В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • «Михаил»
    Ветеран

• 01 January 2006
    • 2051

Хотелось бы добавить эту цитату к своему предыдущему сообщению.

И Павел говорит: ибо день покажет впрочем сам спасется, но так, как бы из огня:
    13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
    14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
    15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1Кор.3:13-15)
    Как бы из огня. Тоесть, не устоит духом, против дкха, но всёравно спасётся. Душа то с духом Христовым, просто большее в духе не получилось, и дело сгорело.
    Мирской дух дело сжёг.

Крещение огнём. Дело в духе, и духом устоит, не сгорит, тот и будет крещён огнём.
    Будет священником Бога.

«Михаил»
    sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
    .

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от ma3471
      Во тьме внешней (кстати опишите что же такое тьма внешняя) зло предоставлено САМОМУ СЕБЕ... всего навсего зло там оставят на едине с самим собой вот и всё. зло этого собственно и добивалось оно не хотело жить с Богом...вот и будет жить без Бога во тьме внешней.

Но Господь честно предупреждает и это зло в том числе (сатана в курсе) что такая жизнь в полнейшей свободе от Бога будет ХУЖЕ ада. Но они получат то чего хотят...они этого добиваются и Господь оставит таки их в покое ... во тьме внешней
      Нет ,это ваше суждение ,Писание говорит ,если заблудится одна овца,то Бог и её пойдёт искать.Заметте овца не пришла к пастору,а пастор идёт к овце.Это и есть образ Бога спасающего в аду,спасающего того,кто не пришёл сам.
      А тьма, это состояние души без Бога,состояние заблудшей души,но Бог
      являя свю милость и свет,посредством огня,находит эту овцу и возвращает к себе
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• 3nity
        Завсегдатай

• 18 April 2005
        • 660

Сообщение от анатолий17
        --------------------------------------------
        1Кор.15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут
        Вам вопрос
        В Адаме все умирают?
        Вы скажете ,,Да,,
        Во Христе все оживут?
        Да.
        Заметте это не мой умысел это написано в Писании.
        Далее вы вопреки слову ,,Все,, начинаете домысливать
        ,,нет не все,а кто уверуют,,
        Читайте внимательно
        1Кор.15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут
        А вы читаете так
        1Кор.15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе (уверовавшие )все оживут
        Там нет слова ,,уверовавшие ,,,а есть слово,, все ,,
        Сестрица будем объективны
        Будем! "Во Христе", брат, могут умереть и ожить только те, которые в Него предварительно попадают.
        Цитата из Библии:
        Гал.3:27 все вы, во Христа
        крестившиеся, во Христа облеклись.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от «михаил»
          Хотелось бы добавить эту цитату к своему предыдущему сообщению.

Как бы из огня. Тоесть, не устоит духом, против дкха, но всёравно спасётся. Душа то с духом Христовым, просто большее в духе не получилось, и дело сгорело.
          Мирской дух дело сжёг.

Крещение огнём. Дело в духе, и духом устоит, не сгорит, тот и будет крещён огнём.
          Будет священником Бога.

«Михаил»
          Интересно,как вы добавляете к Писанию свои мысли.
          Оказуется по вашей версии не все спасутся из огня ,а некоторые.
          Однако Писание об этом не говорит.
          Писание показывает ясно две группы стороивших свою жизнь
          одни на осгнове покаяния,другие на жизни без покаяния.
          в этом и есть духовная суть этого стиха.
          Но даже если жизнь строится и не на покаянии,то Писание говорит,что
          спасутся ,как бы из огня.Опять же того божественного цвета несущего божью правду и побуждающего человека к покаянию,,Как бы из огня,,
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• тибет
            Ветеран

• 25 April 2007
            • 1665

Сообщение от анатолий17
            Вы понимаете ,как это больно?
            И вы эту боль хотите увековечить?
            Каждая боль искупает грех.
            а чего, я бы для педофилов детоубийц увековечил ! пусть ловит "вечный кайф"...
            :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от тибет
              а чего, я бы для педофилов детоубийц увековечил ! пусть ловит "вечный кайф"...
              Да кстати хороший пример. Вот на днях показывали. Одного педофила осудили и он отсидел положеный срок...наш суд самый гуманный суд в мире! А он вышел и ещё несколько детей изнасиловал и убил. Так матери их говорят - если бы он был осуждён пожизненно тогда ещё в первые свои преступления, то наши дети были бы живы сейчас. Вот как гуманность к одному преступнику стоила жизни нескольким неповинным детям.

А Господь мудрее людей. И Он из лжегуманных соображений не вернёт сатану на небеса. сатана рецидивист и его уже ничто не исправит. А если послушаться "любвеобильных" к сатане, то не избежать повторения всей истории сатанинских развлечений на Небесах и новых бед.

Господь сказал, что больше зла не будет никогда. Оно будет вечно сгорать во тьме внешней во злобе своей...вечно тлеть и не истлевать.
              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.
              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от ma3471
                Вы манипулируете цитатами как жонглёр в цирке...ловко тобишь. Как фокусник подмену производите быстро и незаметно. Других Вы можете обмануть создавая иллюзии последовательных выводов из Священного Писания, но меня слава Богу Вы провести не можете.

