В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сокрушенный
    оптимист...

• 05 September 2007
    • 1960

С "поясами шахидов" то же прямиком в рай, правда более густонаселенный исламский.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Сокрушенный
      С "поясами шахидов" то же прямиком в рай, правда более густонаселенный исламский.
      Евангелие призывает если к самопожертвованию то ради спасения других, но не ради смерти других. Примером такого самопожертвования является Голговская Жертва Христа!

Комментарий

• Alegria
        Завсегдатай

• 25 August 2007
        • 947

Этот отрывок из эссе французского историка Анн Бренон о том, как проповедовали о рае и аде катары - добрые люди.

16 марта 1244 года. Более двухсот еретиков были приведены в место, огражденное частоколом из кольев и бревен, и там зажгли огонь. И они прошли прямо из пламени костра в пламя адское. По крайней мере, так описывает сцену костра Монсегюра хронист Гийом де Пюилоран. А что бы сказали об этом резюме сами Добрые Мужчины и Добрые Женщины, жертвы ужасов мира сего? Ведь они все еще могут говорить с нами, из своих писаний и теологических размышлений, из дошедших до нас трактатов и ритуалов, из памяти об их проповедях, сохранившихся в реестрах Инквизиции, и говорить достаточно громким голосом.
        В их понимании христианства вечный ад был чем-то абсолютно нехристианским. Это варварская идея, изобретенная людьми власти, людьми злобной Церкви, чтобы удержать в послушании других людей. И какую же честь оказывают они дьяволу, давая ему возможность иметь свое царствие наравне с Богом, возможность вечной власти над божественными душами!
        И еще проповедовали Добрые Люди: идолопоклонники Церкви Римской не понимают, что Бог есть Бог, что Он - Один, что Он есть Бытие, и именно поэтому Он милосерден; бытие и добро, бытие и любовь - нераздельны, и только бытие, только любовь могут быть вечными; только милосердие может быть сущностью божественности, только этому Единому принадлежит Царствие, Сила и Слава во веки веков. Идолопоклонники Церкви Римской богохульствуют, говоря, что власть дьявола так же вечна, как у Бога, раз души Божьи попадают в его ад на вечное проклятие и осуждение. Разве не они в таком случае верят в двух богов, они, которые не стыдятся называть Добрых Христиан еретиками-дуалистами, на том основании, что Добрые Христиане отказываются признавать, будто Бог создал зло? Разве не они, идолопоклонники, разделяют вечность между адом и раем, между Богом и дьяволом?
        И еще проповедовали Добрые Люди: идолопоклонники Церкви Римской не понимают, что Послание Христово, носящее красивое имя Евангелие, означающее Благую Весть, освобождает людей от угрозы вечного проклятия, возвращает людям истинное лицо Бога - лицо их Отца. В конце времен все души Божьи будут спасены, все они достигнут своей вечной небесной родины; и тогда этот мир, князем которого есть сатана, этот временный земной ад, опустошенный без божественного бытия, также придет к концу, вернется к своему небытию. Ад, чистилище - это всего лишь кнут, которым римские клирики угрожают бедным суеверным людям, одновременно держа у них под носом пряник в виде дорогостоящих индульгенций, воскурений ладана и сияния золотых дарохранительниц.
        Ад - это всего лишь временный хаос в этом бесконечно раздираемом мире, где Зло имеет всю власть, и где оно поставило на человеческой воле свою печать Зверя - стремление к суете, несправедливости и насилию. Знаете ли вы, проповедовали Добрые Люди с Евангелием в руке, что Христос сказал, что Царство Его Отца не от мира сего? Знаете ли вы, что Бог создал вас благими по Своему образу и подобию? И что только зло заставило вас жить в этом кошмаре. Что этот мир всего лишь иллюзия зла, и ад это всего лишь иллюзия зла. Знаете ли вы, что все вы благие по природе, и потому ваша истинная свобода неминуемо приведет вас к осознанию и выбору дороги Справедливости и Правды. Что Бог оставит злу все это эфемерное время, страдания, тлен, пытки и огонь вечный. В Его вечности только милосердие и радость будут окружать всех вас.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Alegria
          16 марта 1244 года. Более двухсот еретиков были приведены в место, огражденное частоколом из кольев и бревен, и там зажгли огонь.
          Дорогая Алегрия, глупо спорить об очевидном.
          Участь ада прекрасно решена и Библейским писанием.
          А вот суть вопроса-все или не все, вы аргументацией обходите, просто пишите-все Божьи души...
          И с этим Библия согласна. Кто идёт за Христом спасён.
          Сие пространное сообщение, для чего?
          Любите поговорки? Например:
          Повторение, мать учения.
          Чувствуется влияние Эвредики. Разве Римская церковь не признаёт Откровения Иоанна. Нет там о вечности ада и вечном правлении дьявола.
          Расслабились Алегрия, еретики вас до добра не доведут.
          Вижу , жестковато написано, но Добрые люди - всегда добрые, даже когда пишут жёстко.
          Последний раз редактировалось Rabin; 10 January 2008, 06:23 AM.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Alegria
            Завсегдатай

• 25 August 2007
            • 947

Сообщение от Rabin
            Сие пространное сообщение, для чего?
            Любите поговорки? Например:
            Повторение, мать учения.
            Вы невнимательно читаете. Давайте еще раз повторим.

