В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Просветитель 2
    То что в итоге рай попадут все люди - это ложь!причём от сатаны.
    Иисус ясно сказал что в аду будут мучиться вечно:
    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
    (Матфея.25:46)

Что еще тут гадать на 600 страниц ,если Иисус так сказал,значит это так и есть и обсуждению не подлежит.

Внимание всем кто читает:Иисус Христос сказал:"И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную"(Матфея.25:46).
    Все что придумывают противники слов Иисуса,точнее Колос и Тобос,то ложь.Кому вы больше верите Иисусу или его противникам?если Иисусу тогда слушайте Его слово,а Его слово говорит что в аду будут мучатся вечно грешники,а праведники вечно жить.Вы скажете Бог не милосерден,никак,Но Его справедливость и есть милосердие,а по справедливости каждому воздастся по делам Его!
    Успокойтесь, будущий житель рая и внимательно меня послушайте. Я уже многократно объяснял в этой теме, что означает мука вечная из Мф.25:46.
    Мука вечная символизирует совестливость. Мукой эта мука вечная названа потому, что совести и совестливости свойственно мучать(есть такое выражение"совесть мучает"). А вечной эта мука вечная, символизирующая совестливость, названа потому, что Бог всегда(вечно) был есть и будет совестливой Личностью. То есть совестливость неотъемлемое свойство вечного Бога. Иными словами совестливость так же вечна как и Бог, который всегда был есть и будет совестливой Личностью.
    Вот почему мука вечная символизирует совестливость.
    И то, что грешники пойдут в муку вечную означает то, что грешники станут совестливыми, а значит искренно покаются и в конечном итоге попадут в рай!!!

Комментарий

• Просветитель 2
      Харизмат

• 09 May 2009
      • 111

Ой как всё закрутил,да не докрутил.
      "И пойдут сии в МУКУ ВЕЧНУЮ, а праведники в ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ."
      То-есть Муки(смерть),это противоположность Жизни,антоним.
      Грешники вечно умрут,а праведники вечно поживут,ни о какой совестливости здесь не написано.
      А Павел говорит:"Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем."
      (Римлянам.6:23)
      Что-то еще скажешь против писания Колос?
      Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления.(Пс.52:2)

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Просветитель 2
        Ой как всё закрутил,да не докрутил.
        "И пойдут сии в МУКУ ВЕЧНУЮ, а праведники в ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ."
        То-есть Муки(смерть),это противоположность Жизни,антоним.
        Грешники вечно умрут,а праведники вечно поживут,ни о какой совестливости здесь не написано.
        А Павел говорит:"Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем."
        (Римлянам.6:23)
        Что-то еще скажешь против писания Колос?
        А скажу тебе так. Я не против Писания говорю. Бог говорит с нами на языке притч и символов. И на языке этих притч символов Бог с нами говорит и через Библию. Но книжники, вроде тебя, не делают перевода с символического Божьего языка и потому они, образно говоря, How do you do переводят как "Ау! Я дую в дудку" вместо правильного перевода "Здравствуйте! Как Ваши дела!" Подробности прочти в моей теме"Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников" в 1 и 14 сообщениях. Ссылка ниже.

А мука всё же -это мука, а не смерть. И пойми. Вечность не имеет ни начала ни конца. Поэтому даже если якобы и навсегда остануться в аду грешники то это нельзя назвать вечностью т.к. есть начало попадания в ад(а вечность не имеет начала), но якобы нет конца пребывания в аду. Поэтому не по причине бесконечного пребывания в аду грешников говориться в Мф.25:46 когда речь идёт о муке вечной а по другой причине. Я писал по какой в сообщении 8901. Вот тут с вечностью всё сходиться т.к. совестливость всегда(вечно) была есть и будет с вечным Богом и потому совестливость так же вечна как и Бог. Поэтому твоя лисья логика о муке - смерти не катит ни как.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Dmitry75
          Колос, я ничего не путаю, а всего лишь привел тебе места из Библии, где говорится о совести. Есть еще и другие места, можно и их привести. И эти места говорят о совести совсем не то, что проповедуешь ты. Так встает вопрос, кому верить? Апостолам или тебе? Ответь, Колос прямо, кому верить? Библия составлена людьми, которые ничего не понимали и говорили неправильно или всё-таки Дух Святой говорил через апостолов?
          Я скажу чему подобны твои рассуждения. Они побдобны тому как если бы кто доказывал, что какашку мол есть можно на основании следующей цитаты из книги-справочника"...и угостили его угощением коричневого цвета и он ел это угощение...". Адекватный человек скажет, что в этой цитате идёт речь о коричневом шоколаде, а неадекватный человек скажет, что тут речь идёт о какашке т.к. какашка то же коричневого цвета.

