Отвечу, Даварон!Христос сказал, что по тому узнают, что Вы мои ученики если будете иметь любовь между собой.Обратите внимание, что не потому на сколько вы правильно будете цитировать Библию, не потому на сколько вы будете одерживать побед в религиозных спорах, а по наличию любви.Дьявол тормозит и уничтожает любовь.Церковь Х ристова делает и дейтвует и утверждает так, что бы любовь не уменьшалась не тормозилась( в противном случае -это символическое прелюбодейство или символический блуд с дьяволом, который то же тормозит и уменьшает любовь), а блудница действует , делает и утверждает так, что из за этого тормозится , уничтожается и уменьшается любовь. Стиль книжников уменьшает любовь,вера в бесконечные адские муки то же уменьшает любовь, презрение и ненависть к инакомыслящим то же уменьшает любовь.
В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Зло будет обращено в добро и пребывать в раю.
Всё творение узрит Бога и всё творение будет возвращено к Нему.
Бог творит всё совершенное и душа человеческая совершенная изначально.Грех,рязь,будет смыта и душа воскреснет в первоначальном виде ,перед своим Господом.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Я думаю, что если правильно её преподнесём то обязательно уменьшим колличество греха. Если бы эта идея несла больше греха, чем праведности то тогда бы премудрый Христос не назвал бы Церковь- Невестой, а Себя- Женихом. А адекватный жених не запугивает свою невесту муками в случае её отказа стать женой.Жених сильно любит свою невесту и она от этого становиться очень хорошей(праведной).Всё согласно адекватным нормам.
И ещё.Грешники стремяться к любви или к тому, что им кажется любовью.Некоторые грешники убивают свою жену и её любовника увидев воочию супружескую измену. Я конечно не призываю к убийству.Просто этот пример я привёл для того, что бы выразить как грешники переживают когда теряют любовь или то, что они считают любовью.Иными словами и грешники тоже очень сильно дорожат любовью.Поэтому если правильно им излить в их сердца Божью Любовь то они из за того, что дорожат любовью устремятся в сторону праведности и потому уменьшиться греховность. Это нужно понять не так умом как верой!
Ну вы блин даете
Дык у вас и точного плана еще нет по правильному возвещению "термоядерной" истины?
А чего же вы тогда ее в сыром уже возвещаете?
Ну ладно. Возвещаете, ваше право.
Я тоже возвещаюПросто свои опасения я несколько раз привел выше.
Тогда поточнее пожалуйста напишите каким образом можно правильно подавать идею попадания всех в рай?
В какую вкуснуюначинку мы будем оборачивать эту идею?
Как именно мы сможем избежать социальных катаклизмов внедряя эту идею?
И зачем вообще оборачивать идею если вы тут же пишите:
""Если бы эта идея несла больше греха, чем праведности то тогда бы премудрый Христос не назвал бы Церковь- Невестой, а Себя- Женихом." ?
Насчет "Грешники стремяться к любви или к тому, что им кажется любовью" не хотите ли вы сказать, что любой человек вообще получается изначально добр, изначально содержит добро, а зло-это так, вторичное явление, возникающее по жизни.Комментарий
-
Кстати у меня вчера родился будущий житель рая.
Теперь про счастье: мама этого будущего небожителя, уже горюет и плачет о том сколько придется притерпеть ее детенку. Я конечно говорю много утешительных слов, но знаю, что права она. Многими скорбями открываются небеса.
Ваш рай, друг Колос, дать счастье поскорей. Только вот Бог в рай избрал вводить иначе. Иногда надо проходить и через жуткие вещи и потери. Страдания иной раз единственная возможность спасти душу.
Некто провел эксперимент облегчил выход бабочке из кокона, уж очень длителен и мучителен процес показался, куда проще чуть расширить отверстие..., только услуга оказалась медвежьей, поскольку именно так формировались крылья.Комментарий
-
Я думаю, что если правильно её преподнесём то обязательно уменьшим колличество греха. Если бы эта идея несла больше греха, чем праведности то тогда бы премудрый Христос не назвал бы Церковь- Невестой, а Себя- Женихом. А адекватный жених не запугивает свою невесту муками в случае её отказа стать женой.Жених сильно любит свою невесту и она от этого становиться очень хорошей(праведной).Всё согласно адекватным нормам.
