В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

PFS скажите,а Вы доверяете церкви также,как Христу
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

PFS скажите,а Вы доверяете церкви также,как Христу?

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от Владимир П.
        Кто по вашему такие,которые не ведают,что творят и почему Иисус просит для них прощения?
        Например Вы. Не обижайтесь, но Вы не понимаете какое диавольское учение пропагандируете. Это все те кто находится в заблуждении. Пример Апостол Павел, когда Савл молча одобрял зверское убийство Стефана он не ведал что творит. Вы согласны?
        58 и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
        59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
        60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
        (Деян.7:58-60)

Стефан получается молил Господа о невменении греха будущему Апостолу, который тогда ещё был Савлом - Савл же одобрял убиение его.

Когда он понял, что делал он не мог найти утешения себе и называл себя первым из грешников ибо так себя и видел. Но далеко не все находящиеся в заблуждении становятся Апостолами... Вот почему я спрашивал сознательно Проповедник мухлюет цитатами Писания или не понимает что он делает.

Чего не скажешь про нелюдей. Они в отличие от животных прекрасно понимают что творят и им это нравится. Так лев терзающий свою добычу живьём делает это для утоления голода-инстинкта безсознательного.

А звери в человеческом облике испытывают наслаждение от причинения боли и мучений. Или Вы скажете что они не понимают что делают...инстинктом мол они движимы?

Маньки проходят экспертизу на вменяемость и как правило экспертиза устанавливает, что они вменяемые и в момент совершения преступления прекрасно отдавали себе отчёт о том, что творят. Они прекрасно понимали, что причиняют увечья и муки, что убивают, что это преследуется по закону и тем не менее продолжали это делать.
        Последний раз редактировалось ma3471; 01 April 2008, 08:47 AM.
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от анатолий17
          Но тела не будет ,физические муки не возможны.Возможны муки души,совести.Писание говорит ,что это больнее чем физические муки.
          И эти муки описываются в Писании,.
          Тела во тьме внешней не будет так что любой физический огонь находящимся там нипочём.

Совести у сатаны и нелюдей нет, что видно по тому как при жизни во плоти она их совсем не мучила. Они её не слышали и вообще о ней не знали что это такое. У зверей совести нет.

Вопрос- если нет ни тела, ни совести что в таком случае может быть источником мук во тьме внешней?

PS Я уже раз дцать отвечал на этот вопрос о природе огня в геене.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от Проповедник_1
            Огонь очищающий находится как в раю, так и в преисподней:
            27 Вот, имя Господа идет издали, горит гнев Его, и пламя его сильно, уста Его исполнены негодования, и язык Его, как огонь поедающий, (Ис.30:27)

-------------------------------

Я представляю, какой я получу от вас ответ. Для начала вы должны как обычно меня унизить, чтобы другие подумали, что вы титан мысли. Потом дадите ответы по похотям некоторых присутствующих и они, почувствовав своё, бросятся с рвением защищать ваши божественные для них слова.
            Думаю сойти за титана мысли общаясь с Вами мне совсем не светит и унижение Вас совершенно бесполезно. Ибо чтобы, видеть как у Вас очищающий превращается в поедающий и разуметь при этом, что это совсем разные слова и разные смыслы совсем не надо быть титаном мысли....достаточно просто уметь читать.

А такие ляпы у Вас на каждом шагу...одного я не пойму пока...Вы это сознательно делаете или правда Вам не по силам разница между например очищающий и поедающий...вот не пойму и всё.

Аминь.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от ma3471
              Например Вы. Не обижайтесь, но Вы не понимаете какое диавольское учение пропагандируете. Это все те кто находится в заблуждении. Пример Апостол Павел, когда Савл молча одобрял зверское убийство Стефана он не ведал что творит. Вы согласны?
              58 и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
              59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
              60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
              (Деян.7:58-60)
              Стефан получается молил Господа о невменении греха будущему Апостолу, который тогда ещё был Савлом - Савл же одобрял убиение его.
              ОТВЕТ
              Да совсем не получается...ИМ,а не ЕМУ..

Когда он понял, что делал он не мог найти утешения себе и называл себя первым из грешников ибо так себя и видел.
              ОТВЕТ
              Понял он лишь под воздействием Христа

Чего не скажешь про нелюдей. Они в отличие от животных прекрасно понимают что творят и им это нравится. Так лев терзающий свою добычу живьём делает это для утоления голода-инстинкта безсознательного.
              А звери в человеческом облике испытывают наслаждение от причинения боли и мучений. Или Вы скажете что они не понимают что делают...инстинктом мол они движимы?
              Маньки проходят экспертизу на вменяемость и как правило экспертиза устанавливает, что они вменяемые и в момент совершения преступления прекрасно отдавали себе отчёт о том, что творят. Они прекрасно понимали, что причиняют увечья и муки, что убивают, что это преследуется по закону и тем не менее продолжали это делать.
              ОТВЕТ
              В том то и дело,что психиатрия далека от истинных знаний..с точки зрения психиатрии они вменяемы,но я уже говорил,что у них мутированный набор хромосом...система ценностей изменена на генном уровне..
              Последний раз редактировалось Владимир П.; 01 April 2008, 10:13 AM. Причина: Неполный ответ

