В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

• 21 July 2006
    • 3999

колос:

Иисус учил , что бы мы не поступали как книжники и фарисеи, которые выцеживают комара, а верблюда поглащают.В данном случае,
    любовь это верблюд, а комар- это бюрократические придирки книжников, игнорирующие при этом любовь. А Вы Валера действуете в стиле книжников.

А Иисус учил игнорировать заповеди и библейские тексты,
    колос, вы как с зеленым змием? Не злоупотребляете?
    Или может любите клей нюхать?

Я почему спрашиваю, просто человеку в трезвом уме в голову не придет такое, что вы пишите.

Из чего вы сделали такой потешный вывод, что верблюд это любовь, а комар это...
    к-хе,ой не могу.

Давайте попробуем подставить ваше толкование к реальным словам.
    Иисус говорил:
    Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!

Что же получается,
    книжники и фарисеи отвергают бюрократические придирки книжников
    и принимают любовь - верблюда.
    Да они у вас праведней Христа.

А Христос у вас наипервейший блудник и беззаконник, потому, что судом грядущим пугал, да вдобавок еще вы свидетельствуете против Него что : Иисус учил игнорировать заповеди и библейские тексты,

Ложитесь ка вы спать.
    А завтра когда проспитесь, почитайте свою хулу.
    Одно настораживает, пьяный проспится, а дурак никогда.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от DAWARON
      колос:

колос, вы как с зеленым змием? Не злоупотребляете?
      Или может любите клей нюхать?

Я почему спрашиваю, просто человеку в трезвом уме в голову не придет такое, что вы пишите.

Из чего вы сделали такой потешный вывод, что верблюд это любовь, а комар это...
      к-хе,ой не могу.

Давайте попробуем подставить ваше толкование к реальным словам.
      Иисус говорил:
      Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!

Что же получается,
      книжники и фарисеи отвергают бюрократические придирки книжников
      и принимают любовь - верблюда.
      Да они у вас праведней Христа.

А Христос у вас наипервейший блудник и беззаконник, потому, что судом грядущим пугал, да вдобавок еще вы свидетельствуете против Него что : Иисус учил игнорировать заповеди и библейские тексты,

Ложитесь ка вы спать.

Послушайте, Даварон! Не искажайте смыл моих слов. Вы видимо сноски не прочитали и потому недопоняли смысла.Вам легче меня оскорбить незаслуженно. чем вникнуть в смысл моих слов. Это подло Даварон и не красит Вас. А алкоголем и токсикоманией я не увлекаюсь . У меня отец был алкоголик и я насмотрелся на него и потому НИКОГДА НЕ УПОТРЕБЛЯЛ АЛКОГОЛЬ.И НИКОГДА НЕ УПОТРЕБЛЯЛ наркотики или что то токсикоманного. Даварон я Вам не угрожаю, но независимо от моего желания Бог особо опекает сирот и вдов и тех кто их обежает он наказывает. Я сирота. А Вы меня своими незаслуженными оскорблениями обидели, не смотря на то, что я к Вам хорошо отношусь.Прочтите сноски и Вы поймёте, что были не правы.И оскорблять меня не нужно. Я тоже могу оскорбить Вас , но не делаю этого. А спать ещё рано.

Комментарий

• Мэй
        Участник

• 30 September 2007
        • 354

Сообщение от колос
        Послушайте, Даварон! Не искажайте смыл моих слов. Вы видимо сноски не прочитали и потому недопоняли смысла.Вам легче меня оскорбить незаслуженно. чем вникнуть в смысл моих слов. Это подло Даварон и не красит Вас. А алкоголем и токсикоманией я не увлекаюсь . У меня отец был алкоголик и я насмотрелся на него и потому НИКОГДА НЕ УПОТРЕБЛЯЛ АЛКОГОЛЬ.И НИКОГДА НЕ УПОТРЕБЛЯЛ наркотики или что то токсикоманного. Даварон я Вам не угрожаю, но независимо от моего желания Бог особо опекает сирот и вдов и тех кто их обежает он наказывает. Я сирота. А Вы меня своими незаслуженными оскорблениями обидели, не смотря на то, что я к Вам хорошо отношусь.Прочтите сноски и Вы поймёте, что были не правы.И оскорблять меня не нужно. Я тоже могу оскорбить Вас , но не делаю этого. А спать ещё рано.
        верблюда поглащающие - означает грех.а комара оцеживают - незначительный грех, а точнее просто глупость. залетел в рот комар а тебе кровь нельзя - ну перекрестись и оцеживать не надо!
        вот,традиционное понимание.а тебя трудно понять.обясни

Комментарий

• Мэй
          Участник

• 30 September 2007
          • 354

я поняла ! игнорирование, отсутствие любви - есмь верблюдд

"игнорировать заповеди , если они препятствуют большему проявлению любви"
          означает - поступай согласно сердцу твоему, а не по букве. ты же человек живой. в смысле - сердце христианина осуждает если ты не на верном пути, а если не осуждает - ты на верном пути.

