В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от elios

В том то и дело, что приходят к Богу только тогда, когда душа начинает разрушаться без Него, а не как ты говоришь легко всё проходит. Пока человек не нуждается в помощи, он не призовёт её.
    Зря я тебя похвалил. Опять врёшь. Опять ложно и не правдиво меня цитируешь. Как раз я то и говорю, что муки совести это очень не легко выдержать. И не стыдно тебе хронически ложно меня цитировать?

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от elios

Память одна, и если ты стираешь что-нибудь, тебе придётся стереть всё, потому что всё что ты помнишь проникает всюду. Может видел один из Гиннесовских рекордов. Так вот, туда попал 14 летний мальчик, которому сейчас уже лет 35. Попал он из-за того, что оказался в бандитской перестрелке. В результате ему полностью удалили правое полушарие мозга и он выжил, но как ни странно ничего не забыл. Что же колос теперь предложишь? Может и левое полушарие удалить?
      Память не в полушариях находится, а в душе бессмертной.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от elios

Слова из Нового Завета:
        Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,(Евр.12:28).
        А вспомни сколько раз в Новом Завете звучит призыв "Не бойся!" "Не бойтесь!"

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от elios

Человек сам должен придти к покаянию, а не насильно возбуждая его совесть до такого уровня, чтобы у него не оставалось выбора.
          Елиос. Не плети чушь. Согласно твоих рассуждений получается, что грешников нельзя наказывать т.к. мы лишаем их свободы выбора. Возбуждение совести - это наказание для грешников.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от elios

(1Кор.4:5).
            Вот видишь . Согласно 1 Кор.4:5 Бог обнаружит сердечные намерения т.е. Его будет интересовать праведные мотивы основанные на проявлении совести. А ты боишься совести.

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от колос
              А всё ли то, что сказал Апостолом Иисус донесли Апостолы до нас? Помнишь(Ин.21:25). И если бы ты всё знал то ты бы был бы Богом(т.к. Бог всё знает), но ты человек. Если ты всё знаешь то ответь сколько молекул в твоём теле(только точное, а не примерное число).
              Для того чтобы держаться пути Господнего и не сбиться с него, Он всё сказал. А если у тебя больше молекул чем у других, то это вряд ли даёт тебе привилегию.
              Сообщение от колос
              Ну тогда получается, что мол и ада не будет. Кто то ж должен быть начальником места пребывания грешников(наподобие начальника тюрьмы).Сатана не может быть этим начальником т.к. он сам будет гореть в аду.
              А зачем там начальник? Оттуда никто не сбежит. А будет просто, поскольку они отказались от источника жизни, и не захотели иметь жизнь в самих себе(Ин.5:26), то будут грызть друг друга(Гал.5:15).
              Сообщение от колос
              Вот видишь . Согласно 1 Кор.4:5 Бог обнаружит сердечные намерения т.е. Его будет интересовать праведные мотивы основанные на проявлении совести. А ты боишься совести.
              Сообщение от колос
              Боишься ты мук совести Еиос! Ох как боишься! Насилием муки совести называешь. Не видать тогда тебе настоящего покаяния пока не дашь полную свободу своей совести..
              Как раз ты боишься воспоминаний о грехах и угрызений совести, поэтому страстно желаешь, чтобы их тебе стёрли, а это первый признак отказа нести свой крест. Совесливый же не отказывается нести крест.
              Сообщение от колос
              Зря я тебя похвалил. Опять врёшь. Опять ложно и не правдиво меня цитируешь. Как раз я то и говорю, что муки совести это очень не легко выдержать. И не стыдно тебе хронически ложно меня цитировать?
              Как всегда ты всё с ног на голову поставил и говоришь, что на земле совесть пробуждают слегка, а в аду на полную катушку. То есть вместо того, чтобы уберечь человека от адских мук и пробудить совесть здесь, по-твоему делают наоборот. Лишь слегка пробуждают совесть, чтобы человек чем побольше нагрешил, а потом его мучить за всё это.
              Сообщение от колос
              Память не в полушариях находится, а в душе бессмертной.
              Вот видишь, как же тогда стереть её можно? Ведь смертное не может быть в бессмертном. Ведь если скажешь, что память смертная в душе, то тогда ядро души смертное, и никакая она тогда не бессмертная.
              Сообщение от колос
              А вспомни сколько раз в Новом Завете звучит призыв "Не бойся!" "Не бойтесь!"
              И где это звучит не бояться Бога?
              Сообщение от колос
              Елиос. Не плети чушь. Согласно твоих рассуждений получается, что грешников нельзя наказывать т.к. мы лишаем их свободы выбора. Возбуждение совести - это наказание для грешников.
              Наказывать за грех это одно, а наказывать чтобы покаяться от боли наказания, а не от чистого сердца это варварство. Но Господь пробуждает покаяние любовью, а не болью. Вспомни женщину, которая была грешница и все её осудили, а Господь простил её, не наказывая, тем самым пробудив в ней любовь такой величины, что она залилась слезами и омыла ими Его ноги. А ты колос насильственное покаяние проповедуешь, в котором не может быть и капли искренности. Может ты так добиваешься любви и по себе судишь?
              Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от elios
                Для того чтобы держаться пути Господнего и не сбиться с него, Он всё сказал. А если у тебя больше молекул чем у других, то это вряд ли даёт тебе привилегию.
                Раз ты не всё знаешь(не знаешь сколько в твоём теле молекул) то будь добр и меня не упрекай и не стыди за то, что я всего не знаю. То, что я знаю то я и говорю(о том, что в конечном итоге в рай попадут все, о реинкарнации для тех кто не принял Иисуса и т.п.), а то, что я не знаю(стирается ли память у тех кто попал в рай) я так и говорю, что не знаю.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от elios

