В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от колосДа всё очень просто, будущая жительница рая! Век это сто лет. Это ограниченный промежуток времени. Это не бесконечность. Пусть у Вас поднимится настроение!!! И да хранит Вас Бог!!!Комментарий
-
Не наше дело знать времена и сроки. Главное, что не бесконечно. И лично мне радостно, что в итоге в раю будут все!Но срок пребывания в аду будет справедливым сроком. Это Богу определять этот срок. Радости вам небесной Три Нити!!!Комментарий
-
. Бесполезно это, девушка порхает на волнах внимания серьезной темы, наполняя её пустыми вопросами типа - так Вы такой противный желаете мне ада?
Странно, что у Вас находится время отвечать только тем, кто Вас оскорбляет и грубо унижает...театрально...
Комментарий
-
Правильно. И делается это при жизни, а не после физической смерти. Павел так и сказал: Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
Поэтому Божьи дети умирают вот этой самой второй смертью живя в грешном теле. И означает это решение принять для себя Божью волю, отказавшись от своей. В озере же огненном выбирать что-то будет уже поздно. Там смерть будет окончательной и обжалованию не подлежащей. То есть вернулись к истине - есть вечное разделение с Богом и невозможность что-то изменить. Увы...
Хотя на самом деле Палац одруження т.е. дворец бракосочетания-это прекрасное место где оформляют брак влюблённые пары.
Но ошибка в том, что не пытались перевести с украинского языка на русский Палац одруження.
То же самое о смерти второй. Вы не переводите на Божий язык значение смерть вторая, а пытаетесь в человеческом толковании , на человеческом, а не Божьем, языке дать значение смерти второй. И потому очень искажаете смысл так же как смысл искажён в Палаце Одруження когда забыт перевод с украинского языка на русский. Ведь на Божьем языке смерть это не прекращение дыхания и сердцебиения , а духовная смерть.Вы не делаете перевода на Божий язык.Последний раз редактировалось колос; 09 April 2008, 02:12 AM.Комментарий
-
30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
Негодный раб это ветхий человек по учению Проповедника-Колоса-Ленина и соратницы их Марианы Цыцкин. Да?
И что мы получаем, что ветхий человек будучи брошеным во тьму внешнюю будет там плакать и скрежетать зубами да? Значит это полноценный человек-душа, которая чуствует боль, слышит и т.п. Да?
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
Я правильно понимаю, что своим умом вы видите здесь разделение на новых и ветхих человеков? Овцы это новые люди, а козлы это старые люди. Т.е. здесь описано типа что личность будет раздроблена да?
Помнится ты ещё говорила. что это будет болезненный процесс.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
Здесь получается принимают уже на Небеса новых человеков да?
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
Новые человеки названы праведниками да? Это хорошая часть человека по-вашему...она типа делала хорошие дела.
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
А здесь обращение уже к ветхой части всё того же человека да?
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
И как бы выясняется, что один и тот же человек при жизни делал прямо противоположные вещи. Одна его сущность (новый чел) поил, принимал, одевал, посещал, а другая его же сущность (ветхий чел) не поил, не примал, не одевал, не посещал.
Да так получается по вашему...по бразильски?
Т.е. на лицо раздвоение личности ещё при жизни во плоти.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:30-46)
В вашей интертрепации следует понимать так :
И пойдёт ветхий человек человека в муку вечную, а новый человек человека в жизнь вечную.
Да? Я всё правильно интерпретировал? С ваших слов записано верно?
Последний раз редактировалось ma3471; 09 April 2008, 02:54 AM.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Ветхий человек-это собирательный образ всего греховного в человеке. Изначально душа человека чистая. Она просто запачкалась грехами и ей нужно помыться т.е. очиститься.Комментарий
-
Объясняю Вам как детсадовцу. Больше двух раз Вы не умрете. В плане отношений с Богом умирать можно только один раз. Или здесь на земле - умереть для себя и тем самым принять вечную жизнь. Или умереть в вечности, что и символизирует смерть в огненном озере. На этом и стоит благая весть - прими сейчас, чтобы в вечности не страдать.
Кстати, Вы себе задавали вопрос, к чему может привести ложное учение, которое Вы проповедуете?Комментарий
-
Дьявол несёт зло , а не любовь. Вера в то, то в конечном итоге в рай попадут все -это не зло, а проявление любви. Поэтому дьяволу, несущему зло, не выгодно поддерживать эту тему , но наоборот ему выгодно всячески препятствовать этой теме. Поэтому вы не правы о якобы реабилитации дьявола через эту тему.
