В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от DAWARON
    Да-а, эт-то что-то, " БОГА МУЧАЕТ СОВЕСТЬ, ПОТОМУ, ЧТО ОНА, ОЧИЩАЕТ ОТ ГРЕХОВ".
    Знаете что колос, пить надо меньше. Что бы выдать такой перл, надо либо быть полным идиотом, либо пить до синих помидор.

Санитаров сюда! Срочно! колоса быстро в "склиф". И рубаху ему потуже.
    Даварон! Без совестливости Бог не был бы праведным и милостивым. Без совести нет праведности. И совестливость предотвращает грехи поэтому и безгрешные (в том числе Бог) то же имеют совестливость не смотря на то, что ни разу не согрешили.
    Так, что поспешили Вы, Даварон, мне, не соответствующий истине, диагноз ставить.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71169

Сообщение от DAWARON
      Да-а, эт-то что-то, " БОГА МУЧАЕТ СОВЕСТЬ, ПОТОМУ, ЧТО ОНА, ОЧИЩАЕТ ОТ ГРЕХОВ".
      Знаете что колос, пить надо меньше. Что бы выдать такой перл, надо либо быть полным идиотом, либо пить до синих помидор.

Санитаров сюда! Срочно! колоса быстро в "склиф". И рубаху ему потуже.
      - Скажите, Бог есть?
      - Нет, бога нет!
      - А когда придёт?
      - ...
      - Вам-то зачем?
      - Да хотел спросить: совесть Его не мучает?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71169

Сообщение от колос
        Я уже неоднократно объяснял в этой теме, что мука вечная символ совестливости. Мука т.к. совесть мучает, а вечная потому, что вечный Бог всегда был есть и будет совестливой Личностью и потому то и совестливость вечна т.к. вечна как Бог т.к. вечно была есть и будет как свойство вечного Бога.
        Погибель вечная. Те кто не принимают Иисуса Христа находятся в круговороте физического рождения и смерти и пока не выйдут из этого круговорота(а выйти из него можно только Приняв Иисуса в своё сердце) они обречены на постоянную (вечную) физическую смерть(погибель) после каждой новой физической жизни.Вот, что означает погибель вечная.
        Смерть вторая. Это на человеческом языке смерть - это когда тело не дышит и физическое сердце не стучит. На Божьем же языке такая физическая смерть называется сном и потому то об умерших физически Лазаре и девице Иисус сказал, что они спят. Но на Божьем языке смерть это духовная смерть . Потому то именно духовной смертью и именно тотчасже(сразу же)умерли Ева с Адамом, согрешив первородным грехом, хотя после этого физически они прожили не одну сотню лет. Потому то живых физически, но мёртвых духовно книжников и фарисеев Христос сравнил с гробами.
        Есть две разновидности духовной смерти. Смерть первая(первая потому, что появилась раньше т.е. первой по счёту) - это умереть для праведности и родиться для греха. Смерть вторая - это умереть для греха и родиться для праведности.
        И то, что грешники умрут второй духовной смертью означает то, что они умрут для греха, но родятся для праведности т.е. станут праведниками, искренно покаявшись, и попадут в конечном итоге в рай!
        И согласно Дан.12:2 в аду будет не материальный огонь жечь грешников, а огонь мук совести.
        Так, что вовсе не говорят приведенные Вами библейские стихи о якобы бесконечных адских муках.
        Друг,
        спасибо за ответ и высказанное мнение.
        Жаль только, что Ваше мнение о сущности греха и судьбе грешников НЕ совпадает с мнением Иисуса Христа, Который будет судить их.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от elios
          Ты многого не знаешь, но не смотря на это продолжаешь вслепую говорить, то есть пытаешься вести других как слепой слепого. Чем дальше тем больше в тебе сомнений, следовательно не могут сбыться твои замыслы, потому что если есть хоть малейшее сомнение, то оно словно ложка дёгтя в бочке мёда.
          Елиос! Я не однократно объяснял, что то, что в конечном итоге в рай попадут все, ясно и без библейских доказательств и без знания каких нибудь второстепенных теологических доктрин. Поэтому мой естественный(я человек, а не Бог, а только Бог всё знает, а человек всего знать не может) недостаток знаний не играет существенной роли.
          Последний раз редактировалось колос; 25 August 2009, 01:06 PM.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от elios

Так если уже осуждён, так зачем его судить ещё и этим твоим выдуманным круговоротом? Он же сам осудил себя, а ты ещё сверху прибавляешь. Вот смотри стих из Писания, в котором ты сомневаешься:
            Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?(Рим.3:7)
            Грешник уже самоосуждён, а ты ещё судил бы и судил бы:
            Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
            зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден(Тит.3:10,11).

