В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от валерий докудин
    Вы слишком гордый и самоуверенный человек,во первых эти цитаты не мои,это Слово Божие из Библии.Если вы считаете что мои объяснения писания гал.1.6-10.неправильны,будьте добры объясните пожалуста как надо понимать эти строчки,и не надо превозносится,перед Богом стоим.
    Послушайте, Валера!Вы не Господь Бог, что бы считать себя безошибочным и что мол всякий кто смеет Вам возразить дескать самоуверенный. Гордыни как раз у Вас много. Ишь ты ему возразить нельзя. Каждый человек ошибается- не ошибается только Бог!

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от DAWARON
      колос:

Вы имеете право даже переходить дорогу на красный цвет и заплывать за буйки. НО...,
      зачем вы тащите за собой неокрепшие в вере души.
      То как вы думаете никого не интересует.
      Все притезии к вам в том, что вы совращаете других, которые только встали на путь веры.
      А вы эту веру разрушаете.
      НЕУЖЕЛИ ЭТО НЕ ПОНЯТНО???

Какой смысл хранить себя в чистоте, отказывать себе в чем то, если оказывается можно позволить себе все, убивать, грабить, насиловать. Все равно ведь все спасутся.

Представляю, что было бы, если бы все вам поверили. На улицу было бы страшно выйти.
      Даварон! Когда же наконец Вы прекратите неадекватные обвинения в мой адрес. Колос не утверждает, что адских наказаний за грех не будет. Просто эти наказания не будут бесконечными.А с тем ужасом каким книжники адские муки описывают и временными адскими наказаниями можно перепугать грешника. Но стоит ли всех так пугать? Некоторых ( малый процент) в виде исключения может быть в крайнем случае и стоит попугать адом. Вы приводили библейский стих, что некоторых страхом спасайте. Обратите внимание. что некоторых, но не всех . Это согласно Библии, что некоторых. Но таким пуганием можно и навредить ( та же Лара и моя покойная мать). Основной массе такие пугания противопоказаны. Почему? Читайте ниже мой ответ на другое Ваше сообщение.

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от DAWARON

Проповедник_1:

А тут и понимать нечего, читайте сами, в контексте все поймете. Только надо читать всю главу с самого начала:

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
        2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
        3 Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
        4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
        5 так и языкнебольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
        6 И языкогонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
        7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
        8 а язык укротить никто из людей не может: этонеудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
        10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
        11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
        12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.

Короче, эти стихи напрямую относятся к колосу, да и к вам тоже:
        Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
        Иаков предупреждает о том, что колос подвергнется большему осуждению, чем те, кто поддерживал его, но не учил других.

Ведь колос не может обуздать своего лживого языка. И тем самым оскверняется.

Жаждущие слова Божьего получили вразумительный ответ от DAWARON?
        Сообщение от DAWARON
        Да честно говоря и не только.
        Вот я подумал в себе, а если бы и вправду все попали в рай, то что?

Да я бы и собрание забросил, и в блуд и в пьянку ударился. А что бы было на что гулять, банк какой нибудь ограбил.
        Жил бы на всю катушку. И только попробовал бы кто на меня косо посмотреть, сразу в расход.
        Одним словом, гуляй на всю катушку, не в чем себе не отказывай, один раз живем.
        Если Вы так поступите, то попадете в ад, а потом: 2Хотя бы они зарылись в преисподнюю, и оттуда рука Моя возьмет их; хотя бы взошли на небо, и оттуда свергну их. (Ам.9:2)
        Думаю Господь точно знает где ад и где рай,и свами советоватся не будет.И прежде чем вырывать строчки из полного текста,который имеет общий смысл,советую внимательно прочитать и осмыслить,а если непонятно спросить у Господа.Желаю откровений от Бога.
        Вы скажите, где и что я вырывал, а то пахнет ложью.
        А на основании идеи /колоса/ жертва Иисуса Христа теряет всякий смысл,потому что в рай попадут все
        Вы считаете жертва Иисуса была для того, чтобы некоторые попали в ад? Да, приехали.
        Сообщение от Lapot
        Дааааааа. Тут оказывается не все так просто.
        Представил в своей голове эту ситуацию и....
        И вынужден констатировать, что радужная перспектива обязательного попадания в рай, после того как я поостыл от сей радостной будущности, не только, не только добрые мысли мне навевает.
        А думаю некоторым экземплярам эта мысль вообще может выбить хоть какие-то социальные предохранители в голове.
        Все таки колос не все так просто и главное не как хотелось бы нам чтобы было просто
        Lapot, когда человек умирает, его сущность в аду остается неизмененной?

