В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от валерий докудин
    Ну Слава Богу,наконец то вы согласились,что все мы можем ошибатся,а теперь вам всем кто верит что,/в конечном итоге в рай попадут все/,тема для размышления.Если я ошибаюсь,то мне боятся нечего,а если ошибаетесь вы,то вам,хорошо бы задуматся, где вы будете.А то что вы не говорите истину,вам жалко колоса,боитесь его обидеть.Любой верующий в Бога,прекрасно знает,что когда человек принимает Бога в свое сердце и дает обещание,служить Богу доброй совестью,то этот человек умирает для греха и оживает для праведности,это и есть первая смерть.Вторая смерть,это смерть духа,когда человек отворачивается от Бога,постоянно грешит и не раскаевается в своих грехах,этот человек никогда не воскреснет.
    Валера! Но сперва(самым ПЕВРЫМИ) из людей умерли духовной смертью Ева с Адамом, вкусив запретный плод. Из за этого(самыми ПЕРВЫМИ) и первая духовная смерть-это умереть для праведности. Значит смерть вторая-это умереть для греха.

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от колос
      Но сперва(самым ПЕВРЫМИ) из людей умерли духовной смертью Ева с Адамом, вкусив запретный плод. Из за этого(самыми ПЕРВЫМИ) и первая духовная смерть-это умереть для праведности. Значит смерть вторая-это умереть для греха.
      Правильно. И делается это при жизни, а не после физической смерти. Павел так и сказал: Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?

Поэтому Божьи дети умирают вот этой самой второй смертью живя в грешном теле. И означает это решение принять для себя Божью волю, отказавшись от своей. В озере же огненном выбирать что-то будет уже поздно. Там смерть будет окончательной и обжалованию не подлежащей. То есть вернулись к истине - есть вечное разделение с Богом и невозможность что-то изменить. Увы...

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от turn to ...
        У вашего учителя четко приметны рога и хвост и об этом я не боюсь, как видите, говорить прямо, что говорит о моей уверенности в этом вопросе, а вовсе не о попытке вас оскорбить.
        Меня можете оскорблять, если хотите. На здоровье. Но вот говорить, что у моего Учителя Христа рога и хвост - это уже слишком... Вам так не кажется?

Сообщение от turn to ...
        Одно спасение ОДНО. Мне хватает. Спасение от власти греха посредством веры в Иисуса Христа.
        Правильно. Вот потому Иисус Христос и освободил КАЖДОГО от власти греха. Заранее. Чтобы постепенно каждый получил спасение. О Христе написано, что Он Первосвященник ВЕЧНЫЙ и может ВСЕГДА спасать приходящих через Него к Богу.

Сообщение от turn to ...
        Вот так я не верю и вам
        Я не Иисус Христос, чтобы мне верить. Да Вы и клятвам Бога о всеобщем спасении не верите. Ну, не верите Богу - Ваше право. Лично я - верю в каждое слово Бога, а тем более - в Его клятвы.

Сообщение от turn to ...
        Ветхий человек живет с нами всегда. Даже в праведном живет.
        2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
        (Рим.6:2)

И Апостолу Павлу не верите. Не только Богу. Ну-ну.

Сообщение от turn to ...
        Если бы не оставалось в нас ветхого, то не было бы нам никаких соблазнов делать грех. А он (соблазн) есть. И будет до нашего скончания жить в нас.
        9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
        (1Иоан.3:9)

И Апостолу Иоанну не верите. А кому ж Вы тогда верите? Себе?

Сообщение от turn to ...
        Если в Писании написано, что Бог будет всё и во всем, то это и следует читать аккурат так как написано. А именно всё во всём. Здесь нет прямого обетования всем рая.
        А Бог что, является адом? Если все в Боге будут, потому что Бог во всех будет, то они в раю будут.

Сообщение от turn to ...
        Я вам приведу пример о геенне ВЕЧНОЙ для неверных, сатаны и ангелов его.
        Слово "вечный" в оригинале означает "исходящий от Бога". Это же слово "вечный" употреблено в месте Писания о том, что Содом и Гоморра подверглись казни огня вечного. Но на том месте никакого огня уже давно нет. Учите язык оригинала Библии.

Я Вам приведу пример о том, что всякое колено преисподних преклонится перед Христом и исповедает Его своим Господом, прежде чем Бог будет в каждом существе. И Бог в этом ВЕЧНЫМИ клятвами клянётся.

Сообщение от turn to ...
        Слово ВСЯКИЙ объяснять не надо. Объясните лучше словосочетание ВСЯКИЙ, КТО ПРИЗОВЕТ.
        Иисус сказал, что даст жизнь вечную ВСЯКОЙ плоти - значит, ПРИЗОВЁТ ВСЯКИЙ. Или Вы Иисусу Христу тоже не верите?

