В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yesmusic
    Участник

• 19 January 2008
    • 12

Сообщение от Rabin
    Дорогие, родные участники темы "В конечном итоге в рай попадут все"- сегодня я покидаю форум, потому что выполнены все задачи поставленные передо мной на этом поприще.
    Оставляю вам частицу моей души в виде сообщений.
    Все вопросы снимаю.
    Храни вас Бог !
    Ваш Рабин.
    Какой пассаж!

Комментарий

• credentes
      Верующая в еретиков

• 26 July 2005
      • 1852

Сообщение от ~Chess~
      Я говорил о тех благословенных временах, когда христианская церковь еще могла, собравшись вместе и немного поразмыслив, принять единое соборное решение, в-частности по вопросу признания какого-либо вероучения еретическим.
      Вы считаете времена, когда одни христиане могли путем численного превосходства исключать других христиан благословенными?

С уважением

Credentes
      Джованни дe Луджио
      Книга о двух началах (около 1240 г.)

http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html

Комментарий

• credentes
        Верующая в еретиков

• 26 July 2005
        • 1852

[Владимир С.;983595]

Если в рай попадают те, кто не хочет, чем он отличается от ада?

А зачем тогда отсутствие "пива" в раю если оно никому не опасно?
        А любовь-то в раю хоть будет?

А замуж тоже выходить будут?

С уважением

Credentes
        Джованни дe Луджио

Комментарий

• credentes
          Верующая в еретиков

• 26 July 2005
          • 1852

Сообщение от dimytch
          Колос , я вас очень прошу , не смешивайте индийскую философию , учение о реинкарнации с верой и Спасением в Сыне Божием Иисусе . это несовместимые вещи . встаньте на путь ведущий в Жизнь , верьте в Иисуса . зачем вам делать себе зло , такими умозаключениями ?
          А можно ответить, чем вера в Иисуса как Сына Божьего Спасителя противоречит вере в многократное рождение в этом мире? В каком Писании сказано, что это несовместимые вещи? Почему учение о рождении одной души во многих телах - это только индийская философия? Были вполне европейские и христианские идеи на этот счет.
          И как можно делать себе зло, надеясь на спасение всех людей?

С уважением

Credentes
          Джованни дe Луджио

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от credentes
            Вы считаете времена, когда одни христиане могли путем численного превосходства исключать других христиан благословенными?

С уважением

Credentes
            Многоуважаемая, будущая жительница рая,Кредентес!!!Искренно приветствую Вас как новую участницу и поздравляю Вас с Крещением Господним!!!
            На счёт Вашей цитаты, где вы выразили правильную мысль,отвечу так.Христианская религия( не путать со святым евангельским учением) много сделала неадекватного и некоторые её постоновления, догмы, решения явно неадекватны( прочтите пожалуста моё сообщение 897 на 60 странице и моё сообщение 752 на 51 странице).
            И у меня в связи с этим возникает такие вопросы. Почему если бы учитель за невыученный урок ребёнка бросил в печку и там бы сжёг его и этот ребёнок оказался сыном какого нибудь книжника христианской религии то врядли бы отец ребёнка (этот книжник) посчитал действие этого учителя правильным, но вот то, что согласно мнению многих религиозных христианских книжников Самый Лучший Учитель, Которым является Бог( Отец Небесный) будет за инакомыслие и недопонимание(невыученные уроки) боросать в огненное пекло( своеобразная печка горящая) за инакомыслие , которое граничит с недопониманием разных еретиков, катаров то тут с их точки зрения всё видетели нормально.Почему?
            Если бы у такого книжника была дочь и какой нибудь жених угрозами заставлял дочь книжника выйти за муж за этого жениха то отец-книжник вряд ли посчитал это нормальным, но вот то, что( согласно мнению книжников) нужно запугивать Невесту Христову(Церковь) бесконечными адскими муками дабы заключить брак невесты(Церкви) с Женихом(Христом) то это видетели нормально с их точки зрения. Почему?
            Если бы какой нибудь маньяк стал убивать и казнить тех кто не носит чёрных одежд то скорее всего книжники посчитали это не правильным, но когда убивали и казнили еретиков , катаров за их символические одежды(представление, понимание о Боге, нравственности) то тут видетели всё нормально с их точки зрения.Почему?
            Вывод такой. Забыта адекватность. Вот почему я призываю к адекватности что бы не натворить других злых и греховных дел.Вот почему нужно все свои поступки , слова, мысли пропускать через адекватность иначе последствия страшны.
            У меня к вам вопрос, уважаемая Кредентес. Вы как верующая в еретиков видимо знакомы и с Алегрией и с Евредикой и одной наверное с ними деноминации?

