В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • turn to ...
    Участник

• 30 March 2008
    • 21

Я беру любую новозаветную книгу. Причем без разницы какую открывать. 1 Тимофея. И нестыковки с вышеизложенным учением идут одна за другой.
    1:16 Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной
    Следовательно к жизни вечной, оказывается нужно веровать. А иначе жизни вечной не получаем.
    2:3,4 Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
    Обращаю внимание на слово "хочет", а не "спасёт". В данном случае первое слово просто напросто опровергает возможность употребления второго.
    2:14,15 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем, спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и святости с целомудрием
    Спасется только если ...
    4:16 Вникай в себя и в учение, занимайся этим постоянно: ибо так поступая, и себя спасешь, и слушающих тебя.
    Все равно будем все в раю. Павел с Иисусом просто были научены евреями и понятия не имели об аде. Один анатолий 17 имеет такие понятия (ерунда, что при этом слово "поэтому" он пишет раздельно). Плюс еще Ориген, который уж явно знал больше, чем Христос.
    6:12 Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван ,и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями
    Оказывается вечной жизни нужно еще держаться. Зачем? мы и так все в нее попадем?

Комментарий

• PFS
      Участник

• 18 March 2008
      • 206

PS

судя по рассуждениям (религиозная "левизна"), аватарам (инфантильность) и никам,
      делающие себя "мучениками за истину", очень молоды....
      diakonos или учитель не должен быть из новообращенных, чтобы не
      возгордился и не подпал осуждению с диаволом.
      Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρòς τòν Θεόν. Καὶ Θεòς ἦν ὁ λόγος.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Anna Maria

Ага. Вы. Так Вас надо убить за это или выкупить, раз Вы ему проданы?
        Если бы никто не выкупил, должно было бы быть убиту. Ясно, что выкупается то, что продано. Если бы не было выкупа, то я должен был бы умереть на веки. Но так как выкуп был Христом совершен, то я буду жить.

зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
        (Рим.6:6)
        О каком это греховном теле Павел? Распято Ваше физическое тело или греховное?
        Греховное тело не распято, оно упразднено, лишено силы.
        Мы, верующие в Него, распяты с Ним, но не буквально, конечно же. Речь идет не о нашем буквальном распятии, а буквальном распятии Христа, веруя в Которого, мы отождествляем себя с Его смертью, чтобы "нам не быть уже рабами греху".(Рим.6,6)

О каком это ветхом нашем человеке говорит Павел? (Рим.6:6) Вы - ветхий человек или какой? Христос пострадал за Вашего ветхого человека или за внутреннего? (2Кор.4:16)
        Я ветхий человек, и Вы ветхий человек. Господь новый человек. Находясь здесь на земле, мы преображаемся в Его образ Духом Его. Если верим, конечно, в силу Его воскресеня и дозволяем Ему действовать в нас.
        Внутренний человек это создаваемый в ветхом человеке будущий образ Божий. Мы, как ветхое творение, должны уразуметь безвыходность своего состояния и согласиться стать во Христе "новой тварью". Иначе со смертью ветхого человека все так и закончится.

...почему Павел разграничивает ветхого человека и внутреннего человека?

Ветхий человек это то, что мы есть сейчас. Внутренний человек это то, чем мы еще будем. И то и другое мы.

И грешит какой из них?
        Грешит ветхий человек, потому он и должен был лишен власти (упразднен) смертью Христа, чтобы нам жить уже не по ветхой природе, но по новой, создаваемой в нас силою Божией. Ветхий человек обречен на смерть, для нового человека предусмотренна вечная жизнь во Христе Иисусе.
        "...если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется." (2Кор.4,16)

Чтобы понять все эти истины, необходимо сойти со сцены, оставив состязания по риторике, и начать "вникать в себя и в учение и заниматься этим постоянно". (1Тим.4,16)

...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• 3nity
          Завсегдатай

• 18 April 2005
          • 660

Сообщение от анатолий17
          Как раз Анна Мария права,а вы не правы.
          Все правы - я уже говорила.Не усугубляйте.
          вы вырвали 13 стих из контекста главы,давайте посмотрим более объёмно.
          Пилите, Шура, пилите...Давайте углУбимся и возьмем всего Исайю: диалоги его ведутся от лица Бога с народом Израиля.Боюсь, мы докопаемся до того, что гоям нечего ждать от обетований Божьих в принципе.