А зачем там начальник? Оттуда никто не сбежит. А будет просто, поскольку они отказались от источника жизни, и не захотели иметь жизнь в самих себе(Ин.5:26), то будут грызть друг друга(Гал.5:15).

То, что не сбежит то я согласен. Но и навсегда там не останется. А знаешь почему, согласно приводимого тобой стиха(Ин.5:22) Отец не судит никого? Да потому, что не веруюший в Иисуса уже осуждён(Ин.3:18). И потому нет смысла его судить. Я уже объяснял почему он уже осуждён. Сообщение 8871(читай там). Неверующий в Иисуса уже осуждён на круговорот физического рождения и смерти в котором уже и сейчас находится и которым уже и сейчас наказан. В этот круговорот входит и временное пребывание в аду. Да Бог не судит, но обличает и наказывает. И те кто не принял Иисуса там в аду по всей строгости будут испытывать наказание от Отца Небесного.Но не бесконечно, а ограниченный участок времени.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от elios

Как раз ты боишься воспоминаний о грехах и угрызений совести, поэтому страстно желаешь, чтобы их тебе стёрли, а это первый признак отказа нести свой крест. Совесливый же не отказывается нести крест.
                    Ты не правильно понимаешь почему я пишу о стирании сознательной памяти. Не потому, что я мол избегаю мук совести. А потому, что бы объяснить почему вновь реинкарнирующие души обычно (но не всегда) не помнят о своих прошлых земных жизнях. А ты обо мне не правильный вывод сделал.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от elios

Как всегда ты всё с ног на голову поставил и говоришь, что на земле совесть пробуждают слегка, а в аду на полную катушку. То есть вместо того, чтобы уберечь человека от адских мук и пробудить совесть здесь, по-твоему делают наоборот. Лишь слегка пробуждают совесть, чтобы человек чем побольше нагрешил, а потом его мучить за всё это.
                      Да потому, что здесь на Земле задача возбуждать совесть положена на горе-проповедников, которые мало чего в ней смыслят. Они учат, что совесть нужно очищать, хотя совесть и так чиста. Поэтому очищать нужно нравственность, но не совесть. Совесть Свята и безгрешна. И эти горе проповедники думают о своём кармане прежде всего, а не о совестливости.
                      А в аду совесть будет возбуждать Отец Небесный лично.
                      Есть разница.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от elios

Вот видишь, как же тогда стереть её можно? Ведь смертное не может быть в бессмертном. Ведь если скажешь, что память смертная в душе, то тогда ядро души смертное, и никакая она тогда не бессмертная.
                        Грех - это смертоносная зараза(наказание за грех - смерть) и он не совместим с бессмертной душой и потому стирается сознательная память связанная именно с греховным прошлым.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от elios

И где это звучит не бояться Бога?
                          Вспомни Преображение когда Пётр Иоанн и Иаков испугались голоса Божьего с облака, а Иисус им сказал, что бы они не боялись т.е. не боялись именно Бога.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от elios

Наказывать за грех это одно, а наказывать чтобы покаяться от боли наказания, а не от чистого сердца это варварство. Но Господь пробуждает покаяние любовью, а не болью. Вспомни женщину, которая была грешница и все её осудили, а Господь простил её, не наказывая, тем самым пробудив в ней любовь такой величины, что она залилась слезами и омыла ими Его ноги. А ты колос насильственное покаяние проповедуешь, в котором не может быть и капли искренности. Может ты так добиваешься любви и по себе судишь?
                            Сам Бог имеет совестливость и она Его мучает и потому Он милостив к нам. Совесть это благодать и она очищает нас от грехов. И именно Иисус в нашем сердце может сделать нашу совесть 100 процентно работающей. Поэтому наказание в аду в виде мук совести -это справедливое и полезное наказание. А ты как хотел? Что бы грешник грешил и ни какого наказания? Нет . Так не бывает. Или в твоём понимании лучше как учат(бесконечный материальный огонь). Я знаю ты писал, что(в твоём понимании) материального огня в аду не будет. Я просто цитирую не твоё понимание и не своё, а понимание других.

Комментарий

• DAWARON
                              Отключен

• 21 July 2006
                              • 3999

Да-а, эт-то что-то, " БОГА МУЧАЕТ СОВЕСТЬ, ПОТОМУ, ЧТО ОНА, ОЧИЩАЕТ ОТ ГРЕХОВ".
                              Знаете что колос, пить надо меньше. Что бы выдать такой перл, надо либо быть полным идиотом, либо пить до синих помидор.

