В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вериец
    Последователь Христа

• 02 February 2008
    • 562

Куда мы уходим после смерти?

Если вы придерживаетесь общепринятых доктрин, то вы ответите на этот вопрос примерно так: "Все зависит от поведения человека при жизни. Если вы при жизни делали добро, то пойдете на небеса, ну, а если нет, то", запнетесь вы, не имея твердой уверенности, но мысленно говоря: "в ад". Однако вы будете искренне удивлены, если вам скажут, что после смерти вы никуда не отправляетесь, кроме могилы. Возможно, что это сообщение вас даже рассердит, но если вы обладаете здравым и рассудительным умом, то, успокоившись, вы все же спросите: "Неужели это правда?" В ответ можно сказать лишь выразительное "ДА". Наш ответ основан ни на чем другом, кроме Библии. О единственной возможности жить после смерти, о которой говорит Священное Писание - это жизнь после воскресения из мертвых при возвращении Иисуса Христа с небес. Если вы ищите доказательства, то вы их найдете в Библии, и ваши поиски увенчаются успехом.
    Вы узнаете, что:

1. Тело человека - есть сам человек:
    • "И создал Господь Бог человека из праха земного" (Бытие 2:7);
    • "Первый человек - из земли, перстный" (1 Коринфянам 15:47);
    • "Я (Авраам) прах и пепел" (Бытие 18:27);
    • "Ибо Он знает состав наш, помнит, что мы - персть" (Псалом 102:14);
    • "Ибо прах ты, и в прах возвратишься" (Бытие 3:19).
    Если тело человека - сам человек, то становится совершенно очевидно, что когда тело умирает, умирает и сам человек, а, следовательно, он никуда уже идти не может, ни на небеса, ни в ад.

2. Также вы узнаете, что жизнь человека, или его дух, не является самим человеком, но это - его дыхание, оживляемое невидимой, но, тем не менее, реальной энергией, или силой Бога:
    • "Бог дарует всему жизнь, и дыхание и все" (Деяния 17:25);
    • "В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти" (Иов 12:10);
    • "Участь сынов человеческих и участь животных - участь одна; как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех" (Екклесиаст 3:19);
    • "Дух возвратится к Богу, Который дал его" (Екклесиаст 12:7).
    Если жизнь и дух человека не сам человек, а сила Бога, поддерживающая его жизнеспособность, то ясно, что к Богу возвращается не сам человек, а то, что существовало до него и принадлежало Богу - жизненная энергия, называемая в Библии "духом".

3. Нигде в Писаниях не сказано, что человеку обещаны небеса в награду за праведную жизнь на земле:
    • "Давид не восшел на небеса" (Деяния 2:34);
    • "Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим" (Псалом 113:24);
    Если уж Давид не восшел на небеса, то на что надеяться нам?

4. Согласно Писаниям, мертвые еще не получили свою награду:
    • "Все сии (отцы веры) умерли в вере, не получивши обетований, а только издали видели оные и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле" (Евреям 11:13);
    • "И седьмой Ангел вострубил и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим" (Откровение 11:15,16);
    5. Согласно Писаниям, мертвые находятся в абсолютно бессознательном состоянии:
    • "Мертвые ничего не знают и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли" (Екклесиаст 9:5,6);
    • "Ибо в смерти нет памятования о Тебе; во гробе кто будет славить Тебя?" (Псалом 6:6);
    • "Не мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу" (Псалом 113:25);
    • "Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя" (Исаия 38:18).
    Если мертвые ничего не сознают и даже не помнят Господа, значит они не могут ни блаженствовать на небесах, ни страдать в аду, в соответствии с популярными вероисповеданиями.

6. Согласно Писаниям, время суда и вознаграждения - это время воскресения, когда Христос опять вернется на землю:

• "Ибо воздастся тебе в воскресение праведников" (Лука 14:14);
    • "Ибо придет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими, и тогда воздаст каждому по делам его" (Матфей 16:27);
    • "Господь, Иисус Христос, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и царствии Его" (2 Тимофею 4:1).
    • Иисус говорит, что приходит час, когда те, что в могилах "выйдут: сотворившие благое - в воскресение жизни, сделавшие злое - в воскресение суда" (Иоанн 5:29).
    • "И многие из спящих в прахе пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление" (Даниил 12:2);
    Если мертвые не будут осуждены до пришествия Христа, как могут быть правы те церкви, которые заявляют о немедленном вознаграждении после смерти?