Я тоже могу напридумывать что угодно, но это просто напросто гнилая отсебятинка.
            Дело в том, что в этот круговорот, на который осуждён не верующий в Иисуса, входит и временное пребывание в аду. Поэтому я ничего сверху не прибавляю раз временные адские муки часть этого круговорота.
            Ты не внимательно читаешь мои сообщения(в данном случае сообщение8871) т.к. спешишь оклеветать меня и тебе некогда читать внимательно, но втоже время поверхностно ты читаешь мои сообщения, что бы правдоподобно клеветать на меня. Выражаясь твоим языком, у тебя очень много гнилой отсебятины.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от elios

Ты уже полностью запутался и не следишь, как выступил против Писания Божьего:
              Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть(Тит.1:15).
              то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!(Евр.9:14).
              В общем без стыда и совести лжёшь уже напрямую и обзываешь истинных Божиих горе-проповедниками, а сам превозносишься над ними. Кто высоко летает, тот низко падает:
              ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится(Мф.23:12).
              Елиос. Я уверен, что в этих приводимых тобой библейских стихах не правильный перевод. Там нужно было вместо слова "совесть" написать слово "нравственность". Совесть ассоциируется с чемто праведным, безгрешным святым и потому у совести нет ничего греховного. Это нравственность каждого конкретного человека может быть в чём то греховно, а в чём то праведно и нравственность нужно очищать от греховного. Но не совесть. Человек грешит не потому, что совесть у него не очищена, а потому, что он не слушается совести, препятствует совести, борется со своей совестью. Уж если совесть и можно от чего то очистить то только от хорошего т.к. у совести плохого и греховного нет. И это грубейшая ошибка христиан, что они очищали совесть, а не нравственность и потому столько зла и кровопролитий натворили. Я уже объяснял это Дмитрию, с цифрами у которого логин.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от elios

Если душа заражена, то она лечится, а не стирается. Может ты хирург, и привык отрезать, а не лечить.

И где это ты увидел, чтобы они грешили, а им сказано было, чтобы они не боялись?

Тебе не понять, что значит милости хочу а не жертвы.

Это в твоём понимании есть бесконечные убийства за счёт реинкарнации.
                И вообще не логично насильственно замучить в аду, добившись покаяния, а потом неизвестно зачем стереть память, оставив неизвестно что. Это получается мучительное убийство. Помучил, убил, и соврал что это не убийство. Стирать, разрушать не сложно, а вот вылечить, восстановить, тебе такие слова неизвестны.
                Есть не только лечение, но и профилактика. Что бы душа после ада не сошла с ума ей и стирают сознательную память о греховном прошлом ибо очень болезненые эти воспоминания, а достаточный срок наказания в аду душа предварительно прошла. Ты в психопрофилактике не разбираешься.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от elios

И где это ты увидел, чтобы они грешили, а им сказано было, чтобы они не боялись?
                  Дело не в том, что они грешили или не грешили, а в том, что они услышав Божий голос с облака испугались именно Бога, а Христос Им сказал, что бы они не боялись т.е. не боялись именно Бога.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от elios

Тебе не понять, что значит милости хочу а не жертвы.
                    Очень "милостивое" учение у таких как ты - мучать в аду бесконечно тех кто не бесконечно грешил.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от elios

Это в твоём понимании есть бесконечные убийства за счёт реинкарнации.
                      И вообще не логично насильственно замучить в аду, добившись покаяния, а потом неизвестно зачем стереть память, оставив неизвестно что. Это получается мучительное убийство. Помучил, убил, и соврал что это не убийство. Стирать, разрушать не сложно, а вот вылечить, восстановить, тебе такие слова неизвестны.
                      А то, что грешник при земной жизни, образно говоря, связывал, вырубывал каратистким ударом совесть, вставлял совести кляп в рот, что бы она молчала, всячески избивал совесть за правду, которая она говорила то это он разве не насилие(не путать с изнасилованием) т.е. насильственные действия над совестью проявлял? Конечно насилие. А в аду грешнику не дадут ни каких хулиганских, преступных действий совершать против совести и тогда она его бесприпятственно будет обличать и грешник не выдержит и потому искренно покается.

