В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FREESURVIVER
    Ветеран

• 23 January 2010
    • 2490

www1980

Опять вы мутите.
    Вы прямо как Людвиг, с его "мыслевирусами".
    Вот я и спрашивал Людвига-при чем тут мыслевирусы?

http://www.evangelie.ru/forum/t37882-685.html

И вы, знаете -ему все стало понятно!
    Dark is gone
    To meet the morning...

Комментарий

• Людвиг
      Вольноопределившийся

• 01 October 2009
      • 1143

Мыслевирусы при том, что до объяснения было не понятно, а после объяснения стало ещё непонятнее.
      И я считаю, что это не спроста.

Этот человек хочет конкретики - да, или нет - а в итоге получает кашу из цитат применимых к любому случаю.

Комментарий

• FREESURVIVER
        Ветеран

• 23 January 2010
        • 2490

Людвиг

а в итоге получает кашу из цитат применимых к любому случаю.

Еще немного и вы озаритесь!
        Dark is gone
        To meet the morning...

Комментарий

• Людвиг
          Вольноопределившийся

• 01 October 2009
          • 1143

Сообщение от FREESURVIVER
          Людвиг

Еще немного и вы озаритесь!
          Жду не дождусь.
          Однако думаю, что озарился я уже давным-давно.
          Впрочем - поживём увидим.

Комментарий

• FREESURVIVER
            Ветеран

• 23 January 2010
            • 2490

Людвиг

Жду не дождусь.
            Пустословие в ответ на пустословие.
            Люди, занимаетесь ерундой.
            Как же это грустно.....................
            Вот вам еще ссылка:

Р*лиза в Рикипедия

Здесь более понятно написано.
            Dark is gone
            To meet the morning...

Комментарий

• Людвиг
              Вольноопределившийся

• 01 October 2009
              • 1143

Сообщение от FREESURVIVER
              Людвиг

Вот вам еще ссылка:

Р*лиза в Рикипедия

Здесь более понятно написано.
              Да, о проекте Элиза прочитал с большим интересом.

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от www1980
                Опять вы мутите. я вас не спрашиваю об устройстве человека.
                Вы сами по себе сейчас личность или нет?
                вот я и с прашиваю будет ли существовать ваша личность после смерти. Ответьте просто и без всяких отступлений и выкрутасов.
                Одним словом: да - будет существовать;
                нет - не будет существовать.
                Все.
                А потом уже доказывайте почему так или эдак.
                А то прямого ответа не даете, не хорошо так.
                Вопрос простой
                Будет существовать моя личность, ибо личность у тех, кто во Христе Иисусе. Все остальные мертвецы:
                60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
                (Лук.9:60)

И где Ваша совесть? Я старался донести от чистого сердца вам то, что знаю, а Вы заявляете, что я способен только мутить воду. Или Вы не разумеете Писание или Вы жестокий человек.
                Сообщение от Людвиг
                Мыслевирусы при том, что до объяснения было не понятно, а после объяснения стало ещё непонятнее.

Этот человек хочет конкретики - да, или нет - а в итоге получает кашу из цитат применимых к любому случаю.
                Прежде чем обвинять человека нужно указать, где он допускает ошибки в толковании. Если вы этого не делаете тогда Вы лжец, который коварно хочет унизить человека.
                44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                (Иоан.8:44)
                Последний раз редактировалось Проповедник_1; 06 March 2010, 09:24 AM.

Комментарий

• Людвиг
                  Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                  • 1143

Прежде чем обвинять человека нужно указать, где он допускает ошибки в толковании. Если вы этого не делаете тогда Вы лжец, который коварно хочет унизить человека.
                  44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                  (Иоан.8:44)
                  Какую то уж больно агрессивную тактику вы себе избираете. Во-первых никто вас ПОКА не обвиняет, во-вторых указывать на ошибки в толковании не вижу возможным, так как это означает столкновение двух человеческих точек зрения. А это неизбежно приведёт к сравнению наших личностей. Это же всегда звучит так - "Ты профан, а я эксперт". НЕ собираюсь учавствовать в подобных сравнениях.
                  А если вы видите в моих словах коварство, то это очень странно. Поговорите со своим психоаналитиком, или духовником.
                  Когда я говорил про мыслевирусы я имел ввиду приводимые цитаты из писания, которые ЛЮБОЙ человек может применить против всего мира.
                  Например ваша цитата про вашего отца-дьявола вполне подходит к вам самому.
                  Постарайтесь не навешивать адских ярлыков - не всем приятна эта чушь. Сомневаюсь что вы понимаете разницу между добром и злом.
                  Не факт, что вы узнали бы Иисуса явись он сейчас.