"Знаете ли вы, проповедовали Добрые Люди с Евангелием в руке, что Христос сказал, что Царство Его Отца не от мира сего? Знаете ли вы, что Бог создал вас благими по Своему образу и подобию? И что только зло заставило вас жить в этом кошмаре. Что этот мир всего лишь иллюзия зла, и ад это всего лишь иллюзия зла. Знаете ли вы, что все вы благие по природе, и потому ваша истинная свобода неминуемо приведет вас к осознанию и выбору дороги Справедливости и Правды. Что Бог оставит злу все это эфемерное время, страдания, тлен, пытки и огонь вечный. В Его вечности только милосердие и радость будут окружать всех вас."

"10 апреля 1310 года Пьер Отье, выслушав приговор, вынесенный инквизитором Бернардом Ги, был сожжен перед кафедральным собором Сен-Этьен в Тулузе. Свидетели говорят о том, что, поднимаясь на костер, он сказал, что если бы ему дали возможность еще раз проповедовать перед толпой, то она вся обратилась бы в его веру. Но ему не дали такой возможности."

Много ли Вы знаете христиан, которые бы проповедывали о благости человеческой природы во время собственного сожжения?

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Alegria
              Знаете ли вы, что все вы благие по природе, и потому ваша истинная свобода неминуемо приведет вас к осознанию и выбору дороги Справедливости и Правды. Много ли Вы знаете христиан, которые бы проповедывали о благости человеческой природы во время собственного сожжения?
              Дорогая Алегрия, где вы были всё это время.
              Начиная со страницы 58 этой темы я в дальнейших сообщениях привёл ряд безответных доводов, которые наш Колос обозвал лабиринтом.
              И кто из нас невнимательный?
              В Библии Стефан благославлял, забивающих его камнями.
              Христианство наполнено подобными подвигами.
              Почему они прошли мимо вас , вы человек начитанный, вроде.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Alegria

"Знаете ли вы, проповедовали Добрые Люди с Евангелием в руке, что Христос сказал, что Царство Его Отца не от мира сего? Знаете ли вы, что Бог создал вас благими по Своему образу и подобию? И что только зло заставило вас жить в этом кошмаре. Что этот мир всего лишь иллюзия зла, и ад это всего лишь иллюзия зла. Знаете ли вы, что все вы благие по природе, и потому ваша истинная свобода неминуемо приведет вас к осознанию и выбору дороги Справедливости и Правды. Что Бог оставит злу все это эфемерное время, страдания, тлен, пытки и огонь вечный. В Его вечности только милосердие и радость будут окружать всех вас."

"10 апреля 1310 года Пьер Отье, выслушав приговор, вынесенный инквизитором Бернардом Ги, был сожжен перед кафедральным собором Сен-Этьен в Тулузе. Свидетели говорят о том, что, поднимаясь на костер, он сказал, что если бы ему дали возможность еще раз проповедовать перед толпой, то она вся обратилась бы в его веру. Но ему не дали такой возможности."

