В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от валерий докудин
    В данном случае раз вы так пишите вы прекрасно понимаете о чем разговор.Преувеличивать опасность это не в моих силах,я только цитирую слово Бога которое вам не по духу,если человек имеет страх смерти или страх что он попадет в ад,то эта проблема в самом человеке надо придти к Богу с искренним покаянием,помимо этого еще и обратится,тогда Господь освободит от рабства греха и всяких страхов.Значит у ваших родственников и у вас не все в порядке с Богом.И еще если как вы говорите что у православных делаются злобные лица и глаза наливаются кровью, это что ваша вера,или это дух Христов.Сатана овладел вашими душами,и пока вы не освободитесь через СЫНА БОЖЬЕГО,никакие страхи не уйдут.По вашему получается,если у вас проблемы то вы сами менятся не хотите,а хотите чтобы вокруг вас все изменилось.Бог поругаем не бывает,что посеет человек-то и пожнет.Если вы раскаятесь то мы все вместе будем молится за вас,чтобы Господь помиловал и спас вас.С уважением валерий.
    Будущий житель рая, Валерий Докудин!Я не паравославный , ни католик ни протестант. Для меня все христиане всех деноминаций - Это Церковь Христова.И страхи не я внушаю, а те книжники которые проповедуют бесконечные адские муки. На счёт моих родственников. Матери моей нет в живых , а Лара мне не родственныца(она со мной вместе работала и жила в соседнем доме). Лара по наивности пошла к баптистам, думая, что там добрые люди. Лара сирота. Мать ларина родила её и отказалась от неё как делают многие матери. Лара воспитывалась в детском доме. А у её мамы другая семья. Лара подросла и стала искать свою маму. Ей захотелось материнской любви. Мама её не признавала.А затем хитростью выпросила её прописать себя в ларыной квартире и потом забыла Лару. Лара от одиночества согрешила грехом блуда с квартирантом соседа. Ну а пастырь баптисткий напугал её бесконечными адскими муками и Лара сошла с ума.Я не оправдываю грех Лары, но нельзя её было так пугать. Нужно было её окружить заботой и вниманием и подыскать ей жениха, но современные книжники слабоваты на практическое проявление любви они думают, что пугая библейскими цитатами они делают доброе дело. И Вы Валерий не простоцитируете Слова Божье Вы ещё его и устрашающе трактуете. Но я не Лара . Я бояться не буду . У меня имунитет к неадекватности.И я хочу что бы люди не попадали в дурдом, а были счастливы. И слово Божье мне по духу. Мне не по духу трактовка Слова Божьего такими книжниками как Вы .И плоды вашей трактовки - множество психически больных людей.Вот Вы пишите, что мне нужно покаяться. А книжникам не нужно каяться за Распятого Христа , за множество убитых за инакомыслие, за религиозную вражду, за калеченье психики людей?

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

[QUOTE]
      Сообщение от колос
      Поэтому я уверен , что в итоге в раю будут все .
      Было бы правильным сказать: Так говорит слово Божье и приводим необходимый стих или главу, в которой дается рекомендация о том, что все попадем в Рай.

если я будучи зол и грешен и несовершенен , но не смотря на это желаю , что бы в аду грешник был не вечно и в итоге попал в рай , то тем более и Бог этого желает т.к. Он , естественно , добрее , совершеннее и любвеобильнеее меня и потому Он просто не допустит , что бы грешник в аду был вечно !
      Итак, не имея подлинной информации в Писании, вы желаете на определенных стихах определить подлинное их значение? Сегодня на дворе 21 век, и вы открыли церквам истинное спасение. Если все же мы обратимся к Писанию, то прочитаем о том, что Бог постоянен, Он не изменчив, как человек. Он есть Судья праведный и слово Его не расходится с делом. Вы же желаете показать обратное.

Ангелы о Рождестве Христа сообщили пастухам , что Они сообщают им Радость Великую , которая будет всем людям . Обратите здесь внимание на слово " всем" . Ведь если кто то будет навсегда навечно в аду то тогда эта радость будет не всем людям , а некоторым .
      Всем, означает живущим на земле людям в плоть до второго пришествия Христа. В аду нет проповеди слова Божьего, Евангелие дано для живых, а не тех, кто по ту сторону жизни. Будьте серьезней в подобных вещах. Так как вы стали нести иное евангелие.

