В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry75
    Христианин

• 07 July 2009
    • 588

Сообщение от анатолий17
    Это не учение Колоса,а учение Библейское
    Ваше представление о Боге базируется на вашем мстительном сознании
    Совершенная любовь даже мысли не может допустить,что бы к примеру
    Мать и отец в аду ,а я в раю
    Разве это рай быть разлучённым со своей матерю на всегда
    Для меня это не рай ,а ад.
    Вы зациклены на самоспасении поэтому не видите очевидного,что рано или поздно всемогущий Бог явит Свой Свет и в этом Свете явит Своё спасение
    Ибо Писание говорит,,Всё от Него ,всё к Нему,,

Анатолий и Колос! Вы очень добрые, хорошие и душевные люди. Я прекрасно вас понимаю и хорошо, что желаете всем добра! Но вот пытаюсь я донести до вас, что есть дерево познания добра и зла, от которого питаются все люди, приходящие в этот мир и которое несет человеку СМЕРТЬ. Заметьте, не дерево познания зла оно называется, а именно ДЕРЕВО ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА и в день, когда человек вкусил от этого дерева, он стал мертвым для Бога. Но есть у Бога и другое дерево - Дерево Жизни, которое есть Христос. И никак нельзя питаться от двух деревьев одновременно, нельзя, потому что Бог закрыл человеку путь к Дереву Жизни, чтобы не стал грех жить вечно. Поэтому путь сейчас только один - смерть для этого мира (для ложных учений), для греха, для закона. Вкусив от дерева познания добра и зла, человек стал как бог (с маленькой буквы), то есть у каждого человека понимание о себе как о боге и свое понимание ДОБРА И ЗЛА. И вот сегодня мы видим, что одни люди вроде как добрые, а другие вроде как злые, но тем не менее питаются они все от одного дерева и внутренняя сущность у всех одинакова.

Насчет того, что все якобы спасутся - Бог сказал, что возмездие за грех - смерть! И себя Он отречься не может. Но тем не менее Бог любит человека и поэтому и нужна была Жертва Христа, чтобы человек имел спасение. Для этого нужно верить Слову Бога, если человек верит во что-то другое (пусть это и кажется таким добрым и хорошим), то человек верит не Богу, а тому, кто искажает Его Слово, т.е. сатане и как следствие - остается во грехе. Итак, Жертва принесена ЗА ВСЕХ, но у человека есть свобода выбора - либо принять верою свое спасение, принять в себя Бога, который есть Слово. т.е. поверить Ему либо отвергнуть и пойти за другим словом и тем самым остаться в погибели. Сковородки в аду и прочие глупости - это выдумки человеческие. А вот муки души, оставшейся вне Бога наедине с тем, что у неё внутри, это страшно.

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

[quote=валерий докудин;1703121]
      Сообщение от Savskaya

Для души,которая не может жить без Бога.
      Чувства. Вы говорите об эмоциях?
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

А почему ты решил, что то, что мы верим в то, что в конечном итоге в рай это мол от дерева познания добра и зла?
        Последний раз редактировалось колос; 16 August 2009, 08:19 PM.

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

[QUOTE=Savskaya;1703160]
          Сообщение от валерий докудин
          Чувства. Вы говорите об эмоциях?
          Вы не ответили когда я вас спросил.А мой ответ вам не понравился.Еще вопрос,а что мы стараемся спасти,душу или эммоции?

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

[quote=валерий докудин;1703189]
            Сообщение от Savskaya

Вы не ответили когда я вас спросил.А мой ответ вам не понравился.
            Я ответила, просто возможно вы не поняли. Почему решили, что ваш ответ не понравился?

Еще вопрос,а что мы стараемся спасти,душу или эммоции?
            Это зависит от того, что есть душа. Когда говорят о спасении, то делают основной упор на эмоции и чувства, приблизительно так: там будет хорошо, там все будут счастливы...
            Никто даже не пытается упоминать в чем же будет заключаться жизнь, к чему будут стремиться люди, будут ли работать, добиваться дерзать??? Поэтому я и говорю о душе как о чувственной, эмоциональной субстанции.
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Dmitry75
              Христианин

• 07 July 2009
              • 588

[quote=Savskaya;1703209]
              Сообщение от валерий докудин
              Я ответила, просто возможно вы не поняли. Почему решили, что ваш ответ не понравился?

Это зависит от того, что есть душа. Когда говорят о спасении, то делают основной упор на эмоции и чувства, приблизительно так: там будет хорошо, там все будут счастливы...
              Никто даже не пытается упоминать в чем же будет заключаться жизнь, к чему будут стремиться люди, будут ли работать, добиваться дерзать??? Поэтому я и говорю о душе как о чувственной, эмоциональной субстанции.

