В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вериец
    Последователь Христа

• 02 February 2008
    • 562

Сообщение от Alex Shevchenko
    А как же "в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" (Мф. 25,41)?
    Позвольте, поделится своими соображениями. В 25 главе ев. от Матфея, сказано о временах, которые будут происходить перед пришествием Господа. В частности, об отношении народов к Израилю, в последние дни. Писание говорит о бедственном времени для Иакова. Это великая скорбь. Скорбь будет мировой, а причиной её, будет Израиль. Именно евреям нельзя будет покупать, продавать и т.д. Так вот, в эти дни, будут те, кто будет помагать Израилю, они названы овцами. Почитайте внимательно, там Иисус скажет этим людям, или народам, что они помогли Ему, т.к. помогли одному из малых сих. Речь идёт об Израиле. Что касается козлов, то они гнали Израиль и ненавидели их, а в их лице, они ненавидели Господа.

Поэтому, в пришествие Господа, эти люди, пойдут в огонь, уготованный Диавлоу (т.е. противнику) и Ангелам его. Ангелы, это посланники. Ангел Сатаны, который докучал Апостола Павла, был неким человеком, или группой людей, который гнали Апостола. Так вот, те кто гнал Господа и получат по делам своим. Сравните слова Иисуса из Мф.25 со словами Павла:
    Цитата из Библии:
    15 которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся, 16 которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца. (1Фесс.2:15,16)
    Не одно ли это и тоже!? Поймите, Иисус не говорил каждому встречному, что они в ад пойдут и будут мучиться. Он говорил о наказании и об огне Божьего мщения тем, кто отвергал Его. То же самое говорил Иоанн Креститель. Он говорил тем, кто убегал от будущего гнева Божиего. Им он говорил, что они, как сухие ветки будут отрезаны, и брошены в огонь.
    (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от анатолий17
      -----------------------------------
      Только не нужно свои садистские взгляды прикрывать словом Божьим,
      слово Божье не говорит о вечных муках души.
      Это безграмотное толкование основанное на человеческой ненависти.
      Вы верите Ветхому Завету?
      Ну так знайте,что у евреев от Моисея до нынешних пор есть Закон траура в котором говорится о спасении всех душ.
      Этот народ подарил миру билию и этот народ из покон веков верил в спасении души.Откуда?Какой безумец,выдумал эту человеконенавистническую идею.Ваши глаза просто слепы.
      Какие Замечательные посты написаны в этой теме Колосом,Анной Марией ,Пропоедником,Верийцем.Сколько вестких доказательств вам приведено,но ваша человеконенавистническая идея в садистские муки душ на столько велика,что ослепило ваш разум и ваши глаза.
      Я простил всех своих врагов и знаю,что по моей молитве их грехи по отношению ко мне ,будут прощены Богом,что я,и вам советую делать.
      Анатолий вы так пишите ,как будто мы придумали эти наказания,и всех пугаем,то что мы пишем это подтверждение истины Слова Божьего,безо всяких вымыслов и идей.Лично у меня никогда небыло фантазий на эту тему,я верой принимаю Слово Божье так как Оно есть.У вас на каждое слово философия.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Alex Shevchenko
        А как же "в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" (Мф. 25,41)?
        Ни в духовном ни в физическом мире нет пустоты.
        Если умирает лёд ,рождается вода
        умирает вода рождается пар.
        Умирает пар рождается вода.
        Умирает камень рождается песок и т.д
        Смерть следует расматривать ,как начало новой жизни,
        жизни в ином качестве.Вы можете сказать ,что в этом мире исчезнет безследно?
        такого физического материала нет.
        так же нет этого и в духовном мире.
        Я повторюсь и скажу словами одного святого
        ,,Зло ,это искажение добра,,
        так вот зло(сатана)умрёт,но это не значит ,что оно ищезнет безследно
        оно поменяет форму жизни.
        ,,Всё от Него и всё к Нему.,,
        Бог пришёл воскресить мир ,зло будет уничтожено и в место его воскреснет тот недостающийся человеку объём добра,который обеспечит собой вечную жизнь души.
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от DAWARON
          Проповедник1:

