В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это ветхозаветнее (устаревшее) понятия того, что грех - это беззаконие. В Новом Завете грех - это то, что против совести и любви. Но невинное инакомыслие грехом не является.Комментарий
-
Как бы ты не извивался в словопрениях, то есть грань, через которую мост не построишь.
Учение Христа есть лекарство от всех болезней не только людей, но и всей планеты, и что бы ОНО действовало, нужно строго следовать предписанию ВРАЧА. А такие как ты туда мешают "сахарную пудру"...
Так, что ни какой я пудры не мешаю.Комментарий
-
Людвиг, не для Вашего интеллекта Библия. Если Вы не врубились о чём говорится в Ос.4:6, то о чём с вами можно говорить.
6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
(Ос.4:6)
Хотя бы примерно скажите, о чем говорится в Ос.4:6. А то складывается мнение, что какой-то отсталый человек зашёл на христианский форум и пытается унизить верующих людей.Комментарий
-
Мне вспомнились слова В.Быкова из фильма "В бой идут одни старики". О его ЛЮБВИ к тем кто оставлял могилы его товарищей на его же земле. Эта мысль хорошо прослеживается в Откровении :
Цитата из Библии:и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;Комментарий
-
Многие не хотят в рай.
Они возлюбили тьму, привыкли жить во тьме.
Крот любит подземелье.Кроты не выйдут на свет.
Рай для тех кто любит СВЕТ.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Ты не правильно даёшь формулировку о мостах безнаказанности. Разве я утверждаю, что не покаявшийся грешник не будет страдать после телесной смерти и мол ему не будет ни какого наказания? Наказание будет, но не бесконечно.Комментарий
-
Комментарий
-
40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
(Иоан.9:40,41)Комментарий
-
Начнём с причастия:
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
(1Кор.11:24)
Мы все являемся телом Христовым. Но сольётся ли грешник с Телом Его? Что собрал грешник на протяжении всей своей жизни? Вот что: зло, прелюбодеяния, ненависть и т. д. Тогда к какой части тела принадлежит этот грешник. Да к сатане. Для чего Бог создавал этого несчастного? Дойдёт ли когда-то этому грешнику кто он?
Об этом я говорил в Вашей теме в сообщении №56 и №60
В каждом человеке есть Дух Христов и этот Дух доведёт Своё дело до конца. И как это всё будет происходить рассмотрите контекст Писания. Но Вам подавай всё сразу. Грешников на веки в ад и всё?
19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
20 Но теперь членов много, а тело одно. (1Кор.12:19,20)
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. (1Кор.12:23-25)
Кто-то бросил эти члены на вечно в ад, а кто-то будет бороться до конца:
22 Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: "отдай назад!"
23 Кто из вас приклонил к этому ухо, вникнул и выслушал это для будущего?
(Ис.42:22,23)
Вопрос который я задал совершенно в другом:
сохранится ли наша личность после смерти?
Неужели такой сложный вопрос?
Без изворотов и увиливаний, да или нет.
После этого подробную аргументацию, все.Комментарий
-
Каждый человек имеет дух, душу и тело. Без духа, душа и тело, не смогут существовать. Через дух поддерживается жизнь человека. А далее всё зависит от общества и среды, в какую попал человек после рождения.
Теперь рассмотрим из чего состоит душа. Душа это всё то, что собрал человек на протяжении своей жизни. Если человек собрал на протяжении своей жизни только зло, и любовь его была лицемерна, я надеюсь, Вы знаете, как люди могут лицемерить в своей любви. То после смерти этот человек получит наказание:
что посеял, то и пожнет. Написано: если будет посеяно духовное, то человек и пожнёт духовное. А если человек сеял в телесное: жил по плоти, то и пожнёт телесное существование.
11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное? (1Кор.9:11)
Как пожинается вновь телесное?
Если жил по плоти, то душа будет уничтожена:
4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. (Иез.18:4)
Но дух человека не уничтожается. Если дух человека, который жил по плоти не был раскрыт из-за того, что в человеке было зло и он не жил по Божьим законам, то эта душа будет уничтожена, а дух вернётся к Богу. Взял ли дух к Богу что-то от этого человека? Нет, ничего не взял дух остаётся чистым. И посылается вновь чистый дух человека в тело.
Духовный человек раскрыт и находится в целостности духа, души и тела и его личность после смерти не уничтожается:
11 Уста наши отверсты к вам, Коринфяне, сердце наше расширено.
12 Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно.
13 В равное возмездие, - говорю, как детям, - распространитесь и вы. (2Кор.6:11-13)
Иисус говорил, что личность душевного человека уже при жизни мертва. Что остаётся после смерти от такого человека? Только дух, который от жизни человека ничего не взял. И идёт не осквернённый чистый дух к Богу.Комментарий
-
Цитата участника Юле4ка:Жду ваших цитат Св.Писания.Комментарий
-
Вы что, какие отговорки. Всё зависит от того, какой смысл вы вкладываете в слово личность. Я старался более подробно объяснить из чего состоит человек, но Вы никак не можете понять. Постараюсь поменьше приводить стихов, потому что Вы вновь запутаетесь.
Каждый человек имеет дух, душу и тело. Без духа, душа и тело, не смогут существовать. Через дух поддерживается жизнь человека. А далее всё зависит от общества и среды, в какую попал человек после рождения.
Теперь рассмотрим из чего состоит душа. Душа это всё то, что собрал человек на протяжении своей жизни. Если человек собрал на протяжении своей жизни только зло, и любовь его была лицемерна, я надеюсь, Вы знаете, как люди могут лицемерить в своей любви. То после смерти этот человек получит наказание:
что посеял, то и пожнет. Написано: если будет посеяно духовное, то человек и пожнёт духовное. А если человек сеял в телесное: жил по плоти, то и пожнёт телесное существование.
11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное? (1Кор.9:11)
Как пожинается вновь телесное?
Если жил по плоти, то душа будет уничтожена:
4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. (Иез.18:4)
Но дух человека не уничтожается. Если дух человека, который жил по плоти не был раскрыт из-за того, что в человеке было зло и он не жил по Божьим законам, то эта душа будет уничтожена, а дух вернётся к Богу. Взял ли дух к Богу что-то от этого человека? Нет, ничего не взял дух остаётся чистым. И посылается вновь чистый дух человека в тело.
Духовный человек раскрыт и находится в целостности духа, души и тела и его личность после смерти не уничтожается:
11 Уста наши отверсты к вам, Коринфяне, сердце наше расширено.
12 Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно.
13 В равное возмездие, - говорю, как детям, - распространитесь и вы. (2Кор.6:11-13)
Иисус говорил, что личность душевного человека уже при жизни мертва. Что остаётся после смерти от такого человека? Только дух, который от жизни человека ничего не взял. И идёт не осквернённый чистый дух к Богу.
Вы сами по себе сейчас личность или нет?
вот я и с прашиваю будет ли существовать ваша личность после смерти. Ответьте просто и без всяких отступлений и выкрутасов.
Одним словом: да - будет существовать;
нет - не будет существовать.
Все.
А потом уже доказывайте почему так или эдак.
А то прямого ответа не даете, не хорошо так.
Вопрос простойКомментарий
Комментарий