Душа состоит из ума, чувств и воли - это как раз то, что относится к самому человеку как к личности. Еще есть дух, дух либо этого мира, т.е. ложь, грех, диавол. Либо Дух Божий. Душа может противостоять духу этого мира, который её наполняет, насколько хватит воли и сил этой души, например - человеку очень хочется убить или ударить другого, побуждает его сделать дух этого мира, который в этой душе, но душа, наученная закону добра может сдержаться и не причинить другому зла. Однако, помышления, вызывающие сильное желание у этой души сделать другому зло исходят всё же изнутри, из глубины, из совести. Поэтому, даже если таковой человек и будет удерживаться от злых действий, для Бога он всё равно мертв, потому что он вне Его, потому что в человеке дух этого мира. Наглядный пример - у меня есть товарищ неверующий. Очень хорошо воспитанный, честный (на удивление) человек, вобщем для этого мира большая редкость. Однако очень сильно зависим от пьянства. И вот когда он выпьет лишнего, то душа ослабевает, перестает себя контролировать, вот тогда начинает действовать дух - такое ощущение что появляется совершенно другой человек - душит жену, которую очень любит, дрался насмерть с братом, которого тоже очень любит, зачем то кладет себе в карманы большие ножи. Потом, когда протрезвеет, ничего не помнит, а когда расскажешь, так ему стыдно и удивление - "неужели это был я?" . И вот каждый человек рождается в этом мире с грехом, с этим духом, даже самый маленький младенец, который ничего не сделал и даже не сказал, но тем не менее он рождается уже грешником и по мере своего возрастания плоды греха не заставят себя долго ждать. Рождается он таким потому, что в Адаме все согрешили, т.е. на месте Адама поступил бы так каждый. И вот для уничтожения греха Жертвой Своей пришел в этот мир Христос. Принес он учение, Слово, которое есть Правда и Жизнь. и вот что написано в Библии:

12
              Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Ибо только это Слово, которое и есть сам Бог, может разделить душу и этот нечистый дух, который был в ней и наполнить человека Жизнью. Поэтому нужно очень внимательно отнестись к тому, во что ты веришь, ибо искаженное и неправильное слово не есть Бог и не сможет освободить душу от закона греха и смерти. Человек останется грешником, при этом будет считать себя верующим.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от Dmitry75
                [

Еще есть дух, дух либо этого мира, т.е. ложь, грех, диавол. Либо Дух Божий. .
                По вашему получается , есть два духа. Один из духов, Дух Божий, а чел выбирает под каким ему жить. Возможность выбора принёс Христос. Но тогда можно говорить о миниум двух богах, один хозяин чистого Духа, другой нечистого, но столь же сильного, или по крайней мере соизмеримого.
                Тогда модель монизма не ваша модель.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Попутчик
                  Отключен

• 12 September 2008
                  • 2020

Сообщение от Rabin
                  По вашему получается , есть два духа. Один из духов, Дух Божий, а чел выбирает под каким ему жить. Возможность выбора принёс Христос. Но тогда можно говорить о миниум двух богах, один хозяин чистого Духа, другой нечистого, но столь же сильного, или по крайней мере соизмеримого.
                  Rabin, дружище, разве человек избирает Бога? Бог избирает человека, где и дает ему Духа Сына Своего, а Сын показывает что Ему чуждо от духа мира и не принимает это, где учит и человека, ненавидеть мира и того что в мире. И дух заблуждения силен, что самому человеку не одолеть его, да и еще обнаружить его. И когда Сын очистит человека, то и будет тогда побежден мир сей, внутри его. А так да, как сказал Dmitry75 каждый от рождения пребывает в духе мира сего, чтобы человек служит сатане.
                  Блажен тот, кого избрал Господь, Ему Единому слава!

Комментарий

• Dmitry75
                    Христианин

• 07 July 2009
                    • 588

Сообщение от Попутчик
                    Rabin, дружище, разве человек избирает Бога? Бог избирает человека, где и дает ему Духа Сына Своего, а Сын показывает что Ему чуждо от духа мира и не принимает это, где учит и человека, ненавидеть мира и того что в мире. И дух заблуждения силен, что самому человеку не одолеть его, да и еще обнаружить его. И когда Сын очистит человека, то и будет тогда побежден мир сей, внутри его. А так да, как сказал Dmitry75 каждый от рождения пребывает в духе мира сего, чтобы человек служит сатане.
                    Блажен тот, кого избрал Господь, Ему Единому слава!

