В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от анатолий17
    ------------------------------------------------
    Алмаз
    -------------
    1. Книга пророка Иезекииля, глава 3 , стихи 4-11.

9 Как алмаз, который крепче камня, сделал Я чело твое; не бойся их и не страшись перед лицем их, ибо они мятежный до
    2. Книга пророка Иезекииля, глава 28 , стихи 11-19.

13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.

Исход, глава 28 , стихи 1-43.
      18 второй ряд: карбункул, сапфир и алмаз;
    Алмаз {налом) белый драгоценный камень, носивший имя Зевулуна, напоминает о белом кресле купца. Он способствует успехам в делах, что подходило колену Зевулуна, занимавшемуся торговлей, дабы поддержать Иссахара.

-----------------------------
    Рубин
    Рубин (одэм) камень, красный как кровь, был выбран для колена Реувена. Он указывал на заслугу Реувена, лицо которого покраснело от стыда, когда он признал свой грех в истории с Билой. Рубин наделен особой силой предотвращать выкидыши и способствовать беременности. Такая сила была дана камню за заслугу Реувена, принесшего своей матери цветы дудаим (мандрагоры).
    Это я уже видел. Я в дцатый раз прошу Вас описать как выглядит ДОМ из этих камней-образов ДОМ! как выглядит...на что это похоже и УСТОИТ ли он в огне или нет.

PS Сдавайтесь уже...вижу у вас патроны закончились отстреливаться нечем. Признайтесь, что ни к селу ни к городу эти ветхозаветные образы оказались в послании коринфянам. Сдавайтесь мне на милость ...пока я добрый...выходите по одному с поднятыми руками.

Я в отличие от Вас на вопросы отвечаю быстро и без лишнего шума, коротко и ЯСНО. Могу показать пример на том же послании коринфянам. Если спросите меня, то я Вам быстро покажу как то место про золото и камни понимают простые люди типа меня и греков. Ну спросите спросите ЖЕ
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от ma3471
      А Марианна пусть тоже не расслабляется, я её давно спрашивал о характере огня во тьме внешней, что это каков он и каким образом он может очищать ...если может.
      А я что, Бог? Что-то не помню, чтобы Бог в Писании подробно описывал свойства огня, его характер и физико-химические составляющие. Зато прекрасно помню, что Бог сказал, что всякий огнём осолится и всякая жертва солью осолится. И ещё прекрасно помню, что огнём вечным в Писании несколько раз был назван огонь, который был, но его уже нет. Потому что "вечный" означает "исходящий от Бога с какой-то целью", а никак не "нескончаемый". Почитайте богословов и исследователей Писания, Миша. Вам полезно.

Сообщение от ma3471
      Марианна я ждууууу...
      Мы с Вами вроде не в детском садике находимся. Я Вам не нянька. К тому же ищите сами свою Марианну, пусть она вам и объясняет. Я тут причём?

Сообщение от ma3471
      Если Вам действительно меня жаль, то не МУЧЬТЕ меня боле а быстренько по существу ответьте так чтобы и я понял.
      Что Вас мучит, Миша? Попросите Христа - и Он Вас освободит от того, что Вас там мучает.

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от svetham
        А страх согрешить Вам известен? Что Бог, Который все видит, воздаст за Ваш грех?
        И Вы будете радоваться в раю, когда ваш ребёнок за какой-то грех попадет в ад, и его там будут жарить вечно?

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от Anna Maria

А я что, Бог? Что-то не помню, .
          Да не знаете Вы...а что ж тогда выставляете себя как знающие. Не знаете так молчите и слушайте а не учите богохульным учениям всех подряд.

Как Вы можете утверждать, что это огонь очищения коль НЕ знаете даже что это за огонь.

Если меня спросите то я Вам опишу что такое огонь геенский и на что похож, и природу его, и что он может - очистить или уничтожить.

PS А ещё скажите, что в сатане от Бога есть или осталось, что якобы должно после очищения в геене остаться чистое в нём? Ежели ничего от Бога в нём нет, то что останется от сатаны после чистки? А?

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от ma3471
            Да не знаете Вы...а что ж тогда выставляете себя как знающие. Не знаете так молчите и слушайте а не учите богохульным учениям всех подряд.

Как Вы можете утверждать, что это огонь очищения коль НЕ знаете даже что это за огонь.

Если меня спросите то я Вам опишу что такое огонь геенский и на что похож, и природу его, и что он может - очистить или уничтожить.

PS А ещё скажите, что в сатане от Бога есть или осталось, что якобы должно после очищения в геене остаться чистое в нём? Ежели ничего от Бога в нём нет, то что останется от сатаны после чистки? А?
            Прочитайте ещё один раз сообщение №2189 и обратите внимание на слово но спасутся.

