В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Память одна, и если ты стираешь что-нибудь, тебе придётся стереть всё, потому что всё что ты помнишь проникает всюду. Может видел один из Гиннесовских рекордов. Так вот, туда попал 14 летний мальчик, которому сейчас уже лет 35. Попал он из-за того, что оказался в бандитской перестрелке. В результате ему полностью удалили правое полушарие мозга и он выжил, но как ни странно ничего не забыл. Что же колос теперь предложишь? Может и левое полушарие удалить?
Комментарий
-
Комментарий
-
Елиос. Не плети чушь. Согласно твоих рассуждений получается, что грешников нельзя наказывать т.к. мы лишаем их свободы выбора. Возбуждение совести - это наказание для грешников.Комментарий
-
Вот видишь, как же тогда стереть её можно? Ведь смертное не может быть в бессмертном. Ведь если скажешь, что память смертная в душе, то тогда ядро души смертное, и никакая она тогда не бессмертная.
И где это звучит не бояться Бога?
Наказывать за грех это одно, а наказывать чтобы покаяться от боли наказания, а не от чистого сердца это варварство. Но Господь пробуждает покаяние любовью, а не болью. Вспомни женщину, которая была грешница и все её осудили, а Господь простил её, не наказывая, тем самым пробудив в ней любовь такой величины, что она залилась слезами и омыла ими Его ноги. А ты колос насильственное покаяние проповедуешь, в котором не может быть и капли искренности. Может ты так добиваешься любви и по себе судишь?Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Раз ты не всё знаешь(не знаешь сколько в твоём теле молекул) то будь добр и меня не упрекай и не стыди за то, что я всего не знаю. То, что я знаю то я и говорю(о том, что в конечном итоге в рай попадут все, о реинкарнации для тех кто не принял Иисуса и т.п.), а то, что я не знаю(стирается ли память у тех кто попал в рай) я так и говорю, что не знаю.Комментарий
-
То, что не сбежит то я согласен. Но и навсегда там не останется. А знаешь почему, согласно приводимого тобой стиха(Ин.5:22) Отец не судит никого? Да потому, что не веруюший в Иисуса уже осуждён(Ин.3:18). И потому нет смысла его судить. Я уже объяснял почему он уже осуждён. Сообщение 8871(читай там). Неверующий в Иисуса уже осуждён на круговорот физического рождения и смерти в котором уже и сейчас находится и которым уже и сейчас наказан. В этот круговорот входит и временное пребывание в аду. Да Бог не судит, но обличает и наказывает. И те кто не принял Иисуса там в аду по всей строгости будут испытывать наказание от Отца Небесного.Но не бесконечно, а ограниченный участок времени.Комментарий
-
Ты не правильно понимаешь почему я пишу о стирании сознательной памяти. Не потому, что я мол избегаю мук совести. А потому, что бы объяснить почему вновь реинкарнирующие души обычно (но не всегда) не помнят о своих прошлых земных жизнях. А ты обо мне не правильный вывод сделал.Комментарий
-
Как всегда ты всё с ног на голову поставил и говоришь, что на земле совесть пробуждают слегка, а в аду на полную катушку. То есть вместо того, чтобы уберечь человека от адских мук и пробудить совесть здесь, по-твоему делают наоборот. Лишь слегка пробуждают совесть, чтобы человек чем побольше нагрешил, а потом его мучить за всё это.
А в аду совесть будет возбуждать Отец Небесный лично.
Есть разница.Комментарий
-
Грех - это смертоносная зараза(наказание за грех - смерть) и он не совместим с бессмертной душой и потому стирается сознательная память связанная именно с греховным прошлым.Комментарий
-
Наказывать за грех это одно, а наказывать чтобы покаяться от боли наказания, а не от чистого сердца это варварство. Но Господь пробуждает покаяние любовью, а не болью. Вспомни женщину, которая была грешница и все её осудили, а Господь простил её, не наказывая, тем самым пробудив в ней любовь такой величины, что она залилась слезами и омыла ими Его ноги. А ты колос насильственное покаяние проповедуешь, в котором не может быть и капли искренности. Может ты так добиваешься любви и по себе судишь?Комментарий
-
Да-а, эт-то что-то, " БОГА МУЧАЕТ СОВЕСТЬ, ПОТОМУ, ЧТО ОНА, ОЧИЩАЕТ ОТ ГРЕХОВ".
Знаете что колос, пить надо меньше. Что бы выдать такой перл, надо либо быть полным идиотом, либо пить до синих помидор.
Санитаров сюда! Срочно! колоса быстро в "склиф". И рубаху ему потуже.Комментарий
-
Раз ты не всё знаешь(не знаешь сколько в твоём теле молекул) то будь добр и меня не упрекай и не стыди за то, что я всего не знаю. То, что я знаю то я и говорю(о том, что в конечном итоге в рай попадут все, о реинкарнации для тех кто не принял Иисуса и т.п.), а то, что я не знаю(стирается ли память у тех кто попал в рай) я так и говорю, что не знаю.
То, что не сбежит то я согласен. Но и навсегда там не останется. А знаешь почему, согласно приводимого тобой стиха(Ин.5:22) Отец не судит никого? Да потому, что не веруюший в Иисуса уже осуждён(Ин.3:18). И потому нет смысла его судить. Я уже объяснял почему он уже осуждён. Сообщение 8871(читай там). Неверующий в Иисуса уже осуждён на круговорот физического рождения и смерти в котором уже и сейчас находится и которым уже и сейчас наказан. В этот круговорот входит и временное пребывание в аду. Да Бог не судит, но обличает и наказывает. И те кто не принял Иисуса там в аду по всей строгости будут испытывать наказание от Отца Небесного.Но не бесконечно, а ограниченный участок времени.
Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?(Рим.3:7)
Грешник уже самоосуждён, а ты ещё судил бы и судил бы:
Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден(Тит.3:10,11).
Да потому, что здесь на Земле задача возбуждать совесть положена на горе-проповедников, которые мало чего в ней смыслят. Они учат, что совесть нужно очищать, хотя совесть и так чиста. Поэтому очищать нужно нравственность, но не совесть. Совесть Свята и безгрешна. И эти горе проповедники думают о своём кармане прежде всего, а не о совестливости.
А в аду совесть будет возбуждать Отец Небесный лично.
Есть разница.
Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть(Тит.1:15).
то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!(Евр.9:14).
В общем без стыда и совести лжёшь уже напрямую и обзываешь истинных Божиих горе-проповедниками, а сам превозносишься над ними. Кто высоко летает, тот низко падает:
ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится(Мф.23:12).
Сам Бог имеет совестливость и она Его мучает и потому Он милостив к нам. Совесть это благодать и она очищает нас от грехов. И именно Иисус в нашем сердце может сделать нашу совесть 100 процентно работающей. Поэтому наказание в аду в виде мук совести -это справедливое и полезное наказание. А ты как хотел? Что бы грешник грешил и ни какого наказания? Нет . Так не бывает.
И вообще не логично насильственно замучить в аду, добившись покаяния, а потом неизвестно зачем стереть память, оставив неизвестно что. Это получается мучительное убийство. Помучил, убил, и соврал что это не убийство. Стирать, разрушать не сложно, а вот вылечить, восстановить, тебе такие слова неизвестны.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
Комментарий