В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3nity
    Завсегдатай

    • 18 April 2005
    • 660

    #3301
    Сообщение от svetham
    Церковь в данном случае - это предание, которое накопилось за 2000 лет христианства.
    Все верно.А предание - это традиция истолкования и интерпретации Божьего Слова.Вериец пишет о том, что каждый встречный и поперечный имеет право толковать Библию, как ему вздумается, он как бы сам отвечает на свой негодующий вопрос
    Сообщение от Вериец
    Почему среди Христианства существует так много различных церквей, сект, конфессий
    Да потому что для верного толкования необходимо иметь критерий верного трактования.Аргумент: "так мне Бог открыл", или "я готов умереть за эту истину" отдает такой субъективностью, что и рассматривать его глупо и смешно
    Настоятельная необходимость сегодняшнего дня - вернуться в ту единственную веру, проповеданную Христом и Его апостолами.
    Вернуться туда, где никогда не был? Вы шутите? Откуда такая уверенность, что Ваше представление о том, каким было первое христианство, чем оно жило, что исповедовало - истинно? Она(уверенность) основывается на нескольких строках из Деяний и посланий апостолов, которые, как мы все тут видим, каждый понимает настолько по-разному, что впору основывать собственные конфессии.Утопия.

    Комментарий

    • Вериец
      Последователь Христа

      • 02 February 2008
      • 562

      #3302
      Сообщение от svetham
      Церковь в данном случае - это предание, которое накопилось за 2000 лет христианства. Тот 3-ий свидетель после Святого Духа и личного свидетельства, который утверждает Божье слово. Вы учение Церкви изучали по вопросу темы?
      Да, я изучал историю христианства. Я знаком с соборами, которые, постепенно и постепенно, отходили от чистоты учения. В их истории, есть как положительные моменты, так и отрицательные, или, крайне губительны. Мы не можем полагаться на все эти соборы! К чему это? Разве нам не хватает Писания?Ведь сказано, что:
      Цитата из Библии:
      Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" (2-е Тимофею 3:15-17).
      Изучайте Писание с прилежанием маленького ребенка, и ваш труд не будет напрасен. Отгоняйте, как ночные кошмары, человеческие обычаи и предубеждения, внушенные вам, принесите в жертву всесожжения их убеждения, вероисповедания, наставления и религиозные догматы, и, подобно ученикам в Ефесе, отдайте свои странные теологические книги и сожгите их перед всеми (Деян.19:19). Эти горы хлама служили темному и варварскому времени; слово, слово единственного живого Бога, - вот в чем нуждается наш век.

      Пусть опыт "благомысленных" людей из Верии станет нашим собственным. Они ежедневно разбирали Писания, чтобы убедиться, можно ли верить тому, чему учили апостолы, - "и многие из них уверовали" (Деян.17:11,12). Однако, если даже апостольская проповедь не была принята на веру без дополнительного изучения Писаний, то не возложена ли на нас бесконечно большая обязанность проверять подобным же образом мнения и наставления богословов - профессионалов наших дней, не вдохновленные Святым Духом, а подверженные ошибкам? Давайте же не верить тому, что мы слышим с "кафедры" проповедника, с "алтаря" или из прессы, если это не демонстрирует нам правильный смысл Писания. Давайте не будем довольствоваться сказанным, если при этом не подтверждено, что "так написано в Писании" или "так говорит Господь", потому что Он Сам постановил в Своем законе, что не достоин веры тот, кто говорит не согласно с Его уставом.
      Цитата из Библии:
      "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света" (Исаия 8:20).
      Если же их свет - тьма, то какова же тьма!