Вы обратили внимание ,как вы вырвали стих из контекста Писания,
          Это не в моих правилах.
          разве здесь говорится о вечных муках?
          Здесь ясно говорится о делах (сборищах),которые не спасут человека.
          Здесь ясно говорится о том, что спасения удостаиваются не все.Ничего более.
          Цитата из Библии:
          13 Когда ты будешь вопить, спасет ли тебя сборище твое? - всех их унесет ветер, развеет дуновение; а надеющийся на Меня наследует землю и будет владеть святою горою Моею.
          Русский - Ваш родной? Слово сборище в русском языке, как правило, означает собрание людей, чаще всего , единомышленников, вроде, как у вас здесь, с Колосом, Анной и прочими.А о делах по-русски никогда не напишут "всех их".
          И потом,не приписывайте мне того, что я не говорила никогда: вечных мук я не проповедую, вечная погибель вовсе не означает вечных мучений.Тем более в аду.

Бог говорит ,,ровняйте путь,дела,удерите преграду.
          То есть если ,как вы полагаете 13 стих говорит о вечном наказании ,то почему Бог призывает равнять путь?
          Не почему говорит, а кому говорит.Избранным и говорит.Сокрушенным и смиренным духом.

15Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий,- Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
          Видите ,Бог оживляет дух погибшего,сердце сокрушённого.
          Сокрушенныйи погибший - не синонимы.Хотя труп, конечно, может являть образец смирения.

16Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное
          Бог говорит,не вечно будет вести тяжбу,ибо никто не спасётся.
          Написано
          ВСЯКОЕ ДЫХАНИЕ
          Разумеется, куда еще ждать, надо спасать хотя бы то, что можно успеть спасти.
          Далее Бог говорит,что исцелит нечестивого ,если тот обратится
          и последнее
          21Нет мира нечестивым, говорит Бог мой.
          Нет мира нечестивым,ибо только у Бога прощение.
          Не сочиняйте.
          Цитата из Библии:
          21 Нет мира нечестивым, говорит Бог мой.
          Точка стоит.Далее Бог не говорит ничего.Про обращение и прощение нечестивых - в том числе.

Мы то утверждаем,что увидя Божий свет ,пройдя огонь каждая душа
          обратится к Богу.
          ТАК,ЧТО НЕ ПРАВЫ ВЫ ,А НЕ АННА МАРИЯ
          Утверждайте на здоровье, мало вас таких, чтоли? Если нет в Библии прямого утверждения, что всякая душа, пройдя пламя огненного озера, прозреет, обратится к Богу, и, более того, будет Им прощена - цена любому вашему утверждению не выше, чем анекдоту у подъезда.
          Вы можете обосновать свою позицию библейскими стихами стихами?
          Об избранных там ничего не говорится.
          Цитата из Библии:
          Отк.5:9искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
          Нас из - вместо "все колена, языки, народы и племена".Это же элементарно, Ватсон.Учите родную речь.

Тебе библий писать или не писать
          Откровение 20.13
          13Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
          14И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
          Смерть и ад отдали мёртвых,а потом смерть и ад повержены в озеро огненое,но без душ.
          Послюшай женщин ты это читать или не читать
          Гражданин, а вы не меня ли где-то в выдергивании из контекста чего-то там обвинили?Стих - то 15-й потеряли:
          Цитата из Библии:
          14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. 15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
          Нет, Иоанн, наверно потерял: "16 И очистились, убелились, как волна, и открылись очи их и возопили к Господу: Ты наш Господь и Бог и Спаситель. Как мы были неправы! И дал им Господь еще один шанс, и записал их в новую книгу жизни после жизни, и дал слово откровения о том рабу своему, Анатолию. Кто отнимет что от слов главы этой - гореть ему в том озере , но тоже - не вечно."