Комментарий

• vasilisa
            Отключен

• 23 November 2008
            • 892

Сообщение от колос
            Я скажу чему подобны твои рассуждения. Они побдобны тому как если бы кто доказывал, что какашку мол есть можно на основании следующей цитаты из книги-справочника"...и угостили его угощением коричневого цвета и он ел это угощение...". Адекватный человек скажет, что в этой цитате идёт речь о коричневом шоколаде, а неадекватный человек скажет, что тут речь идёт о какашке т.к. какашка то же коричневого цвета.
            Вы так рьяно защищаете и выставляете на показ свою
            адекватность, что невольно складывается мнение в обратном.
            ))))))

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от vasilisa
              Вы так рьяно защищаете и выставляете на показ свою
              адекватность, что невольно складывается мнение в обратном.
              ))))))
              А если человек не понимает, что совесть не может быть греховной и потому её очищать не нужно. Вот я и привёл сравнение, что бы он понял. Это ясно как Божий день, что совесть ассоциируется с чем то праведным и святым и совесть не может быть греховной и мерзкой(иначе это не совесть). Поэтому там где в Библии написано об очищении совести то это явно ошибка перевода. Вот я в сообщении 8904 и привел такое сравнение . Оно может не совсем культурное. Но максимум, что можно так это обвинить меня в бескультурье, но ни как не в неадекватности.

Комментарий

• vasilisa
                Отключен

• 23 November 2008
                • 892

Сообщение от колос
                А если человек не понимает, что совесть не может быть греховной и потому её очищать не нужно. Вот я и привёл сравнение, что бы он понял. Это ясно как Божий день, что совесть ассоциируется с чем то праведным и святым и совесть не может быть греховной и мерзкой(иначе это не совесть). Поэтому там где в Библии написано об очищении совести то это явно ошибка перевода. Вот я в сообщении 8904 и привел такое сравнение . Оно может не совсем культурное. Но максимум, что можно так это обвинить меня в бескультурье, но ни как не в неадекватности.
                Честно говоря мне не интересен ваш ответ под номером
                8904, как и ваш остальной бред. Я читала ваши посты
                жалея вас и более ничего. Кроме чувства жалости и
                сожаления ваши идеи никаких иных чувств не вызывают.
                Извиняюсь за некорректность.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71126

Сообщение от колос
                  Успокойтесь, будущий житель рая и внимательно меня послушайте. Я уже многократно объяснял в этой теме, что означает мука вечная из Мф.25:46.
                  Мука вечная символизирует совестливость. Мукой эта мука вечная названа потому, что совести и совестливости свойственно мучать(есть такое выражение"совесть мучает"). А вечной эта мука вечная, символизирующая совестливость, названа потому, что Бог всегда(вечно) был есть и будет совестливой Личностью. То есть совестливость неотъемлемое свойство вечного Бога. Иными словами совестливость так же вечна как и Бог, который всегда был есть и будет совестливой Личностью.
                  Вот почему мука вечная символизирует совестливость.
                  И то, что грешники пойдут в муку вечную означает то, что грешники станут совестливыми, а значит искренно покаются и в конечном итоге попадут в рай!!!
                  Колосс,
                  Иисус Христос много раз повторял одну и ту же фразу об аде: "там будет плач и скрежет зубов".
                  Неужели и здесь Он имел в виду "совестливость"??
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Vladilen
                    Колосс,
                    Иисус Христос много раз повторял одну и ту же фразу об аде: "там будет плач и скрежет зубов".
                    Неужели и здесь Он имел в виду "совестливость"??
                    Совесть ведёт к искренному покаянию косда невозможно сдержать слёз(плач) и скрежет зубов от обиды, что столько много зла сделал.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от vasilisa
                      Честно говоря мне не интересен ваш ответ под номером
                      8904, как и ваш остальной бред. Я читала ваши посты
                      жалея вас и более ничего. Кроме чувства жалости и
                      сожаления ваши идеи никаких иных чувств не вызывают.
                      Извиняюсь за некорректность.
                      Жалостливая, будущая жительница рая! А в чём мой бред?
                      Или Вы за свои слова не отвечаете?

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от колос
                        Ты разницы не понимаешь между простить грехи и стереть память о греховном прошлом. Господь стирает память о греховном прошлом после искренного покаяния в аду и после того как Он Господь простил этого искренно кающегося грешника в аду и потому прощение грехов и стирание памяти о грехах не одно и то же.
                        Во-первых, стирание памяти это убийство.
                        Во-вторых, Господь прощает прежде покаяния. Остаётся осознать свои ошибки, покаяться и принять прощение(Гал.2:21).
                        В-третьих, Господь прощает в совершенстве, то есть полностью, что значит, что прощённый им человек попадает в рай, а не как ты говоришь, обратно на землю. Пример этому, прощённый Им разбойник. Если же следовать твоим фантазиям, что хоть и прощен грешник, но он всё-таки отправляется обратно на землю, то он не прощён, потому что рождается почему-то с первородным грехом. Следовательно, ты веришь, что Господь говорит, что прощает, но скрывает, что не простил, то есть обманывает. Так что ты клевещешь на Господа.