Санитаров сюда! Срочно! колоса быстро в "склиф". И рубаху ему потуже.

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Сообщение от колос
                                Раз ты не всё знаешь(не знаешь сколько в твоём теле молекул) то будь добр и меня не упрекай и не стыди за то, что я всего не знаю. То, что я знаю то я и говорю(о том, что в конечном итоге в рай попадут все, о реинкарнации для тех кто не принял Иисуса и т.п.), а то, что я не знаю(стирается ли память у тех кто попал в рай) я так и говорю, что не знаю.
                                Ты многого не знаешь, но не смотря на это продолжаешь вслепую говорить, то есть пытаешься вести других как слепой слепого. Чем дальше тем больше в тебе сомнений, следовательно не могут сбыться твои замыслы, потому что если есть хоть малейшее сомнение, то оно словно ложка дёгтя в бочке мёда.
                                Сообщение от колос
                                То, что не сбежит то я согласен. Но и навсегда там не останется. А знаешь почему, согласно приводимого тобой стиха(Ин.5:22) Отец не судит никого? Да потому, что не веруюший в Иисуса уже осуждён(Ин.3:18). И потому нет смысла его судить. Я уже объяснял почему он уже осуждён. Сообщение 8871(читай там). Неверующий в Иисуса уже осуждён на круговорот физического рождения и смерти в котором уже и сейчас находится и которым уже и сейчас наказан. В этот круговорот входит и временное пребывание в аду. Да Бог не судит, но обличает и наказывает. И те кто не принял Иисуса там в аду по всей строгости будут испытывать наказание от Отца Небесного.Но не бесконечно, а ограниченный участок времени.
                                Так если уже осуждён, так зачем его судить ещё и этим твоим выдуманным круговоротом? Он же сам осудил себя, а ты ещё сверху прибавляешь. Вот смотри стих из Писания, в котором ты сомневаешься:
                                Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?(Рим.3:7)
                                Грешник уже самоосуждён, а ты ещё судил бы и судил бы:
                                Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                                зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден(Тит.3:10,11).

Сообщение от колос
                                Ты не правильно понимаешь почему я пишу о стирании сознательной памяти. Не потому, что я мол избегаю мук совести. А потому, что бы объяснить почему вновь реинкарнирующие души обычно (но не всегда) не помнят о своих прошлых земных жизнях. А ты обо мне не правильный вывод сделал.
                                Я тоже могу напридумывать что угодно, но это просто напросто гнилая отсебятинка.
                                Сообщение от колос
                                Да потому, что здесь на Земле задача возбуждать совесть положена на горе-проповедников, которые мало чего в ней смыслят. Они учат, что совесть нужно очищать, хотя совесть и так чиста. Поэтому очищать нужно нравственность, но не совесть. Совесть Свята и безгрешна. И эти горе проповедники думают о своём кармане прежде всего, а не о совестливости.
                                А в аду совесть будет возбуждать Отец Небесный лично.
                                Есть разница.
                                Ты уже полностью запутался и не следишь, как выступил против Писания Божьего:
                                Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть(Тит.1:15).
                                то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!(Евр.9:14).
                                В общем без стыда и совести лжёшь уже напрямую и обзываешь истинных Божиих горе-проповедниками, а сам превозносишься над ними. Кто высоко летает, тот низко падает:
                                ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится(Мф.23:12).
                                Сообщение от колос
                                Грех - это смертоносная зараза(наказание за грех - смерть) и он не совместим с бессмертной душой и потому стирается сознательная память связанная именно с греховным прошлым.
                                Если душа заражена, то она лечится, а не стирается. Может ты хирург, и привык отрезать, а не лечить.
                                Сообщение от колос
                                Вспомни Преображение когда Пётр Иоанн и Иаков испугались голоса Божьего с облака, а Иисус им сказал, что бы они не боялись т.е. не боялись именно Бога.
                                И где это ты увидел, чтобы они грешили, а им сказано было, чтобы они не боялись?
                                Сообщение от колос
                                Сам Бог имеет совестливость и она Его мучает и потому Он милостив к нам. Совесть это благодать и она очищает нас от грехов. И именно Иисус в нашем сердце может сделать нашу совесть 100 процентно работающей. Поэтому наказание в аду в виде мук совести -это справедливое и полезное наказание. А ты как хотел? Что бы грешник грешил и ни какого наказания? Нет . Так не бывает.
                                Тебе не понять, что значит милости хочу а не жертвы.
                                Сообщение от колос
                                Или в твоём понимании лучше как учат(бесконечный материальный огонь). Я знаю ты писал, что(в твоём понимании) материального огня в аду не будет. Я просто цитирую не твоё понимание и не своё, а понимание других.
                                Это в твоём понимании есть бесконечные убийства за счёт реинкарнации.
                                И вообще не логично насильственно замучить в аду, добившись покаяния, а потом неизвестно зачем стереть память, оставив неизвестно что. Это получается мучительное убийство. Помучил, убил, и соврал что это не убийство. Стирать, разрушать не сложно, а вот вылечить, восстановить, тебе такие слова неизвестны.
                                Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

Обработка...