Сообщение от Фазер
          ...Понятно, ребята просто любят поспорить, блеснуть эрудицией.
          О себе я противник апокатастасиса...
          А в теме нарисовался, чтобы всем было видно, какие слова умные знаю:"апокатастасис", "ориген", "догма".

Комментарий

• 3nity
            Завсегдатай

• 18 April 2005
            • 660

Спасибо, Анна Мария, что выделили для меня пару минут драгоценного времени.
            Сообщение от Anna Maria
            Из огня они выходят жаждущими Христа и правды Его, берут воду жизни даром, и наступает то самое "Бог всё и во всём". Вот примерно так, если стереоскопически.
            Мне очень импонирует Ваша гуманность, поверьте,и я, лично, в этой теме не пытаюсь выставить Бога менее гуманным, чем Вы. Но...Если не написано в Библии "выходят из огня" - то какими бы благими целями не руководствоваться, подкорректировать не получится.Увы.Это - не личностные позиции, все, что здесь пишется. Это - всего лишь ссылки на Писание.И Ваши, и мои, И Мишины, и Толиковы - Его мысли, не наши.Потому так странно и выглядит накал страстей вокруг личностей участников.
            20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
            (1Иоан.2:20)
            Все, Анна, значит ВСЕ.Тот, кто видит часть Библии, и пытается игнорировать другую - знает не ВСЕ.Он не готов знать ВСЕ.Кто принимает Новый и отвергает Ветхий завет, видит Бога-Любовь и игнорирует Бога -карателя - видит и, тем более, знает не ВСЕ.И потом, помазание от Святого -в каких единицах оно измеряется?
            3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
            (2Кор.11:3)
            И Апостола Павла я не считаю твердолобым или узколобым. И нас - тех, кого он просит не уклоняться от простоты во Христе, потому что во Христе всё просто, ясно и понятно - не считаю таковыми.
            Апостол Павел был учителем.Если он писал это своим ученикам, он точно знал, на каком уровне развития они находятся, что им полезно и что вредно.Заметьте, что и каким образом он говорит в разных посланиях разным аудиториям. Речь все о том же - готовы или нет знать все.Не повредятся ли умом, когда попытаются соединить несоединимое.
            Там не глазную мазь нужно, а уши иметь. Христос сказал там "Имеющий уши да услышит". Зачем же Вы признались, что Вы не из таких?
            Анна, уши и живое воображение - не одно и то же. Домыслить несказанное автором большого труда не составит. Иоанн предупредил же таких, как вы, фантазеров - не прибавлять, чего нет.
            Лжецами и идолослужителями назван ветхий человек (ветхая природа) или "греховное тело" (Рим.6:6), полученное каждым человеком после грехопадения. Оно и грешит. Оно и лжец, и идолослужитель и т.п. Оно и отделено будет от самого человека и сожжено в озере.
            Анна, не сочиняйте. Иисус умер не за грехи, а за грешников: за мытарей, блудниц, лжецов и убийц. З Кто духа Христова не имеет - тот и не Его.Процесс отделения духа от "греховной плоти" происходит на этом свете, а не на том:
            Цитата из Библии:
            Рим.6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
            Кто не успел - тот опоздал.
            Цитата из Библии:
            Иоанн 5:28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; 29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
            А почему Апостол Павел, обращаясь к язычникам Филлипийцам и Римлянам, ссылается на это место Исайи, да ещё и добавляет, что всякое колено и язык небесных и преисподних? Где на небе и в преисподней поколения, национальности и колена Израильские?
            Анна, ну соберитесь же! У духов есть колени? И дались Вам колена Израилевы.Я уже приела тот стих, где все всем уже стало понятно:
            Цитата из Библии:
            Откр.5:9:...Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
            Ежели "из языка и колена" можно искупить - делайте вывод.
            Читай внимательно. "Тогда воссияют" - когда? И от чего праведники воссияют? От того, что делающих беззакония в печь ввергнут? Где логика?
            После чтения ВСЕГО писания Вас все еще смущает древнеиудейская логика? Тогда Вам к буддистам, что ли. Солнце, знаете, почему на небе сияет? Не потому, что регулирует яркость произвольно, а потому, что небо чистое и ничто ему не мешает сиять.
            Цитата из Библии:
            Пс.18:27 Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя. 28 А мне благо приближаться к Богу! На Господа Бога я возложил упование мое, чтобы возвещать все дела Твои!
            Как видите - ни капли сожаления.
            22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
            (1Кор.15:22)
            Цитата из Библии:
            Гал.3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
            Крещение в огненном озере - это еще то зрелище будет.

