В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от 3nity
    Вы мне льстите! Я не числюсь среди авторов Писания.

--------------------------------------------------------------

Цитата из Библии:
    Втор.13:15 порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его [порази] острием меча;

Втор.32:22 ибо огонь возгорелся во гневе Моем, жжет до ада преисподнего, и поядает землю и произведения ее, и попаляет основания гор; 23 соберу на них бедствия и истощу на них стрелы Мои: 24 [будут] истощены голодом, истреблены горячкою и лютою заразою; и пошлю на них зубы зверей и яд ползающих по земле; 25 извне будет губить их меч, а в домах ужас - и юношу, и девицу, и грудного младенца, и покрытого сединою старца.

Чис.31:17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин,
    познавших мужа на мужеском ложе, убейте;

1Цар.15:3 ... предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца,

Пс.136:9 Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!

Иер.21:5 и Сам буду воевать против вас рукою простертою и мышцею крепкою, во гневе и в ярости и в великом негодовании; 6 и поражу живущих в сем городе - и людей и скот; от великой язвы умрут они.

Иер.19:15 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я наведу на город сей и на все города его все то бедствие, которое изрек на него,

Ам.9:1...Я поражу мечом: не убежит у них никто бегущий и не спасется
    из них никто, желающий спастись.

Мих.6:13 то и Я неисцельно поражу тебя опустошением за грехи
    твои.
    Итак, Вы отказываетесь верить в такого Бога?
    Значит, это не Ваш Бог. Который, между тем,подтверждает, что все это зло творил и которому попускал твориться именно Он, но который способен быть Тем, Кто Он Есть, а не Тем, каким хочет Его видеть Анатолий.
    Цитата из Библии:
    Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это
    Если мы признаем, что у человека был изначальный выбор, свободная воля, которая избрала зло, мы неминуемо придем к необходимости теодицеи.Так как вынуждены будем объяснить происхождение зла.Но способный перейти в стадо свиней! Не зря ученые признают генетическое родство между человеком и Sus scrofa domesticus.
    ------------------------------------------------
    Я так и предпологал,что вы приведёте мне эти места Писания,
    аргументируя свою позицию,но не всё так просто,как это кажется.
    Дело в том,что бы открыть какую либо дверь нужен определённый ключ.Сама структура написания Тонаха имеет особенность дополняться и сосуществовать с устной традицией.Этого как раз и не учитывают многие христиане.
    Согласно иудейской традиции есть
    Четыре вида понимания Торы.
    ПаРДеС-сад. Сад-место обитания Адама.
    1.Пшат-букальное понимание
    2.Ремез-намёк
    3.Драж-толкование
    4.Сод-(Кабала)-тайна
    Не всегда места Писания следует трактовать,как ,,Пшат,,
    Скорее всего приведённые вами стихи следует трактовать ,как
    ,,Драж,,как места требующие истолкования.
    Вы ведь сами видите,как буд то бы на форуме все с Богом,
    а мыслят все по разному.А происходит это потому,что какждый
    слышит Бога по своему ,исходя из своего духовного состояния.
    Духовное состоояние еврейского народа далеко от совершенства
    и они слышат Бога ,как и слышат.А что бы вы сестрица мне сказали если бы я убил грудного ребёнка ,какой нибудь гонительности Христианства?Вы бы приняли от меня объяснение,что это мне сказал Бог?Если воспринимать эти слова буквально ,то это полная противоположность учению Христа.Иисус не только не убивал детей в своих мыслях ,но и просил Бога о помиловании тех,которые его распинали
    ,,Прости им Господи ,ибо не ведают ,что творят.
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Фазер
      Ветеран

