В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от DAWARON
    Вы колос глухой или слепой?
    Прочитайте слова сказанные Христом, которые я привел выше.
    А ваша отсебятина недорого стоит, раз не подтверждается Писанием.

Кстати, вы так и не ответили конкретно, кто такая блудница? Православие, католичество или нечто иное?
    Если же руководствоваться характеристиками данными вами, то блудником получается Христос.
    Поэтому, что бы вам снова не сесть в лужу, может быть вы воспользуетесь руководством Слова в таком вопросе, а не своей приземленной фантазией?

И еще, будьте добры, скажите, как вы понимаете стихи:

Пс 111:10 (110-10) Начало мудростистрахГосподень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек.
    Прит 1:7 Начало мудростистрахГосподень; глупцы только презирают мудрость и наставление.
    Нет, Даварон! Вы более глух и слеп чем я т.к. не поняли, что грех это не то, что против заповеди, а то, что против совести.Ведь заповеди можно ПРАВЕДНО, а не греховно нарушать, а вот против совести никогда идти нельзя.
    На счет блудницы.Дело не в конфесиях.А в том как относятся не на словах, а на деле христиане к любви.Рождают ли они любовь, усиливают ли они любовь своими дествиями, поступками или уменьшают , поглащают сжирающе как змеи эту любовь тем. что ненавидят и оскорбляют инакомыслящих например.Те кто способны увеличивать и усиливать любовь те являются Церковью Христовой(по тому узнают, что вы Мои ученики если будете иметь любовь между собой-это слова Христа), а те кто уменьшают и уничтожают любовь- это блудница т.к. дьявол то же уменьшает и уничтожает любовь. Я не знаю как понятнее объяснить.А Христос не был блудником т.к. Он явно усиливал,увеличивал,рождал и создовал ЛЮБОВЬ!!!
    Страх Господень. Бог ничего не боиться, кроме совести. Поэтому страх Господен-это контроль совестью поступков, дел , мыслей.
    Последний раз редактировалось колос; 30 January 2008, 03:45 PM.

Комментарий

• Мэй
      Участник

• 30 September 2007
      • 354

[quote=колос;1093180]
      quote]
      Колос, оставь ты его в покое.
      он хочет всем доказать,видимо, что Христос это личность, а не тот кто просто отвечает на молитвы
      и таким образом он понимает это
      или его учители припугнули в церкви - и он продолжает
      пусть поищет себе других, пусть успокоится

я не призываю тебя молчать, но хотя бы смотри на это спокойнее...

Комментарий

• Мэй
        Участник

• 30 September 2007
        • 354

Сообщение от Батёк
        Не понятно, зачем тогда Иисус ел и пил с грешниками? Загнал бы их на вечно в ад, да и дело с концом.
        Поддерживаю!

Комментарий

• Мэй
          Участник

• 30 September 2007
          • 354

Сообщение от колос
          Ты молодец, Мэй, что не книжница!Так же ты правильно поняла мысль на счёт того, что нужно игнорировать формальное соблюдение заповеди если оно мешает большему проявлению любви!!!И в этом ПРАВЕДНОМ, а не греховном нарушении заповедей и есть та праведность, которая превосходит праведность книжников и фарисеев и к которой и призывал и призывает нас Христос.
          И верблюд(но только в той библейской читате)есть любовь, а поглощение верблюда-есть уничтожение любви.Спасибо тебе огромное,Мэй!!!
          они не замечают как грешат серьезно
          "сами не входите и других не впускаете"
          по-моему так
          а что ты советуешь мне почитать?
          - что значит библейской? цитату посмотреть?

Комментарий

• Мэй
            Участник

• 30 September 2007
            • 354

Сообщение от Батёк
            Идея поподания в рай всех в конечном итоге, это идея братсва. Это идея включает в себя открытости людей для всех. Ведь Бог не лицеприятен. Что же ты сторонишься падших людей? Да они погибнут страшной смертью. Ну а разве Иисус не учил, что помогая падшему от которого все отвернулись, мы заслуживаем Его милость. Или скажем идите грейтесь и питайтесь с Богом, всё равно вам ад приготовлен. Тогда, что ответит нам Господь в последний день? Что мы не сделали для нуждающихся во враче? А что сделали? Обрекли на погибель в аду, да и только. Только и нам обрекут столько же.
            ...умно...
            то есть , ты согласен что все будут там?