Комментарий

• credentes
              Верующая в еретиков

• 26 July 2005
              • 1852

[quote=колос;1084122]Многоуважаемая, будущая жительница рая,Кредентес!!!Искренно приветствую Вас как новую участницу и поздравляю Вас с Крещением Господним!!!

Спасибо большое, и Вас также.

На счёт Вашей цитаты, где вы выразили правильную мысль,отвечу так.Христианская религия( не путать со святым евангельским учением) много сделала неадекватного и некоторые её постоновления, догмы, решения явно неадекватны( прочтите пожалуста моё сообщение 897 на 60 странице и моё сообщение 752 на 51 странице).

Я еще не все прочитала, постепенно знакомлюсь по мере сил. По моему мнению, христианская религия вполне адекватна евангельскому учению. Просто к сожалению имхо многие ее деноминации не устояли перед искушением окончательного решения вопроса о власти. После чего конечно их адекватность евангельскому учению можно поставить под вопрос.

И у меня в связи с этим возникает такие вопросы. Почему если бы учитель за невыученный урок ребёнка бросил в печку и там бы сжёг его и этот ребёнок оказался сыном какого нибудь книжника христианской религии то врядли бы отец ребёнка (этот книжник) посчитал действие этого учителя правильным, но вот то, что согласно мнению многих религиозных христианских книжников Самый Лучший Учитель, Которым является Бог( Отец Небесный) будет за инакомыслие и недопонимание(невыученные уроки) боросать в огненное пекло( своеобразная печка горящая) за инакомыслие , которое граничит с недопониманием разных еретиков, катаров то тут с их точки зрения всё видетели нормально.Почему?

В Писании сказано, что Бог - Отец всех людей. А какой отец осудит детей своих на вечные муки? По-моему это богохульство. Но видите ли, мне кажется что люди часто считают, что христианство - это скорее социальная узда для возможных преступников, а не вера в Иисуса Христа Сына Божьего Спасителя. Вообще-то Евангелие - это благая весть о Царствии, а не угроза адских мук. Каждый из сокровищницы своего сердца выносит свое понимание.

Если бы какой нибудь маньяк стал убивать и казнить тех кто не носит чёрных одежд то скорее всего книжники посчитали это не правильным, но когда убивали и казнили еретиков , катаров за их символические одежды(представление, понимание о Боге, нравственности) то тут видетели всё нормально с их точки зрения.Почему?

На самом деле катаров казнили не за их одежды, а за то, что они нарушали монополию ортодоксальной Церкви на интерпретацию Писания. И первыми сказали, что ад в таком виде как его подают - это выдумка для запугивания людей.

Вывод такой. Забыта адекватность. Вот почему я призываю к адекватности что бы не натворить других злых и греховных дел.Вот почему нужно все свои поступки , слова, мысли пропускать через адекватность иначе последствия страшны.

Опять-таки возвращаясь к Писанию, по плодам их узнаете их.

У меня к вам вопрос, уважаемая Кредентес. Вы как верующая в еретиков видимо знакомы и с Алегрией и с Евредикой и одной наверное с ними деноминации?

