В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leena
    Участник

• 08 August 2009
    • 54

Сообщение от простолюдин
    Не знаю как вам всем, а лично мне, невзирая на личность колоса, его доброжелательный и совестливый Бог гораздо симпатичнее мстительного бога иудеев.
    Имеющие уши да услышат.
    А мне не нужен совестливый божок! Мне нужен истинный Бог - Иисус Христос, Который умер за всех людей и воскрес, чтобы всякий, кто поверит в Него и примет Его жертву имел Жизнь вечную!

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Leena
      А зачем тогда тебе Бог? Ты сделал совесть своим богом.
      Бог есть не только любовь(1Ин.4:8), но и совесть т.к. Бог всегда был есть и будет совестливой Личностью.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от валерий докудин
        Это не пророк одиночка,а больной на голову,и лечит пятки в зубной поликлиннике.
        Докудин. Неадекватность - это несответствие параметрам. Ненависть невинных инакомыслящих -это не соответствие таким параметрам христианства как любовь, праведность и справедливость. Бесконечные адские муки не соответствуют таким параметрам свойств Бога как любовь, справедливость. Из за идеи бесконечных адских мук боятся невинных инакомыслящих (появляются фобии), что мол из за них можно попасть в ад на бесконечные муки. Эти неадекватные фобии переростают в неадекватную вражду и ненависть на невинных инакомыслящих. А такая ненависть не соответствует(не соответствуют параметрам) учению Христа о том, что потому узнают, что мы ученики Иисуса если будем иметь любовь между собой.
        Колос же хочет, что бы всё соответствовало параметрам христианства и потому он адекватен в отличие от тебя. Ведь ты же ненавидешь меня за невинное инакомыслие и ты за идею бесконечных адских мук.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Dmitry75
          Колос говорит от себя, я же тебе говорю по Писанию.
          .
          Из писания можно так навыдергать цитат, что и белое чёрным покажется.

Нет чтоб сказать:" Спасибо брат за наставления", начинаешь оправдываться как институтка.
          Накосячил, с кем не бывает.
          Спишим на юнный возраст

Мира тебе и всех благ.
          Будь здрав Дмитрий75.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Сообщение от колос
            Докудин. Неадекватность - это несответствие параметрам. Ненависть невинных инакомыслящих -это не соответствие таким параметрам христианства как любовь, праведность и справедливость. Бесконечные адские муки не соответствуют таким параметрам свойств Бога как любовь, справедливость. Из за идеи бесконечных адских мук боятся невинных инакомыслящих (появляются фобии), что мол из за них можно попасть в ад на бесконечные муки. Эти неадекватные фобии переростают в неадекватную вражду и ненависть на невинных инакомыслящих. А такая ненависть не соответствует(не соответствуют параметрам) учению Христа о том, что потому узнают, что мы ученики Иисуса если будем иметь любовь между собой.
            Колос же хочет, что бы всё соответствовало параметрам христианства и потому он адекватен в отличие от тебя. Ведь ты же ненавидешь меня за невинное инакомыслие и ты за идею бесконечных адских мук.
            Слушай адекватный колос,когда я задал тебе вопрос,ты праведник или грешник?то ты не ответил,а когда я написал глупость,то ты сразу торопишься себя оправдать.Где логика?
            И еще у тебя плохая привычка,свои мысли выдавать за мысли собеседника.Что бы я еще раз не назвал тебя лжецом,покажи мне хоть одно мое сообщение где я говорю,что тебя ненавижу?Идей я никаких не выдвигал,это может сказать любой присутствующий в теме.А о вечных муках написано в Библии,если ты не читал,то прочитай.И не забудь подтвердить Писанием,что муки будут временные.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Слушай адекватный колос,когда я задал тебе вопрос,ты праведник или грешник?то ты не ответил,а когда я написал глупость,то ты сразу торопишься себя оправдать.Где логика?
              И еще у тебя плохая привычка,свои мысли выдавать за мысли собеседника.Что бы я еще раз не назвал тебя лжецом,покажи мне хоть одно мое сообщение где я говорю,что тебя ненавижу?Идей я никаких не выдвигал,это может сказать любой присутствующий в теме.А о вечных муках написано в Библии,если ты не читал,то прочитай.И не забудь подтвердить Писанием,что муки будут временные.
              А зачем мне тебе отвечать? Что бы я не ответил ты мои слова извратишь как можно похуже. Это во первых.
              А во вторых. Ты действительно прямо не сообщал, что ненавидишь меня, но своим поведением, своими оскорблениями в мой адрес ты коственно выражаешь мысль, что ненавидишь меня.
              Ну а в третьих я ещё не могу отойти от твоего пошлого и гадкого сообщения 565 в теме"Ошибки и хитрости новозаветгих и современных книжников" и потому избегаю общения с тобой.