Сообщение от turn to ...
        Далее читаем по тексту Павел пишет (причем уже спасенным) совершайте свое спасение. По моему всё ясно, куда яснее. И придумывать для этого множество разнообразных спасений не требуется
        По-моему, Вам ничего не ясно. Спасённые уже спасены ведь были. Сами же это пишете. Так зачем им совершать спасение, если они и так спасены? О спасении от ветхого человека Павел им говорил, о распятии его с Христом и совлечении его с себя, а Вы не хотите слушать Апостола Павла.

Сообщение от turn to ...
        Суд заключается в том, что в нем время от времени могут выносить приговоры не по нашему желанию. И не оправдательные, а бывает, представьте и осудительные. На то он и суд, кажется ) Думаю само слово суд вам объяснять не надо?
        Вам надо объяснять:
        19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
        (Иоан.3:19)
        46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
        (Иоан.12:46)

Сообщение от turn to ...
        Начало и конец согласен. Ключи ада и смерти объяснял и тоже согласен. Всё к Нему, Им и к Нему согласен и об этом мы поговорили.
        Нет, Вы верите, что Он - начало, но НЕ верите, что Он - и конец. Верите, что Он Первый, но НЕ верите, что Он и Последний. Верите, что всё из Христа (а из Христа ВСЕ абсолютно люди и Ангелы), но НЕ верите, что всё и к Христу.

Сообщение от turn to ...
        Я отлично объясняю себе этот отрывок Писания. Причем не находя в нем ничего повествующего о рае для всех. Скажите, его можно при этом назвать прямым неоднозначным подтверждением?
        Царство Божие и рай - это одно и то же. Там у Павла написано, что все покорятся Богу и наступит Царство Бога. То есть, рай. Раз все Богу покорятся - то и ежу понятно, что все в раю будут.

Сообщение от turn to ...
        Вы издеваетесь?
        Римл. 3:5-8
        Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? Не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому рассуждению).
        Никак. Ибо как иначе Богу судить мир? (ответ Павла мое примечание)
        Ибо если верность Божия возвышается моей неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить как грешника? (опять по человеческому рассуждению мое примечание) И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? ПРАВЕДЕН СУД НА ТАКОВЫХ.
        Мне трудно объяснить понятнее, чем Павел сам здесь написал.
        Нет, Вам трудно понять, что там Павел написал:
        Вы всё в кучу смешали. "Праведен суд на таковых" - это Павел обращается к тем, кто не понимают эти вышеприведённые слова Павла о верности Божьей, злословят его и говорят, что он якобы учит "делать зло, чтобы вышло добро".

И там же дальше, в той же главе, Апостол Павел и далее объясняет: что неверны ВСЕ, потому что "нет праведного ни одного" (Рим.3:10), "все совратились с пути, до одного негодны" (Рим.3:12). И объясняет, что всё равно ВСЕ абсолютно виновны перед Богом, что бы они не делали, потому что "делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех" (Рим.3:20)

И далее Павел объясняет, что неверны ВСЕ люди, а верен только Бог, потому что "...ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, ...через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией" (Рим.3:21-23)

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от turn to ...
          Праведность с любовью - это хорошо. Но ваша теория, как раз по праведности-то и наносит удар.
          По чьей? По Вашей? Мы оправданы перед Богом праведностью Христа, а не нашей собственной. Наша "праведность" - как запачканные одежды.

Сообщение от turn to ...
          Что с того, если я, скажем ощущаю любовь к Богу и делаю нравящийся мне грех? Мне ничто не мешает так поступать, ибо в конце концов я все равно буду в раю.
          Значит, Вы от Бога не рождены. Потому что "рождённый от Бога не может грешить". А раз не рождены от Бога - то для Вас геенна, чтобы осолиться и очиститься от нравящихся Вам грехов. Никто Вас с грехами в рай не возьмёт. Сначала - геенна.

Сообщение от turn to ...
          Но вот если хоть на секунду представите вы, что ваша теория при этом неверна (а я, например, в этом уверен, очень уверен),
          Понятно, что уверены. Вы же уверены, что клятвы Бога - это теория Колоса, и уверены, очень уверены, что клятвы Бога неверны. О чём дальше можно говорить?

Сообщение от turn to ...
          Любить же можно и зная, что есть и рай и ад вечный для человека.
          По церквям любви нет. Почему? Потому что в церкви давно проникло лжеучение о вечном аде и сожрало любовь. Что мы сейчас и наблюдаем вот хотя бы в этой теме со стороны защитников лжеучения о вечном аде.

