В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vasilisa
    Отключен

• 23 November 2008
    • 892

Сообщение от Попутчик
    А ты vasilisa изучи Евангелие Филиппа и сама увидишь, что Апостол о скрытых внутренних вещах говорит. А то так и будешь все сзади бегать как та служанка прорицательница. ( Деян. 16:16)
    Вы и ваши ученики заявили что традиционное Писание
    несовершенно и неправильно. Как вы можете предлагать
    изучить то, что сами считаете полуистинной? Это что такое?
    Лицемерие?
    А ваш гнесис, я презираю.
    И где ваши ученики? Разбежались от вас? И вам ничего не
    остается более как соблазнять людей через инет? Бедный
    вы. Мне вас жалко.

Комментарий

• Попутчик
      Отключен

• 12 September 2008
      • 2020

Сообщение от vasilisa
      Вы и ваши ученики заявили что традиционное Писание
      несовершенно и неправильно. Как вы можете предлагать
      изучить то, что сами считаете полуистинной? Это что такое?
      Лицемерие?
      А ваш гнесис, я презираю.
      И где ваши ученики? Разбежались от вас? И вам ничего не
      остается более как соблазнять людей через инет? Бедный
      вы. Мне вас жалко.
      Сама придумала, то чего мы не говорили?
      Мы почитаем и Ветхий завет, и пророков, и Новый завет и Апокрифы и Гнозис.
      А ученики мои со мной, из России приехали. Так что, и тут ты не угадала. Жалей себя дорогая vasilisa.

Комментарий

• Попутчик
        Отключен

• 12 September 2008
        • 2020

[QUOTE=Savskaya;1705637]
        Сообщение от Попутчик
        Savskaya, что тебе стало так забавным, слыша о чертоге брачном?

А чем отличается от "мирского секса" и почему такое сравнение именно "жених", "невеста" и "брачное ложе"?

Хотелось бы ещё узнать где таки это ложе.

Да чистая уже, дальше некуда.
        Чем меньше прочитанного и изученного, тем менее знание о всем. Все в твоих руках и Апокрифы и Гнозис. Ищите и найдете, стучите и отворят вам.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Dmitry75
          Колос, я ничего не путаю, а всего лишь привел тебе места из Библии, где говорится о совести. Есть еще и другие места, можно и их привести. И эти места говорят о совести совсем не то, что проповедуешь ты. Так встает вопрос, кому верить? Апостолам или тебе? Ответь, Колос прямо, кому верить? Библия составлена людьми, которые ничего не понимали и говорили неправильно или всё-таки Дух Святой говорил через апостолов?
          Отвечаю. Есть очевидные вещи которые понятны без доказательств. Когда говорят о том, что человек поступил по совести то явно подразумевают то, что этот человек поступил праведно, свято, любвеобильно, хорошо и т.д. т.е. положительно. Потому, что совесть не имеет ничего греховного, мерзкого и т.п. Совесть праведна, чиста и свята. Это свойство Бога в нас которое вложил в нас Бог(вложил частичку Себя). Ведь мы созданы по образу и подобию Божьему. Душа человека может быть в чём то праведна, а в чём то греховна. Мысли человека могут быть в чём то праведны, а в чём то греховны. Но совесть не может быть в чём то греховна т.к. она полностью праведна и свята. И если человек грешит то он грешит не по причине того, что якобы его совесть греховна и в чём то нечиста, а потому, что он сопротивляется совести, мешает совести дейстьвовать.
          А те библейские стихи о совести, которые ты привёл видимо не правильный перевод Библии. Видимо вместо очищения совести нужно было написать очистить душу и мысли.

Комментарий

• vasilisa
            Отключен

• 23 November 2008
            • 892

Сообщение от Попутчик
            Сама придумала, то чего мы не говорили?
            Мы почитаем и Ветхий завет, и пророков, и Новый завет и Апокрифы и Гнозис.
            А ученики мои со мной, из России приехали. Так что, и тут ты не угадала. Жалей себя дорогая vasilisa.
            Нельзя чтить святое и сатанинское одновременно. И не
            пытайтесь выкручиваться от того что сказанно вами.
            Иначе покажу ваши посты и вам стыдно станет. Хотя!!!!
            Что это я сама сказала о стыде то? У вас еще это чувство не притупилось?

Вместе собрались? Отлично. Вся компашка в сборе. Ну
            когда вознестись думаете? Пора бы уже. Все уже заждались

Комментарий

• Попутчик
              Отключен

• 12 September 2008
              • 2020

Сообщение от vasilisa
              Нельзя чтить святое и сатанинское одновременно. И не
              пытайтесь выкручиваться от того что сказанно вами.
              Иначе покажу ваши посты и вам стыдно станет. Хотя!!!!
              Что это я сама сказала о стыде то? У вас еще это чувство не притупилось?

Вместе собрались? Отлично. Вся компашка в сборе. Ну
              когда вознестись думаете? Пора бы уже. Все уже заждались
              А ты покажи, где мы сказали, что Библия неправильна?