Неважно кто и как считает.
          Важно то, что говорит Слово:
          - это смерть вторая где погибнут все нечестивые.
          И если после вас еще и останется зловонный дух, то он надеюсь быстро рассется .
          Вы из-за своей злобы Божье дыхание попираете ногами. И даже не представляете, как это дыхание поддерживает человека:
          7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
          (Быт.2:7)

И в этих стихах Вы полный профан:
          44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
          45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
          46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
          (1Кор.15:44-46)

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от анатолий
            такого физического материала нет.
            так же нет этого и в духовном мире.
            Духовный мир - это метафизика (в этой области можно говорить сутками, не приходя к единому мнению). Параллель кажется мне не совсем уместной.
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от анатолий17
              Только не нужно свои садистские взгляды прикрывать словом Божьим,
              слово Божье не говорит о вечных муках души.
              А ведь это Вы относитесь по-садистски к тем, кого приговариваете к пожизненному раю. Они-то этого не хотели, а Вы ласково так, нежно, загоняете их в светлое будущее против их воли. Кстати, Слово Божье ничего не говорит и о "конечном попадании в рай", иначе мы бы тут сейчас не спорили.

Я простил всех своих врагов и знаю,что по моей молитве их грехи по отношению ко мне ,будут прощены Богом,что я,и вам советую делать.
              Анатолий, не решайте за Бога, кого прощать, а кого миловать... И мое сердце Вам не видно...

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от Вериец
                Эти люди, просто потеряют жизнь. Их просто не будет. И нигде они, не будут мучиться.
                Так верят атеисты! Спросите любого неверующего куда он денется после смерти. Он вам скажет что исчезнет в небытии.

А ещё так верят буддисты. Их заумная религия-нерилигия говорит, что можно и даже НУЖНО всеми силами уйти в небытие или в НИРВАНУ по ихнему.

О КАКА вера у вас аж атеистов с буддистами вмещает.

А Христос учил и предупреждал, что даже попав во тьму внешнюю - туда где НЕТ Бога душа не может исчезнуть, а дух не может погаснуть. "где червь их не умирает, огонь их не угасает"

Не возможно попасть в небытие это страшное заблуждение. Невозможно попасть в то что НЕ существует. Не бытия НЕТ. Чтобы туда попасть душе надо предварительно запихать туда-в небытие Вселенную и Бога, а потом и себя туда засунуть. Но невозможно попасть в город которого нет...путешествие в него будет вечным скитанием по тьме внешней.

САМОУБИЙЦЫ именно по причине веры в то, во что верите Вы - а именно, что убив себя они исчезнут и их муки прекратятся - именно на этой базе совершают своё самоубийство.

Не дай Бог если какой то колеблющийся человек прочитает ваше учение и не дай Бог он вам поверит. Его самоубийство будет на Вашей совести потому, что именно ваши слова подпитали в нём надежду на то что он может решить все свои проблемы убив себя.
                Последний раз редактировалось ma3471; 17 April 2008, 02:09 PM.
                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.
                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от анатолий17
                  так вот зло(сатана)умрёт,но это не значит ,что оно ищезнет безследно
                  оно поменяет форму жизни.
                  ,.
                  Анатолий Вы пёрлы рожаете прям.Зло оказывается будет жить вечно.