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от PFS
                ВЕЧНЫЙ - ЭТО ЗНАЧИТ НАВСЕГДА...
                Бог вечен? или - Термин - "вечный" уже обсуждался, в частности говорилось, что он не означает - навсегда...
                что мне сказать, если вы в заблуждении Оригена, а
                Церковь Христова на V Вселенском соборе это заблуждение предала анафеме.
                (весь ваш диспут об исчезновении ада и озере огненном как о временном огне,
                построен на человеческих эмоциях, а душевное к добру не приводит)
                вы не сможете привести ни один пример духовидца или тех, кто исходил из тела и был возвращен, за всю историю Церкви, что озеро огненное не вечно, и что там не будут те, кто некогда были людьми, которым на земле был дан шанс покаяться, но они не приняли покаяния.
                но все в один голос свидетельствовали, что души не познавшие Бога, по исшествию, пребывают в ином состоянии чем души земные, и руки праведников не могли даже коснутся их, ибо они как-бы в другом измерении, отлученном от бытия Божьего.
                возможно, и есть некая темница, где есть души которые на подобии живших до потопа.
                но, это не умаляет откровение о вечном огненном озере, и о тех, кто изменился в иную природу, уже не похожую на земную душу и на бытие Бога.
                Сообщение от PFS
                (весь ваш диспут об исчезновении ада и озере огненном как о временном огне,
                построен на человеческих эмоциях, а душевное к добру не приводит)
                Написано, что ад отдаст умерших, а вы говорите, что это не так. И также говорите, что построено это на человеческих эмоциях. Так кто из вас прав Вы или Бог?

Ад и смерть будут повержены:
                14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откр.20:13-15)

PFS, и Вы считаете, что на этом всё закончится? И Бог не в состоянии из вечности призвать осужденного, который прошёл огонь и был приговорён на вечную погибель?
                И эти стихи нужно выбросить в мусор?
                14 Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его.
                15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее. (Еккл.3:14,15)

10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
                11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после. (Еккл.1:10,11)

6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
                (Иак.3:6)

Если Вы этого не понимаете, то не говорите, что это построено на человеческих эмоциях. А эти стихи как вы понимаете:
                18 Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
                19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
                20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
                21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико. (Иов.38:18-21)

И Вы считаете, что эти стихи только относятся к избранным:
                13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1Кор.3:13-15)

Кроме всего есть ещё и уставы неба и их игнорировать никак нельзя:
                31 Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?
                32 Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми?
                33 Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить господство его на земле?
                (Иов.38:31-33)

Почему написано, что созвездия должны выходить в своё время? И, что вы знаете о рождении галактик?
                Яндекс.РР°ССРёРЅРєРё: Рождение галакСРёРє

Яндекс.РР°ССРёРЅРєРё: Рождение галакСРёРє
                Не все так просто. Если вы одни стихи признайте, а другие отрицаете, то смотрите, чтобы вы не стали противником Божьим. Вы считаете, что наша земля единственная во вселенной и нет подобных планет?
                2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                (Иоан.14:2)

3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
                (Иов.42:3)

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от Владимир П.
                  ОТВЕТ
                  В том то и дело,что психиатрия далека от истинных знаний..с точки зрения психиатрии они вменяемы,но я уже говорил,что у них мутированный набор хромосом...система ценностей изменена на генном уровне..
                  Можете это доказать корифеям от науки биологии?
                  Поясните чего именно эти мутанты не понимают:
                  1. того что их жертвам больно
                  2. что они причиняют сильнейшие мучения и лишают жизни
                  3. что это плохо они не понимают, что мучить людей не хорошо и преступно

Аминь.

Комментарий

• Kolotun
                    Завсегдатай

• 06 February 2008
                    • 625

Сообщение от ma3471
                    А сатана говорит через соавторов этой темы, что каким бы чудовищем ты ни был, какие бы зверства ты ни совершал Бог будучи заложником собственной доброты вынужден будет тебя зверя впустить в Царство Своё. .
                    Так нет же. Я же и говорю, что таким монстрам и им подобным в земном раю места нету и не будет, 100%. Об этом Бог в Библии ясно сказал.
                    У них была возможность занять одну из двух сторон. Они выбрали сторону Сатаны-Дьявола, сторону зла. А посему они сделали свой сознательный выбор и нелепые отговорки типа:- "Меня бес попутал" значения не имеют. Никто таких монстров мучить не будет и не собирается. Они просто не будут существовать в природе.

