В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Сокрушенный
    Каждый человек даст отчет за себя, а вы неким образом хитросплетаете ответственность неких религиозных деятелей(будто Бог зависим от них), в другом месте сказано, что ОН говорит многократно и многообразно. А не услышать Его можно лишь ожесточив сердце и покорившись неправде. "Бог не хочет смерти грешника", но не упорствует ли грешник ища смерти?
    "открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. 19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны."
    Сокрушённый! Вы говорите о промежутке, а не о конечном итоге.

Комментарий

• Lapot
      Участник

• 12 September 2007
      • 120

Сообщение от колос
      На счёт ответственноси скажу так. Бог есть Любовь.Всё то,что способствует увеличению и усилению этой Любви приветствуется Богом и не является грехом.Всё то, что способствует уменьшению и ослаблению этой Любви таит в себе угрозу возникновения греха и не приветствуется Богом.
      колос
      Плиз так ответьте мне.
      Мы с вами с нашей идеей в реальной жизни уменьшим или увеличим количество греха?

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от колос
        Уважаемые , христиане ! Я ни в коем случае не навязываю своего мнения , но уверен , что в конечном итоге в рай попадут все т.к. в итоге все покаются за свои грехи и даже к тому времени теперь уже бывший сатана . Ну а в промежутках возможно не один раз будут определённое время в аду. Когда мне открылась это мне стало значительно радостней жить . И этой радостью я хочу поделиться и с вами ! У меня есть как и логические так и библейские доказательства этой радостной вести . А те толкования христианами библейских стихов якобы доказывающих что в аду будут вечно я знаю как опровергнуть . Подробнее об всём этом дальше . А сейчас хочу узнать ваше мнение . С уважением . колос .
        Аллилуйя. Вау пришёл новый Мессия и принёс радостную весть.
        я вас люблю!

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Lapot
          колос
          Плиз так ответьте мне.
          Мы с вами с нашей идеей в реальной жизни уменьшим или увеличим количество греха?
          Я думаю, что если правильно её преподнесём то обязательно уменьшим колличество греха. Если бы эта идея несла больше греха, чем праведности то тогда бы премудрый Христос не назвал бы Церковь- Невестой, а Себя- Женихом. А адекватный жених не запугивает свою невесту муками в случае её отказа стать женой.Жених сильно любит свою невесту и она от этого становиться очень хорошей(праведной).Всё согласно адекватным нормам.
          И ещё.Грешники стремяться к любви или к тому, что им кажется любовью.Некоторые грешники убивают свою жену и её любовника увидев воочию супружескую измену. Я конечно не призываю к убийству.Просто этот пример я привёл для того, что бы выразить как грешники переживают когда теряют любовь или то, что они считают любовью.Иными словами и грешники тоже очень сильно дорожат любовью.Поэтому если правильно им излить в их сердца Божью Любовь то они из за того, что дорожат любовью устремятся в сторону праведности и потому уменьшиться греховность. Это нужно понять не так умом как верой!

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Роман сын
            Аллилуйя. Вау пришёл новый Мессия и принёс радостную весть.
            Будущий житель рая , Роман сын!Не искушайте меня. Я не Миссия. Ни в коем случае.Просто я хочу что бы люди были счастливы, а не запуганными и не сходили с ума как моя покойная мать и Лара.

Комментарий

• Странник-27
              Участник

• 15 February 2006
              • 429

Сообщение от колос
              Просто я хочу что бы люди были счастливы, а не запуганными и не сходили с ума как моя покойная мать и Лара.
              Намерение похвальное. Только вот средство его достижения негодное.
              Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
              Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Странник-27
                Намерение похвальное. Только вот средство его достижения негодное.
                А какое по Вашему годное средство для этой цели, будущий житель рая, Странник27?

Комментарий

• DAWARON
                  Отключен

• 21 July 2006
                  • 3999

Иисус приходил не для того, что бы сделать людей счастливыми.
                  Это вы колос что-то перепутали

Не забывайте, что Слово Божье в первую очередь обращено к тем, кто отчаялся обрести покой и справедливость в этом мире.

Помните Иисус учил:
                  " если вы не возненавидите ... , а притом и самой жизни - не можете быть Моими учениками"

Комментарий

• DAWARON
                    Отключен

• 21 July 2006
                    • 3999

А что такое вообще - счастье?
                    И может ли человек живущий во плоти быть счастливым?

Да, я понимаю, что живя во плоти люди могут испытывать кратковременные минуты радости. Но за них практически незамедлительно приходится платить.
                    Так разве можно называть это счастьем?

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от DAWARON
                      Иисус приходил не для того, что бы сделать людей счастливыми.
                      Это вы колос что-то перепутали

Не забывайте, что Слово Божье в первую очередь обращено к тем, кто отчаялся обрести покой и справедливость в этом мире.

Помните Иисус учил:
                      " если вы не возненавидите ... , а притом и самой жизни - не можете быть Моими учениками"
                      Но и в тоже время ТОЛКОВАНИЕ Слова Божьего не должно приводить к дурдому и неадекватности. Христос- Целитель , а не разрушитель здоровья.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от DAWARON
                        А что такое вообще - счастье?
                        И может ли человек живущий во плоти быть счастливым?

