В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3nity
    Завсегдатай

• 18 April 2005
    • 660

2 Anna Maria. Я так понимаю, ответа на мои послания у Вас нет? Продолжим в том же духе:
    Сообщение от Anna Maria
    Хлама нет. Хлам весь сгорит в огне, как в мусорнике, а все существа очистятся огнём, преклонятся перед Христом, исповедают Его своим Господом, все покорятся Богу, и будет Бог всё и во всём.
    Где эта сцена описывается в Библии? Выход бывших грешников из огненного озера, осоленных, сияющих, благословляющих имя Господне и входящих во врата Небесного Иерусалима?Кстати, Павла любите:
    Цитата из Библии:
    1Кор.6:9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
    Ах, какая жалость...Не наследуют.Даже после выхода из огненного озера, который нигде в Библии не описывается.

И вообще, о каком аде ты говоришь, если ад в конце будет брошен в озеро огненное и это будет смерть для ада? Куда ты планируешь запихнуть богача и ему подобных на вечные муки?[/COLOR]
    Вот именно, о каком аде и огненном озере вы так много здесь говорите?
    Цитата из Библии:
    Откр.20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. 15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
    Ань, Вы читаете откровение по Симфонии? Этот стих - не достаточное свидетельство того, что ад отдает грешников и нечестивых только для того, чтобы свершился суд и окончательное вечное наказание в огненном озере.Где вы вычитали, что они, белые и пушистые, выйдут наружу вновь, чтобы войти в Новый иерусалим на правах праведников?
    Цитата из Библии:
    Откр.22:14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. 15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
    ???? Ответьте, пожалуйста, а то я не заню, как расценивать Ваше молчание.

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от анатолий17
      Валерий извините,я наверное не досмотрел ваше сообщение,
      какой вопрос вас интересует?
      Мои вопросы,в сообщениях №2026 и №2064.

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от анатолий17
        Михаил вы заблуждаетесь.
        Для понимания Писания нужен ряд качеств.
        1.Нравственное,духовное состояние нашего сердца
        2.Знание истории церкви
        3.Знание святоотеческой традиции
        4.Знание языка оригинального текста.
        5.Философия и логика
        и др.
        И др? Да Вы уже представили Бога весьма жестоким. Мне 3х жирным выделенного уже невозможно потянуть...мне от них претит вообще. А Вы утверждаете что всего этого жирного и ДР. от меня требует Господь? Вы представили Его крайне жестоким к таким как я.

Простоту мы видим у неофитов,новообращённых.
        Я думаю вы не хотите сказать ,что они специаллисты в толковании Писания.
        Я сам неофит. Я сам понимать Писание начал всего лишь 3 года назад сразу после первого в своей жизни причастия Тела и Крови Христовых. А не после того как окончил очередные курсы сельхоз навоз или филологии с уклоном.
        Например Иисус уже в раннем детсве удивлял знатоков Торы своими знаниями.
        Но милостивый Господь от меня этого НЕ требует. Он мне ПРОСТО о Себе открыл...чрезвычайно просто....и так глубоко, что я даже знаю по какому принципу всё сотворено и для чего человек создан и даже что было до начала начал и откуда Бог и каков Он есть на самом деле...обо всём этом Вы ни в одном учебнике не узнаете никогда и ни у кого.

PS На вопрос будем отвечать? О подробной классификации "образов" Павла в послании коринфянам в свете древнееврейской традиции блин. Я ЖДУ.
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от ma3471
          Я сам неофит. Я сам понимать Писание начал всего лишь 3 года назад сразу после первого в своей жизни причастия Тела и Крови Христовых. А не после того как окончил очередные курсы сельхоз навоз или филологии с уклоном.
          .
          Брат Михаил,таких курсов,как,, сельхоз навоз,,нет
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• «Михаил»
            Ветеран

• 01 January 2006
            • 2051

Сообщение от ma3471
            Не согласен на столь пессиместичный взгляд на них. На лицо болезнь "горе от ума"
            На их счёт, ...... отойдите, ........

1. 19
            Ибо написано; погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.

Своей мудростью втягивают в погибель души.
            Новый завет сделали бессмысленным, вместе с жертвой Христа.
            (всё равно все будут в раю и Бог всё во всём)

Церковь, это собрание во Христе. А они хотят обжечь всех демонов, и прилепить к Церкви.

До такого, даже сатанисты не додумались, детвора по сравнению с этими. Эти полукавей.

«Михаил»
            sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
            .

Комментарий

• SVarg
              Идущий к Свету

• 14 March 2007
              • 461

А я вот уже в Раю...и мне смешны ваши смшеные попытки..
              «. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:

«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).

Комментарий

• тибет
                Ветеран

• 25 April 2007
                • 1665

Михаил

Михаил ну ответте мне, ну что вам трудно что ли ?
                :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от анатолий17
                  Брат Михаил,таких курсов,как,, сельхоз навоз,,нет
                  А откуда тогда столько его выпускников я по жизни встречаю?
                  Шутка. Это образ...философский...я его у Ницше стырил.

Вот что меня раздражает так это молчание козлят. Вопросы задаёшь раз два три повторишь а в ответ тишина...как в гробу. Ну не знаешь как ответить ТАК и СКАЖИ - не знаю барин, не гневайся, прости дурашку.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Анатолий, я время засёк...что то Ваша дешифровка посланий Апостола затянулась. Древние греки тоже так долго корпели над его посланиями догадываясь, что он загадал под сеном, что под золотом зашифровал, а что под деревом засекретил?

А может они так как я сделали? Просто взяли и прочитали так как есть и поняли так как я ..быстро без шума и лишней пыли.