И ещё.Грешники стремяться к любви или к тому, что им кажется любовью.Некоторые грешники убивают свою жену и её любовника увидев воочию супружескую измену. Я конечно не призываю к убийству.Просто этот пример я привёл для того, что бы выразить как грешники переживают когда теряют любовь или то, что они считают любовью.Иными словами и грешники тоже очень сильно дорожат любовью.Поэтому если правильно им излить в их сердца Божью Любовь то они из за того, что дорожат любовью устремятся в сторону праведности и потому уменьшиться греховность. Это нужно понять не так умом как верой!Комментарий
-
Кстати у меня вчера родился будущий житель рая.
Теперь про счастье: мама этого будущего небожителя, уже горюет и плачет о том сколько придется притерпеть ее детенку. Я конечно говорю много утешительных слов, но знаю, что права она. Многими скорбями открываются небеса.
Ваш рай, друг Колос, дать счастье поскорей. Только вот Бог в рай избрал вводить иначе. Иногда надо проходить и через жуткие вещи и потери. Страдания иной раз единственная возможность спасти душу.
Некто провел эксперимент облегчил выход бабочке из кокона, уж очень длителен и мучителен процес показался, куда проще чуть расширить отверстие..., только услуга оказалась медвежьей, поскольку именно так формировались крылья.Комментарий
-
Ваши ответы основываются на плотских вымыслах,ваша любовь плотская,душевная которая приравнивается к бесовской,вы боитесь испытаний и на основании что две души не выдержали испытаний построили теорию попадания в рай,без особых усилий.Мф11.12.От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется,и употребляющие усилие восхищают его. Иисус Христос глава церкви.Так же Христос сказал что Он заберет Свою церковь,это не значит что всех.Интересно вы свою идею проповедуете только на форуме,или и в своем городе,и как вас принимают?
В своих постах Колос говорит ,что в раю будут все.
У Колоса добрая любящая душа,а любовь открывает тайны.
Когда человек разумом толкует Писание ,он ошибается,а вот сердце не обманешь.Кто по настоящему прочуствовал любовь Христа,
прочуствовал сердцем,тот никогда не поверит в вечные муки.
Для него будет поверить в вечные муки, равносильно ,сознанию
не бытия Бога.
Ад вечен,до тех пор пока душа без Бога.
Но для Бога нет ничего не возможного,если человек при земной жизни не принял Христа,Он его примет его в жизни иной.
Потому то мы и молимся за упокой душ усопших ,в надежде на Божью милость.
Нужно быть жестоким человеком,что бы за 5 минут греха ,отправлять душу на миллиарды лет в муки.Наш Бог вернёт каждую овцу в своё стадо.Иисус не зря спускался в ад и проповедовал там.
Каждая душа спасётся,через покаяние,муки совести и очищение душиНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Идея поподания в рай всех в конечном итоге, это идея братсва. Это идея включает в себя открытости людей для всех. Ведь Бог не лицеприятен. Что же ты сторонишься падших людей? Да они погибнут страшной смертью. Ну а разве Иисус не учил, что помогая падшему от которого все отвернулись, мы заслуживаем Его милость. Или скажем идите грейтесь и питайтесь с Богом, всё равно вам ад приготовлен. Тогда, что ответит нам Господь в последний день? Что мы не сделали для нуждающихся во враче? А что сделали? Обрекли на погибель в аду, да и только. Только и нам обрекут столько же.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Будущий житель рая,Джа Дай!На Ваш вопрос прекрасно ответил брат Анатолий17! Хочется добавить, что Господь Бог во всё вложил символический смысл. А радуга символ рая!Но сама по себе радуга не есть рай, но она есть символ рая!Белое облако символизирует праведную душу, отделившуюся от тела после телестной смерти, а чёрная туча символизирует греховную душу, отделившуюся от тела после телестной смерти.Когда на небе чёрные тучи то звучит гром-символ Божьего приговора, возвещающий приговор(гром)Божий этим грешным душам(чёрным тучам) в виде какого то временного наказания; сверкает молния- символ гнева Божьего(Бог Свой временный гнев направляет на эти греховные души).И льётся дождь-символ плача, расскаяния(плачет и раскаивается эта греховная душа(чёрная туча)).Но!!! Но!!!КОГДАТО ПОСЛЕ ДОЖДЯ ПОЯВЛЯЕТСЯ РАДУГА (СИМВОЛ РАЯ)!!!И это означает, что и те чёрные тучи(грешные души, отделивщиеся от тела после телесной смерти) получат после искренного покаяния(дождя) возможность когда то попасть в рай!!! Я счастлив от этой небесной КРАСОТЫ!!! А вы?И не только Вы, но и другие участники темы я обращаюсь к вам ко всем с этим вопросом: счастливы ли вы от этой НЕБЕСНОЙ КРАСОТЫ? И это СЧАСТЬЕ не противоречит вашему пониманию счастья, будущий житель рая Даварон т.к. всем будет хорошо(все в итоге попадут в рай раз об этом символически свидетельствует радуга после дождя)!!!Последний раз редактировалось колос; 29 January 2008, 05:52 PM.Комментарий
-
Валерий,а собственно, в своём посте Колос не говорит о попадании в рай без особых усилий.