• 05 April 2008
      • 1157

Сообщение от Вериец
      Я сказал бы таковым, что если бы они были в лагаре, на зоне, то они дали бы ответ за свои слова. Кого-то бы там "опустили", а кто-то бы, навсегда проглотил бы свой язык, т.к. по сути своей, трусы, на все 100%. А здесь на форуме, такие люди смелые, даже ещё что-то "пикают" и высовывают свой язык. Где же ваша любовь, где ваше снисхождение? Или вы не христиане? Какой смысл общения без любви?
      Уважаемый Вериец, вы и не заметили, как «опустились» до стращания и поучительства. В теме, на первый взгляд простой и очевидной, но растянутой на 200 с лишним страниц, слабые быстро переходят на этот язык. К сожалению вы не дотянули даже до 10 сообщений.
      Природа этого феномена уже была здесь рассмотрена. Адепты учения Оригена, к сожалению, не утруждают себя отвечать на острые вопросы, используя для этого примитивные методы ухода от них. Приходят новые участники и попадают на этот крючок, думая я тучи разведу руками, хотя проще конечно основательно познакомиться с историей дискуссии, благо она записана чёрным по белому.

Комментарий

• DAWARON
        Отключен

• 21 July 2006
        • 3999

Сдается мне, что Анатолий просто тихо- помешанный. Он вообще не понимает слов обращенных к нему. И как следствие, не отвечает за свои слова, которые пилькает с утра до ночи.
        Даже модератор сделал ему предупреждение за использование жирного шрифта, что это запрещено правилами форума.
        Он обещает учесть это, и тут же как в издевательство, дает это обещание тем же жирным шрифтом.

Модератор:

есть такая вещь,как правила этики инетобщения.Ваше пристрастие с жирному шрифту и крупным буквам,сродни тому ,как если например посреди спокойного разговора кто-то начинает вопить во все горло,желая привлечь к себе внимание.
        И это прописано в наших правилах.И это,что вы добровольно обязались соблюдать,когад регистрировались.

Анатолий:

Нина ,спасибо,я учту ваши замечания
        Одно из двух, либо он издевается над людьми. Либо психически деффективный.
        Надо принимать какие то меры?

Комментарий

• Фазер
          Ветеран

• 05 April 2008
          • 1157

Сообщение от DAWARON
          Сдается мне, что Анатолий просто тихо- помешанный. Одно из двух, либо он издевается над людьми. Либо психически деффективный.
          Надо колоса вызывать! Он на скорой помощи работает

Комментарий

• DAWARON
            Отключен

• 21 July 2006
            • 3999

Прововедник 1:

Когда дадите ответы на поставленные мной вопросы в сообщении №2896 http://www.evangelie.ru/forum/t37882-194.html
            Тогда и поговорим.
            А кому нужны ваши разговоры.
            Валерий Докудин вам все популярно объяснил, подтвердив Писанием. Вы сразу же в кусты спрятались.
            Переждали пока подзабудут и вылезли теперь как птица Феликс: "вопросы, вопросы!"
            Идите и думайте. И без ответов не возвращайтесь. То же мне, ловкач нашелся.

Комментарий

• Вериец
              Последователь Христа

• 02 February 2008
              • 562

Сообщение от Фазер
              Уважаемый Вериец, вы и не заметили, как «опустились» до стращания и поучительства. В теме, на первый взгляд простой и очевидной, но растянутой на 200 с лишним страниц, слабые быстро переходят на этот язык. К сожалению вы не дотянули даже до 10 сообщений.
              Сообщение от Фазер
              Природа этого феномена уже была здесь рассмотрена. Адепты учения Оригена, к сожалению, не утруждают себя отвечать на острые вопросы, используя для этого примитивные методы ухода от них. Приходят новые участники и попадают на этот крючок, думая я тучи разведу руками, хотя проще конечно основательно познакомиться с историей дискуссии, благо она записана чёрным по белому.
              Свои мутные мнения и невежественные понятия, оставьте при себе. Я делаю то, что делаю, и что считаю правильным, то и пишу. Неприятно, когда определённые люди, на данном посте, унижают веру ближнего и называют других людей, которые иначе мыслят, "тварями бессловесными" и заставляют их уйти от этой дискуссии. Разве это правильно? А когда я говорил про зону, то я не запугивал, а говорю то что знаю. И я уверен, что каждый из нас, должен отдавать отчёт за свои слова. А здесь, не межконфесиональное общение, а просто "христианский бандитизм" и "разборки" по отношеню веры.
              Если вы сочли, что я вас запугиваю, то это проблема, вашего искажённого восприятия.
              Интересно, а что вы знаете об Оригене и его последователях, что делаете на него ссылку?
              Мой главный вопрос остаётся тот же - где ваша любовь друг ко другу?
              Последний раз редактировалось Вериец; 15 April 2008, 09:21 AM.
              (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