Но Бог не лжец . Поэтому в итоге все будут в раю и тогда действительно радость от Рождества будет именно всем людям .
      В Раю будут те, кто записан в книгу жизни, так учит слово Божье. Ваши рассуждения далеки от содержания Писания, так как вы строите свои рассуждения на своих домыслах.

Вспомните так же слова Христа о том , что верующий в Иисуса Христа имеет жизнь вечную , а неверующий уже осуждён . Здесь я прошу Вашего внимания обратить внимание на слово"уже". Почему уже ? Ведь неизвестно сколько проживёт грешник? И за этот период земной жизни ( с точки зрения многих христиан) у него есть потенциальная возможность покаяться и попасть в рай , но он почему то уже осужден . Как это обьяснить ? А вот как . Грешник попавший в ад , пребывает там определенное время , а затем не в рай попадает , а рождается в новом физическом теле на Земле и если опять не примит Христа в своё сердце то снова попадает в ад , затем опять рождается на Земле и т.д. и т.п. .
      Это утопия, искажающая суть Евангелия. Грешник, и его отпадение просматривается в руке Божьей. Он Творец, знает нас подлинно, поэтому Он видит тех, кто примет Христа и тех, кто нет. Именно в отношении тех, кто отвергает в течении жизни Христа, сказано, что они не имеют спасения. Слово доносится с Божьей оценки и Его взгляда, а не человеческого. Вы же, будучи плотский или душевный, желаете понять духовное. Но Павел говорит, что душевный не принимает того, что от Духа Божьего. Ибо надобно судить духовно. Вы отвергаете духовное и пытаетесь дать оценку слову Божьему на основе плотского разумения. Поэтому вы находите спасение для всех. Поэтому для вас продолжается проповедь евангелия в аду. Поэтому вы ставите Бога так, чтобы Он отказался от Своих слов.

То есть он находится в круговороте физического рождения и смерти , который , пока он не примет в сердце Христа , будет потенциально вечно .
      Подлинная ересь и ложь.

А то , что перерождения существуют доказывает то , что Христос Иоана Крестителя назвал Илиёй , имея в виду , что в прошлой земной жизни Иоан был Илиёй .
      И в этом вы лжец. В данном вопросе подразумевается духовное служение, дейтсвие Духа Святого. Иоанн Креститель имел того же Духа от Бога. Поэтому и написано, что придет он в силе Илии (в его духе служения).

И называется она мукой вечной не потому , что там кто то будет мучаться вечно , бесконечно , а по другой причине . По какой ? Объясню . Дело в том , что эта мука вечная символизирует муки совести .
      И здесь вы лживы. Грешники воскреснут и встанут перед Богом в обнавленных телах, в которых после суда сойдут в озеро. Поэтому мучения будут не только совести, но и тела. Человек, в полном понимания своего бытия, является человеком в составе трех естеств, тела, души и духа. Именно такой человек станет на суд. Для суда важно, чтобы подсудимый мог дать ответ за свои беззакония. А как предьявить меру наказания тому естеству, которого нет? Если виновата плоть, то как может душа отвечать за проделки души? Человек при жизни имел жизнь в теле, душе и духе. В таком же виде человек даст отчет своим поступкам, в сознании тела и остальных естеств. Но видимо у вас и в этом понимании нет утверждения в истине.