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от Людвиг
                    Когда я говорил про мыслевирусы я имел ввиду приводимые цитаты из писания, которые ЛЮБОЙ человек может применить против всего мира.
                    В сообщении № 10290 не сказано что Вы говорите о ЛЮБОМ человеке. Там ставится ударение, на том, что какой-то человек дал непонятное объяснение не спроста и заводит в заблуждение цитатами, которые можно применить к любому случаю. Читайте:
                    Сообщение от Людвиг

И эти смысловые вирусы в сообщение № 10266 относились к моей особе:
                    Сообщение от Людвиг
                    Вот ведь бред.
                    Это точно какие то смысловые вирусы для разрушения разума.
                    Так какой из этого вытекает вывод? Вы же меня обвиняли, а говорите что нет:
                    Сообщение от Людвиг
                    Во-первых никто вас ПОКА не обвиняет

Комментарий

• Людвиг
                      Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                      • 1143

[quote=Проповедник_1;1994962]
                      В сообщении № 10290 не сказано что Вы говорите о ЛЮБОМ человеке. Там ставится ударение, на том, что какой-то человек дал непонятное объяснение не спроста и заводит в заблуждение цитатами, которые можно применить к любому случаю.
                      Вы же вроде бы читаете библию, а значит умеете догадываться, читать между строк, находить контекст и т.д. А выходит, что вы и сами ищите какой то конкретики.
                      Да, я не применил слово ЛЮБОЙ - а говорить этого и не надо, это и так понятно.
                      Кроме того моим словам есть подтверждение - более тридцати тысяч сект на основе христианства. И каждая сектушка и церквушка уверяет, что именно они одни знают истинное толкование святых строк (тех самых),что именно они - воины света, а соседи - исчадия ада и что именно через их приход единственный путь к трону Его. И это хорошо ещё, если они не призывают к разборкам с неверными.
                      В этом смысле Колос мне симпатичен.
                      И эти смысловые вирусы в сообщение № 10266 относились к моей особе:
                      Те строки относились к цитате приводимой вами. Ничего личного.
                      Так какой из этого вытекает вывод? Вы же меня обвиняли, а говорите что нет:
                      Я не знаю, что там куда вытекает.
                      Я вот тоже делаю выводы...

Ладно, я ведь говорил, что уже довольно сильно устал. И это так.
                      Разбирайтесь между собой.
                      Последний раз редактировалось Людвиг; 06 March 2010, 11:09 AM.

Комментарий

• www1980
                        Ветеран

• 08 December 2008
                        • 1278

Сообщение от Проповедник_1
                        Будет существовать моя личность, ибо личность у тех, кто во Христе Иисусе. Все остальные мертвецы:
                        60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
                        Ваша личность конкретно не интересует, вопрос общий, для всех личностей.
                        И неужели вы считаете что если человек не в Иисусе Христе у него нет личности? Кто же эти люди? бревна? у них по вашему нету личности?
                        Очень необоснованная точка зрения. В стихе что вы привели нет указания что у этих людей нету личности.
                        И где Ваша совесть? Я старался донести от чистого сердца вам то, что знаю, а Вы заявляете, что я способен только мутить воду. Или Вы не разумеете Писание или Вы жестокий человек.
                        Извини пожалуйста, но когда вместо ответа на конкретный вопрос получаешь совершенно другое
                        я считаю это попыткой замутить воду и увести в сторону от поставленного вопроса.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

И неужели вы считаете что если человек не в Иисусе Христе у него нет личности? Кто же эти люди? бревна? у них по вашему нету личности?
                          "личность" "сатаны" - это личность?
                          Тот кто разрушает может быть личностью?
                          Ребенок в утробе - личность? он что либо знает?он что либо потеряет если его дух уйдет к Богу? в Рай? сразу же...

Зачем в Раю нужна такая "Личность" и "память" которая знает только одну ложь?(чтоб рай стал для остальных адом?)

В Духе в рай пройдут одни добрые дела, если целостность Души(личности) не сохранится во Христе - пройдут "обрывки снов", но не личностная целая память...

То есть, до Рождения Свыше, человека как личности НЕТ.

Короче в Рай не войдет ничто не чистое и не Истинное...- это 100% от этого надо и отталкиваться, при дедукции... а чист Один Христос( в нас)
                          Благословений.

*Ангел

Комментарий

• www1980
                            Ветеран

• 08 December 2008
                            • 1278

Сообщение от Sewenstar
                            "личность" "сатаны" - это личность?
                            Тот кто разрушает может быть личностью?
                            Ребенок в утробе - личность? он что либо знает?он что либо потеряет если его дух уйдет к Богу? в Рай? сразу же...

Зачем в Раю нужна такая "Личность" и "память" которая знает только одну ложь?(чтоб рай стал для остальных адом?)

В Духе в рай пройдут одни добрые дела, если целостность Души(личности) не сохранится во Христе - пройдут "обрывки снов", но не личностная целая память...

То есть, до Рождения Свыше, человека как личности НЕТ.