7. Награда праведников - не только бессмертие, но и унаследованная земля:

• "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю" (Матфей 5:5);
    • "Благословенные Им наследуют землю" (Псалом 36:22);
    • "Уповающие на Господа наследуют землю" (Псалом 36:9);
    • "Праведнику воздастся на земле" (Притчи 11:31);
    • "Я дам пределы земли во владение тебе" (Псалом 2:8);
    • "Мы будем царствовать на земле" (Откровение 5:10).
    Если награда праведников - наследие земли, очевидно, что вера в "обитель на небесах" не верна и бессмысленна.
    (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Вериец
      Если вы придерживаетесь общепринятых доктрин, то вы ответите на этот вопрос примерно так: "Все зависит от поведения человека при жизни. Если вы при жизни делали добро, то пойдете на небеса, ну, а если нет, то"
      Вам не понравились существующие доктрины и Вы решили разработать свою?

Комментарий

• Вериец
        Последователь Христа

• 02 February 2008
        • 562

Сообщение от lyykfi
        Вам не понравились существующие доктрины и Вы решили разработать свою?
        Вы правы в том, что мне не понравились существующие, общепринятые доктрины, но, вы не правы в том, что я разработал свои. Нет, я их не выдумал сам по себе, они взяты из Писания. Проверьте сами!
        (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Вериец
          Вы правы в том, что мне не понравились существующие, общепринятые доктрины, но, вы не правы в том, что я разработал свои. Нет, я их не выдумал сам по себе, они взяты из Писания. Проверьте сами!
          Из Писания можно сделать, очень много противоречащих друг другу выводов. И Ваш ни чего не лучше или не хуже тысяч других.

Можно взять пример: если я попробую посмотреть на Писание Вашими словами, то скорее всего смогу вывести тоже что и Вы. Но если посмотрю со своего мировоззрения или например Михаила, получится совсем другая картина. Если взять христианскую терминологию - то зависит от того каким духом человек читает Писание.

Восприятие Писания субъективно и только опираясь на устную церковную традицию, можно перестать теряться в нем.

Комментарий

• Вериец
            Последователь Христа

• 02 February 2008
            • 562

Сообщение от lyykfi
            Из Писания можно сделать, очень много противоречащих друг другу выводов. И Ваш ни чего не лучше или не хуже тысяч других.
            Сообщение от lyykfi

Можно взять пример: если я попробую посмотреть на Писание Вашими словами, то скорее всего смогу вывести тоже что и Вы. Но если посмотрю со своего мировоззрения или например Михаила, получится совсем другая картина. Если взять христианскую терминологию - то зависит от того каким духом человек читает Писание.

Восприятие Писания субъективно и только опираясь на устную церковную традицию, можно перестать теряться в нем.

