В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Сокрушенный
    ПУТЬ ИСТИНА и ЖИЗНЬ или как в пророках о НЕМ: новый живой путь и чем вы отличаетесь от других, заблуждающих(?) только тем, что в другую обочину пытаетесь перетащить этих людей.
    Ошибаетесь, Сокрушённый. Я не отвергаю Искупительную Жертву Христа. Но я верю, что Её сила будет действовать и после телесной смерти человека.

Комментарий

• DAWARON
      Отключен

• 21 July 2006
      • 3999

колос:

Сам Христос учил христиан, что бы они были мудры как змеи. Обратите внимание на следующее. Не злы как змеи , не греховны как змеи, а мудры как змеи.А змей гибкий и изворотливый. То, что прежде нужно хвалить , а потом указывать на недостатки.
      Да-а, в змеиной науке вы преуспели.
      Это заметно.
      Но вот только одного не учли, что Христос учил к тому же, быть простыми как голуби.
      А вот это у вас напрочь отсутствует.
      колос не прост, ох не про-ост;
      где надо и спасителя сыграет, а где надо и дурачком прикинется,
      ох не про-ост...

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от DAWARON
        колос:

Это заметно.
        Но вот только одного не учли, что Христос учил к тому же, быть простыми как голуби.
        ох не про-ост...
        Давайте разбирём где конкретно я прикидывался дурачком? Или не говорите на меня непавды.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от колос
          Рабин! Все Божьи откровения имеют цель усилить , усовершенствовать , увеличить Любовь, но не подогнать Её под бюрократическое толкование Божьего писания в стиле книжников. Толкование Библии для увеличения , умножения Любви, но не Любовь должна якобы подчиняться бюрократическому толкованию Библии.
          Попробую сам перевести лабиринты слов.
          Первое предложение переведённое в нормальное состояние:
          Любовь это не размышления книжников над библейскими откровениями, которые её усиливают.
          Откровения усиливают Любовь.
          Согласен.
          Любовь это не размышления.
          Мысль не глубокая но здравая.
          Теперь я попробую перевести ваше второе предложение.
          Размышления для усиления Любви.
          Любовь не должна, якобы, подчиняться размышлению.
          Соединяем предложения.
          Откровения и размышления усиливают любовь.
          Любовь не размышление и ему не подчиняется.
          Вывод-размышляйте над откровениями, для усиления любви, но толку от этого не будет.
          Или по другому от чтения Библии Любви не прибавиться, но она усилится.
          Колос на эту разборку я потратил около часа, надеюсь оценишь "рабский" труд.
          За твоё толкование вышеразобранного сообщения просто боюсь браться.

Пожалуйста. умоляю ,выражайся проще.
          Последний раз редактировалось Rabin; 11 January 2008, 10:58 PM.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• DAWARON
            Отключен

• 21 July 2006
            • 3999

Спасибо Рабин, что избавили меня от каторжного труда, перекапывать колосу его же огород.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от DAWARON
              колос:
              Это заметно.
              ох не про-ост..
              Даварон, не переходите на личности.
              Это подтверждение слабости, но не силы.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Rabin
                Попробую сам перевести лабиринты слов.
                Первое предложение переведённое в нормальное состояние:
                Любовь это не размышления книжников над библейскими откровениями, которые её усиливают.
                Откровения усиливают Любовь.
                Согласен.
                Любовь это не размышления.
                Мысль не глубокая но здравая.
                Теперь я попробую перевести ваше второе предложение.
                Размышления для усиления Любви.
                Любовь не должна, якобы, подчиняться размышлению.
                Соединяем предложения.
                Откровения и размышления усиливают любовь.
                Любовь не размышление и ему не подчиняется.
                Вывод-размышляйте над откровениями, для усиления любви, но толку от этого не будет.
                Или по другому от чтения Библии Любви не прибавиться.
                Колос на эту разборку я потратил около часа, надеюсь оценишь "рабский" труд.
                За твоё толкование вышеразобранного сообщения просто боюсь браться.

Пожалуйста. умоляю ,выражайся проще.
                Да! Рабин, ты действительно молодец! Отвечу ещё проще . Толкование Библии для усиления и увеличения Любви, а не для ослабления и уменьшения этой Любви. Вера в бесконечные адские муки- это уменьшение и ослабление этой Любви.Ибо для того , что бы усилить и увеличить и возможно создать такую Любовь Отец Небесный и послал на голговский подвиг Своего Сына. И потому цель Евангелия и Библии Увеличивать и усиливать эту Любовь , а не наоборот. Иначе , образно говоря, лопата будет использована не по назначению. Врядли ты тут обвинишь меня, что я не просто , а в стиле лабиринтов выразился.

Комментарий

• DAWARON
                  Отключен

• 21 July 2006
                  • 3999

колос:

Давайте разбирём где конкретно я прикидывался дурачком? Или не говорите на меня непавды.

Где?
                  Вот пожалуйста:

колос:

На счёт того, что я кого то соблазняю. У меня нет своей религиозной общины,
                  ГЛАВАРЕМ МОЛ КОТОРОЙ
                  ДЕСКАТЬ ЯВЛЯЮСЬ Я.
                  Поэтому мне просто невозможно ну никак увести из какой то деноминации христианской людей в якобы свою мол общину , которой нет. Поэтому эти Ваши обвинения беспочвенны. И Бог будет наказывать за бессовестные поступки, а не за НЕДОПОНИМАНИЕ.
                  Можете еще раз перечитать мой пост. Я вам ничего не говорил, не про общину, не про главаря.
                  И вы прекрасно понимаете, что для того, что бы сбить человека с пути, достаточно посеять ему зерно сомнения, а не тащить куда то в банду.
                  И если перед этим, вы выставляли себя чуть ли не учителем истины, то теперь этот "учитель", прячется за НЕДОПОНИМАНИЕ.
                  Какого а?

