В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Поэтому Божьи дети умирают вот этой самой второй смертью живя в грешном теле. И означает это решение принять для себя Божью волю, отказавшись от своей. В озере же огненном выбирать что-то будет уже поздно. Там смерть будет окончательной и обжалованию не подлежащей. То есть вернулись к истине - есть вечное разделение с Богом и невозможность что-то изменить. Увы...Комментарий
-
Я не Иисус Христос, чтобы мне верить. Да Вы и клятвам Бога о всеобщем спасении не верите. Ну, не верите Богу - Ваше право. Лично я - верю в каждое слово Бога, а тем более - в Его клятвы.
2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
(Рим.6:2)
И Апостолу Павлу не верите. Не только Богу. Ну-ну.
(1Иоан.3:9)
И Апостолу Иоанну не верите. А кому ж Вы тогда верите? Себе?
Если все в Боге будут, потому что Бог во всех будет, то они в раю будут.
Слово "вечный" в оригинале означает "исходящий от Бога". Это же слово "вечный" употреблено в месте Писания о том, что Содом и Гоморра подверглись казни огня вечного. Но на том месте никакого огня уже давно нет. Учите язык оригинала Библии.
Я Вам приведу пример о том, что всякое колено преисподних преклонится перед Христом и исповедает Его своим Господом, прежде чем Бог будет в каждом существе. И Бог в этом ВЕЧНЫМИ клятвами клянётся.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
(Иоан.3:19)
46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
(Иоан.12:46)
Вы издеваетесь?
Римл. 3:5-8
Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? Не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому рассуждению).
Никак. Ибо как иначе Богу судить мир? (ответ Павла мое примечание)
Ибо если верность Божия возвышается моей неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить как грешника? (опять по человеческому рассуждению мое примечание) И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? ПРАВЕДЕН СУД НА ТАКОВЫХ.
Мне трудно объяснить понятнее, чем Павел сам здесь написал.
Вы всё в кучу смешали. "Праведен суд на таковых" - это Павел обращается к тем, кто не понимают эти вышеприведённые слова Павла о верности Божьей, злословят его и говорят, что он якобы учит "делать зло, чтобы вышло добро".
И там же дальше, в той же главе, Апостол Павел и далее объясняет: что неверны ВСЕ, потому что "нет праведного ни одного" (Рим.3:10), "все совратились с пути, до одного негодны" (Рим.3:12). И объясняет, что всё равно ВСЕ абсолютно виновны перед Богом, что бы они не делали, потому что "делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех" (Рим.3:20)
И далее Павел объясняет, что неверны ВСЕ люди, а верен только Бог, потому что "...ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, ...через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией" (Рим.3:21-23)Комментарий
-
По церквям любви нет. Почему? Потому что в церкви давно проникло лжеучение о вечном аде и сожрало любовь. Что мы сейчас и наблюдаем вот хотя бы в этой теме со стороны защитников лжеучения о вечном аде.Комментарий
-
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)
Предвосхищая Ваши мысли предположу, что эти слова означают для нечистивых беззакоников и любителей неправды, что они отправляются в помывочную - озеро огненное. Да?
23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
(Лук.13:23-28)
Итак Вы Господу верите? Верите в неизменность слова Его?
Тогда обратите внимание на ИЗГОНЯЕМЫЕ ВОН. Когда кого то изгоняют, то это навсегда, а не на время ... пока не отмоется или типа того.
И опять же, предвосхищая Ваши мысли в русле раздвоения личности на ветхого и хорошего человеков, предположу что Вы можете сочинить в оправдание - изгоняются вон ветхие человеки, а их хорошие новые ...эээ двойники впускаются.
Так?
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Так что геена это не место очистки, осоления, испытания, выплавления золота и т.п., а ПРОСТО МЕСТО СВАЛКИ отходов.
И из гиены ничто не будет возвращено обратно...как никто со свалки домой обратно ничего не приносит.
А вот ад-море в качестве выжигания страстей...жуткое место действительно ... но по-видимому ад до Страшного Суда будет в какой то степени выполнять роль чистилища, но далеко не для всех и эта жуткая очистка страхом и мерзостями окажется спасительной.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
-
Комментарий
-
Цитата участника Проповедник_1:
Падают и меняются херувимы:
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. (Иез.28:14,15)
18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
(Иез.28:18,19)
Вы выдрали цитату, и у вас стали Херувимы падать.