      Писание способно осветить для нас любой предмет. Все, желавшие оградиться от ошибок, узнали, прочувствовали и высоко оценили это. Потому в дни Диоклетиана, одного из языческих предков Константина, был издан указ о сдаче властям всех экземпляров Святого Писания: было обнаружено, что с тех пор, как оно появилось, распространение христианства не могло более сдерживаться. Папы Римские, как смертельные и еще более коварные враги Истины, чем языческие римские императоры, следовали примеру Диоклетиана. Библия и папизм, или католицизм, враждебны друг другу, как солнечный свет и непроглядная египетская ночь. Однако не только язычество и католицизм являются реальными противниками свободного и беспрепятственного изучения Слова Божьего. Протестантский мир, самонадеянно обманываясь тем, что "Библия, и только Библия, - религия протестантов", и тратя огромные суммы на распространение ее среди народов на их родном языке, постепенно сам стал врагом той веры и образа жизни, которые провозгласил. "Только Библия" не является его религией, ведь если бы так было, для чего тогда его профессора обременены "Книгой общих молитв", "39 догматами вероисповедания" и прочими вещами подобного рода? Верить и применять в жизни то, что написано только в Библии, было бы достаточной основой для исключения из всех "традиционных церквей". Когда Чиллингворт высказал свое мнение (Уильям Чиллингворт - английский англиканский богослов и полемист, 1602 - 1644, в 1638 г. опубликовал большой труд "Религия протестантства - верный путь к спасению", в котором содержался аргумент, за который автор приобрел наибольшую известность: "Писание содержит все, во что следует верить; оно является полным и совершенным, а не незаконченным и частичным принципом веры"), в нем было больше правды, чем в современном нам протестантизме, но сейчас это так же далеко от реальности, как то, что протестантизм - религия Христа.
      Протестовать против таких ошибок, как католицизм, и заявлять, что каждый человек имеет право поклоняться Богу согласно своей совести, - это совершенно не то же, что верить и слушаться благовествования о Царстве Божием и безупречно себя вести согласно установлениям Господа. Тот, кто поступает так, становится "неудобным" для государственных церквей и сектантских групп верующих, потому что религия Библии требует от человека "подвизаться за веру, однажды преданную святым" (Иуда 3), что в наше время не может быть сделано без переворота основ самоуспокоенных, любующихся собой и восхваляющих себя общин с антикатолическим порядком вещей. Верно, что ни один человек или власть не имеет права вмешиваться в отношения между Богом и человеческой совестью, но так же верно и то, что ни один человек не имеет права поклоняться Богу так, как ему нравится. Это протестантское заблуждение. Человек имеет право поклоняться Богу только так, как это определил Сам Бог.
      Цитата из Библии:
      "Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим"
      Это осуждение, высказанное Божественной мудростью по отношению к любому почитанию, которое не назначил Он Сам. Он заявляет, что это тщетное поклонение, о котором апостолы говорили язычникам:
      Цитата из Библии:
      "Никто да не осуждает вас за пищу, или питье, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу; никто да не обольщает вас самодовольным смиренномудрием и служением Ангелов; для чего вы ... держитесь постановлений (dogmatizesqe) ... по заповедям и учению человеческому? Это имеет только вид мудрости в самодовольном служении, смиренномудрии" (Колоссянам 2:16-23).
      Это предостережение относится ко всем видам вероисповедания и поклонения, будь то католицизм или протестантство. Если католики осуждают людей за пищу, то протестанты - за питье и Субботу, а те и другие вместе - за праздники; хотя протестантизм не признает почитания ангелов, он проявляет в своих "постах", "очищениях" и т. п. "самодовольное смиренномудрие" так же, как и в почитании "святых" и мучеников, прославленных в легендах за "гордость публичного смирения". Пусть читатель изучит Писание от первой до последней страницы, и он нигде не обнаружит той системы поклонения, которая существует в католической и протестантской церквях.
      Среди их прихожан не проповедуется евангелие Царства Божьего во имя Иисуса; это общины с "необрезанным сердцем"; теологические диссертации у них заменили такое "объяснение Писаний", какое делали апостолы:
      Цитата из Библии:
      "(он) излагал им учение о Царстве Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их об Иисусе из закона Моисеева и пророков" (Деяния Апостолов 28:23,31).
      Все сорта течений в протестантизме, которым мир апостольского времени был абсолютно чужд, буйно разрастаются сейчас; похоть плоти и похоть очей и гордость житейская убивают собой даже энергию и рвение антикатолического бунта, из которого они возникли; они - умершие, и умершие дважды, вырванные с корнем, и пришло время отсечь их, как негодную ветвь от доброй маслины (Римлянам 11:17, 20,22).