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от анатолий17
              ....
              Это мы не знаем,какой именно был обряд,но евреи то знали ,и до сих пор знают.Вот и молятся за усопших о прощени грехов и верят ,что в течении 30 дней душа вернётся к Богу.так были обучены и Иисус и апостолы.
              И к чему было это обилие буковок? Я Вам о Божьей справедливости, а Вы мне еврейское Предание. Даже смешно. Вы абсолютно не видите библейского текста. Бог неоднократно говорил через своих пророков о каре за грехи, о неминуемой расплате, а Вы как специально уводите от этого. Вы ж практически своей позицией льете воду на мельницу врага душ человеческих. Покаяться Вам надо, Вы ж людей в заблуждение вводите.

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от Anna Maria
                Вы хотите сказать, что ад будет в Боге, когда Бог будет всё и во всём? Где же это Вы думаете ад спрятать, если Бог наполнит всё Собою?

А где было зло при сотворении мира? И откуда в раю было дерево познания добра и зла? Это ж был рай, место Божьего пристутствия. Разберитесь с началами и конец встанет на свое место.

Кстати Вы не задумывались, если человек сеет зло и отвергает Божью милость, что он пожнет? Может ли Бог преступить через волю такого человека и дать ему вечную жизнь? И зачем, вообще, Богу иметь книги жизни и зачем судить человека по его делам? Сам Иисус пришел не судить человека, сказано, что весь суд отдан в руки Отца. Но зачем? По Вашей логике, чтобы Бог-Отец сделал бы шоу и Его суд стал бы пустой процедурой. Все больше убеждаюсь, что страх Господень дает человеку мудрость, а если его нет, увы...

Комментарий

• тибет
                  Ветеран

• 25 April 2007
                  • 1665

притчи перечитай

Сообщение от Anna Maria
                  Тихо, не паникуй. Читай внимательно. "Тогда воссияют" - когда? И от чего праведники воссияют? От того, что делающих беззакония в печь ввергнут? Где логика? У Пророка Даниила читал пророчество о том, что Бог из горящей печи извлечёт и из пламени? А в приведённом мною стихе видишь фразу "кто имеет уши слышать, да слышит!"? Так ты имеешь уши, чтобы услышать, о чём там именно говорит Христос? Ведь такая фраза Христа всегда указывает на глубинный духовный смысл.
                  ну Анна ! Кадош и Раши по сравнению с тобой, "овечки невинные"
                  ты советуеш мне читать внимательно... а я советую тебе читать как ребенок ..... без этих всяких "-"Тогда воссияют" - когда? И от чего праведники воссияют? От того, что делающих беззакония в печь ввергнут? Где логика? "

там же все рассказано (о Царстве Небесном) в притчах.... выделено сокровенное не двусмысленно.....

как человек ради сокровища (Ц.Н) скрытому на поле покупает все поле....

как ради одной драгоценной жемчужины продает все что имел и покупает ее одну....

как в царство небесное как в невод попадают разного рода рыбы.... затем хорошее собирают в сосуды а худое выбрасывают вон....