Да, я понимаю, что живя во плоти люди могут испытывать кратковременные минуты радости. Но за них практически незамедлительно приходится платить.
                        Так разве можно называть это счастьем?
                        По крайней мере счастье- это не то когда набухались и веселяться как свинки. Счастье - это духовная радость, что всё в конце концов будет хорошо. И Хоть Вы Даварон без одной буквы почти оскорбили меня, но я Вам желаю счастья, а не тоски. Не унывайте, будущий житель рая!

Комментарий

• DAWARON
                          Отключен

• 21 July 2006
                          • 3999

Меня как то спросили:"а разве нельзя рождение ребенка назвать счастьем?".

Я бы поставил вопрос иначе:

можно ли радость связанную с рождением ребенка называть счастьем?
                          Ведь сегодня родители радуются, а завтра узнают, что их ребенок родился с серьезным дефектом и никогда не сможет быть полноценным членом общества.
                          И что же, радость рождения сменилась непоправимым горем.

Да и вообще, как можно быть счастливым живя в этом мире.
                          Я уже писал, что конечно живя во плоти люди могут радоваться каким то успехам, испытывать минуты наслаждения, но это не есть счастье.

Называть себя счастливым в этой жизни может только душевнобольной или отъявленный жлоб.

Только представьте себе;
                          едет человек на самой дорогой машине, рядом сидит самая красивая женщина, едут к нему домой на самую дорогую виллу, а там его ждет самый избранный бомонд.
                          Но при этом он знает, как страдают наши инвалиды или вообще прикованные к постели люди.
                          Что в собачьей будке сидит голодный и избитый ребенок, посаженный на цепь собственными родителями - алкоголиками.
                          Так вот зная все это и видя вокруг столько страданий и горя, разве сможет даже успешный во всем человек, говорить, что он счастлив?
                          Для этого ему надо залепить глаза и уши и жить по принципу:
                          " мне хорошо, а остальное меня не касается".

Я понимаю, что многие по такому принципу и живут.
                          Но при этом, когда они жрут икру с ананасами, что то заставляет их стыдливо убавлять звук телевизора, где говорят о матери продающей свои органы для того, что бы оплатить лечение своего ребенка.

Впрочем, многих уже ничто не смущает.
                          Но можно ли их назвать счастливыми?

Комментарий

• DAWARON
                            Отключен

• 21 July 2006
                            • 3999

Я думаю, что скорее правы те, которые говорят , что в этой жизни человек не может быть счастлив.
                            Просто люди обычно увязывают понятие счастье с чувством радости или наслаждения.
                            И дело здесь не в оптимизме или наоборот.
                            Я лично стараюсь быть реалистом и смотреть хотя бы на пару шагов вперед.

Пессимист и неудачник не несчастлив, просто не умеет радоваться.
                            Умение радоваться малому, это дар Божий.
                            Но в то же время глупо выглядит этакий бодрячок, именуемый оптимистом, который хорошенько подвыпив решил, что это и есть счастье.
                            Глупец, он еще не знает, что завтра наступит дикое похмелье и вся его бровада пройдет как утренний туман.

Мне трудно высказать словами, что я понимаю под словом - счастье.
                            Но почему то оно ассоциируется у меня с чувством которое я испытывал в детстве.
                            А детство, мне вспоминается обычно в летних красках;
                            где много солнца, много света. Пахнет розами шиповника, родители молоды и кажутся бессмертными. И от этого чувства защищенности и покоя, когда все молоды и здоровы, ты пребываешь в состоянии неперестающей радости. Каждый новый день, полный света и ожидания еще чего то доброго и радостного встречаешь как праздник.
                            Но не тот праздник обжорства и пьянства,
                            а праздник души, когда она ликует от собственного пробуждения и нового дня. Смерти нет, боли нет, есть только неизведанное, но которое откроется и обязательно будет добрым и радостным.

Это конечно всего лишь слова, а ими трудно передать чувства.
                            Но во всяком случае, когда понятие счастье увязывают с какими то временными успехами, а тем более с деньгами (против которых я в принципе ничего не имею), это как то обезличивает людей. Низводит до уровня животных ;
                            набил брюхо - счастье, поймал кайф - счастье, съездил на престижный курорт, то же счастье.
                            Мелко это все, да и неправда.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Философу Даварону и прочим участникам темы.

А Вы, будущий житель рая Даварон, философ и можете когда захотите и не как книжник писать.Я понял Вашу красивую мысль о том, что нельзя быть счастливым когда другие мучаются и страдают.Всё же добрая Ваша душа, хотя не всегда культурная!Но возникает вопрос ? Почему же тогда эта Ваша идея(нет счастья когда другим плохо) не находит применения в том, что в итоге все будут в раю!Ведь когда всё в конечном итоге попадут в рай ни кому не будет плохо. Всем будет хорошо.Нет же вы выбираете тот вариант который противоречит Вашей филисофии(о бессконечных адских муках).Тем что в раю будет хорошо, а тем, что в аду - будет плохо.А значит нет счастья, о котором Вы пишите и к которому Вы призываете.А те кто верят, что в итоге в рай попадут все именно счастливы от того, что в конечном итоге настанет момент когда всем будет хорошо т.к. все когда то будут в раю!!!И это счастье не противоречит Вашей теории!

Комментарий

• DAWARON
                                Отключен

• 21 July 2006
                                • 3999

Здесь нет никакой теории.
                                Просто я высказал свое отношение к понятию - счастье. Причем за основу брал не фантазии, а реальную жизнь.

Вы лучше ответьте, кто есть блудница, и что есть церковь Христа. Как вы их различаете?

Комментарий

Обработка...