Я желаю познать вам Бога не виртуально, со своей человеческой позиции, а как слово Божье открывает нам разумение. Но слово имеет ключь, это Дух Святой, ибо без Него вы не сможете открыть дверь к пониманию всего того, что от Бога. Ваше учение о всеобщем спасении и спасении сатаны, носят губительный характер для детей Божьих, так как вы пришли от дьявола повредить церкви. Простите меня за прямоленейность, но такая рекция должна быть у каждого христианина на лжесвидетельсво слова Божьего. Как к человеку, я отношусь к вам нармально. Но то, что вы искажаете слово Божье, вы для меня опасны, как и для всей Христовой церкви.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от колос
        Будущий житель рая, Валерий Докудин!Я не паравославный , ни католик ни протестант. Для меня все христиане всех деноминаций - Это Церковь Христова.И страхи не я внушаю, а те книжники которые проповедуют бесконечные адские муки. На счёт моих родственников. Матери моей нет в живых , а Лара мне не родственныца(она со мной вместе работала и жила в соседнем доме). Лара по наивности пошла к баптистам, думая, что там добрые люди. Лара сирота. Мать ларина родила её и отказалась от неё как делают многие матери. Лара воспитывалась в детском доме. А у её мамы другая семья. Лара подросла и стала искать свою маму. Ей захотелось материнской любви. Мама её не признавала.А затем хитростью выпросила её прописать себя в ларыной квартире и потом забыла Лару. Лара от одиночества согрешила грехом блуда с квартирантом соседа. Ну а пастырь баптисткий напугал её бесконечными адскими муками и Лара сошла с ума.Я не оправдываю грех Лары, но нельзя её было так пугать. Нужно было её окружить заботой и вниманием и подыскать ей жениха, но современные книжники слабоваты на практическое проявление любви они думают, что пугая библейскими цитатами они делают доброе дело. И Вы Валерий не простоцитируете Слова Божье Вы ещё его и устрашающе трактуете. Но я не Лара . Я бояться не буду . У меня имунитет к неадекватности.И я хочу что бы люди не попадали в дурдом, а были счастливы. И слово Божье мне по духу. Мне не по духу трактовка Слова Божьего такими книжниками как Вы .И плоды вашей трактовки - множество психически больных людей.Вот Вы пишите, что мне нужно покаяться. А книжникам не нужно каяться за Распятого Христа , за множество убитых за инакомыслие, за религиозную вражду, за калеченье психики людей?
        Я не имею права трактовать Божье слово по своему,если я привел цитату неправильно то покажите,не люблю безпредметный разговор.Если вы так хорошо знаете о трагедии Лары,где же тогда вы были со своей любовью,или такая привычка сначала смотрим со стороны,и ничего не делаем,а потом ищем виноватых и осуждаем.Без испытаний веры не бывает,конечно у каждого свое испытание.Господь не дает нам испытаний выше наших сил.Быть счастливым это еще не значит быть спасенным.

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

[QUOTE=strazh;1088398]
          Было бы правильным сказать: Так говорит слово Божье и приводим необходимый стих или главу, в которой дается рекомендация о том, что все попадем в Рай.
          strazh, на подобные вопросы в этой теме были даны ответы.
          Вы ворвались в эту тему не прочитав ответы всех участников.
          На досуге можете прочитать ещё эту тему:

30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
          31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. (Быт.1:30,31)

колос, наша земля была прекрасна, но потом демоны сделали своё дело.
          Самоубийцы хотят отсюда вырваться и попасть в ад. А другие демоны говорят, что спасение только в их церкви и тянут за собой всех в преисподнюю.
          18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
          19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
          20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
          (2Пет.2:18-20)

Преступники убивают и не боятся ада.
          Любители вечных мук, дайте ответ, почему возрастает в христианстве зло и почему ваша теория вечного наказания не действует? Вы думаете так просто отсюда вырваться и попасть в ад? Ждут вас в будущем интересные события на земле:
          59 Сказываю тебе: не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней полушки. (Лук.12:59)
          12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. (Матф.8:12)

В аду ли плач? Посмотрите на тех, кто умирает от рака, и как они с криками взывают о помощи.
          59 Сказываю тебе: не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней полушки. (Лук.12:59)
          12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. (Матф.8:12)

И сколько других людей взывает о милосердии и помощи, и чтобы их избавили от мук?

Любители вечных мук - не умрёт ваш земной червяк:
          24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
          (Ис.66:24)

Для начала разберитесь, какое различие между адом и землёй?
          Колос, не отчаивайтесь, по Писанию все в своё время придут к покаянию:
          9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
          (2Пет.3:9)