Надо колоса вызывать! Он на скорой помощи работает
                Да - а?
                Представляю себе ?
                Такой доктор - шапка на затылке, лоб залысивши, скорость бесит...

Надо только узнать, работники скорой помощи, в какой палате размещены?

Комментарий

• Мэй
                  Участник

• 30 September 2007
                  • 354

Сообщение от Владимир П.
                  Вы говорите,что тезисы Колоса от сатаны,а ваша грязь от Христа что-ли?Молчали бы уже....
                  критика и разбирательства - это совсем не плохо,
                  но споры без любви убивают..

Комментарий

• Мэй
                    Участник

• 30 September 2007
                    • 354

Сообщение от DAWARON

он просто свободный, в том числе - в своих мыслях..

что до Колоса -он видит во всех людях будущих жителей рая...

я вижу в них образ Божий,
                    все мы разные, нас любит Бог, любит безусловно,
                    не всегда складываюся отношение, но то происходит из-за искажения -
                    когда человек уходит в свои страхи, задвигается масками, использует других, или искажение моего восприятия...

, на самом деле - каждый человек - великая ценность

заметьте, что между нашими мнениями есть сходство..

для Колоса это - основание ценить людей и желать им добра..
                    Последний раз редактировалось Мэй; 15 April 2008, 09:34 AM.

Комментарий

• Фазер
                      Ветеран

• 05 April 2008
                      • 1157

Сообщение от Вериец
                      Свои мутные мнения и невежественные понятия, оставьте при себе.
                      Неприятно, когда определённые люди, на данном посте, называют других людей, которые иначе мыслят, "тварями бессловесными" и заставляют их уйти от этой дискуссии. Разве это правильно?
                      Вот видите Вериец, эмоции вверх - разум вниз.
                      Обозвали голословно мои мнения и понятия. Запрещаете свободу слова!

А за других "определённых людей", я извините ответственности нести не брался. Адресуйте им свои вопросы.
                      Моё мнение насчёт грубости в этой теме известно.

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от DAWARON
                        Сдается мне, что Анатолий просто тихо- помешанный. Он вообще не понимает слов обращенных к нему. И как следствие, не отвечает за свои слова, которые пилькает с утра до ночи.
                        Даже модератор сделал ему предупреждение за использование жирного шрифта, что это запрещено правилами форума.
                        Он обещает учесть это, и тут же как в издевательство, дает это обещание тем же жирным шрифтом.

Модератор:

Анатолий:

Может валерьяночки вам налить?
                        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Мэй
                          Участник

• 30 September 2007
                          • 354

Сообщение от валерий докудин
                          Значит,вы в слове совершенны,все исполняете как написано,вы уже праведник?К вашему сожалению,я этого еще не достиг.
                          мы можем поддерживать друг друга Словом, для этого не нужно ученых степеней и "достижений", а только чистое сердце.
                          что и делает Владимир..