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от Проповедник_1
              И Вы будете радоваться в раю, когда ваш ребёнок за какой-то грех попадет в ад, и его там будут жарить вечно?
              Слушайте, что у Вас там за ужастики в голове сидят? Может еще и детали этого действа приведете? Хичкок отдыхает...

Дети насколько я помню вряд ли предназначены для ада. Хоть они и отмечены тем же самым первородным грехом, что и взрослые, но думаю, что Бог смотрит на их жизнь по-другому.

Вообще-то, само название темы звучит ну очень еретично-оптимистично. Типа, живи на полную катушку, место в раю тебе уже забронировано. Бредятина, вообщем, полная...

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от svetham
                Дети насколько я помню вряд ли предназначены для ада. Хоть они и отмечены тем же самым первородным грехом, что и взрослые, но думаю, что Бог смотрит на их жизнь по-другому.
                Когда Вашим детям будет тридцать лет или сорок, то Вы за ними будете переживать также как за маленьким ребёнком.

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Когда Вашим детям будет тридцать лет или сорок, то Вы за ними будете переживать также как за маленьким ребёнком.
                  Переживать буду, но отвечать за них уже нет. Потому что дети станут взрослыми и сами выберут свой путь, в том числе и в вечности.

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от валерий докудин
                    Анатолий17,с вами разговаривать бесполезно,на вопросы вы четко ответить не можете,по форме Да-Да,и Нет-Нет.Размазня, все вокруг да около,как и Проповедник1-бабушкин ученик.
                    Он всё ясно говорит. Просто слова Христовы, которые он говорит, Вы не понимаете и не хотите слышать:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                    (Иоан.8:43)

Вы не простили врагов своих и не хотите им простить, Валера.
                    Непрощение - вот то, что мучает Вас, Даварона и Ма. Непрощение - вот то, что заставляет Вас постоянно сидеть в этой теме не ради выяснения Истины, а ради поливания грязью Ваших братьев изо дня в день, изо дня в день.

Господь показал Ваше сердце, дорогой мой брат Валера. А в нём - черви. Это то непрощение, которое, как болезнь, ожесточило Ваше сердце и мучает его, и червь их не угасает. Для Вас геенна уже наступила, возлюбленный во Христе брат Валера. Если Вы не простите обидевших Вас там и обидевших Вас здесь - эти черви в Вашем сердце притянут Вас в геенну, которой Вы не избежите, пока не осолитесь огнём и пока не умрут, не сгорят в Вашем сердце обидевшие Вас, издевавшиеся над Вами и опустившие Ваше человеческое достоинство.

И уродство непрощения в том, мой дорогой братик Валера, что непростивший становится одним целым с непрощёнными. Те, кому Вы никак не можете простить и по сей день - прочно сидят в Вашем сердце и находятся в самой тесной связи с Вами. И Вы становитесь похожими на них, Вы всё больше уподобляетесь им. Это пагубно не для них, а для Вас, Валера. В конце концов они способны затащить за собою и Вас туда, куда Вы надеетесь не пойти потому, что защищаете вечный ад и надеетесь тем самым, что защищаете Бога. Ваше непрощение, драгоценный брат Валера, заставило Вас вылить уже столько зла на Ваших братьев в этой теме, что Вы понарушали уже все возможные заповеди Христовы и сами осудили уже себя в геенну огненную.

И если бы не Его бесконечная благость к Вашему драгоценному сердцу, Валера, то Он бы с полным правом позволил Вам идти туда, куда Вы сами выбрали идти и куда осудили себя сами своими поступками и злобой, и никогда бы не забирал Вас оттуда. И Вы бы сами устроили себе там вечный ад, потому что так никогда и не позволили бы Христу забрать Вас оттуда к Себе в рай.

Но Христос настолько любит Ваше прекрасное сердце, дорогой братик, что столько времени держит в этой теме любящих Вас братьев Колоса, Анатолия, Проповедника, терпит Ваше отношение к ним, терпит унижение Вами их личностей - и всё это для того, лишь бы привести Вас к прощению и освободить, Валера. И будет держать их тут столько, сколько нужно, пока Он не растопит Ваше холодное сердечко и Вы не впустите туда Христа по-настоящему - не формально, а со всей Его любовью; и пока Вы не выпустите из своего сердца тех, кого Вы там так долго держите - тех, кого никак не можете простить. Может, пришло, наконец, время отпустить измученных на свободу?

И Христос настолько любит Ваше сотворённое Им, через Него и для Него сердце, что даже если Вы всё же так и не простите тех, кто унизил Вас до глубины души и поломал Вашу жизнь, а также в добавок не простите и заботящихся о Вас братьев Колоса, Анатолия и Проповедника - и тем самым осудите себя в геенну огненную - Христос настолько любит Вас, что вытащит Вас и оттуда. Не только потому, что братья Анатолий, Колос и Проповедник будут молиться за Вас и просить Христа простить Вас, а и потому, что Сам Христос без Вас не сможет. Любовью вечною Он возлюбил Вас, Валера - и ни огонь, ни ад, ничто ни в этой жизни, ни в той не способно отлучить Вас от любви Христовой.