Ангелы отделят злых из среды праведных .... это как город наполненный преступниками не может жить спокойно и счастливо,,, а потом их (преступников), одних ликвидируют, других на 101 километр, в места не "столь отдаленные" и город начинает развиваться и процветать.....
                  :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от svetham
                    И к чему было это обилие буковок? Я Вам о Божьей справедливости, а Вы мне еврейское Предание. Даже смешно. Вы абсолютно не видите библейского текста. Бог неоднократно говорил через своих пророков о каре за грехи, о неминуемой расплате, а Вы как специально уводите от этого. Вы ж практически своей позицией льете воду на мельницу врага душ человеческих. Покаяться Вам надо, Вы ж людей в заблуждение вводите.
                    Сестричка,я наверное не совсем ясно изложил свою позицию, поэтому вы и не поняли,не увидели в многочисленности моих буковок то ,что я хотел сказать.Я хотел показать,что ветхозаветная церковь не имела учений о вечном наказании.
                    Те кто верил в спасение каждой души подарили миру Ветхий Завет ,а затем и Новый Завет.Это факт о котором стоит задуматься.
                    Почему мы принимая В.З не принимаем толкование на этот завет?
                    и ни во что не ставим 3300 летний опыт Богопознания?
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от svetham
                      [/color]

А где было зло при сотворении мира? И откуда в раю было дерево познания добра и зла? Это ж был рай, место Божьего пристутствия. Разберитесь с началами и конец встанет на свое место.[/color]

Кстати Вы не задумывались, если человек сеет зло и отвергает Божью милость, что он пожнет? Может ли Бог преступить через волю такого человека и дать ему вечную жизнь? И зачем, вообще, Богу иметь книги жизни и зачем судить человека по его делам? Сам Иисус пришел не судить человека, сказано, что весь суд отдан в руки Отца. Но зачем? По Вашей логике, чтобы Бог-Отец сделал бы шоу и Его суд стал бы пустой процедурой. Все больше убеждаюсь, что страх Господень дает человеку мудрость, а если его нет, увы...
                      ----------------------------------
                      Я надеюсь ,мы не будем утверждать,что Бог создал зло.
                      Но ворос не простой,откуда же оно взялось?
                      По этому поводу готовы до хрипоты и изнеможения спорить все кому не лень и умудрённому опытом богослову и страстным неофитам убеждённо утверждающим ,что именно ему дух святой открывает истину.
                      Но факт ,есть факт Библия одна ,а толкователей много.
                      Предвидя это Моисей получая заповеди на горе Синай,часть знаний
                      передал еврейскому народу в устной традиции и это было обусловлено рядом причин.Дерево познания добра и зла это поэтический параллелизм,который часто употребляется в Библии.
                      Например ,поэтический параллелизм ,,Небо и Земля,,(Бытие 1.глава.)обозначающий ,,Целый многогранный мир,,
                      так и дерево ,,добра и зла,,имеет обозначение единого высшего духовного знания.Сад отожествляется с Торой.Дерево отожествляется ,как с центральным местом Торы,как написано
                      ,,И посадил дерево посреди рая,,посреди тела человека,его сердца.
                      Таким образом само зло следует понимать ,как разновидность добра,
                      это можно сравнить с ножом или автомобилем,из которых можно извлеч пользу ,но и моно нанести вред.Или язык,,Я зыком славим Бога и проклинаем человека,,
                      По вашему наставлению сестрица с началом мы разобрались.
                      Дальше ,вы правы Отец отдаёт суд Сыну это образ Элохима и Ашема.
                      Именно Иисус и есть образ Бога Ашема и смотрите ,как он судит.
                      Его избили,оскорбили,оплевали,оклеветали,прибили ,как собаку,как раба к кресту.Каков его суд?
                      Читаем?
                      ,,Господи прости их,ибо не ведают,что творят.
                      Вопрос.
                      Иисус простил?Да!!!
                      Иисус лицемер,станет Он сегодныя прощать ,а завтра,как садист мучать вечно в огне?Какова его цель?Что бы мир спасён был через Него .
                      Каким образом был спасён?таким образом,что бы научится правильно пользроваться ,,ножом,,Заметте Бог простил их ещё до их покаяния .
                      Как то не вяжется это с садиским судом.суд нужен не для наказания ,а для убеждения челоека в обращению к Богу.Если это наказание ,то это означалобы Божье безсилие.Всё творение вернётся к богу говорит библия ,но правда не все иеют уши ,что бы слышать это
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от тибет
                        ну Анна ! Кадош и Раши по сравнению с тобой, "овечки невинные"
                        ты советуеш мне читать внимательно... а я советую тебе читать как ребенок ..... без этих всяких "-"Тогда воссияют" - когда? И от чего праведники воссияют? От того, что делающих беззакония в печь ввергнут? Где логика? "