      Пусть, потому, каждый человек, который хотел бы избежать растущего в нем возмущения и стать наследником Царства Божия, бережет себя от порочных, безжизненных и бесплодных религиозных течений этих "Последних Дней". Оставаясь их участником, он содействует их злым делам, и они оказывают на него дурное влияние. В их среде слово человеческое заставило замолчать Слово Бога, а религия выродилась в предмет потребления, который профессионалы продают за деньги согласно вкусам, преобладающим на мировом рынке человеческих душ.
      Потому "перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо, что он значит?" "Они - слепые вожди слепых", в которых нет света, потому что они говорят, не согласуясь с законом и откровением Божиим. Давайте отвергнем их догматическое богословие, давайте откажемся от их тайн, давайте заявим о нашей независимости от всех человеческих авторитетов в вопросах веры и деятельности вне слова Божьего. Писание способно сделать нас мудрыми, традиционные же "богословы" - нет. Давайте же придем к Писанию, потому что мы уверены в том, что кто ищет, тот найдет. Искать же мы должны в свете Писания и не позволять этому свету потускнеть из-за тщеславных мыслей и фантазий, возносящихся вопреки знанию Божиему. Как велико утешение: "мудрые уразумеют "и "будут сиять, как светила на тверди". Пусть наше счастье, заключающееся в том, чтобы понимать, верить и действовать, будет таковым, что мы станем "блаженны в своем действовании", достигнем славной свободы и проявимся как сыновья Божии.

      Обратимся же к Библии "как к светильнику, сияющему в темном месте", и со смирением, усердием и независимостью мышления тщательно изучим то, что открывается нам для послушания и укрепления в вере. Поэтому наша задача состоит в том, чтобы дать ясную картину того, что содержится в этой правдивой и удивительной книге, которая откроет читателю глаза, облегчит ее понимание и поможет объяснить это другим, чтобы он смог стать "делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины", и быть способным разумно "подвизаться за веру"; "обратившие (же) многих к правде" будут сиять, "как звезды во веки, навсегда".
      Осуществляя это намерение, мы должны поступать так, как делали бы с любой другой книгой, или как если бы преподавали любую область искусства или науки, а именно: начав с начала, или с самых основ. Так действовал Дух Божий, когда послал Моисея со своими указаниями к израильтянам. Он начал Свое откровение, рассказав им, а теперь и нам, о сотворении небес и земли, животных и человека. Это, как нам кажется, подходящая точка отсчета и для нас, а так как нам уже открыто все устройство полностью, чего не было в их случае, мы можем расширить наше исследование, дополнительно выяснив причину, или философию вещей. Давайте же начнем, и пусть Сам Господь благоприятствует нашим попыткам расшифровать, понять Его Слово и очистить от традиций и догматики современной теологии, первоначально бывшей полезной в своей "оппозиции" к Тайне Беззакония, но сейчас "ветшающей и стареющей близко к уничтожению" вместе с теми вещами, против которых она выступала, но которые, несмотря на истощающуюся гражданскую и церковную тиранию Образа Зверя, своими толкованиями отняли у людей "ключ разумения" и, тем самым, воспрепятствовали им войти в Царство Небесное. Мы постараемся возвратить этот "Ключ", чтобы они могли понять "тайны Царствия" (34), "иметь право на древо жизни и войти в город воротами" (Откровение 22:14). Даст Бог, мы сделаем это!
      (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

      (1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

      (Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

      Комментарий

      • Вериец
        Последователь Христа

        • 02 February 2008
        • 562

        #3303
        Сообщение от 3nity
        Вы шутите? Откуда такая уверенность, что Ваше представление о том, каким было первое христианство, чем оно жило, что исповедовало - истинно? Она(уверенность) основывается на нескольких строках из Деяний и посланий апостолов, которые, как мы все тут видим, каждый понимает настолько по-разному, что впору основывать собственные конфессии.Утопия.
        А вы думаете, что я тут просто так пишу, "играю", и высылаю наши исследования? Я очень серьёзно настроен на то, что кто-то, услышит голос истины, и последует её путём. Кто искренне и жаждуще ищет истину, тот услышит её голос и найдёт её, а кто ещет своего, тот никогда не встретит её на путях жизни. Я, предлагаю вам, а ваше дело, посредством самого же Писания, изучить, рассмотреть и исследовать. Если это истина, то примите её, и последуйте за ней. Живите как она велит вам. Но, знайте, путь истины узок и не популярен, и немногие его находят. Поэтому, вас будут высмеивать, или даже гнать за этот путь. Это проявление духа мира сего, которыми битком переполнены умы людей, включая многих религиозных деятелей. А, если в наших сообщениях, нет света, то отвергните это. В конце, скажу следущее. Сложно изучать истину человеку, когда на его глазах, надеты очки предубеждения, и в голове, истина уже перемешана с языческими представлениями о Боге. Да даст вам Господь разумение во всём!
        (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

        (1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

        (Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

        Комментарий

        • svetham
          оливковый

          • 15 February 2006
          • 8566

          #3304
          Сообщение от Вериец
          Да, я изучал историю христианства.
          В таком случае, расскажите конкретно об отношении Церкви к этому учению.