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Попутчик
                А ты покажи, где мы сказали, что Библия неправильна?
                Попутчик! Что ты снова начинаешь изворачиваться? Я например не видел поста, где бы ты говорил о том, что Библия неправильна. Но спорил с твоим учеником лжеапостолом Костяней. Которого ты в апостолы произвел. И я могу свидетельствовать о том, что он давал посты, в которых от него было ясное пояснение о неправильности множества мест из Писаний. В частности о первых главах Внтхого завета. С лжеапостолом Костяней спорил так же и некий Пришелец на эту тему. Можно это все откопать,найти тебе и приподнести пред всеми. Но считаю что это неблагодарный труд и ненужный. Который приведет лишь к спорам и очередному изворачиванию с вашей стороны. Да и нужно что либо доказывать? Оставайся в чем нравится.
                Последний раз редактировалось igoshir; 18 August 2009, 09:31 AM.

Комментарий

• Dmitry75
                  Христианин

• 07 July 2009
                  • 588

Сообщение от колос
                  Отвечаю. Есть очевидные вещи которые понятны без доказательств. Когда говорят о том, что человек поступил по совести то явно подразумевают то, что этот человек поступил праведно, свято, любвеобильно, хорошо и т.д. т.е. положительно. Потому, что совесть не имеет ничего греховного, мерзкого и т.п. Совесть праведна, чиста и свята. Это свойство Бога в нас которое вложил в нас Бог(вложил частичку Себя). Ведь мы созданы по образу и подобию Божьему. Душа человека может быть в чём то праведна, а в чём то греховна. Мысли человека могут быть в чём то праведны, а в чём то греховны. Но совесть не может быть в чём то греховна т.к. она полностью праведна и свята. И если человек грешит то он грешит не по причине того, что якобы его совесть греховна и в чём то нечиста, а потому, что он сопротивляется совести, мешает совести дейстьвовать.
                  А те библейские стихи о совести, которые ты привёл видимо не правильный перевод Библии. Видимо вместо очищения совести нужно было написать очистить душу и мысли.

Я примерно так и думал, что ты скажешь будто Библию неправильно перевели. Причем что интересно во многих местах. А еще более интересно там нет вообще того, о чем учишь ты, так что видимо она полностью совершенно неправильно переведена. Колос, а не лучше ли отбросить СВОЁ понимание о Боге и почесть себя вообще ничего не знающим и вникать в Писание, молиться, чтобы тебе открылось? Поступать по совести? Так ведь у каждого своя совесть, разве ты еще не понял? У бандитов, например, по совести поступать - это значит не нарушать воровской закон, воровские понятия, не прощать, не верить, обманывать и наживаться на тех, кто не подобен им. И совесть их не мучает. Наоборот, если проявят где-то милосердие или где-то в чём то уступят, то это будет признаком слабости у них, и вот будут мучиться от того, что проявили "слабость". А у моего дедушки (который давно умер) например по совести было пройти всю войну, воевать с фашистами, которых он убивал я так думаю в огромном количестве, так как командовал батареей орудий. И вот он совершенно не осуждался от того, что убил немеряно человек, наоборот очень гордился своими наградами. А вот если бы он отказался убивать, не пошел бы на фронт, то совесть бы его мучила от того, что он дезертир и предатель. А почему совесть не мучает людей, кто в разных религиях убивает тех, кого считают неверными? Или например Павел преследовал и ,насколько помню, участвовал в казнях христиан, при этом не мучился от совести совершенно, пока Бог не открылся ему? Не потому ли, что в совести у него было понимание будто он служит Богу? Да, кстати, каннибалов в африке совесть тоже совершенно не мучает, когда едят людей.

То, о чем ты говоришь, есть не что иное как закон. И его ты путаешь с совестью.

14
                  ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                  Деян 10:35
                  Рим 2:15

15
                  они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Dmitry75
                    Я примерно так и думал, что ты скажешь будто Библию неправильно перевели. Причем что интересно во многих местах. А еще более интересно там нет вообще того, о чем учишь ты, так что видимо она полностью совершенно неправильно переведена. Колос, а не лучше ли отбросить СВОЁ понимание о Боге и почесть себя вообще ничего не знающим и вникать в Писание, молиться, чтобы тебе открылось? Поступать по совести? Так ведь у каждого своя совесть, разве ты еще не понял? У бандитов, например, по совести поступать - это значит не нарушать воровской закон, воровские понятия, не прощать, не верить, обманывать и наживаться на тех, кто не подобен им. И совесть их не мучает. Наоборот, если проявят где-то милосердие или где-то в чём то уступят, то это будет признаком слабости у них, и вот будут мучиться от того, что проявили "слабость". А у моего дедушки (который давно умер) например по совести было пройти всю войну, воевать с фашистами, которых он убивал я так думаю в огромном количестве, так как командовал батареей орудий. И вот он совершенно не осуждался от того, что убил немеряно человек, наоборот очень гордился своими наградами. А вот если бы он отказался убивать, не пошел бы на фронт, то совесть бы его мучила от того, что он дезертир и предатель. А почему совесть не мучает людей, кто в разных религиях убивает тех, кого считают неверными? Или например Павел преследовал и ,насколько помню, участвовал в казнях христиан, при этом не мучился от совести совершенно, пока Бог не открылся ему? Не потому ли, что в совести у него было понимание будто он служит Богу? Да, кстати, каннибалов в африке совесть тоже совершенно не мучает, когда едят людей.