и не надо про клей пожалуйста.
          мало того что брат вполне вразумителен
          так в добавок, как сами вы видите - это не смешно

Комментарий

• Мэй
            Участник

• 30 September 2007
            • 354

Сообщение от Даварон

что судом грядущим пугал, да вдобавок еще вы свидетельствуете против Него что : Иисус учил игнорировать заповеди и библейские тексты,

Ложитесь ка вы спать.
            Даварон, не человек для заповеди а заповедь для человека и если любви не имею то я ничто..
            Последний раз редактировалось Мэй; 30 January 2008, 02:25 PM.

Комментарий

• Мэй
              Участник

• 30 September 2007
              • 354

Колос, если по теме то я не знаю прав ли ты, но имеешь право суждение сие иметь.
              однако что до клея и проч я понимаю тебя что эта слышать неприятно.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от валерий докудин
                Вы наверное на основании моих сообщений думаете что я жестокий человек.Я не буду себя хвалить.но в жизни я повидал такое количество обмана, и с таких сторон,что прошло несколько лет и не могу осмыслить,что такое было на самом деле.И на сегодняшний день меня Господь,слава Богу очень укрепил.Для меня Бог и Его истина на первом месте.Лучше горькая правда,чем сладкая ложь.В Библии написано что последние времена самые тяжелые,и от того что здесь на земле люди будут счасливы они не спасутся,мир развращен до безпредела,можете себе представить что если сейчас объявить В РАЙ ПОПАДУТ ВСЕ не зависимо как он провел жизнь на земле.На кресте рядом с Иисусом распяли двух разбойников,один попал в рай, о другом ничего не сказано нет его.А лжеучители которые тащят людей в ад тысячами.Кроме того насколько я знаю большинство людей пришло к Богу через горе и труности.А самодовольным и счастливым по плоти и так хорошо.Вспомните израильский народ,когда им было хорошо они забывали про Бога,а когда плохо молились и просили у Бога помощи.Колос сам лично признался что любит красивые и пламенные идеи,лично против него я ничего не имею.мне его жаль по тому,что он заблуждается,но то что он говорит приносит вред ,особенно неутвежденным душам.Евангелие,новый перевод с греческого Кол2.8.Остерегайтесь,чтобы никто не совратил вас своими идеями и пустым обманом,исходящим от учений,принадлежащих миру,а не исходящих от Христа.С уважением Валерий.
                Дорогой брат Валерий.
                Всё же цель Бога,такова,что бы мы по любви к Нему и ближнему приходили к Богу,а не из за страха наказания.
                Может быть Колос мало говорит о тех муках,которые должна претерпеть душа пока прийдёт к Богу.А это муки страшные.
                Это муки не физические ,так как тело будет иным ,не физическим ,а духовным.Это муки совести за совершённый грех.
                так,что в раю хоть и будут все,только вот путь будет разным.
                Для тех кто не принял Христа он будет гораздо тяжелее чем принявшим
                Христа.Если понимать буквально,то это не справедливо,одного разбойника посылать на вечные муки,а другого в рай.
                То,есть дело в нашем понимании.
                Разбойник уверовавший спасён,так ,как стал на путь истины,но
                не избавлен покания и боли сердца за содеяныйгрех.
                Всем нам суждено умереть ,а затем суд.А на суду,как Вы понимаете мы будем видеть и сожалеть о своих поступках.Душа не раскаевшегося разбойника уходит в вечные муки в которых открывается понимание не возможности жить без Бога.Цель Бога не уничтожить и не мучить душу,
                а обратить её к Богу и Бог в силах уничтожить всякое зло в том чмсле и злов нашей душе.Всё от Него и всё к Нему.Бог творил изначально душу чистую,вот таковой душа и вернётся к Богу,а грехи и грязь опалятся огнём и очистятся до такого состояния которое было изначально от Бога
                С уважением и любовью к Вам
                Ваш брат Анатолий
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Мэй
                  верблюда поглащающие - означает грех.а комара оцеживают - незначительный грех, а точнее просто глупость. залетел в рот комар а тебе кровь нельзя - ну перекрестись и оцеживать не надо!
                  вот,традиционное понимание.а тебя трудно понять.обясни
                  Благодарю тебя, дорогая будущая жительница рая, Мэй за твоё доброе сердце и за то. что ты заступилась за меня перед Давароном. Ты очень хороший человек,Мэй!Моё толкование библейских стихов рассходится с традиционными толкованиями. Книжники, распявшие Христа, согласно слов Иоанна Крестителя, есть змеи и порождения ехиднины.А змеи когда что то поглащают(иначе говоря сжирают) то они уничтожают то, что съели. Поглатить верблюда-означает уничтожить любовь.
                  Последний раз редактировалось колос; 30 January 2008, 10:52 AM.