Да, я с ними знакома (виртуально), но не принадлежу к одной с ними деноминации. Они не катары. Но для этого есть целых два треда, так что не буду писать здесь офф-топ.

С уважением

Credentes
              Джованни дe Луджио

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

[quote=credentes;1084370]
                Сообщение от колос
                По моему мнению, христианская религия вполне адекватна евангельскому учению.
                Многоуважаемая, Кредентес!Вот Вы написали, что по вашему мнению христианская религия вполне адекватна христианскому учению. Может тут дело в правильности понимания формулировки "христианская религия". Поэтому хотелось бы знать, что в Вашем понимании христианская религия. В моём понимании христианская религия -это учение и деятельность различных христианских деноминаций. А их учение и деятельнось далеко не всегда соответствует евангельскому учению и адекватности. Учить ненависти и презрению к инакомыслящим разве это по евангельски и адекватно? Я думаю нет.Служить мамоне, а не Богу разве это то чему учил Иисус?

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

[quote=колос;1084489]
                  Сообщение от credentes
                  Многоуважаемая, Кредентес!Вот Вы написали, что по вашему мнению христианская религия вполне адекватна христианскому учению. Может тут дело в правильности понимания формулировки "христианская религия". Поэтому хотелось бы знать, что в Вашем понимании христианская религия. В моём понимании христианская религия -это учение и деятельность различных христианских деноминаций. А их учение и деятельнось далеко не всегда соответствует евангельскому учению и адекватности. Учить ненависти и презрению к инакомыслящим разве это по евангельски и адекватно? Я думаю нет.Служить мамоне, а не Богу разве это то чему учил Иисус?

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от колос
                    Просто к сожалению имхо многие ее деноминации не устояли перед искушением окончательного решения вопроса о власти. После чего конечно их адекватность евангельскому учению можно поставить под вопрос.
                    Здесь я полностью соглассен с Вами, Кредентес!

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от колос

В Писании сказано, что Бог - Отец всех людей. А какой отец осудит детей своих на вечные муки? По-моему это богохульство. Но видите ли, мне кажется что люди часто считают, что христианство - это скорее социальная узда для возможных преступников, а не вера в Иисуса Христа Сына Божьего Спасителя. Вообще-то Евангелие - это благая весть о Царствии, а не угроза адских мук. Каждый из сокровищницы своего сердца выносит свое понимание.

И здесь я так же полностью согласен с Вами, Кредентес! И мне очень понравилась Ваша красивая и правильная мысль о том, что действительно, как Вы удачно выразились,люди часто считают, что христианство - узда для преступников. Но Христос сравнил Церковь с Невестой, а Себя с Женихом. А ни один психически нормальный(адекватный) юноша, парень, молодой человек, мужчина, знакомясь с девушкой, женщиной, не угрожает ей , что спалит её огнём или замучает в случае её отказа стать его женой.В противном случае -это было бы неадекватностью.Но этой неадекватности не хотят замечать многие христианские священнослужители , пастыря и т.п.и потому они пугают бесконечными адскими муками , не понимая, что привлечь нужно невесту (Церковь) Любовью, а не страхом.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от колос

На самом деле катаров казнили не за их одежды, а за то, что они нарушали монополию ортодоксальной Церкви на интерпретацию Писания. И первыми сказали, что ад в таком виде как его подают - это выдумка для запугивания людей.
                        Спасибо огромное, Кредентес за то, что подсказали мне как правильно. Я всегда рад когда мне указывают на мою неправоту т.к. благодаря этому я буду меньше ошибаться и больше сделаю правильного. Так, что ещё раз искренное спасибо! Вы знаете, начиная эту тему форума, я не знал про катаров, но постепенно знакомлюсь с ними благодаря и Алегрии и Евредике и Вам Кредентес. И знаете. Я восхищаюсь катарами и тем как они опровергали угрозы бесконечных адских мук!

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от колос

Опять-таки возвращаясь к Писанию, по плодам их узнаете их.