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от колос
                        Елиос! Я не однократно объяснял, что то, что в конечном итоге в рай попадут все, ясно и без библейских доказательств и без знания каких нибудь второстепенных теологических доктрин.
                        Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                        и от истины отвратят слух и обратятся к басням(2Тим.4:3,4).
                        Ищешь колос тех, слух которых бы льстили твои басни? Ещё бы не льстили, такие слова из басни: - "все в рай"!
                        Сообщение от колос
                        Поэтому мой естественный(я человек, а не Бог, а только Бог всё знает, а человек всего знать не может) недостаток знаний не играет существенной роли.
                        Судя по твоим высказываниям, ты готов первокласника отправить в хоть в 10-й клас, и те, которые нуждаются ещ в молоке, ты утверждаешь, могут есть твёрдую пищу.
                        Сообщение от колос
                        Дело в том, что в этот круговорот, на который осуждён не верующий в Иисуса, входит и временное пребывание в аду. Поэтому я ничего сверху не прибавляю раз временные адские муки часть этого круговорота.
                        И прибавляешь и искажаешь.
                        Да и вообще никакой логики у тебя. Вот например, ты говоришь, что мучают добиваются покаяния, а потом отправляют по новой. Так где же прощение колос? Если человек покаялся, то почему по-твоему его отправляют не в рай, а дальше мучиться?
                        Сообщение от колос
                        Ты не внимательно читаешь мои сообщения(в данном случае сообщение8871) т.к. спешишь оклеветать меня и тебе некогда читать внимательно, но втоже время поверхностно ты читаешь мои сообщения, что бы правдоподобно клеветать на меня. Выражаясь твоим языком, у тебя очень много гнилой отсебятины.
                        Отсебятинка - это по твоей линии.
                        Сообщение от колос
                        Елиос. Я уверен, что в этих приводимых тобой библейских стихах не правильный перевод. Там нужно было вместо слова "совесть" написать слово "нравственность". Совесть ассоциируется с чемто праведным, безгрешным святым и потому у совести нет ничего греховного. Это нравственность каждого конкретного человека может быть в чём то греховно, а в чём то праведно и нравственность нужно очищать от греховного. Но не совесть. Человек грешит не потому, что совесть у него не очищена, а потому, что он не слушается совести, препятствует совести, борется со своей совестью. Уж если совесть и можно от чего то очистить то только от хорошего т.к. у совести плохого и греховного нет. И это грубейшая ошибка христиан, что они очищали совесть, а не нравственность и потому столько зла и кровопролитий натворили. Я уже объяснял это Дмитрию, с цифрами у которого логин.
                        Если у тебя совесть нечистая, то она естественно у тебя и болит и мучает, а ты никак к этому не можешь придти. И вместо того чтобы очистить её, ты игнорируешь её муки, допуская разрушения души.
                        И если совесть чиста, то она не может мучать, потому что она совесть и не допускает себе права мучать. Только бессовестный может осуждать. Ты придумал бессовестную совесть, которая может мучать, не смотря на то, что чиста.
                        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Vladilen
                          Друг,
                          спасибо за ответ и высказанное мнение.
                          Жаль только, что Ваше мнение о сущности греха и судьбе грешников НЕ совпадает с мнением Иисуса Христа, Который будет судить их.
                          Не совпадает с мнением Христа или с мнением толкователей учения Христа?

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от elios
                            Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                            и от истины отвратят слух и обратятся к басням(2Тим.4:3,4).
                            Ищешь колос тех, слух которых бы льстили твои басни? Ещё бы не льстили, такие слова из басни: - "все в рай"!
                            Здравое учение - это адекватное учение. А адекватность - это соответствие параметрам. А бесконечные адские муки не соответствуют таким параметрам свойств Бога как любовь(1Ин.4:8), милость, справедливость. Поэтому учение о бесконечных адских муках неадекватное(не соответствует параметрам), а значит не здравое.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от elios

Судя по твоим высказываниям, ты готов первокласника отправить в хоть в 10-й клас, и те, которые нуждаются ещ в молоке, ты утверждаешь, могут есть твёрдую пищу.
                              Есть нечто очевидное настолько, что и первокласнику понятно настолько, что знания десятикласника не обязательны.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от elios

И прибавляешь и искажаешь.
                                Да и вообще никакой логики у тебя. Вот например, ты говоришь, что мучают добиваются покаяния, а потом отправляют по новой. Так где же прощение колос? Если человек покаялся, то почему по-твоему его отправляют не в рай, а дальше мучиться?

Прибавляешь и искажаешь ты. Сколько я тебя ловил на этом.В аду грешник очистился от грехов, но он не научен хорошим манерам и потому его посылают на Землю в новом физическом теле учиться хорошим манерам. В притче о Лазаре написано, что из ада в рай не переходят(я уже писал тебе об этом). Сам Бог так постановил из ада сразу в рай не переходить. Поэтому после ада предстоит рождаться на Земле в новом теле.

Комментарий

Обработка...