Почему среди Христианства существует так много различных церквей, сект, конфессий? Их количество вызывает насмешки неверующих и глубокое огорчение верующих. Когда Апостолы распространяли учение Христа, Христианство имело лишь одно учение, учение о котором везде спорили (Деяния 28:22). И если бы это учение не изменялось, а оставалось точно таким, как его приняли в самом начале, то вполне возможно, что оно не видоизменилось бы и по сей день. Ну, а если новые свежие мысли были вплетены в него? Слова остаются все те же, но они уже прикрывают новые идеи нового учения и незнакомой философии, сплетенных в один клубок с первоначальным учением. В таком случае первоначальное учение должно было бы противоречить новому? Но мы видим, что открывается широкий путь к всякого рода комбинациям новых философских идей, примиряющих изначальное с вновь образованным. И в результате различные группы, не согласные с друг другом, удаляются все дальше и дальше друг от друга и от первоисточника, образовывая, в конце концов, различные церкви.
            Эти изменения в Христианстве начались еще при апостолах, ибо мы видим, как апостол Павел энергично противостоял идеям, которые утверждали, что в воскресении мертвых нет необходимости (1 Коринфянам 15:12-20). Даже под конец своей жизни Павел еще боролся с теми, кто "отступили от истины, говоря, что воскресение уже было" (2 Тимофею 2:18). И здесь можно почти с полной уверенностью предположить, что единственным, что могло вытеснить веру в будущее воскресение, было греческое философское учение о бессмертии души, - почему и не требовалось никакого пробуждения из могил. Для Павла была предельно ясна опасность влияния подобного учения. Он предвидел, что "слово их, как рак, будет распространяться" (2 Тимофею 2:17). В своих ранних посланиях апостол предупреждал, что "придет прежде отступление" и что "тайна беззакония уже(!) в действии" (2 Фессалоникийцам 2:3,7). Ефесянам он говорил: "из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно" (Деяния 20:30).
            В обоих Посланиях Тимофею он пишет о том, что "отступят некоторые от веры" (1 Тимофею 4:1), что "здравого учения принимать не будут и обратятся к басням" (2 Тимофею 4:3,4). Имея свои собственные прихоти, писал он, они "будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху" их. И в этом Павел был не одинок. Апостол Петр говорит: "И у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси" (2 Петра 2:1). Послания Иоанна, написанные им в глубокой старости к концу первого столетия, во многом противоборствуют учению, которое уже глубоко пустило свои корни и широко распространилось. "Много лжепророков (лжеучителей) появилось в мире" (1 Иоанна 4:1), писал он, "многие обольстители вошли в мир" (2 Иоанна 7). Он взывал к верующим проверять, приходящих к ним учителей, или же, по его словам "испытывайте духов". И единственным мерилом истинности испытания было Слово, которое Господь Бог уже дал через Святого Духа - Писания.
            Даже в ранние апостольские времена, когда существовал только Ветхий Завет, жители (Иудеи) Верии были названы "благомысленнее" многих только потому, что ежедневно разбирали Писания, проверяя, соответствуют ли им слова Павла и Силы (Деяния 17:11). А еще более в ранние времена, когда израильтяне искали взаимоотношений с мертвыми, на подобие наших современных спиритических сеансов, Исаия напомнил им об единственном верном источнике информации: "Не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света" (Исаия 8:19,20). "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым" (2 Петра 1:21).
            Ну, а поскольку разделение пришло потому, что люди, говоря превратно, увлекли за собою учеников (Деяния 20:30), то есть один единственный путь обратно к вере, "однажды преданной святым" (Иуда 3). В наши дни много усилий тратится на достижение соединения между различными церквями и сектами, на сглаживание между ними разногласий, но такие усилия могут привести к единению, которое угодно всего лишь одним людям, и не может быть принято Богом. Единственное единение, угодное пред Ним было описано апостолом Павлом: "Одно тело и один дух, как и вы призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех" (Ефесянам 4:4-6). Настоятельная необходимость сегодняшнего дня - вернуться в ту единственную веру, проповеданную Христом и Его апостолами. Нашей целью должен стать поиск узкого пути, но не широкого. "Широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" (Матфей 7:13,14).

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Вериец

Апостолы распространяли учение Христа, Христианство имело лишь одно учение, учение о котором везде спорили (Деяния 28:22).

Давайте договоримся на будущее.
              Если я захочу послушать проповедь, я лучше схожу в свою церковь в воскресенье. Пастор Лотов, замечательный проповедник.

Ваши проповеди мне читать лень, тем более мелким шрифтом. Простите.

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от Вериец
                Человек после смерти идёт в ад. Ад, это тот же шеол, т.е. могила, преисподняя. Можно сказать, что ад и шеол, это прах. Тело возвращается в прах, а дух, дух жизни, благодаря которому все мы живём, как солнечный луч света, возвращается к Создателю. Все мы идём в прах, т.е в ад. Иисус был в аду три дня, но, сила смерти (сатана), не смогла удержать Его, с воих объятиях. Иисус Христос, Первенец из умерших.
                Цитата из Библии:
                27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления... 29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. 31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. 34 Ибо Давид не восшел на небеса;(Деян.2:27,29,31,34)
                Заметьте, что ад, это тление. Пётр говорит, что Давид УМЕР, т.е. сошёл в ад, место тления. Так же, обратите особое внимание, что Давид, не восшёл на небеса. Давид, всё ещё в аду. Это сказал сам, Апостол Пётр. После смерти, человек возвращается в то же состояние, в котором пребывал до своего рождения. Где были вы, к примеру сто лет назад? Вас просто не было, вот и всё. Вы были только в замыслах у Господа. То же самое, происходит после смерти. Итак, если мы веруем, что Бог воскресил Христа из мёртвых, то, Бог, воскресит и наши смертные тела. Поэтом то, Иисус сказал, что врата ада (тления) не овладею церковь Мою. В другом месте, Иисус сказал об этом так, верующий в Меня, если умрёт, ОЖИВЁТ, т.е. воскреснет в последний день суда. Поэтому, до тех пор, пока воскресения из мёртвых не произошло, все люди, начиная от Адама, находятся в Аду, т.е. в тлении. Это состояние, в Писании названо смертным сном.
                Скажите,а что вы думаете по поводу теории о переселении душ-реинкарнации?