Credentes
                          Уважаемая,Кредентес! И здесь я с вами полностью согласен. Плоды неадекватности- множество невинно убитых, казнённых и замучанных. Вы знаете, Кредентес, как юрист, что есть 2 причины когда психбольного человека юридически разрешается насильно без согласия больного госпитализировать его в психиатрическую клинику. Первая причина- суицидальная попытка больных(попытка повеситься, резанье ножом себе вен обычно на левом предплечье и т.п.).Вторая причина-это когда больной неадекватно социально опасен(пытается избить , убить , покалечить (без адекватной причины ) окружающих).Так вот действия тех кто убивал , мучал и калечил еретиков, катаров с точки зрения психиатрии можно было отнести как неадекватное социальноопасное деяние, за которое пологается принудительное лечение в психиатрической клинике, но эти убицы и мучители бесприпятственно и безнаказанно были на свободе и продолжали убивать и мучать и калечить , усугубляя тем самым свою патологию. Это очень страшно, Кредентес. Вот почему я к решению разных церковных соборов и религиозных догм этих ненормальных людей отношусь с опаской. Ведь решения психбольных неадекватны.

Комментарий

• credentes
                            Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                            • 1852

колос

Мне просто кажется, что проблема в том, что большинство христианских деноминаций слишком много внимания уделяли ортодоксии - то есть чье мнение есть истина в последней инстанции - а не ортопраксии - то есть жизни по Слову Божьему.
                            Потому в итоге их учение и деятельность далеко не всегда и соответствовала...
                            Но ведь христианская религия - это не только те, кто не соответствовал, но и те, кто соответствовал. Они-то и есть камень, который отбросили строители...
                            С уважением

Credentes
                            Джованни дe Луджио

Комментарий

• credentes
                              Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                              • 1852

[колос]
                              И здесь я так же полностью согласен с Вами, Кредентес! И мне очень понравилась Ваша красивая и правильная мысль о том, что действительно, как Вы удачно выразились,люди часто считают, что христианство - узда для преступников. Но Христос сравнил Церковь с Невестой, а Себя с Женихом. А ни один психически нормальный(адекватный) юноша, парень, молодой человек, мужчина, знакомясь с девушкой, женщиной, не угрожает ей , что спалит её огнём или замучает в случае её отказа стать его женой.В противном случае -это было бы неадекватностью.Но этой неадекватности не хотят замечать многие христианские священнослужители , пастыря и т.п.и потому они пугают бесконечными адскими муками , не понимая, что привлечь нужно невесту (Церковь) Любовью, а не страхом.[/quote]

Видите ли, может они сторонники теории бьет, значит любит?
                              С уважением

Credentes
                              Джованни дe Луджио

Комментарий

• credentes
                                Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                                • 1852

[quote=колос;1084709]
                                Сообщение от credentes
                                Спасибо огромное, Кредентес за то, что подсказали мне как правильно. Я всегда рад когда мне указывают на мою неправоту т.к. благодаря этому я буду меньше ошибаться и больше сделаю правильного. Так, что ещё раз искренное спасибо! Вы знаете, начиная эту тему форума, я не знал про катаров, но постепенно знакомлюсь с ними благодаря и Алегрии и Евредике и Вам Кредентес. И знаете. Я восхищаюсь катарами и тем как они опровергали угрозы бесконечных адских мук!
                                Tак значит, все народы (в Судный день) соберутся перед Богом? И если это правда, то там будет невообразимое количество детей всех рас, возрастом четырех лет и даже меньше, и также удивительная толпа глухих, немых и скорбных духом, которые никогда не совершали покаяния, и никогда не получали от Господа ни малейшей возможности упражняться в добродетели и ни малейшего познания Добра. Как и по какой причине Господь Иисус может сказать им:'Придите, благословенные Отца Моего...' или: 'Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный? (Джованни де Луджио)
                                С уважением
                                Credentes
                                Джованни дe Луджио

Комментарий

Обработка...