          ...
          Даст Бог, мы сделаем это!


          Вы решили задавить коЛЛичеством своих буковок?

          Комментарий

          • Вериец
            Последователь Христа

            • 02 February 2008
            • 562

            #3305
            Сообщение от svetham
            В таком случае, расскажите конкретно об отношении Церкви к этому учению.
            Что именно вам рассказать? Большенство христианских общин, не принимает наш взгляд. Причины, я уже объяснял в своих сообщениях.
            Вы решили задавить коЛЛичеством своих буковок?
            Как-то ихидный вопрос! Что значет буковок. Разве у меня не буквы, а буковки? Или они маленькие? Я вовсе не задумал кого-то "задавить". Я решил переубедить и доказать, что есть истина, если Бог позволит.

            "(он) излагал им учение о Царстве Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их об Иисусе из закона Моисеева и пророков" (Деян.28:23,31). Этим же, занимаюсь и я.
            Это получится, если вы, или кто другой, со всей серьёзностью отнесётся к чтению наших статей, и будет их сравнивать с Писанием. Да поможет вам Бог!
            Последний раз редактировалось Вериец; 18 April 2008, 08:16 AM.
            (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

            (1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

            (Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

            Комментарий

            • Фазер
              Ветеран

              • 05 April 2008
              • 1157

              #3306
              Сообщение от Вериец
              Это получится, если вы, или кто другой, со всей серьёзностью отнесётся к чтению наших статей, и будет их сравнивать с Писанием. Да поможет вам Бог!

              Я напомню вам Вериец одно Библейское происшествие. Был некто Савл рьяным фарисеем и день и ночь проводил он энд его компани за изучением писаний, всякий раз в них назидаясь и назидаясь. Замечаете как похожа его жизнедеятельность с вашей.
              И вот однажды в дороге ему явился Христос и произнёс известные нам несколько слов. И каков же результат? Всю учёность Савла как ветром сдуло. Годы проведённые над книгами, сложенное учение по полочкам рухнуло словно карточный домик.
              А что случилось с другими фарисеями? А ничего! Их личный опыт говорил, что Мошиах ещё не пришёл. Итак, каждый в большей степени опирается на личный опыт встречи с невидимым, чем на писания и устные предания.
              А с чем же пришли вы ? С нудными проповедями. Вы хотя бы постарались преподнести их в привлекательном виде, для этого наработана масса способов воздействия на аудиторию.
              За ваш прямой ответ Анатолию по теме, спасибо.

              Комментарий

              • Вериец
                Последователь Христа

                • 02 February 2008
                • 562

                #3307
                Сообщение от Фазер
                Я напомню вам Вериец одно Библейское происшествие. Был некто Савл рьяным фарисеем и день и ночь проводил он энд его компани за изучением писаний, всякий раз в них назидаясь и назидаясь. Замечаете как похожа его жизнедеятельность с вашей.
                Сообщение от Фазер
                И вот однажды в дороге ему явился Христос и произнёс известные нам несколько слов. И каков же результат? Всю учёность Савла как ветром сдуло. Годы проведённые над книгами, сложенное учение по полочкам рухнуло словно карточный домик.
                А что случилось с другими фарисеями? А ничего! Их личный опыт говорил, что Мошиах ещё не пришёл. Итак, каждый в большей степени опирается на личный опыт встречи с невидимым, чем на писания и устные предания.
                А с чем же пришли вы ? С нудными проповедями. Вы хотя бы постарались преподнести их в привлекательном виде, для этого наработана масса способов воздействия на аудиторию.
                Хорошо было бы, если бы Бог встретил меня, как он встретил Савла. Вы говорите, что я заблуждаюсь. Пусть будет так, для вас! Но, я предпочёл служить Богу, на все 100%, чем быть тёплым, номинальным христианином. А служу я Ему во-первых, в изучении Слова Божьего и молитве, во-вторых в семье, в третьих в служении и помощи людям. Я делаю это, с помощью "нудных проповедей", как вы говорите, помогаю финансово, чем могу, помогаем наркоманам и пьяницам в реб. центрах и т.д. Скоро, открою свой интернет сайт. Всё это, мы делаем для славы Господа. Служим как знаем и как можем. А уж как Он оценит наш труд и наши познания, не вам решать, а Ему.
                Лично я, ищу высшей оценки не у людей, а у Бога, угождаю Ему, а не людям. Всего вам наилучшего, в познании истины!
                (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