Короче в Рай не войдет ничто не чистое и не Истинное...- это 100% от этого надо и отталкиваться, при дедукции... а чист Один Христос( в нас)
                            Благословений.
                            Глупости говорите. Личность она есть независимо от веры и христианства. Человек осознает свое существование, мыслит, у него есть свои цели и желания, мысли, идеи, эмоции в конце концов. Это все то что делает человека личностью. Говоря что все кто не имеет веры не имеет личности - грубое невежество.
                            Возможно вы говорите о каком то другом понятии личности, но в данном случае я вел речь именно просто о личности человека.

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от www1980
                              Вопрос который я задал совершенно в другом:
                              сохранится ли наша личность после смерти?
                              Неужели такой сложный вопрос?
                              Вам что не доходит? Я Вам отвечал на каждый вопрос подробно.
                              Теперь читаем мой ответ на ваш вопрос:
                              Если жил по плоти, то душа будет уничтожена

что в человеке было зло и он не жил по Божьим законам, то эта душа будет уничтожена

Иисус говорил, что личность душевного человека уже при жизни мертва

Я же вам ваше объяснял, что душа человека относится к личности. Вот краткий комментарий:
                              Если уничтожается душа, то и личность уничтожается. Что означает слово личность? Это жизненный опыт. Можно ещё сказать: всё то, что человек собрал на протяжении своего жизненного пути.
                              Но Вы ничего не видя продолжаете дальше свою клевету:
                              Сообщение от www1980
                              Опять вы мутите. я вас не спрашиваю об устройстве человека.
                              Вы сами по себе сейчас личность или нет?
                              вот я и с прашиваю будет ли существовать ваша личность после смерти. Ответьте просто и без всяких отступлений и выкрутасов.
                              Одним словом: да - будет существовать;
                              нет - не будет существовать.
                              Все.
                              Мой ответ был кратким, как Вы просили. Читайте: Будет существовать моя личность, ибо личность у тех, кто во Христе Иисусе. Все остальные мертвецы:

Но Вы забыв о чём меня спрашивали и опять меня обвинили. Вот Ваш ответ:
                              Сообщение от www1980
                              Ваша личность конкретно не интересует, вопрос общий, для всех личностей.
                              Не занимаетесь ерундой.
                              Сообщение от www1980
                              Очень необоснованная точка зрения. В стихе что вы привели нет указания что у этих людей нету личности.
                              Я вчера прочитал ваш вопрос и подумал, дам ответ завтра. Открыв тему, увидел ответ Sewenstar и я согласен с тем, что он написал. Я примерно тоже хотел написать.
                              17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                              (2Кор.5:17)

www1980, что человек перед Богом без Иисуса?
                              14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
                              (Иак.4:14)
                              Сообщение от www1980
                              Глупости говорите. Личность она есть независимо от веры и христианства. Человек осознает свое существование, мыслит, у него есть свои цели и желания, мысли, идеи, эмоции в конце концов. Это все то что делает человека личностью. Говоря что все кто не имеет веры не имеет личности - грубое невежество.
                              Опять Вы не замечаете, что Вам говорят и хотите потихоньку навязать всем сатанинскую личность. Повторим о чём говорил Sewenstar: "личность" "сатаны" - это личность?
                              www1980, есть ли какая-то связь между личностями кто без Христа и те, кто во Христе? Если для Вас сатана личность, то можете его и далее возвеличивать.
                              Вот где личность и все в своё время познают эту личность:
                              16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов. (1Кор.2:16)
                              9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                              10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                              11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (Фил.2:9-11)
                              17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                              (2Кор.5:17)

www1980, не мутите воду.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Глупости говорите. Личность она есть независимо от веры и христианства.
                                То что вы называете "личностью" суть есть "сущность". Сущнось может тупо иметь затданные функции ИИ. Выше уже говорилось о проекте Элиза, прочитайте.
                                Так вот, можно ли эту программу назвать личностью?
                                если она выполняет функции, требует питания и не имеет своей истинной цели?
                                Есть такое понятие как становление личности. Не все люди становятся личностями.(даже по мирскому понятию). От животного не отличаются.
                                Шимпанзе, кошка собака - это личность?а Чикатило? и пр...извращенцы...

Так вот, тот кто слышит о Христе, и не Не сопереживает с Ним, не верит в то что Он сделал все правильно, что Он Любит всех, (ПУСТЬ ДАЖЕ НА УРОВНЕ СКАЗКИ!! даже просто читая о Нем как фантастику), и несочуствует Ему, не сопереживает, тот хуже чем шимпанзе, и чикатило... у меня назвать личностью такого "индивида" язык не поворачивается...
                                это просто программа, тамогочи с садисткими функциями..
                                И единственое чего заслуживает - это форматирования..

Истинная Живая Личность должна выполнять (свою)Живую Истинную ВОЛЮ. ЕСЛИ Я БУДУ ВЫПОЛНЯТЬ "волю" камня лежащего на дне, кем я буду? личностью или камнем на дне?
                                Вобщем разберитесь для себя, что вы вообще называете ЖИЗНЬЮ.
                                Благословений.
                                Последний раз редактировалось Sewenstar; 07 March 2010, 02:40 AM.

*Ангел

Комментарий

Обработка...