Я беру любую новозаветную книгу. Причем без разницы какую открывать. 1 Тимофея. И нестыковки с вышеизложенным учением идут одна за другой.
Следовательно к жизни вечной, оказывается нужно веровать. А иначе жизни вечной не получаем.
Обращаю внимание на слово "хочет", а не "спасёт". В данном случае первое слово просто напросто опровергает возможность употребления второго.
Спасется только если ...
Все равно будем все в раю. Павел с Иисусом просто были научены евреями и понятия не имели об аде. Один анатолий 17 имеет такие понятия (ерунда, что при этом слово "поэтому" он пишет раздельно). Плюс еще Ориген, который уж явно знал больше, чем Христос.
Оказывается вечной жизни нужно еще держаться. Зачем? мы и так все в нее попадем?
1:16 Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной
2:3,4 Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
2:14,15 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем, спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и святости с целомудрием
4:16 Вникай в себя и в учение, занимайся этим постоянно: ибо так поступая, и себя спасешь, и слушающих тебя.
6:12 Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван ,и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями
Комментарий