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Чем бы дитя ни тешилось,лишь бы не плакало.Желаю вам узнать истинного Иисуса Христа.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Мэй
                они не замечают как грешат серьезно
                "сами не входите и других не впускаете"
                по-моему так
                а что ты советуешь мне почитать?
                - что значит библейской? цитату посмотреть?
                Я имею в виду , именно только в этом библейском стихе (о том, что нельзя поглащать верблюда, а комара выцеживать) верблюд как бы символизирует любовь, но вообщето он не любовь символизирует.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13753

Сообщение от валерий докудин
                  Чем бы дитя ни тешилось,лишь бы не плакало.Желаю вам узнать истинного Иисуса Христа.
                  42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                  43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                  44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                  45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.Мф. 25

Сегодня наблюдал, что значит узнать истинного Иисуса Христа. На улице дождь, ветер, темно и холодно. Я закончил закрывать заведение и вышел на улицу. Тут увидел молодых тепло одетых парней с термосом и рулонами тёплой одежды. Они совершали непонятный ритуал для многих обывателей сидящих дома у телевизора. Парни суетливо чем-то напичкивали лежащего у варот убогово предлагая согрется горячим чаем. Прежде чем я успел разглядеть их лица они заторопились к следующиму блаженному через дорогу. Да подумал я, вроде обычные изиры, им то и прикасаться к грешникам нельзя, и Иисуса мало знают, а ничего соответсвуют учению Иисуса.
                  Последний раз редактировалось Батёк; 30 January 2008, 05:40 PM.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Батёк
                    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                    44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                    45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.Мф. 25

Сегодня наблюдал, что значит узнать истенного Иисуса Христа. На улице дождь, ветер, темно и холодно. Я закончил закрывать заведение и вышел на улицу. Тут увидел молодых тепло одетых парней с термосом и рулонами тёплой одежды. Они совершали непонятный ритуал для многих обывателей сидящих дома у телевизора. Парни суетливо чем-то напичкивали лежащего у варот убогово предлагая согрется горячим чаем. Прежде чем я успел разглядеть их лица они заторопились к следующиму блаженному через дорогу. Да подумал я, вроде обычные изиры, им то и прикасаться к грешникам нельзя, и Иисуса мало знают, а ничего соответсвуют учению Иисуса.
                    Будущий житель рая, Батёк! Это очень прекрасный пример, который Вы привели! Я думаю, что те, накормившие голодных, поступили так потому, что увиделив тех убогих будущих жителей рая, а не потому, что убеждения тех убогих соответствовали их убеждениям.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Джа дай
                      анатолий17

Спасибо, я теперь буду знать, что рай это хорошее место.

колос
                      А что если я скажу, что не люблю радугу, а люблю дождь и грозовые тучи. Что тогда?
                      Когда нибудь все полюбят то, что радуга символизирует!

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

По теме. Вспомните Иуду Искариота , он куда попадёт ? Если в конечном итоге в рай ,то автор темы глубоко заблуждается.
                        я вас люблю!

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Роман сын
                          По теме. Вспомните Иуду Искариота , он куда попадёт ? Если в конечном итоге в рай ,то автор темы глубоко заблуждается.
                          В таком случае нужно посылать в ад всех 12 апостолов начиная с Петра.
                          Ведь каждый по своему предал его.
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от Батёк

Сегодня наблюдал, что значит узнать истинного Иисуса Христа. На улице дождь, ветер, темно и холодно. Я закончил закрывать заведение и вышел на улицу. Тут увидел молодых тепло одетых парней с термосом и рулонами тёплой одежды. Они совершали непонятный ритуал для многих обывателей сидящих дома у телевизора. Парни суетливо чем-то напичкивали лежащего у варот убогово предлагая согрется горячим чаем. Прежде чем я успел разглядеть их лица они заторопились к следующиму блаженному через дорогу. Да подумал я, вроде обычные изиры, им то и прикасаться к грешникам нельзя, и Иисуса мало знают, а ничего соответсвуют учению Иисуса.
                            Вот и подумайте почему Господь показал это именно вам,да еще рядом с вашим заведением.Думаю чтобы вы небыли наблюдателем,а четко выражали свои мысли и действия,да-да и нет-нет.Необижайтесь, это не в укор.Господь всегда будет нас учить.Для меня это тоже урок и я думаю для всех.

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от анатолий17
                              В таком случае нужно посылать в ад всех 12 апостолов начиная с Петра.
                              Ведь каждый по своему предал его.
                              Вы так решили или научил кто-то ? Иуда умер грешником , а Апостолы умерли праведниками. Улавливаете разницу или вам этого не понять и вы слепы ? Все грешники что в гробах , погибнут .
                              я вас люблю!

Комментарий

• Мэй
                                Участник

• 30 September 2007
                                • 354

Сообщение от Роман сын
                                всех ктоторых Ты Мне дал, Я сохранил, кроме сына погибели - да сбудется Писание...

Комментарий

Обработка...