Зря Колосс напрягаешься - твоё отступничество и аллергию на Слово Божье видно с любого расстояния, а хвалят тебя подобные же уклонисты - пакостники. Ваша цель - хотя бы ещё кого-нибудь УТАЩИТЬ В АД.
В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Гал1:6-10.Удивляюсь,что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, Которое,впрочем,не иное,а только есть люди,смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то,что мы благовествовали вам,да будет анафема.
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю:кто благовествует вам не то,что вы приняли,да будет анафема.
У людей ли я ныне ищу благоволения или у Бога?
людям ли угождать стараюсь?
Если бы я и поныне угождал людям,то не был бы рабом Христовым.Аминь.Я не имею права трактовать Божье слово по своему,если я привел цитату неправильно то покажите,не люблю безпредметный разговор
1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. 3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Гал.5
Я надеюсь вы поняли, что колос не имеет отношения к благовествованию обрезания?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Я не имею права трактовать Божье слово по своему,если я привел цитату неправильно то покажите,не люблю безпредметный разговор
1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. 3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Гал.5
Я надеюсь вы поняли, что колос не имеет отношения к благовествованию обрезания?Комментарий
-
Уверенности, мало,надо еще понимать о чем пишешь,а самоуверенность плохо.Иисус Христос когда ходил по земле во плоти, проповедывал о спасении и о Царстве божьем,это и есть благая весть.Надеюсь вы не будете отвергать, то что Он говорил о наказании тех кто неповинуется Слову Божьему.Тоже самое проповедывали и Апостолы,или вы думаете что они от себя что-то говорили.Те цитаты которые я привел из Библии,не содержат ни одного слова про обрезание,прежде чем давать ответ ,надо осмыслить и хорошенько подумать какое он имеет отношение к тому-кому преднозначен.А на основании идеи /колоса/ жертва Иисуса Христа теряет всякий смысл,потому что в рай попадут все.По поводу обрезания,я прекрасно понимаю что есть по духу,и есть по плоти,и эти наставления Апостолов в основном относились к евреям.Вы поторопились с тем что записали себя в Царство Божие, подождите когда это сделает Господь.С уважением Валерий.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Проповедник_1:
DAWARON, теперь посмотрим у кого досужие вымыслы нездорового рассудка. Начнём с моего первого сообщения в этой теме:
Сообщение № 23 http://www.evangelie.ru/forum/t37882-2.html
Как Вы понимаете Иак.3:6?
А тут и понимать нечего, читайте сами, в контексте все поймете. Только надо читать всю главу с самого начала:
1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
3 Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
5 так и языкнебольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
6 И языкогонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
8 а язык укротить никто из людей не может: этонеудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
Короче, эти стихи напрямую относятся к колосу, да и к вам тоже:
Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
Иаков предупреждает о том, что колос подвергнется большему осуждению, чем те, кто поддерживал его, но не учил других.
Ведь колос не может обуздать своего лживого языка. И тем самым оскверняется.
Комментарий
-
колос:
я имею право понимать Библию согласно своей свободной воли. Вы и другие не можете меня упрекнуть, что я не правильно цитировал её и если это имело место я извинялся, но с точки зрения её ТОЛКОВАНИЯ я имею право согласно своей свободной воли толковать её по своему .
зачем вы тащите за собой неокрепшие в вере души.
То как вы думаете никого не интересует.
Все притезии к вам в том, что вы совращаете других, которые только встали на путь веры.
А вы эту веру разрушаете.
НЕУЖЕЛИ ЭТО НЕ ПОНЯТНО???
Какой смысл хранить себя в чистоте, отказывать себе в чем то, если оказывается можно позволить себе все, убивать, грабить, насиловать. Все равно ведь все спасутся.
Представляю, что было бы, если бы все вам поверили. На улицу было бы страшно выйти.Комментарий
-
Дорогой будущий житель рая, Лапот!!! По совету такого будущего жителя рая как Валерий Докудин я решил пообщаться с вами и уделить Вам внимание!!! Скажите мне пожалуста только откровенно . От этой радости от которой у Вас как елей на сердце ( в конечном итого в рай попадут все) хочется ли Вам сделать что нибудь праведное , хорошее, доброе?Мне очень важен этот ответ Ваш именно откровенный!!! Очень жду ответа!!!!