Комментарий

• DAWARON
                    Отключен

• 21 July 2006
                    • 3999

Мой сердитый друг Рабин,
                    может вы не заметили, но я общаюсь с личностью под ником "колос".
                    А если вы разговариваете сами с собой и при этом умудряетесь оставаться безличностным, то уж будьте снисходительны к недостатком других, которые не обладают вашим феноменальным даром.

Еще раз искренне признателен вам, за очистку авгиевых конюшен колоса.
                    А то у меня признаться нет гидрокостюма.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от DAWARON
                      Мой сердитый друг Рабин,
                      может вы не заметили, но я общаюсь с личностью под ником "колос".
                      А если вы разговариваете сами с собой и при этом умудряетесь оставаться безличностным, то уж будьте снисходительны к недостатком других, которые не обладают вашим феноменальным даром.
                      В своё время, когда форум был для меня чёрным ящиком, я не знал о наличии на нём приватной беседы, но вы то Доварон, себя к таким отнести не можете, а значит знаете что беседа в открытую -это беседа для всех и вы не закрыты от влезания к вам в разговор, так что не юлите и не старайтесь казаться слабее личностными оскорблениями в адрес участников.
                      -это чтобы я не казался вам сердитым.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от DAWARON
                        колос:

Где?
                        Вот пожалуйста:

колос:

Можете еще раз перечитать мой пост. Я вам ничего не говорил, не про общину, не про главаря.
                        И вы прекрасно понимаете, что для того, что бы сбить человека с пути, достаточно посеять ему зерно сомнения, а не тащить куда то в банду.
                        И если перед этим, вы выставляли себя чуть ли не учителем истины, то теперь этот "учитель", прячется за НЕДОПОНИМАНИЕ.
                        Какого а?
                        Дорогой, Даварон! Ну Вы меня( и не только наверное меня) расмешили.Естественно Вы про общину и про главаря не говорили.Иначе бы я написал так примерно:"Вот Вы Даварон говорите про общину и главаря, а ни какой общины и главаря нет".Но я то так не написал.Но дело тут не в этом .А в том, что многие религиозные лидеры боятся , что бы люди их паствы перешли в другие деноминации иначе денежная прибыль их уменьшится и они бояться дабы иноверцы не увели этих людей в свои деноминации , соблазнив таким образом неукрепленные души. Я же такой угрозы(даже потенциальной) для этих лидеров не представляю и потому я и привёл этот пример с общиной и главарём.На счёт того , что я сею зерно сомнения.Вера в то, что в итоге в раю будут все уменьшает эти сомнения и не даёт попадать в дурдом так как туда попала Лара.

Комментарий

• DAWARON
                          Отключен

• 21 July 2006
                          • 3999

Рабину.
                          Я никого не оскорблял.
                          Спросите у колоса. Просто он прихвастнул, что Христос научил его змеиной науке - вначале подольстится, а потом ошарашить.

Да что я вам объясняю, текст разговора перед вами.
                          Не надо выдумывать то, чего нет.
                          Просто вы сердитесь на меня, непонятно за что, вот и ищите - за что бы укусить.
                          Бросьте, не надо.
                          Если хотите, я извинюсь перед вами, только скажите за что?

Комментарий

• DAWARON
                            Отключен

• 21 July 2006
                            • 3999

колос, можете не утруждаться.
                            Я все понял.
                            Таким как вы, Христос сказал:
                            "Змеи, порождения ехидны, вы обходите море и сушу, дабы совратить хотя бы одного и делаете его вдвое худшим вас".

Спокойной ночи.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от DAWARON
                              Рабину.
                              Я никого не оскорблял.
                              Спросите у колоса. Просто он прихвастнул, что Христос научил его змеиной науке - вначале подольстится, а потом ошарашить.

Да что я вам объясняю, текст разговора перед вами.
                              Не надо выдумывать то, чего нет.
                              Просто вы сердитесь на меня, непонятно за что, вот и ищите - за что бы укусить.
                              Бросьте, не надо.
                              Если хотите, я извинюсь перед вами, только скажите за что?
                              Даварон! Ну не правильно вы даёте формулировку!Я специально, что бы Вы не приписывали мне греховное змеинное ( правильно предпологая, что такое будет) и написал Вам, что Христос учил христиан быть мудрыми, (но не злыми и не греховными) как змеи. А Вы не вняли моим словам на счёт того, что не злыми и не греховными . А Рабин не крокодил, что бы Вас кусать. Так, что не думайте о нём плохо. Ине бойтесь его несуществующего желания кусаться.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от DAWARON
                                колос, можете не утруждаться.
                                Я все понял.
                                Таким как вы, Христос сказал:
                                "Змеи, порождения ехидны, вы обходите море и сушу, дабы совратить хотя бы одного и делаете его вдвое худшим вас".

Спокойной ночи.
                                Не правильно Вы поняли. Почему? Об этом написано в 1113 моём сообщении чуть выше.

Комментарий

Обработка...