Я буду показывать людям когда именно Вы произвели подмену манипулируя цитатами. Буду делать это не спеша.

Смотрим.
                Пророк Исаия говорил о времени отступления Израиля от Христа...о нашем времени. Вот это время он называл тьмой, а не ту вечность, которая после Суда ждёт всех...одних во Свете других во тьме.

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                (Рим.11:25,26)
                Из вашего ответа я понял, что вы пришли к такому мнению: те, кто виновен в ожесточении Израиля, должны отправиться на муки вечные. А Исаия говорит противоположное, - что Бог выведет и узников, которые попали в темницу:
                7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы. (Ис.42:7)

ma3471, так весь Иаков спасётся или спасутся только те Израильтяне, которые прославят Иисуса в православной церкви в последние дни?

Теперь рассмотрим приведённые вами стихи:
                25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;

чтобы вы не мечтали о себе не превозноситесь над теми, кто в своё время оступился. Они оступились отчасти, до времени. И Бог имеет силу восстановить их: и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

Вы понимаете, что в этих стихах говорится, что нечестие согрешивших будет прощено. И указывается причина, почему они согрешали, чтобы язычники смогли приблизиться к Богу. Так за это их всех в ад на муки вечные? Не мечтайте о себе, вы недалеко от них отошли.

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от анатолий17
                  Нет ,это ваше суждение ,Писание говорит ,если заблудится одна овца,то Бог и её пойдёт искать.
                  Вот до чего дошли...сравнили сатану с заблудшей овцой. Сравнили генератора всех заблуждений с жертвами этих заблуждений.

Вы утверждаете, что сатана не умышленно вводит в заблуждение потерянных овец Господних? Вы именно это утверждаете, что сатана не понимает того чего он делает.

Да те кто им одурманен не понимают что творят, но тот кто с умом Херувима очень тонко и хитро ловит людей в свои сети заблуждений не может не понимать чего он творит.
                  Последний раз редактировалось ma3471; 28 March 2008, 06:15 AM.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от Проповедник_1

ma3471, так весь Иаков спасётся или спасутся только те Израильтяне, которые прославят Иисуса в православной церкви в последние дни?
                    спасётся весь истинный Израиль не тот, что по плоти, а тот что по духу Израиль. Сами найдёте стихи про это.

А Израиль по духу это именно те кто в самое последнее время, когда они убедятся что пришедший Мошиах - сатана во плоти, покаяться. Те кто покаятся те и обнаружат себя как часть Израиля.

А те кто и в эти ужасные времена не покаятся, а ужаснее их не было и не будет, те обнаружат себя как чада сатаны, а не как Израиль. И разделят судьбу своего отца - диавола. Их Господь никогда Израилем не называл и они не таковы по самой сути своей...они не Израиль...они сыны проклятия, в которых живут духи злобы.

PS Так а главное...Вы признаёте что умышленно или нет, но вы произвели подмену - в Исаии говорилось о тьме нашего времени гонений Израиля, а вы сказали что это он о тьме внешней говорил, в которую после Суда извержены будут сыны сатаны . Подмену признаёте?
                    Последний раз редактировалось ma3471; 28 March 2008, 06:12 AM.

Аминь.

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от ma3471
                      Господь сказал, что больше зла не будет никогда. Оно будет вечно сгорать во тьме внешней во злобе своей...вечно тлеть и не истлевать.
                      Так это зло в Вас горит и никогда как видно из ваших ответов не сотлеет.

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от ma3471
                        Вот до чего дошли...сравнили сатану с заблудшей овцой. Сравнили генератора всех заблуждений с жертвами этих заблуждений.

Вы утверждаете, что сатана не умышленно вводит в заблуждение потерянных овец Господних? Вы именно это утверждаете, что сатана не понимает того чего он делает.
                        А вы понимаете, что делает сатана и зачем?
                        1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
                        (Иов.2:1)
                        6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
                        (Иов.2:6)

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Так это зло в Вас горит и никогда как видно из ваших ответов не сотлеет.
                          Ну вот Вы и раскололись. Всю свою "добрую" сущность показали и признали таки, что зло может быть вечным...чего сами опровергали.

Аминь.

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

А вы понимаете, что делает сатана и зачем?
                            Я понимаю, что Господь попускает сатане действовать когда Ему это надо, а не сатане. А зачем это надо Господу я знаю, но Вам не скажу пока не признаетесь в подмене тьмы (см. посты выше).

Аминь.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

ОБращение к книжникам.