Представил в своей голове эту ситуацию и....
И вынужден констатировать, что радужная перспектива обязательного попадания в рай, после того как я поостыл от сей радостной будущности, не только, не только добрые мысли мне навевает.
А думаю некоторым экземплярам эта мысль вообще может выбить хоть какие-то социальные предохранители в голове.
Все таки колос не все так просто и главное не как хотелось бы нам чтобы было просто.Последний раз редактировалось Lapot; 25 January 2008, 10:49 AM.Комментарий
-
Нет. Я даже не спорю с мыслью о попадании всех в рай. Пусть будет так.
Здесь я пока (пока) на вашей (своей) стороне.
Но с другой стороны не могу не признать, что на ПРАКТИКЕ, в ЭТОЙ текущей ЖИЗНИ, элементарно эта позитивная идея может стать для некоторых руководством к совершенно непредсказуемым (в плохом смысле) действиям.
А не станут ли некоторые после нашей благословенной проповеди о попадании всех в рай, после полной инсталляции наших идей, большинством?Комментарий
-
Да честно говоря и не только.
Вот я подумал в себе, а если бы и вправду все попали в рай, то что?
Да я бы и собрание забросил, и в блуд и в пьянку ударился. А что бы было на что гулять, банк какой нибудь ограбил.
Жил бы на всю катушку. И только попробовал бы кто на меня косо посмотреть, сразу в расход.
Одним словом, гуляй на всю катушку, не в чем себе не отказывай, один раз живем.
Да будет сила наша, законом правды!
А слабый, жизни не достоин. Так что пристрелить его скорей, так сказать оказать милость, что бы быстрей в раю оказался и под ногами здесь не путался.
Тем более, что потом все равно в раю встретимся.Комментарий
-
Вы слишком гордый и самоуверенный человек,во первых эти цитаты не мои,это Слово Божие из Библии.Если вы считаете что мои объяснения писания гал.1.6-10.неправильны,будьте добры объясните пожалуста как надо понимать эти строчки,и не надо превозносится,перед Богом стоим.Комментарий
-
Пред Богом стоят в посте и молитве и никто не превозносится. Цитаты выделяют согласно контексту и в данном случае Павел говорил, о не неправильном, а ином благовествовании для язычников не иудеев. Он упрекал Петра, что тот для спасения язычников принуждал их обрезатся и исполнять весь иудейский закон. После разгоревшихся в деяниях по проблеме благовествования для язычников собор постоновил, не обременять язычников, и спасать их по благодати от Иисуса Христа, а не по закону иудейскому.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Пред Богом стоят в посте и молитве и никто не превозносится. Цитаты выделяют согласно контексту и в данном случае Павел говорил, о не неправильном, а ином благовествовании для язычников не иудеев. Он упрекал Петра, что тот для спасения язычников принуждал их обрезатся и исполнять весь иудейский закон. После разгоревшихся в деяниях по проблеме благовествования для язычников собор постоновил, не обременять язычников, и спасать их по благодати от Иисуса Христа, а не по закону иудейскому.
гал.1:6-10.а чтобы было более понятно продолжаю гал.1:11-12.
возвещяю вам,братия,что Евангелие,которое я благовествовал,не есть человеческое,
Ибо и я принял его и научился не от человека,но через откровение Иисуса Христа.Комментарий
-
Здравствуй, будущий житель рая, Шап! Давно тебя не было и ты как всегда с комаринными укусами!И не обмануй. Я стараюсь не зря! Я нейтрализую неадекватные страхи , внушённые книжниками, о бесконечном пребывании в аду, что бы люди не сходили с ума как Лара( достаточно и временного пребывания в аду- куда более). И цель моя не в том,как ты лживо пишешь, что бы дескать когото в ад утащить, а в том, что бы все видя в ближнем будущего жителя рая , не относиться к нему с презрением и ненавистью как к еретику. Цель моя в том, что бы все тормоза любви убрать.Комментарий
Комментарий