Много ли Вы знаете христиан, которые бы проповедывали о благости человеческой природы во время собственного сожжения?
                Милая Алегрия Вы правильно делаете ,что не поддаётесь на уговоры Рабина.Мы примем его в свою общую семью и он увидит,что Иисус спустится в ад и вернёт ту овцу,которая ушла от общего стада.
                Иисус потеряв одну овцу спустится в ад .Найдёт эту овцу.
                Найдёт её душу и тело искалечеными ,перевяжет её раны и понесёт на своих руках,источая из глаз Свои живительные слёзы Овца прижмётся к Нему прижмёться и поймёт,что же я на делала и почему я отрорвалась от стада и для чего .Мне больно Иисус вылечи меня .Я не могу больше идти,как не к Тебе .Мне больно и страшно в том мире без Тебя.
                Меня ждут ,за меня молятся в раю ,за меня слёзы льют.
                Я хочу к вам,где вечная любовь ,я хочу к Вам ,где вечное тепло.
                И придёт эта овца и примем мы её ,как свою ,и каждый из нас захочет прикоснуться к ней,к тому ,чуду ,что Бог явил.
                Алегрия,Эвредика и я и Клос и Рабин,все мы будем плакать от счастья ,что Иисус вернул нам нашу частичку ,частичку нашего тела.
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от анатолий17
                  Милая Алегрия Вы правильно делаете ,что не поддаётесь на уговоры Рабина.
                  Вот ещё один человек для которого Откровения полный 0.
                  Анатолий , я Алегрию не уговариваю, у меня опыта уговаривать нет.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Rabin
                    Дорогой Рабин по поводу Писания это ой ,как не очень просто .
                    На против в Писании,я вижу не вечные наказания ,а вижу спасение всех душ.
                    И там где говорится о вечных муках ,они действительно вечны ,но пока не вмешается Бог.
                    Разве зря Иисус проповедовал в аду,и раз ве зре искал одну овцу,оставляя 99 овец без присмотра.
                    Вечностэто определение времени.А времени там не будет Будет вечность ,потому и наказания вечны.Это другое измерение,не подвласное нашему пониманию.Писание говорит о любви Божей.
                    А любовь сострадательна ,как к тем,кто пошёл за ним ,так и к тем ,кто не пошёл.У отца болит сердце за всех овец и этим Бог Выше каждого
                    из нас.Иесли мы будем прощать врагов наших и молиться за них,то
                    разве у Бога не прольётся слеза,разве он не спасёт страдающуу овцу?
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Rabin
                      Рабин! Все Божьи откровения имеют цель усилить , усовершенствовать , увеличить Любовь, но не подогнать Её под бюрократическое толкование Божьего писания в стиле книжников. Суббота для человеков, а не человек для субботы. Толкование Библии для увеличения , умножения Любви, но не Любовь должна якобы подчиняться бюрократическому толкованию Библии.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от анатолий17
                        На против в Писании,я вижу не вечные наказания ,а вижу спасение всех душ.
                        И там где говорится о вечных муках ,они действительно вечны ,но пока не вмешается Бог.
                        Вечностэто определение времени.А времени там не будет Будет вечность ,потому и наказания вечны.Это другое измерение,не подвласное нашему пониманию.
                        Как вы тут Анатолий про вечность интересно рассуждали, рассуждали и в конце-не подвласное нашему пониманию измерение.
                        Приехали.
                        Если неподвласное, зачем вы рассуждаете о том что не понимаете?
                        Или вы думаете, что я так ополчился на грешников что готов под котлы дрова подкидывать. Прощайте и прощены будете, для кого фраза?
                        Все прощены могучим ураганом.
                        Разговор о том что наши представления. это не представления Творца.
                        Пути его неисповедимы.
                        Достаточно с вас писания, читайте.назидайтесь.
                        Но не фантазируйте там где чёткие формулировки.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Сокрушенный
                          оптимист...

• 05 September 2007
                          • 1960

все вы благие по природе
                          Понять можно, что Вам и каяться не пришлось?! Вы просто осознали, свою благость? Везет же людям! Всегда подозревал, что иные люди лучше меня, но, что на столько!? Кланяюсь в ноги.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Сокрушенный
                            все вы благие по природе
                            Понять можно, что Вам и каяться не пришлось?! Вы просто осознали, свою благость? Везет же людям! Всегда подозревал, что иные люди лучше меня, но, что на столько!? Кланяюсь в ноги.

Сокрушённый! Я думаю, Алегрия хотела сказать, что согласно одной из притч Христа мы подобны жемчужине закопанной в земле, а значит грязной. Да жемчужину нужно почистить от грязи( покаяние), но изначально( до того как жемчужина попала в грязь(точнее в землю) и потому запачкалась) она была чистой( благой по природе)!

Комментарий

• Сокрушенный
                              оптимист...

• 05 September 2007
                              • 1960

Не надо особым богословом быть, да и во внутрь свою глянув Адам там!
                              А надобно быть Христу.
                              Может у других иначе. а у меня так.
                              Впрочем у всех! Иначе разве сказал бы "наибольший из рожденных женами" Иоан "мне умаляться а Ему расти"! Христу расти!
                              И даже Иисус в земной своей жизни не сказал развеутрирую) Колос! ты, что это меня благим называеш!?"Никто не благ, как только один Бог."

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Сокрушенный
                                Не надо особым богословом быть, да и во внутрь свою глянув Адам там!
                                А надобно быть Христу.
                                Может у других иначе. а у меня так.
                                Впрочем у всех! Иначе разве сказал бы "наибольший из рожденных женами" Иоан "мне умаляться а Ему расти"! Христу расти!
                                И даже Иисус в земной своей жизни не сказал развеутрирую) Колос! ты, что это меня благим называеш!?"Никто не благ, как только один Бог."
                                Молодец, Сокрущенный!Но только Вы в фразе Алегрии"благие по природе" увидели буквоедный смысл, но не вникнули в то, что Алегрия хотела сказать, но не правильно выразила словами.Нам людям словами очень трудно выражать мысли. Не всё можно выразить словами.

Комментарий

Обработка...