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

А о вечных муках написано в Библии,если ты не читал,то прочитай.И не забудь подтвердить Писанием,что муки будут временные.
                Всё правильно. Муки будут вечно мучить нераскаявшихся, до тех пор пока не раскаются, а поскольку нераскаявшиеся будут существовать вечно, то и муки получается будут вечные... Не вижу отсутствие логики и Колоса, все согласно писанию.
                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Savskaya
                  Всё правильно. Муки будут вечно мучить нераскаявшихся, до тех пор пока не раскаются, а поскольку нераскаявшиеся будут существовать вечно, то и муки получается будут вечные... Не вижу отсутствие логики и Колоса, все согласно писанию.
                  Если они на земле не расскаялись, тогда как они в аду это сделают? Думаете что муки адские повод для расскаяния? Если они не поверили Иисусу на земле, то придет ли Он грешникам в ад? Если не было у них веры в Иисуса Христа во время земной жизни, то как она появиться в аду? Покажите в Писаниях место, которое бы подтверждало расскаяние в аду.

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

[QUOTE]
                    Сообщение от igoshir
                    Если они на земле не расскаялись, тогда как они в аду это сделают?
                    Думаю громко и быстро.
                    Думаете что муки адские повод для расскаяния?
                    А вы думаете, что мукки адские повод для чего?
                    Если они не поверили Иисусу на земле, то придет ли Он грешникам в ад?
                    А на земле, по вашему праведники живут?
                    Если не было у них веры в Иисуса Христа во время земной жизни, то как она появиться в аду?
                    На Земле седня сложно многим поверить, что не только ад, но и сам Иисус существовал вообще. В аду такие сомнения отпадут.
                    Покажите в Писаниях место, которое бы подтверждало расскаяние в аду.
                    "Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде". А Иисус по вашему для чего сходил в ад? Крнечно для того, что бы вывести раскаявшихся.
                    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

[quote=Savskaya;1708313]
                      А Иисус по вашему для чего сходил в ад? Крнечно для того, что бы вывести раскаявшихся.
                      Очень интересная теория. Тогда покажите информацию о этих расскавшихся которых вывели из ада. Или может эта информация в другой Библии есть?

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от колос
                        Опять ты клеветнически цитируешь меня. Я не говорю, что мол нужно обязательно несколько жизней. Просто самый идеальный вариант покаяться здесь на Земле, приняв Искупительную Жертву Иисуса. Но если люди не успели покаяться до физической смерти то что тогда? Такие как ты считают, что они навсегда обречены на адские муки, я же считаю, что это не так, что пребывание в аду не бесконечно и потом есть шанс принять Искупительную Жертву в новой земной жизни.
                        Хоть в новой, хоть в старой жизни ты тот же, не так ли ты говоришь. Но как известно дважды распинать в себе Иисуса невозможно. Он раз умер за грехи, и теперь бессмертен. А ты веришь в смертность Иисуса Христа, что Его хоть сколько можно распинать в себе:
                        4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                        5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                        6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему(Евр.6:4-6).
                        Так что те, которые сознательно отказались от Него ради славы земной, не смогут ещё раз распять Иисуса в себе. Они распнут сами себя.
                        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

[quote=igoshir;1708323]
                          Сообщение от Savskaya
                          Очень интересная теория. Тогда покажите информацию о этих расскавшихся которых вывели из ада. Или может эта информация в другой Библии есть?
                          Оттудава все через три дня воскресают, поскольку невыдерживают более нерасскаяния). А другая библия? Да, конечно, она более подробно расскажет об этом процесе. ПОтому она и названа "книга жизни" .Помните как в откровении:
                          Откр.20:12" И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими".

Комментарий

• Dmitry75
                            Христианин

• 07 July 2009
                            • 588

Сообщение от igoshir

Знаешь, было такое, по отношению к тем, кто погиб во время потопа, ибо над ними суд свершился тогда. Но, чтобы Колос не утверждался в своей неправоте, для него скажу, что во второй раз Христос придет не спасать, а судить грешников. А третьего прихода не ожидается.

18
                            потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,

19
                            которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                            20
                            некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

и вот еще

6
                            Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                            Последний раз редактировалось Dmitry75; 19 August 2009, 04:01 PM.

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

[quote=Dmitry75;1708397]
                              Сообщение от igoshir
                              что во второй раз Христос придет не спасать, а судить грешников. А третьего прихода не ожидается.
                              Ну так судить же, не казнить. А кто его знает чем суд закончится то? Кстати, на троны сядут и 144 000 избранных из людей. Вот скажите честно, вам если придётся там посидеть вы бы убили или отправили на принудительное перевоспитание?

Комментарий

• Dmitry75
                                Христианин

• 07 July 2009
                                • 588

Сообщение от Savskaya
                                Ну так судить же, не казнить. А кто его знает чем суд закончится то? Кстати, на троны сядут и 144 000 избранных из людей. Вот скажите честно, вам если придётся там посидеть вы бы убили или отправили на принудительное перевоспитание?

Ну чем суд закончится, в Новом Завете описано подробно. А насчет того, что бы сделал я - про Петра помните, как он говорил, что ни за что не отречется? А как на самом деле получилось? Очень назидательная история для всех, чтоб не зарекались насчет себя, да и за других бы не отвечали. Так что быть уверенными мы можем только в Боге.

Комментарий

Обработка...