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от DAWARON
          Да честно говоря и не только.
          Вот я подумал в себе, а если бы и вправду все попали в рай, то что?

Да я бы и собрание забросил, и в блуд и в пьянку ударился. А что бы было на что гулять, банк какой нибудь ограбил.
          Жил бы на всю катушку. И только попробовал бы кто на меня косо посмотреть, сразу в расход.
          Одним словом, гуляй на всю катушку, не в чем себе не отказывай, один раз живем.

Да будет сила наша, законом правды!
          А слабый, жизни не достоин. Так что пристрелить его скорей, так сказать оказать милость, что бы быстрей в раю оказался и под ногами здесь не путался.
          Тем более, что потом все равно в раю встретимся.
          Даварон, будущий житель рая! Когда же Вы наконец поймёте, что Христос хочет от христиан праведности, не рожденной угрозой дула пистолета или вида страшного огня из печи. Но Иисус хочет от нас праведности, рожденной сильной любовью невесты к жениху. Когда невеста любит не из за страха наказания, а потому, что ей нравиться жених и потому она такая хорошая( праведная). Вот почему Иисус Церковь назвал Невестой, а Себя Женихом!!! Христос не хочет относиться к Вам как террорист к заложнику или как бандит с пистолетом.Христос даёт и изливает на Вас Свою ЛЮБОВЬ и Вы добровольно , а не из за угроз которых нет , становитесь праведным и любвеобильным.
          Последний раз редактировалось колос; 26 January 2008, 12:08 AM.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Lapot
            Дааааааа. Тут оказывается не все так просто.
            Представил в своей голове эту ситуацию и....
            И вынужден констатировать, что радужная перспектива обязательного попадания в рай, после того как я поостыл от сей радостной будущности, не только, не только добрые мысли мне навевает.
            А думаю некоторым экземплярам эта мысль вообще может выбить хоть какие-то социальные предохранители в голове.
            Все таки колос не все так просто и главное не как хотелось бы нам чтобы было просто.
            Дорогой , будущий житель рая , Лапот! Хочу отметить, что у Вас больше сообразительности и такта( культуры), чем у Даварона. Вопрос который я Вам задал я адрессовал лично Вам, что бы Вы за себя ответили, а не рассписывались за других.Еще раз задаю Вам вопрос: лично у Вас возникает ли от той радости, что в итоге в рай попадут все желание сделать больше добра и праведных дел?