И прощение Господне всюду совершенно.
                        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от elios
                          Во-вторых, Господь прощает прежде покаяния. Остаётся осознать свои ошибки, покаяться и принять прощение(Гал.2:21).
                          В-третьих, Господь прощает в совершенстве, то есть полностью, что значит, что прощённый им человек попадает в рай, а не как ты говоришь, обратно на землю. Пример этому, прощённый Им разбойник. Если же следовать твоим фантазиям, что хоть и прощен грешник, но он всё-таки отправляется обратно на землю, то он не прощён, потому что рождается почему-то с первородным грехом. Следовательно, ты веришь, что Господь говорит, что прощает, но скрывает, что не простил, то есть обманывает. Так что ты клевещешь на Господа.

И прощение Господне всюду совершенно.
                          Стирание сознательной памяти о прошлых грехах - это не убийство т.к. остаётся подсознательная память. Стирание памяти о прошлых грехах после искренного покаяния необходимо, что бы человек не сошёл с ума от осознания ужаса и мерзости тех греховных поступков, которые он совершил. Это при лицемерном покаянии "до лампочки" мерзость совершённых грехов т.к. при этом лицемерии осознать этот ужас греховной мерзости человек не в состоянии. Но при искренном покаянии совсем по другому. Человек не сможет без ужаса и волнения и страшной душевной боли вспоминать о греховном прошлом и воспоминания эти будут для него как раковая опухоль. И тогда Милосердный Бог идёт на милость стирая сознательную память грешнику после его временного пребывания в аду. А в аду совесть возбудят максимально настолько, что грешник не сожет не покаяться и потому он покается именно настоящим покаянием.
                          Теперь на счёт того, что прощён в аду и опять на Землю, а не в рай. Отвечу. Ну ты же хорошо знаешь Писание. А в Писании написано, что из ада в рай не переходят. С Земли переходят в рай, но не с ада. Вот почему после ада и искренного покаяния в аду переходят не в рай, а на Землю в виде новой реинкарнации. А разбойник то на Земле покаялся, а не в аду.

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от колос
                            Стирание сознательной памяти о прошлых грехах - это не убийство т.к. остаётся подсознательная память. Стирание памяти о прошлых грехах после искренного покаяния необходимо, что бы человек не сошёл с ума от осознания ужаса и мерзости тех греховных поступков, которые он совершил. Это при лицемерном покаянии "до лампочки" мерзость совершённых грехов т.к. при этом лицемерии осознать этот ужас греховной мерзости человек не в состоянии. Но при искренном покаянии совсем по другому. Человек не сможет без ужаса и волнения и страшной душевной боли вспоминать о греховном прошлом и воспоминания эти будут для него как раковая опухоль. И тогда Милосердный Бог идёт на милость стирая сознательную память грешнику после его временного пребывания в аду.
                            Значит по твоему Господь не может победить боль воспоминаний в человеке, поэтому Он вынужден стереть его память. В тебе колос живёт слабенький божок, который ничего не может, кроме стирания. Дело в том, что память тесно связана со всеми воспоминаниями, и если стереть часть её, то это повлечёт к серьёзным последствиям. Это как вирус, который вместо стирания лечить надо, а не просто стереть. Ведь стирая его, стираются и системные файлы, что приводит к сбою системы. Так что не стирается он, а постепенно лечится, и память о нём остаётся, во избежание повторного заболевания. Вспомни, что бывает после удаления опухоли? Не так всё просто колос. Её лечить надо, и врач должен быть 100%-й, а не студент вроде тебя.
                            Сообщение от колос
                            А в аду совесть возбудят максимально настолько, что грешник не сожет не покаяться и потому он покается именно настоящим покаянием.
                            Если настолько максимально, то это насилие.
                            Сообщение от колос
                            Теперь на счёт того, что прощён в аду и опять на Землю, а не в рай. Отвечу. Ну ты же хорошо знаешь Писание. А в Писании написано, что из ада в рай не переходят. С Земли переходят в рай, но не с ада. Вот почему после ада и искренного покаяния в аду переходят не в рай, а на Землю в виде новой реинкарнации. А разбойник то на Земле покаялся, а не в аду.
                            Вот видишь, мы уже ближе к истине. Ты уже согласился, что для покаявшихся на земле, нет никакой реинкарнации.
                            Ну а на счёт в аду это твои выдумки.
                            А теперь вопрос: как думаешь колос, если ты согласился, что покаявшийся на земле не реинкарнирует, то стирают ли ему память? Если стирают, то как по-твоему, не понимают ли потом покаявшиеся, но уже без памяти, что всё-таки они согрешили и возможно хуже чем их братья на земле? Ведь они за нами наблюдают и могут прочитать о своих грехах в газетах, услышать по телевизору или в разговорах между людьми.
                            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• М. Магдалина
                              Отключен

• 11 November 2008
                              • 2042

Сообщение от elios
                              Вы не знаете Писания что ли? Ясно же сказано: [Еккл.1:11] Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

Комментарий

• Leena
                                Участник

• 08 August 2009
                                • 54

Сообщение от Абсолют
                                Я смотрю, что Вы после падения стали заходить в межконфессиональный диалог...
                                А до этого не заходили по причине того, что было стыдно!?
                                Это что? Брат брата попрекает падением? Или я неправильно поняла? Праведник семь раз упадет, но поднимется! Через падения Бог отрезвляет нас и учит больше Ему доверять!

Комментарий

Обработка...