Господь по другому зло в добро превращает. Пример Ваши лжеучения - зло, но меня они стимулируют изучать Ветхий Завет...там замечательные вещи открываются...вот недавно про мудрость Еклессиаста узнал...потрясающе. Вот так вот Ваше зло превращается в моё добро.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

[quote=анатолий17;1155297]
                    Вы бы ещё братец ,лампу в лицо направили , явки и пароли спросили.
                    Это я сказал образно.
                    Вы уже однажды просили у меня прощения за господина Бердяева за клевету его на меня..и опять повторяете его слова. Ваши слова ничего не стоят ...так пустой звук. Осуждать за глаза сразу миллионы людей утверждая что все они кто ЗНАЮТ о реалии вечных мучений...все они и ЖЕЛАЮТ их кому бы то ни было.

Опять осудили...Вы исправляться думаете или нет?
                    Вы ведь считаете идею вечных мук справедливой?
                    Считаете.
                    Это не ИДЕЯ, а РЕАЛЬНОСТЬ о которой мы ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ ЛЮБЯЩИМ нас Господом. Тот кто любит тот заботится и предупреждает о ВСЯКОЙ опасности и уж тем более об опасности смерти.

А Ваша "любовь" выходит боком к тем кого вы "любите"...они ИЗ-ЗА вас могут погибнуть и мучаться вечно ЕСЛИ ПОВЕРЯТ ВАМ, что этой опасности нет.

Однажды вызванная из небытия душа вернутся обратно в небытие не может. не может исчезнуть, самоликвидироваться, раствориться, распасться...таково свойство ДУХА как силы...дух сам по себе бессмертен-вечен это вечный огонь.

Так вот я считаю АБСОЛЮТНО справедливым решение Господа по тем душам, что отверглись всеми фибрами своей сущности от Него позволить им исполнить своё желание...т.е. жить без Бога как они того и жаждут.

Они будут жить без Бога там где Его нет...т.е. во тьме внешней.

Но милостивый Господь честно предупреждает, что такая жизнь хуже смерти и она будет вечным мучением. Никто их там во тьме внешней мучать не собирается. Источник их муки их вечного огня они сами.

Господь абсолютно справедлив и абсолютно честен. Злые души будут жить вне Его дома. Но это будет нечто потрясающе ужасное...жизнь без надежды ДАЖЕ исчезнуть и кануть в небытие. Что может быть ужаснее.

PS Подумайте ещё о цене, которую пришлось Богу заплатить за каждую душу для вечного блаженства её. За душу испытывающую вечное блаженство пришлось заплатить душами испытывающими вечное страдание.
                    20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
                    (1Кор.6:20)
                    Последний раз редактировалось ma3471; 17 April 2008, 02:33 PM.

Аминь.

Комментарий

• PFS
                      Участник

• 18 March 2008
                      • 206

Сообщение от Вериец

Цитата участника анатолий17:
                      Николай Бердяев сказал замечательные слова,Сторонниками вечного ада являются те люди ,которые его хотят для других.
                      Да, как метко сказано! Красиво! Истина всегда красива и изящна!
                      Иисус ещё "красивее", а точнее истиннее сказал:
                      "Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих".

дословно с греческого:
                      Так, потому что тёплый ты есть и не горяч и не холоден, готовлюсь тебя изрыгнуть ¤mЎsai из уст Моих.
                      Словарное определение ¤mЎsai:

1) извергать, изрыгать, выплевывать;
                      2) страдать рвотой; их рвало.
                      (по Вейсману не буду приводить перевод слова, уж очень неприлично ныне звучит)

не красиво?
                      эх... и тут не угодил Господь-Слово.
                      Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρòς τòν Θεόν. Καὶ Θεòς ἦν ὁ λόγος.

Комментарий

• тибет
                        Ветеран

• 25 April 2007
                        • 1665

Сообщение от PFS

не красиво?
                        выблевать.... что ли ?
                        :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• PFS
                          Участник

• 18 March 2008
                          • 206

Сообщение от тибет
                          выблевать.... что ли ?
                          да, именно так написано у Иоанна, любимого ученика Логоса.
                          Господь далёк от либерализма к тому, от чего Его тошнит.
                          и понятия красоты, в духовном мире = истине.
                          о, если бы это понимали здешние диспутёры....
                          они бы не кромсали писание под себя, а смотрели бы трезво.
                          Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρòς τòν Θεόν. Καὶ Θεòς ἦν ὁ λόγος.