В своих постах Колос говорит ,что в раю будут все.
У Колоса добрая любящая душа,а любовь открывает тайны.
Когда человек разумом толкует Писание ,он ошибается,а вот сердце не обманешь.Кто по настоящему прочуствовал любовь Христа,
прочуствовал сердцем,тот никогда не поверит в вечные муки.
Для него будет поверить в вечные муки, равносильно ,сознанию
не бытия Бога.
Ад вечен,до тех пор пока душа без Бога.
Но для Бога нет ничего не возможного,если человек при земной жизни не принял Христа,Он его примет его в жизни иной.
Потому то мы и молимся за упокой душ усопших ,в надежде на Божью милость.
Нужно быть жестоким человеком,что бы за 5 минут греха ,отправлять душу на миллиарды лет в муки.Наш Бог вернёт каждую овцу в своё стадо.Иисус не зря спускался в ад и проповедовал там.
Каждая душа спасётся,через покаяние,муки совести и очищение душиКомментарий
-
колос:
А радуга символ рая!Но сама по себе радуга не есть рай, но она есть символ рая!
Радуга, есть знак завета, или проще говоря обещания, что Бог не наведет более потопа на землю.
И ничего более. Читайте библию.Комментарий
-
Вы наверное на основании моих сообщений думаете что я жестокий человек.Я не буду себя хвалить.но в жизни я повидал такое количество обмана, и с таких сторон,что прошло несколько лет и не могу осмыслить,что такое было на самом деле.И на сегодняшний день меня Господь,слава Богу очень укрепил.Для меня Бог и Его истина на первом месте.Лучше горькая правда,чем сладкая ложь.В Библии написано что последние времена самые тяжелые,и от того что здесь на земле люди будут счасливы они не спасутся,мир развращен до безпредела,можете себе представить что если сейчас объявить В РАЙ ПОПАДУТ ВСЕ не зависимо как он провел жизнь на земле.На кресте рядом с Иисусом распяли двух разбойников,один попал в рай, о другом ничего не сказано нет его.А лжеучители которые тащят людей в ад тысячами.Кроме того насколько я знаю большинство людей пришло к Богу через горе и труности.А самодовольным и счастливым по плоти и так хорошо.Вспомните израильский народ,когда им было хорошо они забывали про Бога,а когда плохо молились и просили у Бога помощи.Колос сам лично признался что любит красивые и пламенные идеи,лично против него я ничего не имею.мне его жаль по тому,что он заблуждается,но то что он говорит приносит вред ,особенно неутвежденным душам.Евангелие,новый перевод с греческого Кол2.8.Остерегайтесь,чтобы никто не совратил вас своими идеями и пустым обманом,исходящим от учений,принадлежащих миру,а не исходящих от Христа.С уважением Валерий.
Подробнее об этом читате на 8 странице 106 сообщение.Ответ Олегу Ку.