Уважаемые противники того, что в конечном итоге в рай попадут все.Уважаемые современные книжники. Ответьте мне на такой вопрос. Для чего Иисус Христос назвал Себя Женихом, а Церковь Невестой?Ему, что делать было не чего и Он так "от фонаря" ляпнул такое сравнение, не подумав? Нет . Не так. Потому, что Иисус в свои притчи и символические сравнения вкладывал огромный символический смысл и великую премудрость(большую чем у Соломона). И я уже вам всем который раз повторяю ПСИХИЧЕСКИ НОРМАЛЬНЫЙ ЖЕНИХ НЕ ЗАПУГИВАЕТ НЕВЕСТУ ТЕМ, ЧТО СОЖЖЁТ ЕЁ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОБЛИВ БЕНЗИНОМ, В СЛЮЧАЕ ЕЁ ОТКАЗА СТАТЬ ЖЕНОЙ. И также ПСИХИЧЕСКИ НОРМАЛЬНАЯ НЕВЕСТА НЕ ПОТОМУ ХОРОШАЯ(ПРАВЕДНАЯ), ЧТО БОИТЬСЯ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ УГРОЗ ЖЕНИХА, А ПОТОМУ, ЧТО ИСКРЕННО И ПО НАСТОЯЩЕМУ ЛЮБИЛ ЖЕНИХА И ЖЕНИХ ТАК ЖЕ ПО НАСТОЯЩЕМУ И ИСКРЕННО ЛЮБИТ НЕВЕСТУЮ. А это значит, что Иисус не методом запугивания учил призывать в Царствие Небесное, а привлекать в ЭТО Царствие ЛЮБОВЬЮ(Иначе какой смысл того, что Он назвал Себя Женихом, а Церковь -Невестой?).
                              Что Вы до сих пор неугомонитесь? Вас пугают неадекватные страхи, что мол, из за того, что в конечном итоге в рай попадут все, дескать будут безбоязненно грешить. А может причина в другом? А именно . Многие из вас слабоваты духовно и при этом жестокосердны и потомы не способны привить пастве любовь ко Христу(чем то подобную влюблённости невесты к жениху) (т.е. не страхом, а любовью привлечь) и потому вынуждены проповедывать и защищать идею бесконечного ада. Но тогда в этом случае вы коственно свидетельствуете о себе, что вы слабаки.

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от колос
                                Уважаемые противники того, что в конечном итоге в рай попадут все.
                                Врёте Вы меня не уважаете..я этого не увидел.
                                Уважаемые современные книжники.
                                Ошиблись адресом. Книжники это Анатолий и прочие Ваши единомышленники. Они не согласны внимать Священному Писанию без книжек по истории и учебников по языкам.

Ответьте мне на такой вопрос. Для чего Иисус Христос назвал Себя Женихом, а Церковь Невестой?Ему, что делать было не чего и Он так "от фонаря" ляпнул такое сравнение, не подумав?
                                Ваш дух сразу обнаружил себя каков он по сути. А он без страха Божия ибо так дерзко и без благоговения перед именем Господа может вести себя только нечистый дух.

И я уже вам всем который раз повторяю ПСИХИЧЕСКИ НОРМАЛЬНЫЙ ЖЕНИХ НЕ ЗАПУГИВАЕТ НЕВЕСТУ ТЕМ, ЧТО СОЖЖЁТ ЕЁ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОБЛИВ БЕНЗИНОМ, В СЛЮЧАЕ ЕЁ ОТКАЗА СТАТЬ ЖЕНОЙ.
                                1. Господь не угрожает, а предупреждает о последствиях. Я Вам например не угрожаю смертью от электрического разряда, а предупреждаю о последствиях вашего поступка когда скажем строго говорю "не трогай оголённый провод - умрёшь!".

2. С каких пор сатана и исчадия его - сыны противления стали частью Церкви или Невестой Христовой?

Что Вы до сих пор неугомонитесь?
                                А с ложью боремся. Чтобы ваши ласковая ложь кого не погубила. Вы по сути говорите "не бойся дитя этих злых дядек, которые желают видеть тебя разбившемся в смерть...нет ты не погибнешь если и прыгнешь со скалы...ты только сильно ударишься, но останешься жив ведь Бог такой добрый Он не может тебя не спасти"

И ты можешь быть хоть самим сатаной Бог тебя всё равно спасёт...Ему деваться некуда...Он заложник собственной доброты и ты можешь творить что хочешь без боязни.

Злоупотребление добротой Господа к добру НЕ приводит. Это хула на Дух Святой и смертельный грех.

Именно эта теория о спасении даже сатаны по причине доброты Господа даёт силы сатане творить свои беззакония.

Именно поэтому он никак не угомонится. Эта теория суть произведение самого диавола. Чтобы он-диавол ни творил добрый Бог не может Его уничтожить и остановить. Господь настолько добр, что сатане позволено оставаться сатаною. Стоит только попросить прощения и сказать "я больше не буду" как тебя извлекут из тьмы внешней и вновь вернут на Небеса.

Теория безнаказанности придаёт силы сатане. он верит, что если ему сатане удасться перетянуть на свою сторону большое количество людей (ангелы падшие уже есть у него), то Господь Бог по великой Своей доброте просто не сможет ввергнуть их в тьму внешнюю из-за жалости. И предоставит им ещё какой нибудь мир-планету где они всей компанией продолжат развлекаться.

Аминь.

Комментарий

Обработка...