Комментарий

• Вериец
                            Последователь Христа

• 02 February 2008
                            • 562

Сообщение от PFS
                            Иисус ещё "красивее", а точнее истиннее сказал:
                            Сообщение от PFS
                            "Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих".
                            1) извергать, изрыгать, выплевывать;
                            2) страдать рвотой; их рвало.
                            не красиво?
                            Ну почему же? Очень хорошо сказал наш Господь! Только вот вы то хоть понимаете, что значит изрыгнуть? Что значит из уст? А почему не из сердца? Слово "изрыгнуть" вы понимаете буквально? Изрыгнуть в вечные мучения? Вы думаете, что речь идёт об этом? Если вы буквально интерпритируете Откровение, то, тогда у Господа Иисуса Христа, из уст, исходит настоящий меч!
                            (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Вериец
                              Последователь Христа

• 02 February 2008
                              • 562

Сообщение от Проповедник_1
                              От человека после озера остаётся дух. Может Вы считаете, что и дух человека навечно исчезнет?
                              Человек после смерти идёт в ад. Ад, это тот же шеол, т.е. могила, преисподняя. Можно сказать, что ад и шеол, это прах. Тело возвращается в прах, а дух, дух жизни, благодаря которому все мы живём, как солнечный луч света, возвращается к Создателю. Все мы идём в прах, т.е в ад. Иисус был в аду три дня, но, сила смерти (сатана), не смогла удержать Его, с воих объятиях. Иисус Христос, Первенец из умерших.
                              Цитата из Библии:
                              27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления... 29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. 31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. 34 Ибо Давид не восшел на небеса;(Деян.2:27,29,31,34)
                              Заметьте, что ад, это тление. Пётр говорит, что Давид УМЕР, т.е. сошёл в ад, место тления. Так же, обратите особое внимание, что Давид, не восшёл на небеса. Давид, всё ещё в аду. Это сказал сам, Апостол Пётр. После смерти, человек возвращается в то же состояние, в котором пребывал до своего рождения. Где были вы, к примеру сто лет назад? Вас просто не было, вот и всё. Вы были только в замыслах у Господа. То же самое, происходит после смерти. Итак, если мы веруем, что Бог воскресил Христа из мёртвых, то, Бог, воскресит и наши смертные тела. Поэтом то, Иисус сказал, что врата ада (тления) не овладею церковь Мою. В другом месте, Иисус сказал об этом так, верующий в Меня, если умрёт, ОЖИВЁТ, т.е. воскреснет в последний день суда. Поэтому, до тех пор, пока воскресения из мёртвых не произошло, все люди, начиная от Адама, находятся в Аду, т.е. в тлении. Это состояние, в Писании названо смертным сном.