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Lapot
              Нет. Я даже не спорю с мыслью о попадании всех в рай. Пусть будет так.
              Здесь я пока (пока) на вашей (своей) стороне.
              Но с другой стороны не могу не признать, что на ПРАКТИКЕ, в ЭТОЙ текущей ЖИЗНИ, элементарно эта позитивная идея может стать для некоторых руководством к совершенно непредсказуемым (в плохом смысле) действиям.
              А не станут ли некоторые после нашей благословенной проповеди о попадании всех в рай, после полной инсталляции наших идей, большинством?
              Лапот! Я уже объяснял, такой дорогой для Бога душе и будущему жителю рая, Даварону о том, что Бог хочет от нас праведности, рождённой любовью невесты к жениху(Христос-Жених, Церковь-Невеста), а не рождённой угрозой страха огня печи или дула пистолета.Вот Даварон пишет, что мол я избрал лёгкий путь. На самом деле лёгкий путь предлогает Даварон.Объясню точнее.
              Это проще взять пистолет и направив его дуло на кого то заставить выполнять свою волю, и чего мы добъёмся?Внешней видимой праведности, но сердце же полно злобы и протеста. Но куда нужно более проявить творчества , сообразительности , трудолюбия и любви многим пастырям, священникам, религиозным лидерам, что бы не угрозами, а так красиво и тонко донести Любовь Христа, чтобы пастве не хотелось грешить из за влюблённости невесты к жениху, а не из за страха. Это сделать сложнее, чем направить дуло пистолета, но книжники не способны любить им проще попугать.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Странник-27
                Вообще говоря, ничего против вашей уВЕРенности не имею. Каждому - свое, и по силам его. Смерть, сама по себе, - не более чем переход в другое состояние бытия. Переход сути того, что мы имеем ввиду, говоря о Духе человека. Душа, сама по себе, не более чем тонкоэнергетическая конструкция, тело, "скафандр", в котором Дух "обитает", также, как душа "обитает" в теле человека.

Когда люди говорят: "Дух божий дышит, где хочет", они (обычно) не задумываются о том, КАК именно он дышит. Дышать, то есть быть проявленным на Том или Этом свете Дух может только тогда, когда имеет некое "тело", через которое и проявляется. На Том свете достаточно души, на Этом нужно уже и физическое тело. Творец в состоянии создать для себя любую душу и любое тело - так велика мощь его Духа.

Человек пользуется душой и телом, созданным для него Творцом, но и тело и душа - ему не принадлежат. Ему принадлежит только его Дух - искра божья. И если человек живет так, что Дух свой не развивает, несмотря на все подарки или удары Судьбы, то кто же в этом виноват? И зачем, в этом случае, бесконечно поддерживать жизнь ПУСТОЙ души?

Любовь - это процесс взаимного обмена психической энергией. Не всегда равноценный, но обязательно взаимный, когда каждый получает то, что ему нужно, а не то, что ему навязывают. Умение почувствовать, что же нужно другому - и есть таинство любви. Без обладания этим даром - интуитивным или осознанным - ни о какой любви говорить не приходится. Если человек этим даром обладает, то можно говорит о его любви с Творцом, иначе речь идет об вампиризме. А это уже совсем другое дело...
                А Вы мудрец и явно не книжник!!! Я восхищен Вами!!!Мне понравилось Ваше мнение о любви!

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13753

По поводу обрезания пишется во второй главе.В первой же главе сказано конкретно о проповедовании Евангелия,я в соощении написал
                  гал.1:6-10.а чтобы было более понятно продолжаю гал.1:11-12.
                  возвещяю вам,братия,что Евангелие,которое я благовествовал,не есть человеческое,
                  Ибо и я принял его и научился не от человека,но через откровение Иисуса Христа.
                  А причём тут Евангелие? Речь шла о том, что колос неправильно блоговествовал:

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                  7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Гал.1

Благовествование колоса не имеет отношения к благовествованию, которое впрочем не иное, а для иудеев.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Батёк

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                    7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Гал.1

Благовествование колоса не имеет отношения к благовествованию, которое впрочем не иное, а для иудеев.
                    Спасибо, дорогой Батёк за помощь и защиту!

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Сообщение от Батёк

А причем тут обрезание,про которое вы говорили,в первой главе об этом ничего нет.У колоса не возникло вопросов по поводу писания которое я привел,наверняка он понял смысл сообщения,а у вас возникли проблемы.Если вы хотите написать ваши размышления по поводу темы колоса,то пишите.Я уже написал почему я привел текст гал.1:6-10.потому что на основании идеи колоса что в рай попадут все,жертва Христа теряет всякий смысл,если вы с ним согласны то так и пишите.Если вам не нравится как я привожу цитаты из Библии,открывайте отдельно тему ,будем рассуждать.Надеюсь вам ненадо объяснять смысл слова /идея/,то-есть мечта, это ни есть истина.В одном из собщений лично сам колос признался что он любит огненые идеи.

