В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Давайте расмотрим свойство огня.
Послание Иуды, глава 1 , стихи 17-23.
23 а других страхом спасайте, исторгая из огня,
Вопрос.
Можно ли спасать из огня?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Откровение Иоанна Богослова, глава 3 , стихи 14-22.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться
Вопрос.
Огонь очищает?
------------------------------------------------------------------------
Евангелие от Луки, глава 3 , стихи 1-20.
....
16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
Вопрос
Огнём крестят?
-----------------------------------------------------------------------
17 Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.
Ответ
Пшеница это символ мудрости,солома это грех.
Растение ,как и душа не уничтожается,а берётся нужна часть(душа)и сжигается не нужная часть(грех)
------------------------------------------------------------------------------------------
Первое Послание Петра, глава 1 , стихи 3-9.
7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа
Вопрос.
Огнём испытывают или пытают?
------------------------------------------------------------------------------------------
Евангелие от Марка, глава 9 , стихи 33-50.
49 Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится.Соль добрая вещь.
Вопрос.
Что делает огонь,осолоняет?
А соль добрая вещь?
------------------------------------------------------------------
Вот я и показал вам ,что такое огонь.
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
DAWARON там, выше, прямо, указал на лукавость.
3. Только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог не ешьте их и не прикасайтесь к ним, что бы вам не умереть.
4. И сказал змей жене: нет, не умрете,
Что здесь интересно; это тот же самый повтор от змея, но различая в том, что тогда было перед падением из Рая, а сейчас перед входом в Рай.
Тогда не умрёте, и сейчас тоже.
В конечном итоге в рай попадут все !
не умрёте.
Здесь ужебы и слепой зпомнил где эти грабли лежат, чтоб не наступить, но то слепой.
Но здесь, это не слепые, это несущие весть от змея, работа такая (Ангелы).
И награда сзади идёт.
«Михаил»Комментарий
-
-
Все, но только те кто действительно христиане, а не все кто так себя называет или думает про себя, что он дескать христианин.
В книгу жизни записаны те кого Бог крестил водой ли, огнём ли. Это те в ком Христос изобразился больше никто. Я Христа видел в людях, которые о себе не заявляли что они христиане, но по их поведению, состраданию, жертвенности и любви к ближнему они явно были Христовы и напоминали Сына Божия.
А утверждение, что сатана будет спасён равносильно тому, что в сатане изобразится Христос.
30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
(Иоан.14:30)
Вы же утверждаете по сути, что в сатане после некой очистительной процедуры откуда то обнаружится подобие Сына Божия...
PS Вы можете признать, что вольно или невольно делали подмены в Священном Писании манипулируя цитатами со схожими словами?ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Можно. особенно ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ о нём, дабы туда и не попали...что мы собственно и делаем.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Огонь очищает?
Да, путём выжигания или уничтожения мусора или примесей...золото выплавляется из породы его содержащей, а пустая порода затем ВЫБРАСЫВАЕТСЯ.
------------------------------------------------------------------------
Огнём крестят? Крестят. Встречный вопрос на что это похоже, как это выглядит? Приведите пример. Надеюсь Вы понимаете, что огонь в данном случае не буквальный и это образ...образ чего?
-----------------------------------------------------------------------
Огнём испытывают или пытают?
Огнём испытывают. Но огнём и УНИЧТОЖАЮТ...что то Вы на этой главной особенности огня как то не акцентируете внимания. Муки в геене это не пытка от Бога...вечная...это производная от невозможности духам злобы реализовать себя ибо во тьме внешней им более не на ком отдуваться кроме как на самих себе.
Здесь на земле они ещё получают удовлетворение и наслаждение от возможности реализовать все свои мерзкие желания. А там во тьме они будут испытывать непрекращающуюся ломку. Та пытка суть дело их собственных рук так сказать.
Чтобы понять природу геенских мук представьте что испытывает тот кто ГОРИТ желанием отомстить кому то но НЕ может этого сделать. А представьте что он не может этого сделать НИКОГДА....вот он бушующий огонь его духа раздуваемый абсолютной беспомощностью и безнадёгой как мехами.