Аминь.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от ma3471
                      А откуда тогда столько его выпускников я по жизни встречаю?
                      Шутка. Это образ...философский...я его у Ницше стырил.

Вот что меня раздражает так это молчание козлят. Вопросы задаёшь раз два три повторишь а в ответ тишина...как в гробу. Ну не знаешь как ответить ТАК и СКАЖИ - не знаю барин, не гневайся, прости дурашку.
                      ,,Дурашка,,?
                      Брат Михаил ,ну вы излишне самокритичны.
                      По поводу молчания козлят,вам лучше спросить у самих козлят
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• verasev
                        Участник

• 17 November 2007
                        • 451

все ли попадут в рай

А что такое - "рай"? Это царство Небесное. Апостол Павел говорит: Не Ангелам покорил Бог будущую вселенную, о которой говорим (в евангелии как о царстве Небесном)...Не Ангелов принимает Он во вселенной, семя (человеческое). Евреям.гл.2. Но плоть и кровь (человек) не наследует царства Небесного. 1Коринф.гл.15. А Иисус, тем не менее завещал нам Царство Неб. Но Иисус продемонстрировал ученикам преображение человеческой плоти в Ангела-обитателя вселенной. "Дух плоти и костей не имеет". Лк.24/39. Человек не венец творения Бога. Человек раб плоти и смерти. (тления) 2Петра гл.2/19: Свобода от рабства плоти и смерти через преображение и есть совершенство, к которому нас призывают апостолы. Но кто будет обитателем рая? Рим.гл.8/29,30, 21: Кого Бог предузнал, тем и предопределил быть подобными Сыну Своему, а кого предопределил, тех и призвал, и оправдал, и прославит. (славное тело у Ангелов ) 1Кр.15/35-53: Люди станут Ангелами во 2е пришествие. Лк.20/35,36:Причем, первенцы. Это значит- не все и не единственные. Среди неизбраных, некоторые покаются после воскрешения (во 2е пришеств.) Они в 7000 г. (конец седьмины после 1го пришествия) тоже станут жить в раю.Откров.11/11-13: А потом Нов.земля на Венере. Солнце остывает, а наша планета ни чем не лучше других. Очередная среди прочих.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от ma3471
                          Анатолий, я время засёк...что то Ваша дешифровка посланий Апостола затянулась. Древние греки тоже так долго корпели над его посланиями догадываясь, что он загадал под сеном, что под золотом зашифровал, а что под деревом засекретил?

А может они так как я сделали? Просто взяли и прочитали так как есть и поняли так как я ..быстро без шума и лишней пыли.
                          Михаил ,а вы в серьёз полагаете ,что Павел писал строить на самом деле на золоте и серебре.?
                          Думаю всё так ,что у них не было такого количества золота
                          А вот строить веру на покаянии это в полне реально,
                          потому,что строить на усердии как вы говорите не получается,
                          всё в руках Божих и наши усердия порой бывают напрасны,а вот
                          обращение к Богу через покаяние делает наши отношения с Богом стабильные.
                          Так,что золото и серебро это значит строить на покаянии ,а не
                          на усердии ,как вы ошибочно полагали не зная истории ветхозаветной церкви и не связывая эти стихи с контекстом Библии.
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от анатолий17
                            ,,Дурашка,,?
                            Брат Михаил ,ну вы излишне самокритичны.
                            Ответ в стиле "сам дурак"...вернее "сам ты дурашка...противный"
                            По поводу молчания козлят,вам лучше спросить у самих козлят
                            Да замучился уже их спрашивать молчат как рыбы, которые воды в рот набрали. А вообще это свинство со стороны этих козлят их ослиное упрямство просто напрягает. Это свинокозлоослорыбство уже достало.

Вы хоть что то скажите...хоть как то прокомментируйте Ваше молчание...не вежливо держать в неведении...ну скажите мол "дайте подумаю...пока не знаю или времени нет извините...напишу позже и т.п.". А то совсем молчат как партизаны. А ты тут догадывайся чего Вы там молчите...наверное гадость какую нибудь про нас думает (это традиционное подозрение в отношении молчащих в компании)

Ну что у Вас там с дешифровкой сена, золота, дерева и пр.? Зачем дело встало? На каком этапе мысль находится...может застряла где...скажите подмогну вытолкнуть...

Аминь.

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от анатолий17
                              Михаил ,а вы в серьёз полагаете ,что Павел писал строить на самом деле на золоте и серебре.?
                              Не уводите в сторону. Не припысывайте мне слов которые я не говорил.
                              Думаю всё так ,что у них не было такого количества золота
                              И не надо мне моргать.

Так,что золото и серебро это значит строить на покаянии
                              Это я уже слышал, я не глухой и не слепой. Дальше давайте про остальное сено и прочее. Зубы не заговаривайте. Не можете так и скажите и покончим с Вами.
                              PS
                              ,а не на усердии ,как вы ошибочно полагали
                              Читаем внимательнее что я писал. Усердно соблюдающий всё то чему учит его Церковь будет усердно каиться в том числе. Вы сами говорили, что в Церкви основной упор сделан на покаянии. Всё вопрос с покаянием закрыт.

Аминь.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от verasev
                                Кого Бог предузнал, тем и предопределил быть подобными Сыну Своему, а кого предопределил, тех и призвал, и оправдал, и прославит.
                                ----------------------------------------
                                Ну так ,что же тут не понятного?
                                Бог определил и призвал человека, а обезьяну то Он не призывал
                                Бог об этом и сказал
                                ,,Как в Адаме человечество умрёт,так во Христе оживёт,,
                                ,,Всё от Него и всё к Нему,,
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...