Иисус учил , что бы мы не поступали как книжники и фарисеи, которые выцеживают комара, а верблюда поглащают.В данном случае, любовь это верблюд, а комар- это бюрократические придирки книжников, игнорирующие при этом любовь. А Вы Валера действуете в стиле книжников.Вы зачастую забываете о любви( поглощаете верблюда) ради бюрократического толкования Библии(выцеживание комара).Поэтому как раз вы современные книжники преподаёте и проповедуете учение, не исходящее от Иисуса Христа, а не колос. Примером тому является то как вы, мягко говоря, не совсем добродушно реагируете на тему колоса " В конечном иторе в рай попадут все!".Кубилаи даже меня в ад проклял.Для вас современных книжников бюрократическое толкование Библии, якобы доказывающее о бессконечных адских муках(хотя на самом деле это не так, о чём свидетельствуют многочисленные сообщения моих неоценимых помощников таких какПроповедник1,Анатолий36,Алегрия,Евредика с их библейскими цитатами) превыше такому проявлению любви как поверить в то, что в конечном итоге в рай попадут все.Комар для вас превыше верблюда, а книжнеческий бюрократизм превыше любви.А Иисус учил игнорировать заповеди и библейские тексты, если они препятствуют большему проявлению любви(та же 8 страница 106 сообщение). Спаситель призывает нас стремиться к праведности, которая превышает праведность книжников и фарисеев.Да, есть такое нарушение заповеди которое есть действительно грех(и естественно на такое нарушение заповеди идти нельзя).Но в тоже время есть такое формальное нарушение заповеди, которое не грехом является, а той высшей праведностью, которая превзошла праведность книжников и фарисеев(подробнее там же 8 страница 106 сообщение).Вы же книжники не способны так ПРАВЕДНО нарушить заповедь.
Валерий! Я хочу задать Вам такой вопрос.У тех кто занимается боевыми искусствами и в том числе восточными боевыми искусствами(не у всех, но у многих) есть нечто вроде кодекса чести.Это проявляется в том, что они не добивают, не калечат, не убивают поверженного противника. А многие их них кто держится такого кодекса чести не являются христианами, а скорее всего буддистами.Но не смотря на это они не добивают противника.А у нас же многих христиан, Учителем для которых, является Самая Любвиобильная и Милосердная Личность как Иисус Христос, и мысли не возникает даже пожелать временного, а не бесконечного пребывания в аду грешникам. И я сейчас, Валера, хочу спросить у Вас не как у современного книжника, но как просто у человека, у которого должна быть человечность.Почему Вы с радостью не ухватились за эту идею, что в конечном итоге в рай попадут все, не став искать в Библии подтверждения, а не опровержения этой идеи?
Валера! Стиль книжников не совершенен.Об этом подробнее почитайте на 40 странице моё 586 сообщение.
Из за бездушного этого стиля произошло и происходит много кровопролитий. Более совершенный стиль-это суждение по плодам.Об этом написано на 44 странице моё 651 сообщение.
И у меня к Вам, Валера, огромная просьба правильно толковать мои слова. Я не утверждаю, что грешники попадут в рай.Но я считаю , что все грешники когдато покаються и потому станут праведными и потому в конечном итоге все как праведники , а не грешники будут в раю. Вы своими не правильными толкованиями сильно искажаете смысл моих слов.Комментарий
-
колос:
Отвечу, Даварон!Христос сказал, что по тому узнают, что Вы мои ученики если будете иметь любовь между собой.Обратите внимание, что не потому на сколько вы правильно будете цитировать Библию, не потому на сколько вы будете одерживать побед в религиозных спорах, а по наличию любви.Дьявол тормозит и уничтожает любовь.Церковь Х ристова делает и дейтвует и утверждает так, что бы любовь не уменьшалась не тормозилась( в противном случае -это символическое прелюбодейство или символический блуд с дьяволом, который то же тормозит и уменьшает любовь), а блудница действует , делает и утверждает так, что из за этого тормозится , уничтожается и уменьшается любовь. Стиль книжников уменьшает любовь,вера в бесконечные адские муки то же уменьшает любовь, презрение и ненависть к инакомыслящим то же уменьшает любовь.
О любви сейчас говорят все кому не лень. Хотелось бы побольше конкретики?
А признаки блудницы, довольно подробно описаны в книге Откр.. Причем описанные вами признаки не совпадают с библейскими.
Непонятно..., или вы хотите перенацелить евангелие на свое усмотрение?
Причем согласно вашим приметам Иисус и апостолы попадают под признаки блудницы.
Ведь Он тоже, пользуясь вашей терминологией, пугал людей огненными муками:
доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы-сыны лукавого;
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего(Мф.13:40).
Будьте добры колос, ответьте конкретней, кто такая блудница?
Потому, что если руководствоваться вашими признаками, то первым блудником получается Иисус Христос. Ведь Он и судом грозил и к людям, которые неспособны слышать Слово Его с презрением относился.
Еще стихи привести или сами знаете?
Комментарий
Комментарий