Что делает огонь,осолоняет?
А соль добрая вещь?
Соль добрая вещь. Но несолёная соль вещь которая годна только на выброс в помойную яму. И никакой огонь солёность такой потерявшей солёность соли вернуть не может. Уясните же о чём говорит Христос используя образ соли.
------------------------------------------------------------------
Вот я и показал вам ,что такое огонь.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
-
Уясните же о чём говорит Христос используя образ соли.Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)Комментарий
-
Валерий ,я ещё добавлю.
Здесь же говорится
,,Не бойтесь убивающих тело,,
Тела смертного не будет и физическая боль будет не возможной.
Именно об этом и говорится,,Не бойтесь убивающих тело,,
а вот тех которые убивают нашу безсмертную душу, бойтесь.
Потому,что?
Эти наказания будут духовными.Душа будет болеть за содеяный поступок,а если она будет болеть за содеяный поступок,то значит она будет очищаться.Не возможно одно без другого.Не возможно,что бы
душа грешника каялась без Христа.Это не возможно .
Только со светом Христа с Божьим огнём наша душа получает видение
и муки совести очищают душу.Заметте муки совести,а не физические муки от огня.Огонь это символ очищения.Побеждающий наследует всё.Комментарий
-
Если Бог на самом деле наш любящий Отец ,то как же Отец не спасёт своих не послушных детей.Земной Отец и мать до конца спасают своих детей,чтобы с ними не было,какой бы грех они не совершили.
Для каждого зека ,мать ,это святыня потому что ,мать поймёт,мать пожалеет,мать не бросит.Это земная мать ,земной отец.
Так ,не уж то наш небесный Отец без участно будет смотреть и смаковать нашу боль.Ну накажет Отец словом или ремнём ,ну больно будет,но голову то не отрубит и кипятком вечно поливать не будет.
Ну как до вас это не доходит?
Иисус ответил им: "Если бы Бог был Отец вам, то вы любили бы Меня, потому что я от Бога исшел и пришел: ибо я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Ваш отец - диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего, он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи".
вот дьявол и мучает тех, кто дети его....
поймите!....
Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρòς τòν Θεόν. Καὶ Θεòς ἦν ὁ λόγος.
Комментарий
-
поймите, Бог не всем Отец....
Иисус ответил им: "Если бы Бог был Отец вам, то вы любили бы Меня, потому что я от Бога исшел и пришел: ибо я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Ваш отец - диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего, он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи".
поймите!....
Комментарий
-
поймите, Бог не всем Отец....
поймите!....
Ну так ,кто же Отец,Бог или дьявол?
Другое дело,что человек отрекается от Отца родного и принимает отца(приёмного)От того ,что сын не любит Отца,Отец не перестаёт любить сына?Если одна овца теряется ,Он ищет её.
И если блудный сын возвращается Отец рад этому.
Всё от Него,всё к Нему.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
Кто создал человека,Бог или дьявол?
Ну так ,кто же Отец,Бог или дьявол?
Другое дело,что человек отрекается от Отца родного и принимает отца(приёмного)От того ,что сын не любит Отца,Отец не перестаёт любить сына?Если одна овца теряется ,Он ищет её.
И если блудный сын возвращается Отец рад этому.
Всё от Него,всё к Нему.
все сотворены, но не все рождены от Духа.
Христос же ясно сказал, что те кто от Его Отца, те будут с Ним.
Вы спорите со Христом?
кто тогда ученики Его для Вас, они же не больше Учителя...Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρòς τòν Θεόν. Καὶ Θεòς ἦν ὁ λόγος.
Комментарий
-
Создать,это значит сделать из чего то.
Родить это значит сделать из себя,из своей части.
Как вы знаете тело создано Богом,
а дыхание жизни рождено Богом
,,И вдунул в лицо его дыхание жизни и стал человек душою живою,,
Или вы хотите сказать ,что до Христа у Бога не было сыновей?Николай Бердяев.
Комментарий