• 02 February 2008
                        • 562

Суд при первом воскрешении для умерших грешников заключается в том, что они не оживут в 1000 летнее царствование Иисуса:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                        6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откр.20:4-6)
                        Попробуйте докажите мне вашу теорию, без Отровения Иисуса Христа. Ведь существует очень много толкований данной книги. Согласитесь, что разделение на первое и второе воскресение, не основано на Писании. О воскресении первом, т.е. Первенца, сказано, а вот фраза "второе воскресение" отсутствует в Писании. Более того, прошу вас заметить, что в Откровении сказано, что первое воскрешение, принадлежит душам обезглавленным, а вы говорите, что это воскресение всех праведников от Адама. Если бы это было так, то, об этом было бы написано. Согласитесь? Поэтому, я предлагаю вам некоторые правила, и по ним, давайте будем изучать и исследовать Писание:

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ПО ТРЁМ ПРАВИЛАМ

1). Легко понимаемых и однозначных Библейских стихов о воскресении и Суде в Писании много.

2). Сложные и трудно понимаемые Библейские стихи (как в Откровении) должны быть рассмотрены в свете легко понимаемых и однозначных Библейских стихов. Доказательство считается не приведённым, если сложные тексты изложены так, что они противоречат простым и понятным текстам Библии. Библия объясняет себя сама.

3). Библейских стихов, однозначно доказывающих обратное по отношению к пункту 1, в Библии нет. Если бы таковые существовали, то Библия противоречила бы самой себе! Некоторые неверно излагают тексты к пункту 2. Вперемежку со своим языческим представлением о воскресении и Суде, эти люди пытаются опровергнуть однозначные высказывания Библии. Доказательство, противоречащее ясным и однозначным высказываниям Библии, ложно.
                        И куда направятся дела грешников после второго суда, Вы знаете. Но будет ли дух в этих делах после второго суда?
                        18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

Где нет Духа, то там и нет жизни. Всё бездуховное будет вечно находиться в огне поядающем:
                        14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                        15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                        (Откр.20:14,15)

24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
                        (Втор.4:24)

Но где будет дух, то там будет в своё время возрождение и жизнь:
                        7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
                        12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. (Матф.8:11,12)

Вериец, Вы знаете что, символизирует книга жизни?

50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
                        51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                        52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                        53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Матф.27:50-53)

Кто-то в первый день после распятия Иисуса услышал глас Его и восстал из гроба, а кто-то из умерших и поныне слышит и не спит и в совести своей обличающей пламенеет. А Авель и по смерти говорит ещё:
                        4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
                        (Евр.11:4)
                        Извините, но я, толком не понял, что вы здесь хотели мне сказать. Что за дух в делах после суда? Вы привели столько мест Писания, которые совершенно не взаимосвязаны друг с другом. Связывание и разрешение, относится к прощению грехов или наказанию. Но, как это воткнуть в вашу теорию. В общем, прокоментируйте пожалуйста ещё раз. И ещё, поверьте, я читаю все сообщения очень внимательно, кроме одного участника, наглого и нахального голыша с котом. Его сообщения, я просто игнорирую.
                        Последний раз редактировалось Вериец; 20 April 2008, 12:33 PM.

Комментарий

• Вериец
                          Последователь Христа

• 02 February 2008
                          • 562

Сообщение от валерий докудин
                          А вы попробуйте напишите,/во имя /,во множественном числе.
                          Сообщение от валерий докудин
                          Вы принимаете Бога,через веру или через свою философию?
                          Зачем мне вписывать то, чего нет?

Я принимаю Бога, через познание:

Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                          (2Пет.1:3)

Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия. (Еф.5:17)

А вера, это и есть познание!

Комментарий

• Мэй
                            Участник

• 30 September 2007
                            • 354

Сообщение от Мэй
                            он просто свободный, в том числе - в своих мыслях..

что до Колоса -он видит во всех людях будущих жителей рая...

я вижу в них образ Божий,
                            все мы разные, нас любит Бог, любит безусловно,
                            не всегда складываюся отношение, но то происходит из-за искажения -
                            когда человек уходит в свои страхи, задвигается масками, использует других, или искажение моего восприятия...

, на самом деле - каждый человек - великая ценность

заметьте, что между нашими мнениями есть сходство..

для Колоса это - основание ценить людей и желать им добра..
                            У меня не сложилось тоже мнения по вопросу этой теме, знаю только, что милость прежде суду, Исаия 1 глава...

Комментарий

• Вериец
                              Последователь Христа

• 02 February 2008
                              • 562

Духи в темнице

(1Пет.3:18-22, буквальный перевод)

Потому что и Христос однажды за грехи вместо вас умер, праведник за неправедных, чтобы вас привести к Богу, умерщвленный плотью, но оживленный Духом, в Котором и в темнице духам пойдя проповедовал бывшим непослушными некогда, когда ожидало Бога долготерпение (примечание: слово «Бога» относится к «долготерпение», а не к «ожидало») в дни Ноя приготовляемого ковчега, в который немногие, то есть, восемь душ, были спасены через воду. И вас АНТИТИП теперь спасает - крещение, не плоти удаление грязи, но совести доброй просьба к Богу, через воскресение Иисуса Христа, Который есть с правой стороны Бога, пойдя в небо, подчинились Ему ангелы и власти и силы.