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от DAWARON
                            Прововедник 1:

А кому нужны ваши разговоры.
                            Валерий Докудин вам все популярно объяснил, подтвердив Писанием. Вы сразу же в кусты спрятались.
                            Переждали пока подзабудут и вылезли теперь как птица Феликс: "вопросы, вопросы!"
                            Идите и думайте. И без ответов не возвращайтесь. То же мне, ловкач нашелся.
                            И этот Вы называете полноценным ответом на мои вопросы:
                            Сообщение от валерий докудин
                            Я уже давно писал в этой теме,что эти люди лжецы.Они соблазняют,неутвержденные души,что бы все были беспечны и не очем не беспокоились.Сразу видно,приманка сатаны.

Комментарий

• DAWARON
                              Отключен

• 21 July 2006
                              • 3999

Цитата участника анатолий17:

Овцы это люди принявшие Христа
                              Козлы это люди не принявшие Христа.

Теперь вопрос ,,Вернутся ли козлы к Богу.

Посмотрим Ветхий Завет.
                              Левит 16.10
                              а козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит живого пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения [и чтоб он понес на себе их беззакония

Как видите роль ,,козла,,это жертва за грех.
                              Какая жертва?
                              Она несёт наказание,но она для отпущения и очищения.
                              Или цель жертвы для вечного мучения?
                              Тибет:

не понимаю зачем прыгать туда сюда, не лучше ли там же до конца дочитать..... ?

И пойдут сии (это как раз про козлов) в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                              .....и вообще, мы же выясняли про одного человека (личность) идет речь или про разных людей ? причем здесь ваш козел из ветхого завета...?
                              А они всегда так, прыгают как зайчики - следы путают. Клевета для него, как женщина вожделенная.
                              Вот до чего уже добрехался, на откровенную хулу перешел:

Анатолий:
                              Как видите роль ,,козла,,это жертва за грех.
                              Жертва за наши грехи, это агнец Божий - Иисус Христос.
                              А вот роль козла исполняет Анатолий. За 30 серебренников. И при чем как видно, испытывает при этом удовлетворение.

Комментарий

• Вериец
                                Последователь Христа

• 02 February 2008
                                • 562

Сообщение от 3nity
                                Но способный перейти в стадо свиней! Не зря ученые признают генетическое родство между человеком и Sus scrofa domesticus.
                                Относительно Гадаринского бесноватого, скажу, что это одно из сложных мест Писания. Мне сложно сказать, что бесы, как личности, перешли в свиней, и стадо утануло. Возникают вопросы. А куда делись бесы, когда стадо потонуло в море? Умерли? Могут ли бесы умереть? Может они вылетели в момент смерти свиней? Значит они снова на свободе? Тогда какой смысл в изнании? И вообще, зачем Иисус, сделал "зло" тем, кто владел этим стадом? Ответьте!

Писание говорит, что в этом человеке был Легион бесов, или нечистых духов. Когда человек одержим бесом, или нечистым духом, то он ведом этим духом и говорит им. Пророки тоже говорили Духом, но только Святым Духом. Иоанн говорит, чтобы верующие узнавали, кто говорит Божьим Духом, а кто духом заблуждения. В древности считалось, что иметь беса, равнозначно быть безумным. Однажды, Иисуса обвинили в этом: (Иоан.10:20) Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его? Одержимость бесом = безумие.
                                Я думаю, что этот бесновавшийся Гадаринец, был настолько бузумен, что трудно себе вообразить. Его никто не смог усмирить. Когда бесы, его свирепое "безумие" вышло из него, то оно, как дух, вошло в стадо свиней, и всё стадо побежало, и бросилось в море, и утануло. Я думаю, что эти бесы, сверепое "безумие" погибло вместе со свиньями. Вот такая сила была в этом человеке. А когда этот человек, освободился от безумия, то получил здравый ум: (Лук.8:35) ...придя к Иисусу, нашли человека, из которого вышли бесы, сидящего у ног Иисуса, одетого и в здравом уме; и ужаснулись.
                                Так что, я думаю, что бесы, это безумие, которое может иметь человек.
                                (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

Обработка...