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от Anna Maria

Иисус сказал, что даст жизнь вечную ВСЯКОЙ плоти - значит, ПРИЗОВЁТ ВСЯКИЙ. Или Вы Иисусу Христу тоже не верите?
            А Вы верите Господу?
            21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
            (Матф.7:21-23)

Предвосхищая Ваши мысли предположу, что эти слова означают для нечистивых беззакоников и любителей неправды, что они отправляются в помывочную - озеро огненное. Да?

23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
            24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
            25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
            26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
            27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
            28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
            (Лук.13:23-28)

Итак Вы Господу верите? Верите в неизменность слова Его?
            Тогда обратите внимание на ИЗГОНЯЕМЫЕ ВОН. Когда кого то изгоняют, то это навсегда, а не на время ... пока не отмоется или типа того.

И опять же, предвосхищая Ваши мысли в русле раздвоения личности на ветхого и хорошего человеков, предположу что Вы можете сочинить в оправдание - изгоняются вон ветхие человеки, а их хорошие новые ...эээ двойники впускаются.

Так?
            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.
            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от тибет
              нуу ! "счастье" привалило !!! Даже в раю нельзя будет, ни к кому, спиной поворачивотся !!!
              Разве ,вы не знаете?
              Что на небесах не женятся и не выходят замуж,а прибывают ,как ангелы на небесах.
              Женщину на спину вы тоже не положите
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от Anna Maria

А раз не рождены от Бога - то для Вас геенна, чтобы осолиться и очиститься от нравящихся Вам грехов. Никто Вас с грехами в рай не возьмёт. Сначала - геенна.
                Геена это конец вообщето а не начало и не середина этапа. Геена будет в самом завершающем шаге очищения от всего мусора, от всего проклятого. Всё нечистое, всё проклятое и ад и смерть и преданные лжи будут в КОНЦЕ земной истории брошены на свалку истории...у евреев геена это место свалки отбросов было за городом...

Так что геена это не место очистки, осоления, испытания, выплавления золота и т.п., а ПРОСТО МЕСТО СВАЛКИ отходов.

И из гиены ничто не будет возвращено обратно...как никто со свалки домой обратно ничего не приносит.

А вот ад-море в качестве выжигания страстей...жуткое место действительно ... но по-видимому ад до Страшного Суда будет в какой то степени выполнять роль чистилища, но далеко не для всех и эта жуткая очистка страхом и мерзостями окажется спасительной.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от валерий докудин
                  Ты лицемерка,двоедушная и продала свою душу сатане,гореть тебе вечно.
                  Благослови Вас Господь, дорогой брат Валера.

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от «михаил»
                    Цитата участника Проповедник_1:
                    Падают и меняются херувимы:
                    14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                    15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. (Иез.28:14,15)
                    18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
                    19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
                    (Иез.28:18,19)
                    Вы вообще контекст читали.
                    Вы выдрали цитату, и у вас стали Херувимы падать.
                    Цитата относится к Царю Тирскому.
                    Человек, прочитавший вашу цитату, посчитает, что Херувимы действительно могут быть падшими.
                    Когда это человек царь Тирский был поставлен Богом над Его троном, чтобы осенять? Это о херувиме. На святой горе Божьей среди огнистых камней никакой человек ходить не мог, только херувим.

Могут, могут Херувимы быть падшими. И диавол - тому подтверждение.

Сообщение от «михаил»
                    13.
                    Ты находился в Едеме в саду Божием; твои одежды..........
                    Какие одежды? У человека в Едеме не было никаких одежд в драгоценных камнях. Люди голые там были: "И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились" (Быт.2:25). Никаких людей кроме Адама и Евы в Едеме больше не было. Тем более, одетых в одежды с драгоценными каменьями. О Херувиме это, о Херувиме.

Сообщение от «михаил»
                    Мне не раз доводилось соприкасаться с Херувимами, и повторюсь, они не могут быть падшими.
                    Ну вот и сейчас Вы с ним соприкоснулись: падший Херувим Вам и нашептал, наврав как всегда, что Херувимы не могут быть падшими.

Сообщение от «михаил»
                    Мне не раз доводилось соприкасаться с Херувимами, и повторюсь, они не могут быть падшими.
                    18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                    (Кол.2:18)

Сообщение от «михаил»
                    Вы просто подумайте, к примеру; на границе Рая поставлен Богом Херувим, вы представляете, если он падёт.
                    Над самим троном Божьим был поставлен Херувим. Пал. Ну и ничего страшного - Бог от этого не умер.

Сообщение от «михаил»
                    Если допустить мысль, что Херувим может пасть, то у любого от Бога, спина будет не прикрыта законом (страж закона может пасть).
                    Только человеческий разум до такого может додуматься.
                    6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                    (Иуд.1:6)

4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
                    (2Пет.2:4)

А это что за Ангелы пали? Значит, могут падать?