там же все рассказано (о Царстве Небесном) в притчах.... выделено сокровенное не двусмысленно.....

как человек ради сокровища (Ц.Н) скрытому на поле покупает все поле....

как ради одной драгоценной жемчужины продает все что имел и покупает ее одну....

как в царство небесное как в невод попадают разного рода рыбы.... затем хорошее собирают в сосуды а худое выбрасывают вон....

Ангелы отделят злых из среды праведных .... это как город наполненный преступниками не может жить спокойно и счастливо,,, а потом их (преступников), одних ликвидируют, других на 101 километр, в места не "столь отдаленные" и город начинает развиваться и процветать.....
                        Тибет из вас получается не лучший советник
                        Вы советуете Анне Марии,мягко говоря не лучшее,что можно посоватовать.Священное Писание ,нам говорит о разных уровнях нашей духовности.Неофиты ,как правило питаются молочком,как дети ,как младенцы,а вот взрослые Христиане питаются твёрдой пищей.
                        я бы советовал читать не ,как ребёнок,а как взрослый.
                        Ну а далее у вас в посте присутсятвует садиская философия, исходящая из чвёрствого жестокого сердца.Садиская идея всех зверски замучать вечными муками во имя добра и справедливости.
                        Вашим опонентам только остаётся молится за вас.
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Фазер
                          Ветеран

• 05 April 2008
                          • 1157

Сообщение от колос
                          Фазер, будущий житель рая! Я не собираюсь ни на кого плевать т.к. все в конечном итоге попадут в рай!!!
                          Куда плевать или не плевать вовсе, выбираете вы колос, не правда ли? Или Бог не дал вам свободы выбора? Где граница свободы и имеет ли свобода границу? Тринити невнятно пытается озвучить именно эту идею. Ответьте пожалуйста в свете темы, звучащей как предопределение известное избранным, т.е. вам.

Комментарий

• Фазер
                            Ветеран

• 05 April 2008
                            • 1157

Сообщение от ma3471
                            По себе судишь и себя выдаёшь блеснуть любишь ты судя по всему. А о моей мотивации тебе знать не дано...даже не догадаешься ...и не с 3х и не с 43х раз...никогда.
                            А ты кто такой? это мы проходили. Но уважаемый Ма не проще ли вам самому обозвать свою мотивацию. Конечно мы из разных сект (уважительно), но предмет (ещё более уважительно) почитания Христос, у нас с вами один, а потому можно и поделится бескорыстно. Впрочем могу назвать 3 4 версии самые рапространённые:
                            Поиск единомышленников
                            Тренировка риторики
                            По обмену премудростями
                            И конечно же познание истины.

Комментарий

• Фазер
                              Ветеран

• 05 April 2008
                              • 1157

Сообщение от turn to ...
                              Фазер

Поздравляю с индульгенцией от колоса..
                              Взаимно, прочитал, что у вас тоже такая имеется. Вопрос, не относящийся к теме: Вот если вас назвать по- русски ( лень менять алфавит) лучше Вертун или Крутун?
                              Раньше очень любил понимать библейские выражения, как и вы напрямую, но быстро увяз в противоречиях.