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Я не имею права трактовать Божье слово по своему,если я привел цитату неправильно то покажите,не люблю безпредметный разговор.Если вы так хорошо знаете о трагедии Лары,где же тогда вы были со своей любовью,или такая привычка сначала смотрим со стороны,и ничего не делаем,а потом ищем виноватых и осуждаем.Без испытаний веры не бывает,конечно у каждого свое испытание.Господь не дает нам испытаний выше наших сил.Быть счастливым это еще не значит быть спасенным.
            В этом то и ваша ошибка, что Вы не имеете право трактовать Библию по своему! Вы не зомби и не загипнотизироанный. Вы свободный человек со свободной волей, которую Вам дал Бог и к которой Бог свято относится. Поэтому не имеют право бездушные книжники насиловать чью то волю , запрешая думать. Христос не спроста говорил притчами, что бы люди думали , а не были зомбированными. Кто меньше думает того легче зазомбировать. Грешно разным религиозным деятелям с книжнецким уклоном всячески способствовать тому что бы люди меньше думали. Так, что на самом деле Вы имеете право толковать Библию по своему ( согласно своей индивидуальности) как и любой другой человек т.к. Бог всем дал святое право свободной воли.
            А Лару я посещал в больнице и тратил свои деньги на её лечение, а вот пастыря её молебного баптисткого дома выделили всего 10 гривен( по курсу примерно 2 доллара или 50 русских рублей). Потом Лара оформила пенсию живёт в дурдоме часть пенсии отдает на обслуживание в дурдоме и часть ей на дополнительное питание.И одно дело когда Бог даёт испытание и другое дело когда книжники калечат судьбы людей. И помните Ваше призвание не в том, что бы приближаться к состоянию зомби и потому ДУМАЙТЕ!

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

[QUOTE=strazh;1088398]

Итак, не имея подлинной информации в Писании, вы желаете на определенных стихах определить подлинное их значение? Сегодня на дворе 21 век, и вы открыли церквам истинное спасение. Если все же мы обратимся к Писанию, то прочитаем о том, что Бог постоянен, Он не изменчив, как человек. Он есть Судья праведный и слово Его не расходится с делом. Вы же желаете показать обратное.

Всем, означает живущим на земле людям в плоть до второго пришествия Христа. В аду нет проповеди слова Божьего, Евангелие дано для живых, а не тех, кто по ту сторону жизни. Будьте серьезней в подобных вещах. Так как вы стали нести иное евангелие.

В Раю будут те, кто записан в книгу жизни, так учит слово Божье. Ваши рассуждения далеки от содержания Писания, так как вы строите свои рассуждения на своих домыслах.

Это утопия, искажающая суть Евангелия. Грешник, и его отпадение просматривается в руке Божьей. Он Творец, знает нас подлинно, поэтому Он видит тех, кто примет Христа и тех, кто нет. Именно в отношении тех, кто отвергает в течении жизни Христа, сказано, что они не имеют спасения. Слово доносится с Божьей оценки и Его взгляда, а не человеческого. Вы же, будучи плотский или душевный, желаете понять духовное. Но Павел говорит, что душевный не принимает того, что от Духа Божьего. Ибо надобно судить духовно. Вы отвергаете духовное и пытаетесь дать оценку слову Божьему на основе плотского разумения. Поэтому вы находите спасение для всех. Поэтому для вас продолжается проповедь евангелия в аду. Поэтому вы ставите Бога так, чтобы Он отказался от Своих слов.

Подлинная ересь и ложь.

И в этом вы лжец. В данном вопросе подразумевается духовное служение, дейтсвие Духа Святого. Иоанн Креститель имел того же Духа от Бога. Поэтому и написано, что придет он в силе Илии (в его духе служения).

И здесь вы лживы. Грешники воскреснут и встанут перед Богом в обнавленных телах, в которых после суда сойдут в озеро. Поэтому мучения будут не только совести, но и тела. Человек, в полном понимания своего бытия, является человеком в составе трех естеств, тела, души и духа. Именно такой человек станет на суд. Для суда важно, чтобы подсудимый мог дать ответ за свои беззакония. А как предьявить меру наказания тому естеству, которого нет? Если виновата плоть, то как может душа отвечать за проделки души? Человек при жизни имел жизнь в теле, душе и духе. В таком же виде человек даст отчет своим поступкам, в сознании тела и остальных естеств. Но видимо у вас и в этом понимании нет утверждения в истине.