Но Он не желает Вам геенны. Он желает научить Вас любить и прощать, как Он простил унижавшим и позорившим Его, и пойти с Ним в Его Царство сразу. Без огня и позора. И мы не желаем Вам геенны, дорогой и любимый наш брат Валера. Мы желаем Вам свободы от непрощения, свободы от Вашей прошлой жизни, от которой Вы никак не можете избавиться, потому что не хотите простить. И желаем Вам Рая, Валера. Потому что любим Вас и хотим Вас видеть в Раю.

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от svetham
                      Переживать буду, но отвечать за них уже нет. Потому что дети станут взрослыми и сами выберут свой путь, в том числе и в вечности.
                      Но наш Отец переживает за каждым сыном и дочерью и в своё время подаст Свою руку и отверженному:
                      14 Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.
                      (2Цар.14:14)

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

Сообщение от svetham
                        А страх согрешить Вам известен? Что Бог, Который все видит, воздаст за Ваш грех?
                        А заповеди Христа Вам известны? Их всего-то две, которые Он нам заповедал - и обе любить. А "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви" (1Иоан.4:18). Как Вы можете исполнить заповеди Христа, любя и страшась одновременно?

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Прочитайте ещё один раз сообщение №2189 и обратите внимание на слово но спасутся.
                          http://www.evangelie.ru/forum/t37882-146.html
                          Ха наконец то.
                          Мы с Анатолием уже решили кажется (Анатолий молча согласился), что в том месте Апостол говорил не вообще обо всех людях (и уж тем более не о сатане) а только о своих учениках и последователях. И дело которое огнём испытываться будет не вообще любое, а вполне конкретное - дело спасения на основе положенном Апостолами - Иисус Христос.

Так что "А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасётся, но так, как бы из огня" - это тот ХРИСТИАНИН, который спустя рукава "строил свой дом"...для галочки...и его соломенно-деревянная хибара прикрытая сеном сгорела не пройдя естественно испытание огнём.

Так что там речь шла только о членах Церкви Христовой Апостольской. Опять Вы передёрнули....Вот одно мне интересно это Вы умышленно сделали или правда читали и не понимали.

------------------------------
                          А вот Вам место Писания где речь идёт УЖЕ о делах вообще всех людей и живых и тех, что из преисподней воскреснут...кстати Марианне на заметку - преисподняя Христу поклонившаяся это не сатана и не ангелы его чумазые, а люди в аду томящиеся до Страшного Суда.
                          13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                          14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                          15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                          (Откр.20:13-15)

Как видите здесь УЖЕ НЕТ речи о спасении тех у кого дело Суд не пройдёт....даже "но так, как бы из огня
                          "

И из ада они пойдут во тьму внешнюю уже навсегда БЕЗ ВОЗВРАТА с той помойки-озера огненного ибо ЗДЕСЬ ...в Книге Откровения, к которой ЗАПРЕЩЕНО добавлять что либо, ничего не сказано об их дальнейшей судьбе как то о возвращении их в книгу жизни и в Царствие Божие после якобы очистки во тьме внешней. Ничего не сказано об их возвращении и вообще дальнейшей судьбе. ТОЧКА это конец их истории.Это смерть вторая...которую Вы отрицаете вторично точно также как змей "нет не умрёте" первично отрицал смерть обманывая Еву.

Аминь.

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от валерий докудин
                            Точно так же вы и Библию толкуете,по плоти.Вам ясно сказали о страхе Божьем,а вы о своем плотском.
                            Сообщение от svetham

А это вам известно? : "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                            (Откр.21:8)

Это ж та ветхая Адамова природа внутри человека, которая сгорит в озере. Она боязливая.

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Но наш Отец переживает за каждым сыном и дочерью и в своё время подаст Свою руку и отверженному:
                              14 Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.
                              (2Цар.14:14)
                              Бог не насильник, как вы Его здесь представляете. Он, действительно, страдает за каждого, верно Вы говорите. Но дело в том, что если Он сотворил нас по Своему образу и подобию, то передал нам многое из Своего характера. Как его творение, мы свободны в выборе кого-то любить. Но, к сожалению, проказа греха делает этот выбор иногда очень долгим и мучительным. Но шаг этот достаточно серьезен, потому что отражается и в вечности.

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Вт.13:19

Комментарий

• Anna Maria
                                Ветеран

• 29 June 2007
                                • 3016

Сообщение от ma3471
                                Сдавайтесь мне на милость ...пока я добрый...выходите по одному с поднятыми руками.
                                О, фашизм уже пошёл... Наши защитники ада уже совсем не стесняются с делами диавола себя ассоциировать. То ли ещё будет...

Комментарий

Обработка...