Выбор между адом и раем. Но в конечном итоге все ДОБРОВОЛЬНО (без внушения, зомбирования и т.п.) выбирут рай. Потому то этот процесс всеобщего спасения так долго и будет длиться т.к. Бог не будет лишать нас свободной воли.Комментарий
-
Дьявол несёт зло, а Вы говорите что он придёт в рай. И зло принесёт с собой. Он бы конечно этого хотел.
Вы ж не совсем отменили озеро огненное. Туда попадут те кто не согласился добровольно в рай идти. А вот погоревши некоторое время "добровольно" согласятся на рай. Это совершенно не добровольно, это принудительно. Только ж есть такие гордые которые не согласятся и на принудительно, есть такие которых и огонь не сломает. Как же дух гордости может сломаться? Мучения его только усилят
Ведь по сути колос говорит: "Человек промучается в аду, а геена или процесс разделения на ветхого и чистого человека, во много крат мучительнее. И из этого наивный вывод - большая боль так ошпарит, что бегом в рай побежишь.
И здесь на сцену выходит гордыня во всей красе мученичества за свободу выбора.
Впрочем я всего лишь повторил ваши слова, Маклай.Комментарий
-
Вопрос ко всем тем кто кто дерзко забронировал сам себе место в раю,и выписал свидетельство на вечную жизнь,до конца еще не прожив земную!!!! Какой грех ни простится ни в этом веке ни в будущем и может ли человек с таким грехом получить веную жизнь и прощение???? Рискните ответить честно и не лукавьте до изнеможения,НЭТ конечно все стерпит,но не хула на Духа Святого!!!
Это ,за какой же мой ,Анны Марии,Колоса,Проповедника,грех
Вы пологаете ,нам не простится и в чём собственно мы собственно флудим.
Это всё за то,что мы любим человека и имеем светлую надежду,что спасутся все души и праведников и грешников,а не Иисус ли нам учил прощать врагов наших.Разве Иисус говорил ,,Прощайте их если они попросят у вас прощения?,,Нет!!! Он так не говорил ,
Он говорил прощайте врагов ваших.
Вы что решили судить нас за то,что мы прощаем врагов наших,
как это заповедовал Иисус .Вы можете нам растолковать,как я могу прощать врага и не просить Бога о его милости к ним?
Это совместимо с нашей любовью?
Бог,что не услышит наших слёзных молений о прощении их душ?
Нет большей любви ,той,кто положит душу свою за ближнего.
Мне не нужен такой рай где я буду знать о вечных мучениях чей то души,мне не нужен рай ,где я буду разделён со своей матерью.
Если моя мать будет в аду,я что буду счастлив в раю?
Братцы,вы ,что ?Вы нормально мыслите?
Н.Бердяев говорил,
Сторонниками ада являются люди,которые его хотят для других.
----------------------------------
Так как вход в Царство Небесное узок, то происходит борьба и отбор. «Добрые» и праведные на трупах своих ближних, менее добрых и праведных, пробиваются в рай.
Вот это и есть самое страшное поражение, которое христианство потерпело в человеческих сердцах, самое страшное извращение и искажение.
Идея трансцендентного эгоизма, исключительной заботы о спасении своей души, которую выводят из аскетической литературы, есть сатаническая идея, сатаническая карикатура на христианство.
В действительности спасает душу свою лишь тот, кто согласен погубить ее во имя ближних, во имя братьев, во имя любви Христовой.
А,что делаете вы во имя братьев?
Посылаете их на вечные муки,адушу свою за ближнего не хотите положить?
А пример со Христа не хотите взять?
От Луки 23.
33И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.
34Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
35И стоял народ и смотрел. Насмехались же вместе с ними и начальники, говоря: других спасал; пусть спасет Себя Самого, если Он Христос, избранный Божий.
Христа оплевали,изрезали плетью,пробили гвоздями руки,
распяли.Какой его суд.?
Вы закрыли глаза на суд Христа.
Иисус судил так!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
,,прости им, ибо не знают, что делают. ,,
Я у вас спрашиваю,Он сказал,что все будете в вечных муках?
Он сказал?
Как Он сказал?
прости им, ибо не знают, что делают.
Вопрос,они ,что покаялись,что он им простил.?
Читаем дальше
35И стоял народ и смотрел. Насмехались же вместе с ними и начальники, говоря: других спасал; пусть спасет Себя Самого, если Он Христос, избранный Божий.
Нет они не каялись,а Он простил.
Вот и вы прощайте
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
...как у Ильфа и Петрова ... помниш диалог, О. Бендера и Корейки.
- Александр Иваныч с 9 до 6 вы за советскую власть, а вот о вашей жизни после шести, знаю я один...:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
Комментарий