Комментарий

• DAWARON
                    Отключен

• 21 July 2006
                    • 3999

Не надо обижаться колос, просто вы как всегда отцеживаете комара. Я вас не оскорблял, а задал вопрос, что не одно и то же. Ибо мне трудно поверить, что такое можно написать в трезвом уме.

Видимо ваша беда в том, что вы не принимаете учение Христа, который кроме обязательного исполнения заповедей, учил еще быть немногословными:
                    "многое в немногих словах".
                    Вы же как фарисей, и без того скудную мысль топите в витиеватом многословии.
                    А при многословии сказано: не избежать греха.

По всему видно, что вы не любите Христа. Не принимаете Его таким, каков Он был на самом деле.
                    Вспомните, что Он ответил женщине, которая просила исцелить ее дочь.
                    Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

То есть, Он по сути обозвал ее псом, что в древнем Израиле считалось очень оскобительным.

Или в другом месте, когда Петр "из любви" в вашем понятии, прекословил , что бы с Христом не случилось плохого, Иисус ему что сказал, не помните?

Он сказал Петру:" Отойди от Меня сатана"Мф.16:23.

А ведь обозвать сатаной в Израиле, это похуже, чем в криминальной среде, обозвать кого то козлом.

Улавливаете мысль?
                    Так вот, возьмите евангелие и почитайте внимательно. И попытайтесь сформировать свое мнение о Христе из Его Слова, а не из своих вымыслов, о которых сказано весьма определенно:
                    Пс 119:113 Вымыслы человеческие ненавижу.

Может быть вы тогда перестанете делать из Христа безхребетного слизняка, способного лишь лаского сюсюкать.

Из евангелия восстает иной Иисус. Не такой каким пытаетесь Его представить вы и лживое "христианство".
                    Он и словом мог обрезать, а если понадобится, то и руку приложить, что только покряхтывать будешь.
                    А самое главное, говорил суровую правду в лицо, что если не покаетесь, так же погибнете.
                    И не перед кем как вы колос, Иисус не заискивал и не уговаривал. И ложью горькую правду не подслащивал.

Далеко вам до Христа. Не познали вы Его.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Мэй
                      я поняла ! игнорирование, отсутствие любви - есмь верблюдд

"игнорировать заповеди , если они препятствуют большему проявлению любви"
                      означает - поступай согласно сердцу твоему, а не по букве. ты же человек живой. в смысле - сердце христианина осуждает если ты не на верном пути, а если не осуждает - ты на верном пути.

и не надо про клей пожалуйста.
                      мало того что брат вполне вразумителен
                      так в добавок, как сами вы видите - это не смешно
                      Ты молодец, Мэй, что не книжница!Так же ты правильно поняла мысль на счёт того, что нужно игнорировать формальное соблюдение заповеди если оно мешает большему проявлению любви!!!И в этом ПРАВЕДНОМ, а не греховном нарушении заповедей и есть та праведность, которая превосходит праведность книжников и фарисеев и к которой и призывал и призывает нас Христос.
                      И верблюд(но только в той библейской читате)есть любовь, а поглощение верблюда-есть уничтожение любви.Спасибо тебе огромное,Мэй!!!