                (1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

                (Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

                Комментарий

                • DAWARON
                  Отключен

                  • 21 July 2006
                  • 3999

                  #3308
                  Вы ведь считаете идею вечных мук справедливой?
                  Считаете.
                  Молитва ,это состояние нашей души.
                  Ваше состояние души способствует вечным мукам грешников
                  Вы не выкручивайтесь.
                  Бог справедлив и не нуждается в ваших поучениях, что хорошо, а что надо исправить.
                  А молитва, это общение с Богом, а не состояние нечестивой души.

                  Но я писал вам, что бы вы перестали клеветать.
                  Кто клеветник братьев наших? И кто вы после этого, когда обвиняете в том, чего не было?

                  При многословии не избежать греха.

                  Комментарий

                  • DAWARON
                    Отключен

                    • 21 July 2006
                    • 3999

                    #3309
                    Эта тема, уже иссякла 220 страниц назад.
                    Поэтому, сейчас просто идет планомерное перемешивание помоев в ведре.
                    Все сказанное, я уже слышал по 10 раз, на каждой из 220 страниц.

                    Анатолии, колосы, Проповедники и проч. подобные "эдики", надоели до тошноты.
                    220 страниц, переливают из пустого в порожнее. И главное все неумно, скучно, неинтересно. Я уж не говорю о перце. У них даже соли то нет.
                    Чувство юмора у этих товарищей полностью отсутствует. Если человек не понимает шуток, то от такого жди беды. Либо порешит кого нибудь, как Раскольников. Либо сам свихнется. Жизненное наблюдение.
                    Вывод:
                    Может плюнуть да уйти?

                    Комментарий

                    • lyykfi
                      ...........

                      • 30 December 2006
                      • 7792

                      #3310
                      Сообщение от Вериец
                      Да, я изучал историю христианства. Я знаком с соборами, которые, постепенно и постепенно, отходили от чистоты учения. В их истории, есть как положительные моменты, так и отрицательные, или, крайне губительны. Мы не можем полагаться на все эти соборы! К чему это? Разве нам не хватает Писания?
                      Почему не можем?
                      Чем Ваше исследования Писания лучше исследований святых отцов церкви?

                      Комментарий

                      • колос
                        Отключен

                        • 12 July 2007
                        • 13100

                        #3311
                        Сообщение от DAWARON
                        Эта тема, уже иссякла 220 страниц назад.
                        Поэтому, сейчас просто идет планомерное перемешивание помоев в ведре.
                        Все сказанное, я уже слышал по 10 раз, на каждой из 220 страниц.

                        Анатолии, колосы, Проповедники и проч. подобные "эдики", надоели до тошноты.
                        220 страниц, переливают из пустого в порожнее. И главное все неумно, скучно, неинтересно. Я уж не говорю о перце. У них даже соли то нет.
                        Чувство юмора у этих товарищей полностью отсутствует. Если человек не понимает шуток, то от такого жди беды. Либо порешит кого нибудь, как Раскольников. Либо сам свихнется. Жизненное наблюдение.
                        Вывод:
                        Может плюнуть да уйти?
                        Даварон! Если Ваши оскорбления, хамство и клевета-это шутки то по этому Вашему определению можно судить о том как Вы неадекватно воспринимаете действительность. Поэтому на счёт Вашей мысли о свихнении скажу так: " чья бы корова мычала, а Ваша бы молчала".

                        Комментарий

                        • lyykfi
                          ...........