Комментарий

• Вериец
                  Последователь Христа

• 02 February 2008
                  • 562

Сообщение от валерий докудин
                  Скажите,а что вы думаете по поводу теории о переселении душ-реинкарнации?
                  Это теория исключительно человеческая. Если бы реинкарнация существовала, то об этом было бы сказано в Писании. Так что это учение, является ложным.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Вериец
                    Это теория исключительно человеческая. Если бы реинкарнация существовала, то об этом было бы сказано в Писании. Так что это учение, является ложным.
                    О Троице в Писании написано?

Комментарий

• Вериец
                      Последователь Христа

• 02 February 2008
                      • 562

Сообщение от lyykfi
                      Давайте договоримся на будущее.
                      Если я захочу послушать проповедь, я лучше схожу в свою церковь в воскресенье. Пастор Лотов, замечательный проповедник.

Ваши проповеди мне читать лень, тем более мелким шрифтом. Простите.
                      Ок! Договорились!

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Вериец
                        Ок! Договорились!
                        Спасибо большое.

Комментарий

• Вериец
                          Последователь Христа

• 02 February 2008
                          • 562

Сообщение от lyykfi
                          О Троице в Писании написано?
                          Нет, не написано! А что?

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Вериец
                            Нет, не написано! А что?
                            "Если бы реинкарнация существовала, то об этом было бы сказано в Писании."

Тогда получается, что Троицы не существует, раз об этом нет прямого указания в Писании. Верно?

Комментарий

• Вериец
                              Последователь Христа

• 02 February 2008
                              • 562

Сообщение от lyykfi
                              "Если бы реинкарнация существовала, то об этом было бы сказано в Писании."
                              Сообщение от lyykfi
                              Тогда получается, что Троицы не существует, раз об этом нет прямого указания в Писании. Верно?

Абсолютно точно! Писание говоит, что есть Единый, Истинный, Невидимый Бог (Яхве) и посланный Им Сын, Иисус Христос. Ин.17:3, читайте. Иисус, видимый образ и ипостась невидимого Яхве. А Дух Святой, это Дух Отца или Дух Бога. Дух не личность! Дух личностен потому, что исходит от Отца. Ведь сказано, Бог есть Дух! Если дух Бога личность, отдельная от Отца, тогда и вас живёт дух, отдельный от вас, который имеют свой разум, и свою волю, в отличии от вас. Но, это не так. Дух, это разум, воля и эмоции, а так же сила.
                              Цитата из Библии:
                              (2Пет.1:21) Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                              Когда мы читаем этот текст, то можно заметить, как Пётр, сравнивает и сопостовляет Святой Дух, с волей. По идее, Пётр должен был сказать так, что пророки, говорили не по своей воле, а по воле Божьей. Но, он вместо слова воля, вставляет Дух Святой. Это говорит о том, что пророки говорили по воле Божьей. Говорить по воле Божьей, означает говорить Святым Духом Бога!
                              Так что учение о Троице, это забуждение.

Последний раз редактировалось Вериец; 18 April 2008, 12:52 AM.

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от Вериец
                                Абсолютно точно! Писание говоит, что есть Единый, Истинный, Невидимый Бог (Яхве) и посланный Им Сын, Иисус Христос. Ин.17:3, читайте. Иисус, видимый образ и ипостась невидимого Яхве. А Дух Святой, это Дух Отца или Дух Бога. Дух не личность! Так что учение о Троице, это забуждение. Апостол Иоанн говорит, что верующие, имеют отношение с Отцом и Сыном.
                                Цитата из Библии:
                                о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. (1Иоан.1:3)
                                Теперь картина становится более ясной. Доисследовался человек...

Комментарий

Обработка...