Комментарий

• Вериец
                                Последователь Христа

• 02 February 2008
                                • 562

Бессмертие в Библии

Учение Библии относительно бессмертия не может быть лучше дано, чем в следующих вопросах и ответах.
                                1. К кому применяет Библия термин "бессмертный"? Ответ - к Богу: "Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу" (1 Тимофею 1:17). "И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся" (Римлянам 1:23).
                                2. Разве Библия не говорит также о человеке? Ответ - Нет! Она говорит, что бессмертен только Бог: "Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие" (1 Тимофею 6:15).
                                3. Неужели Библия никогда не применяет термин "бессмертный" к человеку? Ответ - Никогда! Наоборот: "Прах ты, и в прах возвратишься" (Бытие 3:19). "Ибо, вот, я (Иов) лягу в прахе; завтра поищешь меня, и меня нет" (Иов 7:21).
                                4. Неужели человек навсегда отлучен от бессмертия? Ответ - Нет, но это то, чего он должен искать, чтобы получить. Бог дарует "тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, жизнь вечную" (Римлянам 2:7). "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Марк 16:16).
                                5. Неужели доктрина о бессмертии, о которой учили Греческая философия, Сократ, Платон и другие, является ошибочной доктриной? Ответ - Это действительно так. Иисус Христос разрушил смерть и явил миру жизнь и бессмертие (2 Тимофею 1:10). И если Он принес бессмертие, то как тогда могли сделать это философы за триста-четыреста лет до этого?
                                6. Разве не может быть доктрина философов и доктрина Христа одной и той же, хотя и провозглашенной в разные времена? Ответ - Она не одна и та же; они отличаются по всем пунктам. Павел говорит, что "мудрость мира сего есть безумие пред Богом" (1 Коринфянам 3:19-20) и предупреждал верующих, "чтобы кто не увлек вас философией" (Колоссянам 2:8), о которой Он отзывается, как о пустословии (1 Тимофею 6:20).
                                7. В чем доктрина Христа отличается от доктрины вышеупомянутых философов? Ответ - Христос учит, что человек не имеет бессмертие в самом себе (Иоанн 6:53), что он смертен, что смерть из-за греха есть закон его жизни (Римлянам 5:12; 7:24; 2 Коринфянам 1:9). Только тот, кто поверит в Него и подчинится Ему - получит бессмертие, как награду (Иоанн 8:12, 24; 10:27-28).
                                8. Можно ли выразить это более сжато, используя Библейскую терминологию? Ответ - Да: "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе Нашем" (Римлянам 6:23).
                                9. Получаем ли мы бессмертие при нашем нынешнем существовании? Ответ - Нет! Оно будет даровано при возвращении Христа: "Когда же придет Сын Человеческий во славе Своей... пойдут праведники в жизнь вечную" (Матфей 25:31, 46). "При последней трубе... мертвые воскреснут нетленными (то же, что и ад), а мы изменимся; ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему - облечься в бессмертие" (1 Коринфянам 15:52-53). "И изыдут творившие добро в воскресение жизни" (Иоанн 5:29). "А сподобившиеся достигнут... воскресения... умереть уже не могут" (Лука 20:35-36).
                                10. Что же станет с нами до этого? Ответ - Если мы умрем, мы будет просто спать в прахе земном (Даниил 12:2) и будем "мертвыми во Христе" (1 Фессалоникийцам 4:16).
                                11. Вы хотите сказать, что смерть есть состояние полной бессознательности? Ответ - Да. Библия определенно говорит об этом: "Ибо в смерти нет памятования о Тебе" (Псалом 6:6). "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают" (Екклесиаст 9:5). "Выходит дух его, и он возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его" (Псалом 145:4).
                                12. А что же случится с грешниками? Ответ - Они также спят в прахе земном, но при воскресении они выйдут на осуждение: "И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения" (Иоанн 5:29).
                                13. Следовательно, будет воскресение и неправедных? Ответ - Да. "Будет воскресение мертвых, праведных и неправедных" (Деяния 24:15).
                                14. Какая же тогда между ними разница? Ответ - Разница великая. "Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал... доброе или худое" (2 Коринфянам 5:10). Праведники получат жизнь вечную, а неправедные ярость и гнев (Римлянам 2:8) и "возмездие за беззаконие" (2 Петра 2:13), и, если не изменятся, получат вторую смерть, т.е. отсечение от жизни, навсегда. (Откровение 21:8). "Праведники наследуют землю, и будут жить на ней вовек" (Псалом 36:29), а неправедные "подвергнутся наказанию, вековой погибели" (2 Фессалоникийцам 1:9).
                                15. Неужели в Библии нет ни единого слова о том, что человек не умрет?
                                Ответ - Есть одно: "Нет, не умрете", но принадлежат они змею, который через эту ложь и ввел в грех Адама и Еву! Друзья, так вы кому верите, змею или Богу?

Комментарий

Обработка...