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от Kolotun
                      Так нет же. Я же и говорю, что таким монстрам и им подобным в земном раю места нету и не будет, 100%. Об этом Бог в Библии ясно сказал.
                      У них была возможность занять одну из двух сторон. Они выбрали сторону Сатаны-Дьявола, сторону зла. А посему они сделали свой сознательный выбор и нелепые отговорки типа:- "Меня бес попутал" значения не имеют. Никто таких монстров мучить не будет и не собирается. Они просто не будут существовать в природе.
                      Вы правильно говорите: от бывших монстров после огня ничего не останется и даже память у них отнимется:
                      11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после. (Еккл.1:10,11)

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Вы правильно говорите: от бывших монстров после огня ничего не останется и даже память у них отнимется:
                        10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
                        11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
                        (Еккл.1:10,11)

Объясните мне кто-нибудь..Анатолий, Владимир!
                        Почему Проповедник просто хронически уже искажает Писание...по любому поводу и без повода он не может просто не подтусовать, не подменить смысла того что цитирует. На каждом шагу.

Что это? Он видит всё через кривое стекло, не может сосредоточиться на смысле текста или намерено искажает?

Аминь.

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от Kolotun
                          Никто таких монстров мучить не будет и не собирается. Они просто не будут существовать в природе.
                          Куда они денутся?
                          40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                          41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                          42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                          (Матф.13:40-42)

Плевелы огнём сжигают, уничтожают, а не очищают. Плевелы не нужны со всем своим нутром.
                          В роли плевел при кончине мира будут духи и души беззакоников, потерявших или вовсе никогда не имевших ни совести, ни образа, ни тем паче подобия Божия в себе. В них уже нечего очищать просто...всё годно лишь на выброс в помойную яму-геену.

Но свойство духов таково, что исчезнуть они не могут, раствориться в небытии они не могут и в этом смысле духи называются бессмертными.

В роли помойной ямы или геены определена для бессмертных духов тьма внешняя.

Там они будут находиться без окончания срока, всегда. Кроме духов там не будет ничего.

На что будет похожа эта геена-свалка? На вечно пылающую печь. Откуда огонь? Огонь это сам мусор этой свалки т.е. духи злобы. Они будут вечно гореть и не сгорать сами собой и сами в себе. Их огонь это они сами, а сами они это всевозможные страсти, нечистые желания, злоба, ненависть, обида, жажда мести Богу, не ломимая гордыня и всё это в страхе и безнадёжности без малейшего шанса на утоление хоть какой то страстишки-духу.

Так что совсем исчезнуть они не смогут даже если очень этого захотят!!!! Чем сильнее они будут желать исчезнуть тем сильнее они будут возгарать свой дух ибо силы желаний это силы духа.

Потому Господь и предупреждает, что червь их там не умирает и огонь их там не угасает...это вечная мука. А мучить их будут они сами.

Эта свалка пылающая не исчезнет никогда и желающие Небожители смогут взглянуть на неё точно также как жители города могут прийти к свалке городской....при желании.

Аминь.

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от ma3471
                            11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
                            (Еккл.1:10,11)

Объясните мне кто-нибудь..Анатолий, Владимир!
                            Почему Проповедник просто хронически уже искажает Писание...по любому поводу и без повода он не может просто не подтусовать, не подменить смысла того что цитирует. На каждом шагу.

Что это? Он видит всё через кривое стекло, не может сосредоточиться на смысле текста или намерено искажает?
                            Вы не можете понять как такое может быть:
                            10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас. (Еккл.1:10)

И не можете понять: не останется памяти у тех, которые будут после?

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от Владимир П.
                              Да не сатана говорит,а разум....НЕ ВЕДАЮТ ОНИ(маньяки),ЧТО ТВОРЯТ...у них мутированный набор хромосом,не являются они человеками разумными...они такие родились и Бог знает об этом,потому и прощает их души...Молитва может исправить им набор хромосом...молится за них нужно..
                              Апостол учил по другому.
                              16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                              (1Иоан.5:16)

Есть оказывается какой то грех к смерти, причём такой, что и молитва уже за согрешающего таким грехом Богу НЕ нужна. Его участь уже известна. Это умерший дважды.

Аминь.

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Вы не можете понять как такое может быть:
                                10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас. (Еккл.1:10)
                                Могу. Это очень просто и часто в жизни встречается. Старое это хорошо забытое новое...т.е. наоборот. Эту пословицу по жизни приходится употреблять не редко.

И не можете понять: не останется памяти у тех, которые будут после?
                                И это могу...представляете какой я могучий? Это про то, что пословицу вышеупомянутую по жизни придётся не раз употребить.

А вот чего я не могу понять, это как Вы умудрились вторую часть оторвать от первой и присобачить её к "от бывших монстров после огня ничего не останется и даже память у них отнимется:"..... Екклесиаст никаких монстров в виду не имел я Вас уверяю...не верите? Прочитайте о чём он говорил до той строчки...

Вот на основании чего Вы занимаетесь столь дерзкой аппликацией из цитат?

Аминь.

Комментарий

Обработка...