Цитата относится к Царю Тирскому.
Человек, прочитавший вашу цитату, посчитает, что Херувимы действительно могут быть падшими.
Могут, могут Херувимы быть падшими. И диавол - тому подтверждение.
Какие одежды? У человека в Едеме не было никаких одежд в драгоценных камнях. Люди голые там были: "И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились" (Быт.2:25). Никаких людей кроме Адама и Евы в Едеме больше не было. Тем более, одетых в одежды с драгоценными каменьями.О Херувиме это, о Херувиме.
(Кол.2:18)
(Иуд.1:6)
4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
(2Пет.2:4)
А это что за Ангелы пали? Значит, могут падать?Комментарий
-
Марианна и Анатолий с колосом, напомните мне когда именно Апостол Павел обнаружил в себе ветхого человека. Как он осознал и произвёл это разделение себя на нового и ветхого?
И когда новый человек зародился в Павле? Был ли он от рождения Савла или после какого то события зародился в нём?
Я это к тому, что...не скажу пока не ответитеХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
-------------------------------------------------
Бог сказал ,что суд отдаёт Сыну.
Сын сказал,что суд даёт святым
,,Разве вы не знаете ,что святые будут судить мир?,,
Кто такие святые ? ,это люди.
Мы с вами люди Анна Мария?
Да люди.
Суд нам дан?
Да дан.
Что то вы лукавите сестрица,когда поставили знак вопроса в конце вашего последнего предложения в этом посте.
Знаю сестрица,что молитесь и за Даварона и Валеру и Мишу и Свету.
Знаю сестрица,что желаете рая им ,потому то желая рая и прощаете все обиды которые вам нанесли.
Ах сесричка ,сестричка не видать им вечного наказания, пока вы прощаете им
Я вот, братец, размышляла недавно о целях вообще Божьих. Что Он хочет? Привлечь всех к Себе. Разве не так? А Он Кто? Любовь. Так чем Он привлекает к Себе? Любовью, конечно. Наказаниями ли? Нет, милостью. И вот у моего любимого Пророка Иеремии в Танахе прекрасное тому подтверждение:
2 Издалека (издавна) Господь являлся мне (и сказал): любовью вечною возлюбил Я тебя и потому привлек Я тебя милостью.
(Иер.31:2)Комментарий
-
Марианна и Анатолий с колосом, напомните мне когда именно Апостол Павел обнаружил в себе ветхого человека. Как он осознал и произвёл это разделение себя на нового и ветхого?
И когда новый человек зародился в Павле? Был ли он от рождения Савла или после какого то события зародился в нём?
Я это к тому, что...не скажу пока не ответите- Послание к Ефесянам, глава 4 , стихи 17-24.
22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
....
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
- Послание к Колоссянам, глава 3 , стихи 5-17.
9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
- Послание к Римлянам, глава 6 , стихи 1-14.
Другие языки: Английский Французский Итальянский Латынь
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
Как видете ветхий человек это реальность
В своих постах я уже разов пять писал,что новый человек родился ,когда пришла заповедь.
Но,как умирает ветхий человек ,мгновенно ?
Нет
1.Кор 15.21 ,,Я каждый день умираю,,
42. Сеется в тлении востаёт в нетлении.
Обратите внимание,сеется в тлении,не в мгновенном уничтожении
греха в нас,а именно медленно в тлении.
Принимая Христа мы продолжаем грешить ,но ветхий человек истлевает в нас,а новый ростёт.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
- Послание к Ефесянам, глава 4 , стихи 17-24.
-
Т.е. чтобы появился новый человек с последующим своим ростом необходимо принять Христа да? Это условие обязательное, может ещё как без Христа новый человек может зародиться а?ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
Новый человек может родится, и когда приходит заповедьНиколай Бердяев.
-
)
до коли свет с нами веруйте в свет и будьте сынами света, а не ходите в потемках, ради "фарисейства" своего (вот ты и не хочеш принять этот свет, пренебрегаеш светом ради своей идеи о всеобщем рае)
другими словами, вам дуракам было сказано, а вы (что бы из синагоги не отчислили) оставались в потьмах своего умствования .... так вот, в последний день и не обижайтесь.....
:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
Комментарий