Я желаю познать вам Бога не виртуально, со своей человеческой позиции, а как слово Божье открывает нам разумение. Но слово имеет ключь, это Дух Святой, ибо без Него вы не сможете открыть дверь к пониманию всего того, что от Бога. Ваше учение о всеобщем спасении и спасении сатаны, носят губительный характер для детей Божьих, так как вы пришли от дьявола повредить церкви. Простите меня за прямоленейность, но такая рекция должна быть у каждого христианина на лжесвидетельсво слова Божьего. Как к человеку, я отношусь к вам нармально. Но то, что вы искажаете слово Божье, вы для меня опасны, как и для всей Христовой церкви.
              Приветствую Вас будущий житель рая,Страж!Я не имею морального права не так ЦИТИРОВАТЬ Библию как там написано, но я имею право понимать Библию согласно своей свободной воли. Вы и другие не можете меня упрекнуть, что я не правильно цитировал её и если это имело место я извинялся, но с точки зрения её ТОЛКОВАНИЯ я имею право согласно своей свободной воли толковать её по своему . Вы имеете право соглашаться или нет с моим толкованием- главное, что бы диалог не перешёл в ненависть.Так вот ни одно христианское , религиозное течение, деноминация не имеет морального права прямо или коственно препятствовать индивидуальному толкованию Библии , не имеет право запрещать прямо или коственно думать своей пастве или иным христианам, не имеет морального права разжигать религиозную вражду из за инакомыслия и совершать разного рода репрессии за инакомыслие.А инакомыслия будут т.к. есть у каждого неповторимая индивидуальность. И препятствия индивидуальному толкованию Библии свидетельствует о наличии у этих препятствующих может слабовыраженной( а может и не слабо) неадекватности или нечто подобного ей. Христианкая религия много"наломала дров"тем , что игнорировала контроль адекватности в своих деяния, поступая неадекватно. Поэтому я призываю всех книжников адекватно реагировать на моё индивидуальное толкование Библии.
              Другой вопрос. Вы пишите, что Бог постоянен и неизменчив. Не во всём Он постоянен и неизменчив иначе не было бы новозаветнего евангельского учения т.к. это учение изменяет постоянство ветхозаветного учения.
              Остальное напишу поже.

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

колос:

Даварон! Это не лёгкий путь вести беседу с такими как Вы, которые так и ищут где придраться и несправедливо обвинить и сказатьчто то больно .От избытка сердца говорят уста. А на счёт моей покойной матери и Лары не Вам судить(Вы с ними не знакомы).И Писание я не переделываю, а просто понимаю его не в стиле книжников, стиль которых со слов Христа не правильный.Не грешить- значит не тормозить проявление любви.То, что в конечном итоге все попадут в рай -это проявление любви. Вы тормозите эту идею.
                На счет вашей матери и Лары, я сужу с ваших слов. Если бы вы этого не хотели, то не надо было о них писать.
                Но что вы теперь делаете,
                вы приспосабливаете Писание под душевно больных людей.
                А вы не думали о том, что существует множество разных фобий, так что ж, вы будете под каждого сумашедшего подстраивать Писание?
                Если есть люди со страхом перед закрытым пространством, что же теперь все здания разрушить?

Вам уже многие серьезные люди указывают на лживость и глупость вашей теории, но вы как тетерев, знай свое токуете: - "все спасутся, все спасутся".
                Да не спасутся:
                1Пет.4:18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?

Вам уже здесь правильно сказали,
                покайтесь и не грешите, тогда и страха не будет.

Комментарий

• DAWARON
                  Отключен

• 21 July 2006
                  • 3999

Проповедник_1:

Вот только врать пожалуйста не надо. Никаких тут ответов не было .
                  Здесь никого не интересуют досужие вымыслы нездорового рассудка.
                  В таком деле необходимы факты, то есть четкие и недвусмысленные библейские высказывания.
                  Таковых не было НИ ОДНОГО.
                  Да в принципе и быть не могло.

Комментарий

• DAWARON
                    Отключен

• 21 July 2006
                    • 3999

Мне очень жаль колос, что вы пренебрегли молочной пищей Слова в частности и истинным, сокрытым от постороннего наблюдателя смыслом Священного Писания в целом.
                    Ведь святые люди, писавшие эти строки хлеба небесного, крошили его, поливали соусом, словно для больных со слабыми желудками, те куски, которые сами проглатывали зараз.
                    Они считали необходимым подсластить и разбавить, тот крепкий напиток который может свалить с ног и мужчину, прежде чем поднести его детям - духовно несовершенным.
                    В символических образах, в притчах, сокрыты высшие истины, но в тоже время, они приподнесены толпе в виде, доступном ее пониманию.
                    Потому что толпа, к которой к сожалению относитесь и вы колос, не может взглянуть в лицо неприкрытой, обнаженной истине, и не придти при этом в отчаяние.
                    Потому и Моисей, вынужден был облекать истину в образы, иносказательно говоря - одевать на лицо покрывало.
                    Но как поступать вам и подобным вам, которые даже не познав истины, трясутся уже от вида одного покрывала.
                    А вам остается делать то, что вы и делаете - придумывать свое и приобретать популисткими идеями себе поклонников в среде примитивных и духовно недоразвитых людей.
                    Это агония колос.
                    Следующим шагом, вы открыто выступите против Слова, а следовательно и против Бога.
                    Так срабатывает закон , против него не попрешь.
                    Почитайте Евангелие, Иисус и апостолы в довольно доступной форме изложили его.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от DAWARON
                      колос:

На счет вашей матери и Лары, я сужу с ваших слов. Если бы вы этого не хотели, то не надо было о них писать.
                      Но что вы теперь делаете,
                      вы приспосабливаете Писание под душевно больных людей.
                      А вы не думали о том, что существует множество разных фобий, так что ж, вы будете под каждого сумашедшего подстраивать Писание?
                      Если есть люди со страхом перед закрытым пространством, что же теперь все здания разрушить?

Вам уже многие серьезные люди указывают на лживость и глупость вашей теории, но вы как тетерев, знай свое токуете: - "все спасутся, все спасутся".
                      Да не спасутся:
                      1Пет.4:18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?

Вам уже здесь правильно сказали,
                      покайтесь и не грешите, тогда и страха не будет.
                      Даварон! Я согласен с адекватностью ваших рассуждений на счёт того, что нельзя разрушать здания из за того, что есть люди перед страхом закрытого пространства . Но я не могу согласиться с тем, что сваты( проповедники, священники, религиозные лидеры) должны запугивать будущую или нынешнюю невесту(церковь) бесконечными муками в случае её отказа -заключить брак с Женихом(Христом). Я не вижу здесь адекватности.
                      А тот стих библейский, который Вы привели, касается промежутка . а не конечного итога.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от DAWARON
                        Мне очень жаль колос, что вы пренебрегли молочной пищей Слова в частности и истинным, сокрытым от постороннего наблюдателя смыслом Священного Писания в целом.
                        Ведь святые люди, писавшие эти строки хлеба небесного, крошили его, поливали соусом, словно для больных со слабыми желудками, те куски, которые сами проглатывали зараз.
                        Они считали необходимым подсластить и разбавить, тот крепкий напиток который может свалить с ног и мужчину, прежде чем поднести его детям - духовно несовершенным.
                        В символических образах, в притчах, сокрыты высшие истины, но в тоже время, они приподнесены толпе в виде, доступном ее пониманию.
                        Потому что толпа, к которой к сожалению относитесь и вы колос, не может взглянуть в лицо неприкрытой, обнаженной истине, и не придти при этом в отчаяние.
                        Потому и Моисей, вынужден был облекать истину в образы, иносказательно говоря - одевать на лицо покрывало.
                        Но как поступать вам и подобным вам, которые даже не познав истины, трясутся уже от вида одного покрывала.
                        А вам остается делать то, что вы и делаете - придумывать свое и приобретать популисткими идеями себе поклонников в среде примитивных и духовно недоразвитых людей.
                        Это агония колос.
                        Следующим шагом, вы открыто выступите против Слова, а следовательно и против Бога.
                        Так срабатывает закон , против него не попрешь.
                        Почитайте Евангелие, Иисус и апостолы в довольно доступной форме изложили его.
                        Даварон! Слово Божье дано для того, тобы увеличивать любовь и её силу( по крайней мере не препятствовать её течению), а не для того. что бы тормозить любовь и ослаблять её. Если из за толкования Слова Божьего наполняются и дышат ненавистью как огнедышащие драконы то значит не правильно понимают и толкуют Библию( не по назначению её используют).