Комментарий

• Сокрушенный
                        оптимист...

• 05 September 2007
                        • 1960

Думаю мы уже имеем дело не просто с мечтой. А учением, в христианской упаковке, где Иисус просто пример(там, где это удобно) и Колос не первый менеджер продвигающий этот товар; пройдет немного времени и идея проникнет в умы оформиться доктринально, получит наименование..., за примерами далеко ходить не надо их хватает.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Сокрушенный
                          Думаю мы уже имеем дело не просто с мечтой. А учением, в христианской упаковке, где Иисус просто пример(там, где это удобно) и Колос не первый менеджер продвигающий этот товар; пройдет немного времени и идея проникнет в умы оформиться доктринально, получит наименование..., за примерами далеко ходить не надо их хватает.
                          А я не торгую. Я даром раздаю.Торговля преследует эгоистические, прежде всего , цели.Я же получаю незаслуженные оскорбления за свои праведные мотивы. Так о какой торговле речь, Сокрушённый? Нужно предотвращать нарушения психики у тех кто верит в бесконечное пребывание в аду.Нужно предотвращать религиозную вражду с вытекающими последствиями.Подумайте прежде чем что то писать , Сокрушённый.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

А причем тут обрезание,про которое вы говорили,в первой главе об этом ничего нет.У колоса не возникло вопросов по поводу писания которое я привел,наверняка он понял смысл сообщения,а у вас возникли проблемы.Если вы хотите написать ваши размышления по поводу темы колоса,то пишите.Я уже написал почему я привел текст гал.1:6-10.потому что на основании идеи колоса что в рай попадут все,жертва Христа теряет всякий смысл,если вы с ним согласны то так и пишите.Если вам не нравится как я привожу цитаты из Библии,открывайте отдельно тему ,будем рассуждать.Надеюсь вам ненадо объяснять смысл слова /идея/,то-есть мечта, это ни есть истина.В одном из собщений лично сам колос признался что он любит огненые идеи.
                            Валерий! Поскольку Вы не читали(или не всё читали) то, что написано выше в моей теме то Вы и не прочли о ответе на Ваш вопрос. Помоему Димичу я ответил . Так вот Жертва Иисуса Христа необходима и никто её не упраздняет.Естественно кто не примет Христа в своё сердце тот в рай не попадёт. Но если книжники дали срок в точении земной жизни возможность принять в сердце Христа, то на самом деле сроки для такого принятия бесконечны. Вот и вся разница.И не клевещите на меня. Я писал, что люблю пламенные, а не огненные идеи.

Комментарий

• Сокрушенный
                              оптимист...

• 05 September 2007
                              • 1960

Сообщение от колос
                              А я не торгую. Я даром раздаю.Торговля преследует эгоистические, прежде всего , цели.Я же получаю незаслуженные оскорбления за свои праведные мотивы. Так о какой торговле речь, Сокрушённый? Нужно предотвращать нарушения психики у тех кто верит в бесконечное пребывание в аду.Нужно предотвращать религиозную вражду с вытекающими последствиями.Подумайте прежде чем что то писать , Сокрушённый.
                              Все, что претендует овладевать умами людей, претендует овладеть и всем человеком, а душа не дороже ли денег и берущий власть над умами не получает ли и всего... . Ваша мотивация может быть и бескорыстна, но дело есть дело.

Комментарий

• credentes
                                Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                                • 1852

[ ещё , Кредентес. Если не секрет какой вы именно юрист?( Адвокат, судья, прокурор, юрист-консульт). Мне почему то кажется, что Вы адвокат.[/quote]

Я адвокат, правда
                                С уважением

Credentes
                                Джованни дe Луджио
                                Книга о двух началах (около 1240 г.)

http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html

Комментарий

Обработка...