То, о чем ты говоришь, есть не что иное как закон. И его ты путаешь с совестью.

14
                    ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                    Деян 10:35
                    Рим 2:15

15
                    они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                    Я ещё раз тебе говорю, что ты ничего не смыслишь в совести раз думашь, что совесть имеет какую то часть греховную, подлую. Там где эта греховность и подлость присутствует то это явно не проявление совести, а проявление чего то другого. Совесть на греховность, подлость, мерзость не способна.

Комментарий

• Dmitry75
                      Христианин

• 07 July 2009
                      • 588

Сообщение от колос
                      Я ещё раз тебе говорю, что ты ничего не смыслишь в совести раз думашь, что совесть имеет какую то часть греховную, подлую. Там где эта греховность и подлость присутствует то это явно не проявление совести, а проявление чего то другого. Совесть на греховность, подлость, мерзость не способна.

А я тебе еще раз повторю - возьми в руки Новый Завет и почитай пожалуйста там места о совести, часть из которых я тебе приводил. И впервые о совести апостолы начали учить именно в Новом Завете. В Ветхом знания о совести не было, было сокрыто от людей до пришествия Христа. Однако это им (ветхозаветным) не мешало мучиться и осуждаться, когда нарушали закон. И Новый Завет учит о том, что очищать нужно именно СОВЕСТЬ, которая находится в сердце, в духовном сердце человека. Зачем ты учишь людей и утверждаешь самого себя в неправде, отвергая при этом то, что написано в Библии???
                      Последний раз редактировалось Dmitry75; 18 August 2009, 04:15 AM.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Dmitry75
                        А я тебе еще раз повторю - возьми в руки Новый Завет и почитай пожалуйста там места о совести, часть из которых я тебе приводил. И впервые о совести апостолы начали учить именно в Новом Завете. В Ветхом знания о совести не было, было сокрыто от людей до пришествия Христа. Однако это им (ветхозаветным) не мешало мучиться и осуждаться, когда нарушали закон. И Новый Завет учит о том, что очищать нужно именно СОВЕСТЬ, которая находится в сердце, в духовном сердце человека. Зачем ты учишь людей и утверждаешь самого себя в неправде, отвергая при этом то, что написано в Библии???
                        От чего очищать совесть если в ней нет ничего греховного, плохого, мерзкого, отрицательного? Т.е. нет ничего такого что нужно очистить.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от Dmitry75
                          . Бог не рождает грешников. Бог рождает царей и священников.
                          Дмитрий75, колоса ты припечатал с "совестью" классно, прими поздравления.
                          Но иногда у тебя несуразности выскакивают. Так кто по твоему рождает грешников. И чем цари и священники защищены от звания "грешник" (Гитлер например)?
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Dmitry75
                            Христианин

• 07 July 2009
                            • 588

Сообщение от колос
                            От чего очищать совесть если в ней нет ничего греховного, плохого, мерзкого, отрицательного? Т.е. нет ничего такого что нужно очистить.

Расскажи лучше на чём основано твоё учение? Как и от кого ты вообще такое учение принял? И вот посмотри, ты уже и сатану, отца лжи записал себе в "братья во христе", это твои слова были, что и сатана покается и будет в раю. То, что говорю тебе я, при необходимости потом подкрепляю словами из Писания. А вот то, что говоришь ты....

Твои мучения, Колос, есть ничто иное как суд от закона. И твоё состояние очень хорошо описано в 7й главе к Римлянам. Нормальное положение ветхого, душевного, подзаконного человека, который вне Бога. Но есть сегодня по милости Бога и другое, совершенно другое состояние человека, о котором ты почему то и слышать ничего не хочешь.

Комментарий

• простолюдин
                              Отключен

• 09 March 2004
                              • 790

Сообщение от Dmitry75
                              Или например Павел преследовал и ,насколько помню, участвовал в казнях христиан, при этом не мучился от совести совершенно, пока Бог не открылся ему? Не потому ли, что в совести у него было понимание будто он служит Богу?
                              Лично я думаю, что именно потому. Савл хотя и заблуждался, но действовал чистосердечно. Он не был лжецом перед самим собою, что и сделало возможным преображение для него.

Комментарий

• Dmitry75
                                Христианин

• 07 July 2009
                                • 588

Сообщение от простолюдин
                                Лично я думаю, что именно потому. Савл хотя и заблуждался, но действовал чистосердечно. Он не был лжецом перед самим собою, что и сделало возможным преображение для него.

Бог его (Павла) избрал и открылся ему. Поэтому Савл и преобразился. Не от дел человеческих избрание. Нет ни одного достойного. То есть, если ты понимаешь так, что к Богу приходит тот кто будто чист, то это неверное понимание. Бог избирает тех, кого хочет, а без Бога все нечисты, все неправедны, какими бы добрыми и "совестливыми" не были.

Комментарий

Обработка...