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Сообщение от колос
                          В этом то и ваша ошибка, что Вы не имеете право трактовать Библию по своему! Вы не зомби и не загипнотизироанный. Вы свободный человек со свободной волей, которую Вам дал Бог и к которой Бог свято относится. Поэтому не имеют право бездушные книжники насиловать чью то волю , запрешая думать. Христос не спроста говорил притчами, что бы люди думали , а не были зомбированными. Кто меньше думает того легче зазомбировать. Грешно разным религиозным деятелям с книжнецким уклоном всячески способствовать тому что бы люди меньше думали. Так, что на самом деле Вы имеете право толковать Библию по своему ( согласно своей индивидуальности) как и любой другой человек т.к. Бог всем дал святое право свободной воли.
                          А Лару я посещал в больнице и тратил свои деньги на её лечение, а вот пастыря её молебного баптисткого дома выделили всего 10 гривен( по курсу примерно 2 доллара или 50 русских рублей). Потом Лара оформила пенсию живёт в дурдоме часть пенсии отдает на обслуживание в дурдоме и часть ей на дополнительное питание.И одно дело когда Бог даёт испытание и другое дело когда книжники калечат судьбы людей. И помните Ваше призвание не в том, что бы приближаться к состоянию зомби и потому ДУМАЙТЕ!
                          Вы лжец,такие как вы разрушают веру в неутвержденных душах.
                          Гал1:6-10.Удивляюсь,что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                          Которое,впрочем,не иное,а только есть люди,смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то,что мы благовествовали вам,да будет анафема.
                          Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю:кто благовествует вам не то,что вы приняли,да будет анафема.
                          У людей ли я ныне ищу благоволения или у Бога?
                          людям ли угождать стараюсь?
                          Если бы я и поныне угождал людям,то не был бы рабом Христовым.Аминь.

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от DAWARON
                            Проповедник_1:

Вот только врать пожалуйста не надо. Никаких тут ответов не было .
                            Здесь никого не интересуют досужие вымыслы нездорового рассудка.
                            В таком деле необходимы факты, то есть четкие и недвусмысленные библейские высказывания.
                            Таковых не было НИ ОДНОГО.
                            Да в принципе и быть не могло.
                            DAWARON, теперь посмотрим у кого досужие вымыслы нездорового рассудка. Начнём с моего первого сообщения в этой теме:
                            Сообщение № 23 http://www.evangelie.ru/forum/t37882-2.html
                            Как Вы понимаете Иак.3:6?

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

[QUOTE=Проповедник_1;1088442]
                              Сообщение от strazh

30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
                              31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. (Быт.1:30,31)

колос, наша земля была прекрасна, но потом демоны сделали своё дело.
                              Самоубийцы хотят отсюда вырваться и попасть в ад. А другие демоны говорят, что спасение только в их церкви и тянут за собой всех в преисподнюю.
                              18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                              19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                              20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                              (2Пет.2:18-20)

Преступники убивают и не боятся ада.
                              Любители вечных мук, дайте ответ, почему возрастает в христианстве зло и почему ваша теория вечного наказания не действует? Вы думаете так просто отсюда вырваться и попасть в ад? Ждут вас в будущем интересные события на земле:

В аду ли плач? Посмотрите на тех, кто умирает от рака, и как они с криками взывают о помощи.

И сколько других людей взывает о милосердии и помощи, и чтобы их избавили от мук?

Любители вечных мук - не умрёт ваш земной червяк:
                              24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
                              (Ис.66:24)

Для начала разберитесь, какое различие между адом и землёй?
                              Колос, не отчаивайтесь, по Писанию все в своё время придут к покаянию:
                              9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                              (2Пет.3:9)
                              Думаю Господь точно знает где ад и где рай,и свами советоватся не будет.И прежде чем вырывать строчки из полного текста,который имеет общий смысл,советую внимательно прочитать и осмыслить,а если непонятно спросить у Господа.Желаю откровений от Бога.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Вы лжец,такие как вы разрушают веру в неутвержденных душах.
                                Гал1:6-10.Удивляюсь,что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                                Которое,впрочем,не иное,а только есть люди,смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                                Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то,что мы благовествовали вам,да будет анафема.
                                Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю:кто благовествует вам не то,что вы приняли,да будет анафема.
                                У людей ли я ныне ищу благоволения или у Бога?
                                людям ли угождать стараюсь?
                                Если бы я и поныне угождал людям,то не был бы рабом Христовым.Аминь.
                                Валерий! Успокойтесь и не оскорбляйте меня! Причём тут лжец к тому, что я написал, что нужно думать. Так, что нужно быть безмозглыми баранами раз то, что нужно думать- это ложь? Апостолы проповедывали содержание Библии, но как понимать это содержание Библии каждый будет по своему из за своей индивидуальности как бы это не запрещали просто невозможно всем одинаково понимать Библию.И неадекватно когда кто то из толкователей Библии считает себя"пупом Земли" и на всех несогласных и инакомыслящих обращает свой гнев.Эта неадекватность привела к кровопролитиям и прочей ненависти. А по плодам их узнаете их.

Комментарий

Обработка...