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13753

Сообщение от DAWARON
                        Я вас не оскорблял, а задал вопрос, что не одно и то же.
                        Видимо ваша беда в том, что вы не принимаете учение Христа, который кроме обязательного исполнения заповедей, учил еще быть немногословными:
                        "многое в немногих словах".
                        Вы же как фарисей, и без того скудную мысль топите в витиеватом многословии.
                        Не понятно, зачем тогда Иисус ел и пил с грешниками? Загнал бы их на вечно в ад, да и дело с концом.
                        Последний раз редактировалось Батёк; 30 January 2008, 11:16 AM.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от DAWARON

Далеко вам до Христа. Не познали вы Его.

Даварон! А я не утверждал и не утверждаю, что мол дескать я Христос и ни в коем случае не утверждал и не утверждаю, что мол дескать я по силе и праведности мол равен Христу.Поэтому ни к чему мне писать, что мне далеко до Христа. А книжники явно не познали Христа т.к. стиль книжников Христос назвал не правильным.

Комментарий

• DAWARON
                            Отключен

• 21 July 2006
                            • 3999

Если не утверждаете, то чего беретесь учить, да к тому же против Слова Христа?

А книжники бывают разные. Об этом то же евангелие говорит: Книжник наученный Царствию Божию, выносит из своей сокровищницы новое и старое.

К тому же книжниками были и праведный Садок, и Ездра пророк и мн. др..

И осуждал Иисус книжников и фарисеев, не за то, что они книжники. А за их лицемерие, что учили то правильно, но сами так не поступали:
                            Мф 23:3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их непоступайте, ибо они говорят, и не делают:

К тому же Христа можно то же в какой то мере назвать книжником, в том смысле, что Писания Он знал даже лучше, чем они:
                            Ин 7:15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знаетПисания, не учившись?

А вот книжников, Он как раз и упрекал в незнании Писаний и силы Божьей:
                            Мф 22:29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией.

Это так же и к вам колос относится. Писаний не знаете как фарисей, а беретесь учить других.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от DAWARON
                              Если не утверждаете, то чего беретесь учить, да к тому же против Слова Христа?

А книжники бывают разные. Об этом то же евангелие говорит: Книжник наученный Царствию Божию, выносит из своей сокровищницы новое и старое.

К тому же книжниками были и праведный Садок, и Ездра пророк и мн. др..

И осуждал Иисус книжников и фарисеев, не за то, что они книжники. А за их лицемерие, что учили то правильно, но сами так не поступали:
                              Мф 23:3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их непоступайте, ибо они говорят, и не делают:

К тому же Христа можно то же в какой то мере назвать книжником, в том смысле, что Писания Он знал даже лучше, чем они:
                              Ин 7:15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знаетПисания, не учившись?

А вот книжников, Он как раз и упрекал в незнании Писаний и силы Божьей:
                              Мф 22:29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией.

Это так же и к вам колос относится. Писаний не знаете как фарисей, а беретесь учить других.
                              Да нет,Даварон! В другом тут проблема.А в том, что книжники не знали писания не потому , что не могли запросто процитировать его , а потому, что не правильно понимали его.Книжники бюрократично понимали смысл Писания, вкладывая в толкование писания жестокосердие. Вспомните как в субботу книжники не хотели исцеление сухорукого человека.Вспомните как книжники хотели побить блудницу камнями, СОГЛАСНО БЮРОКРАТИЧЕСКИХ ПРИНЦИПОВ, СЪЕДАЮЩИХ(ПОГЛОЩАЮЩИХ) любовь.Когда же Вы, Даварон,научитесь не просто смотреть, но и видеть; Не просто слушать, но и слышать.

Комментарий

• DAWARON
                                Отключен

• 21 July 2006
                                • 3999

Вы колос глухой или слепой?
                                Прочитайте слова сказанные Христом, которые я привел выше.
                                А ваша отсебятина недорого стоит, раз не подтверждается Писанием.

Кстати, вы так и не ответили конкретно, кто такая блудница? Православие, католичество или нечто иное?
                                Если же руководствоваться характеристиками данными вами, то блудником получается Христос.
                                Поэтому, что бы вам снова не сесть в лужу, может быть вы воспользуетесь руководством Слова в таком вопросе, а не своей приземленной фантазией?

И еще, будьте добры, скажите, как вы понимаете стихи:

Пс 111:10 (110-10) Начало мудростистрахГосподень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек.
                                Прит 1:7 Начало мудростистрахГосподень; глупцы только презирают мудрость и наставление.

Комментарий

Обработка...