Петр утверждает следующее: ТЕМ, КТО НЫНЕ МЕРТВЫ, НЕКОГДА УСТАМИ НОЯ - ПРОПОВЕДНИКА ПРАВЕДНОСТИ - БЫЛО ПРОПОВЕДАНО ЕВАНГЕЛИЕ, ЧТОБЫ ОНИ МОГЛИ, ВОЙДЯ В КОВЧЕГ СПАСЕНИЯ, ПЕРЕЖИТЬ ПРАВЕДНЫЙ СУД БОЖИЙ. ЕСЛИ БЫ ОНИ ПОСЛУШАЛИСЬ НОЯ И ВОШЛИ БЫ В КОВЧЕГ, И БЫЛИ БЫ КРЕЩЕНЫ В ВОДАХ ПОТОПА И СПАСЕНЫ, ХОТЯ И ИМ ПРИШЛОСЬ БЫ ПЕРЕЖИТЬ СУД ПОТОПА. ТАК И НЫНЕ ТЕ, КОМУ ПРОПОВЕДАНО ЕВАНГЕЛИЕ УСТАМИ ХРИСТА - ПРОПОВЕДНИКА ПРАВЕДНОСТИ - МОГЛИ ВОЙТИ В КОВЧЕГ СПАСЕНИЯ - ЕГО ЦЕРКОВЬ (ТЕЛО ХРИСТА), ЧТОБЫ ОНИ СМОГЛИ В БУДУЩЕМ УСТОЯТЬ НА СУДЕ БОЖЬЕМ. ИХ ПРИНЯТИЕ ВЕСТИ ДОЛЖНО ВЫРАЗИТЬСЯ (В СЛУЧАЕ ХРИСТИАН, КОТОРЫМ НАПРАВЛЕНО ПОСЛАНИЕ - УЖЕ ВЫРАЗИЛОСЬ) В ВОДНОМ КРЕЩЕНИИ В СМЕРТЬ, ПОГРЕБЕНИЕ И ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА.

Петр говорит не о проповеди духа умершего Христа бесплотным духам, а о проповеди Христа Духом Святым устами Ноя духам живых грешников о праведности и суде Потопа, которая служит прообразом проповеди воплотившегося Христа Духом Святым духам живых грешников о праведности и суде последнего великого дня.
                              Последний раз редактировалось Вериец; 20 April 2008, 12:10 PM.

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от ma3471
                                Не путайте - сначала Суд, а потом во тьму внешнюю будут брошены всё возлюбившие неправду. Ибо по результатам Суда и будет определены те кто окажутся во тьме внешней, те кто своей свободной волей избрал жизнь без Бога.
                                Начиная от Адама и до нынешнего часа, человек прибывает постоянно под судом. Умер грешник и идёт в преисподнюю. Умер праведник в рай. Последний суд я говорил, в чем заключается.
                                Сообщение от svetham
                                Проповедник, я Вас правильно поняла, что Вы против учения о "конечном рае для всех"? Только не надо обилия слов, конкретнее, пожалуйста, да - да, нет - нет.
                                Я во многих своих сообщениях говорил о цикличности творения. Каждому созданию в свой цикл будет дана возможность прославить Иисуса. И в конечном итоге каждый человек вошедший в этот мир пройдёт путь праведника и претерпит поругания от других людей, а потом попадет в дом Божий.
                                Сообщение от Вериец
                                Извините, но я, толком не понял, что вы здесь хотели мне сказать. Что за дух в делах после суда? Вы привели столько мест Писания, которые совершенно не взаимосвязаны друг с другом. Связывание и разрешение, относится к прощению грехов или наказанию. Но, как это воткнуть в вашу теорию. В общем, прокоментируйте пожалуйста ещё раз.
                                Но будет ли дух в этих делах после второго суда?
                                8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1Кор.13:8)
                                13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1Кор.13:13)

В делах грешников нет духа любви, надежды и веры:
                                30 Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.
                                31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев? (Иез.18:30,31)

Дал Бог дыхание жизни человеку, но человек не смог по определенным причинам реализоваться в этом дыхании, ибо все дела этого человека были мертвы. Поэтому после 1000 летнего царствования и суда дух вновь уходит к Творцу:

Грешник в преисподние имеет тело по своим делам, и это тело останется навечно в озере, а дух к Богу.
                                И ещё к Вам вопрос: Вы знаете, какая имеется взаимосвязь нашего мира с духовным и как духовный мир проявляется?

Комментарий

Обработка...