Комментарий

• Anna Maria
                                Ветеран

• 29 June 2007
                                • 3016

Сообщение от ma3471
                                Вы равно как и Ваши собратья по разуму и духу часто запутываетесь в показаниях и противоречите сами себе или как в данном случае вы противоречите Проповеднику.

Что ж это вам обоим по разному одни и теже места Писаний открываются?

Проповедник в отличие от Вас уверял, что там у Апостола речь именно про колена сынов Израилевых, а Вы заявляете причём тут Израильские колена вообще
                                Это Вы пытаетесь нас с братцем Проповедником запутать. Вы утверждаете, что речь здесь идёт только об Израильских коленах. Я же утверждаю, что далеко не только. Что речь идёт обо всех населяющих землю, небеса и преисподнюю. Так как на небесах и в преисподней разделения на колена и народы быть не может, то ясное дело, что речь идёт вообще обо всех людях. Но что касается всех колен земных - ясное дело, что сюда входят также и все колена Израильские в том числе. Так что братец Проповедник тоже абсолютно прав. Я же взяла более шире значение слов "колено" и "язык" здесь, включая и Израильские колена. Смотрим для сравнения Библию в современном переводе:

11 Сказано в Писании: "Каждый склонится передо Мной, и каждый скажет, что Я - Бог. И как верно то, что я живу, так верно и то, что это всё случится - говорит Господь".
                                (Рим.14:11)

10 чтобы все преклонились перед именем Иисуса все, кто на небе, на земле и под землёй,
                                11 и чтобы все уста произнесли, что Иисус Христос - Господь во славу Бога Отца.
                                (Фил.2:10,11)

Также Толковая Библия объясняет смысл "колен" и "языков" не только как Израильских, но и как абсолютно всех существ:

"Не только люди, а и существа, пребывающие на небе, т. е. ангелы, и живущие в преисподней, т. е. демоны, должны признать силу Христа. Можно впрочем к числу небесных относить и прославленных верующих, а к числу преисподних - умерших грешников. - И всякий язык, т. е. все разумные существа разных сфер - земной, небесной и преисподней. - Во славу Бога Отца. Апостол и в других посланиях (напр. Еф I:6, 12; Рим XV:9) представляет конечной целью всего - прославление Бога".

Сообщение от ma3471
                                Так что клятва та Богом данная исполняется у нас с вами на глазах. Евангелие проповедано во всех уголках-концах земли, на сотнях языков.
                                Апостол Павел подробно описывает, когда это всё случится. Когда Христос будет царствовать и упразднит всякое начальство и власть. Где Вы видите сейчас это упразднение начальств и властей, Мишенька? Затем, по словам Павла, когда абсолютно все и всё покорится Христу, тогда и наступит конец. Где Вы сейчас такое видите?

Сообщение от ma3471
                                А на Суде когда все увидят Господа во второе Его славное Пришествие просто невозможно будет никому Ему не поклониться...кто из любви и благоговения перед Ним это сделает, а кто из страха.
                                Написано, что сами придут к Нему и устыдятся. И написано, что Господом Его исповедают. А исповедание Христа Господом и есть спасение, потому что "всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся".

Сообщение от ma3471
                                PS Зацените труды ваших соратников и братьев по разуму...мне интересно ваше восприятие того, что они пишут.
                                Это посты про смерть вторую и про то, что в озеро не будут брошены души.

Зацените кто я или они были адекватны в своих рассуждениях по этим конкретным вопросам.
                                Зачем Вы стравливаете, Миша, я не пойму? Хотите, чтобы я объявила Вас или их неадекватными? Зря пытаетесь посеять раздоры. Адекватны и разумны и они, и Вы. К тому же, я не судья, чтобы оценивать. Да и ссылки открывают последнюю страницу темы - что-то я там Ваших и их сообщений не вижу.

Комментарий

Обработка...