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Марианна и Анатолий с колосом, напомните мне когда именно Апостол Павел обнаружил в себе ветхого человека. Как он осознал и произвёл это разделение себя на нового и ветхого?

И когда новый человек зародился в Павле? Был ли он от рождения Савла или после какого то события зародился в нём?

Я это к тому, что...не скажу пока не ответите

Аминь.

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

Сообщение от анатолий17
                        -------------------------------------------------
                        Бог сказал ,что суд отдаёт Сыну.
                        Сын сказал,что суд даёт святым
                        ,,Разве вы не знаете ,что святые будут судить мир?,,
                        Кто такие святые ? ,это люди.
                        Мы с вами люди Анна Мария?
                        Да люди.
                        Суд нам дан?
                        Да дан.
                        Что то вы лукавите сестрица,когда поставили знак вопроса в конце вашего последнего предложения в этом посте.
                        Знаю сестрица,что молитесь и за Даварона и Валеру и Мишу и Свету.
                        Знаю сестрица,что желаете рая им ,потому то желая рая и прощаете все обиды которые вам нанесли.
                        Ах сесричка ,сестричка не видать им вечного наказания, пока вы прощаете им
                        До семи ли раз прощать? Нет, но до седмижды семидесяти - то есть, ВСЕГДА. Ведь наш с ними Отец "Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя" (Евр.13:5), как же мы можем оставить и покинуть наших братьев и сестёр?

Сообщение от анатолий17
                        Ах сесричка ,сестричка не видать им вечного наказания, пока вы прощаете им
                        Я вот, братец, размышляла недавно о целях вообще Божьих. Что Он хочет? Привлечь всех к Себе. Разве не так? А Он Кто? Любовь. Так чем Он привлекает к Себе? Любовью, конечно. Наказаниями ли? Нет, милостью. И вот у моего любимого Пророка Иеремии в Танахе прекрасное тому подтверждение:

2 Издалека (издавна) Господь являлся мне (и сказал): любовью вечною возлюбил Я тебя и потому привлек Я тебя милостью.
                        (Иер.31:2)

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от ma3471
                          Марианна и Анатолий с колосом, напомните мне когда именно Апостол Павел обнаружил в себе ветхого человека. Как он осознал и произвёл это разделение себя на нового и ветхого?

И когда новый человек зародился в Павле? Был ли он от рождения Савла или после какого то события зародился в нём?

Я это к тому, что...не скажу пока не ответите
                          1. Послание к Ефесянам, глава 4 , стихи 17-24.

22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                            ....
                            24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

2. Послание к Колоссянам, глава 3 , стихи 5-17.

9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его

3. Послание к Римлянам, глава 6 , стихи 1-14.
                            Другие языки: Английский Французский Итальянский Латынь
                            6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;

Как видете ветхий человек это реальность
                          В своих постах я уже разов пять писал,что новый человек родился ,когда пришла заповедь.

Но,как умирает ветхий человек ,мгновенно ?
                          Нет

1.Кор 15.21 ,,Я каждый день умираю,,
                          42. Сеется в тлении востаёт в нетлении.

Обратите внимание,сеется в тлении,не в мгновенном уничтожении
                          греха в нас,а именно медленно в тлении.
                          Принимая Христа мы продолжаем грешить ,но ветхий человек истлевает в нас,а новый ростёт.
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от анатолий17
                            Принимая Христа мы продолжаем грешить ,но ветхий человек истлевает в нас,а новый ростёт.
                            Я спрашивал когда именно появляется на арене новый человек.

Т.е. чтобы появился новый человек с последующим своим ростом необходимо принять Христа да? Это условие обязательное, может ещё как без Христа новый человек может зародиться а?

Аминь.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от ma3471
                              Я спрашивал когда именно появляется на арене новый человек.

Т.е. чтобы появился новый человек с последующим своим ростом необходимо принять Христа да? Это условие обязательное, может ещё как без Христа новый человек может зародиться а?
                              Брат ,я вас очень прошу внимательно читайте мои посты.
                              Новый человек может родится, и когда приходит заповедь
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• тибет
                                Ветеран

• 25 April 2007
                                • 1665

Сообщение от Anna Maria
                                Вам надо объяснять:
                                19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                                (Иоан.3:19)
                                46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
                                (Иоан.12:46)
                                мне надо объяснить ! особенно то как будет слово Его (свет пришедший в мир) судить нас в последний день.... (почему все не пишеш )
                                до коли свет с нами веруйте в свет и будьте сынами света, а не ходите в потемках, ради "фарисейства" своего (вот ты и не хочеш принять этот свет, пренебрегаеш светом ради своей идеи о всеобщем рае)

другими словами, вам дуракам было сказано, а вы (что бы из синагоги не отчислили ) оставались в потьмах своего умствования .... так вот, в последний день и не обижайтесь.....
                                :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

Обработка...