Да, совершенно верно ты понимаешь. Единственное дополню - да, Бог избирает человека и открывает ему Правду, но при этом свобода выбора остается у человека, то есть человек может и не принять, но это уже безумие.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Попутчик
                      ? Бог избирает человека, где и дает ему Духа Сына Своего, а Сын показывает что Ему чуждо от духа мира и не принимает это, где учит и человека, ненавидеть мира и того что в мире. И дух заблуждения силен, что самому человеку не одолеть его, да и еще обнаружить его. И когда Сын очистит человека, то и будет тогда побежден мир сей, внутри его. А так да, как сказал Dmitry75 каждый от рождения пребывает в духе мира сего, чтобы человек служит сатане.
                      !
                      Я вам отвечу как преверженец монизма - Дух один и тот же, но Он участвуя в ПРОЦЕССЕ создания нового эона -нечист. Христос фильтрует этот дух и показывает челу Его в чистом виде, и действие Его в реале плотной материи своим избранным, ещё до своего воплощения на планете Земля они выбрали узнать эту разницу и сейчас просто осознают что, почём.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Попутчик
                        Отключен

• 12 September 2008
                        • 2020

Сообщение от Dmitry75
                        Да, совершенно верно ты понимаешь. Единственное дополню - да, Бог избирает человека и открывает ему Правду, но при этом свобода выбора остается у человека, то есть человек может и не принять, но это уже безумие.

Скажи друг, если ты говоришь человеку о Боге и Его учении, и он тебя просто не понимает, то разве в этом его вина?
                        [Пс.143:3] Господи! что есть человек, что Ты знаешь о нем, и сын человеческий, что обращаешь на него внимание?
                        [Иер.30:21] И будет вождь его из него самого, и владыка его произойдет из среды его; и Я приближу его, и он приступит ко Мне; ибо кто отважится сам собою приблизиться ко Мне? говорит Господь.
                        [Иез.34:11] Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.
                        [Деян.2:39] Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                        [Деян.2:47] хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Нет у человека свободы выбора в духе, и не будем, ни судить и ни осуждать тех, кто не призван Богом. Может ли горшок сказать: я кресло.

Комментарий

• Dmitry75
                          Христианин

• 07 July 2009
                          • 588

Сообщение от Rabin

Получается. Но не по-моему а исходя из Писания. И одновременно человек не может служить двум господам. Он либо раб греха, либо раб Правды. То есть человек или наполнен духом мира сего или же он верою для этого умер и его наполняет уже Дух Божий.

1
                          И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                          Ин 5:24
                          Еф 2:5

2
                          в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,

Можно еще много мест привести, где будет видно, что здесь на земле господствует сатана и может являть силы великие, знамения и чудеса, чем и прельщает огромное количество людей, выдавая себя за Бога. Господствует до поры до времени, ровно столько, сколько позволит ему Бог. Бог же есть Царь, Царь всегда больше и могущественнее князя.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Dmitry75
                            Получается. Но не по-моему а исходя из Писания.

в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,

Можно еще много мест привести, где будет видно, что здесь на земле господствует сатана и может являть силы великие, знамения и чудеса, чем и прельщает огромное количество людей, выдавая себя за Бога. Господствует до поры до времени, ровно столько, сколько позволит ему Бог. Бог же есть Царь, Царь всегда больше и могущественнее князя.
                            Сами поняли, что написали?

Бог один. Сатана (из ваших же слов) его вассал (можно сказать по библейски- служебный дух), а значит всего лишь исполнитель.

О чём я и говорил.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Попутчик
                              Отключен

• 12 September 2008
                              • 2020

Сообщение от Rabin
                              Я вам отвечу как преверженец монизма - Дух один и тот же, но Он участвуя в ПРОЦЕССЕ создания нового эона -нечист. Христос фильтрует этот дух и показывает челу Его в чистом виде, и действие Его в реале плотной материи своим избранным, ещё до своего воплощения на планете Земля они выбрали узнать эту разницу и сейчас просто осознают что, почём.
                              Этот мир тоже эон, в котором все как и рождается, так и умирает. Но мы знаем, что этот мир не совершен, если конечно познали это. Христос, придя внутрь человека, показывает корень этого несовершенства, то есть, что мы, не родня этому миру, а пришлые, для определенного дела. Для того, чтобы те, кто называет себя богами, сказать им: вы не боги. И есть те люди, которые поклоняются, как они думают Богу, на самом деле покланяются сатане. Все очень сложно до того, что Господь сказал:
                              [Ин.16:2] Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                              И будет разница видна тогда, кто будут гонителями и изгнанными, между теми, кто убивает, и кто будет убит. Ведь все говорят: мы служим Богу.

Комментарий

• Dmitry75
                                Христианин

• 07 July 2009
                                • 588

Сообщение от Rabin
                                Сами поняли, что написали?

Бог один. Сатана (из ваших же слов) его вассал (можно сказать по библейски- служебный дух), а значит всего лишь исполнитель.

О чём я и говорил.

Если ты о месте из писания, то это не я писал а апостолы, так что твой смех мне непонятен. Если надсмехаешься над моими словами, то уточняй над чем именно смеешься и приведи места из Библии, опровергающие мои рассуждения, чтобы я мог увидеть где я неправ.

Комментарий

Обработка...