                          • 30 December 2006
                          • 7792

                          #3312
                          Сообщение от Вериец
                          Я очень серьёзно настроен на то, что кто-то, услышит голос истины, и последует её путём. Кто искренне и жаждуще ищет истину, тот услышит её голос и найдёт её, а кто ещет своего, тот никогда не встретит её на путях жизни. Я, предлагаю вам, а ваше дело, посредством самого же Писания, изучить, рассмотреть и исследовать. Если это истина, то примите её, и последуйте за ней. Живите как она велит вам. Но, знайте, путь истины узок и не популярен, и немногие его находят. Поэтому, вас будут высмеивать, или даже гнать за этот путь. Это проявление духа мира сего, которыми битком переполнены умы людей, включая многих религиозных деятелей. А, если в наших сообщениях, нет света, то отвергните это. В конце, скажу следущее. Сложно изучать истину человеку, когда на его глазах, надеты очки предубеждения, и в голове, истина уже перемешана с языческими представлениями о Боге. Да даст вам Господь разумение во всём!
                          Вы сами попали в ловушку.

                          Для себя Вы нашил истину и любые попытки показать, что что-то не так будут восприняты в штыки и как гонения на истину.

                          Вы не допускаете мысли что можете быть не правы. Но Вы не пророк, а любой человек может ошибаться анализируя Писание.

                          Комментарий

                          • Вериец
                            Последователь Христа

                            • 02 February 2008
                            • 562

                            #3313
                            Сообщение от lyykfi
                            Чем Ваше исследования Писания лучше исследований святых отцов церкви?
                            А вы почитайте историю церкви. Посмотрите что делали святые отцы! Вот некоторые авторы Давид К. Бернард, С. Холл и т.д. Вы обнаружите, что святые отца, даже убивали друг друга. А крестовые походы кто устраивал? Кто был инициатор? Не отцы ли? К приеру, Мартин Лютер. Молодец! Но, он, слишком ранно остановился в реформации. Додумался, что попёр против Израиля. И что? В результате, его трудами, воспользовался Гитлер и его сподвижники. Результат, вы сами знаете. Миллионы погибших евреев. Я могу тут много говорить об этом, но, к чему это!? И что, какому отцу, вы предложите мне довериться? Я, для себя, определился, кто из отцов говорил истину, а кто отступал от неё. И, опять таки, это моё мнение. И, к тому же, я и не говрю, что мои труды и исследования, лучше отцов церкви.
                            (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

                            (1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

                            (Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

                            Комментарий

                            • lyykfi
                              ...........

                              • 30 December 2006
                              • 7792

                              #3314
                              Сообщение от Вериец
                              А вы почитайте историю церкви. Посмотрите что делали святые отцы! Вот некоторые авторы Давид К. Бернард, С. Холл и т.д
                              Читал.
                              Много читал.

                              Сообщение от Вериец
                              Вы обнаружите, что святые отца, даже убивали друг друга


                              Я это знаю.

                              Сообщение от Вериец
                              А крестовые походы кто устраивал?


                              Римская церковь. И если не ошибаюсь она за них покаялась.

                              Сообщение от Вериец
                              А Лютер, слишком ранно остановился в реформации.


                              На мой скромный вкус в самый раз. Лютер сохранил Церковь в отличии от Кальвина, который слишком на мой вкус увлекся.

                              Сообщение от Вериец
                              Я, для себя, определился, кто из отцов говорил истину, а кто отступал от неё. И, опять таки, это моё мнение. И, к тому же, я и не говрю, что мои труды и исследования, лучше отцов церкви.
                              Подумайте.

                              Вы считаете себя, святее и чище их?

                              Комментарий

                              • Вериец
                                Последователь Христа

                                • 02 February 2008
                                • 562

                                #3315
                                Сообщение от lyykfi
                                Вы сами попали в ловушку.
                                Сообщение от lyykfi
                                Для себя Вы нашил истину и любые попытки показать, что что-то не так будут восприняты в штыки и как гонения на истину.
                                Вы не допускаете мысли что можете быть не правы. Но Вы не пророк, а любой человек может ошибаться анализируя Писание.
                                Вы что, охотник? О какой ловушке идёт речь? Вам что-то почудилось? Или вы так хотите? В какую ловушку я попал?
                                Истину я действительно ищу. И, думаю, что нашёл! В штыки, я никого не принимаю. Прошу вас заметить это! Напртив, я всех вас, называю дорогими и братьями. Судя по всему, вы ничего не читали, из того, что я писал в своих сообщениях. А там, я говорил, что, я, допускаю, что я могу ошибаться. И, ошибаюсь. Это точно. Но, не во всём. Кто из нас не ошибается? Поэтому то, я вам говорил, уже, что Бог нас всех рассудит!
                                (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

                                (1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

                                (Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

                                Комментарий

                                Обработка...