В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от ma3471
    Наверное ты очень чистый человек если тебе не известны такие адские мучители как гнев, обида, злоба от бессилия достичь желаемого, зависть и т.п. Вот что будет мучать во тьме внешней, а совсем не муки совести, которая давно прожжена.
    Всё тайное станет явным. И совесть как нечто тайное, которая якобы прожжена и которой якобы нет, тоже станет явной и станет явно работать. Так сказал Христос.

Комментарий

• М. Магдалина
      Отключен

• 11 November 2008
      • 2042

Сообщение от igoshir
      Если вы ведете себя как псы, и действительно ваше действие похоже на лай. Если вы сказали слово, а ответить за него не можете, то вы действительно ведете себя как псы, а не как дети Божьи. Вы по сути солгали на весь форум, пытаясь приписать мне то, что я не говорил.
      Вы тут же упали солгав. Если я говорил на вас что вы лживы, то почему вы обижались и жаловались что я вас хулю?? Разве я был неправ?
      Вы говорили о силе слова? Вот она ваша сила слова. Во лжи.
      И не трогайте Святого.
      От вас goshir, только и слышишь, то лаете, то псы, какое у вас злое сердце. Прежде из своего глаза бревно выньте, а потом и другим помочь сможете.
      И вообще вы не интересный собеседник, вы только обзываетесь и хулите.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

[quote=М. Магдалина;1648106] Прежде из своего глаза бревно выньте, а потом и другим помочь сможете.
        И вообще вы не интересный собеседник, вы только обзываетесь и хулите.
        Мф7:3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
        4 Или как скажешь брату твоему: 'дай, я выну сучок из глаза твоего', а вот, в твоем глазе бревно?
        Смотрите Магдалина. Тут написанно о брате. Именно о брате. И о сестре думаю так же. Но вы и ваша компания друг другу только братья и сестры, но не мне.

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от колос
          Всё тайное станет явным. И совесть как нечто тайное, которая якобы прожжена и которой якобы нет, тоже станет явной и станет явно работать. Так сказал Христос.
          Нет Христос так не говорил. Правильно сказать (только не обижайся) "так притянул за уши Колос высказывание Христа о том, что всё тайное станет явным".

Совесть (глас совести) НЕ является тайной от грешника (от сатаны), любой из них ПРЕКРАСНО осведомлен о том что она ему говорила. Но найдя лукавые хитросплетеные оправдания своим грешным поступкам тем самым и ПРОЖИГАЮТ её (например связи с любовницей на работе объясняются тем что он всем доставляет удовольствие и жене и любовнице, но по настоящему любит только жену).

Т.е. нельзя прожечь совесть НЕ зная того, что она ему говорила. Посему не получается притянуть "всё тайное становится явным" к пробуждению прожженой некогда совести во тьме внешней.
          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.
          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• М. Магдалина
            Отключен

• 11 November 2008
            • 2042

Сообщение от igoshir
            Смотрите Магдалина. Тут написанно о брате. Именно о брате. И о сестре думаю так же. Но вы и ваша компания друг другу только братья и сестры, но не мне.
            Ну и скатертью дорога, не брат.

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от М. Магдалина
              [Ин.17:26] И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
              Ученик должен знать имя своего Отца.
              Ведь эти слова Господь сказал Своим ученикам, а не всему народу.
              Elios, так кто ваш Отец, как имя Его?
              Любовь.....
              Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• М. Магдалина
                Отключен

• 11 November 2008
                • 2042

Сообщение от elios
                Любовь.....
                Это не имя. [2 Тим.1:7] ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.
                Какое же это имя Отца?

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от колос
                  Бесконечные адские муки, которые проповедуешь ты и подобные тебе есть победа над этой любовью. Но таких бесконечных адских мук не будет.
                  Вот твоё истинное лицо. Только противник Божий верит, что любовь Его победима. Но вера эта очень шаткая из песка построена. Никто не победит любовь Бога, а противящийся ей, подвергает себя бесконечным мукам.

Сообщение от колос
                  Не ты ли писал, что прощение без мук совести происходит? Что ж ты в наглую врёшь на меня? И не стыдно тебе явно т.к. совесть не для тебя.
                  Если говоришь правду, то приведи пример, где я это писал.

Сообщение от колос
                  А то, что милосердный Бог у покаявшегося грешника в аду стирает сознательную память то это происходит не зависимо от моих взглядов.
                  А от чьих? Приведи пример из Писания где в аду это присходит.

Сообщение от колос
                  Причём тут моё согласие или несогласие? У тебя рассуждения в стиле "В огороде - бузина, а в Киеве - дядька".
                  Сообщение от колос
                  И стирает так подсознательную память Бог по следующей причине. После искренного покаяния в аду грешник будет с большой болью вспоминать своё греховное прошлое и потому, естественно, захочет это греховное прошлое забыть. И тогда Милосердный Бог не нарушая свободной воли этой покаявшейся личности (т.к. личность эта сама захочет что бы стёрли в её памяти греховное прошлое), к которой (в сысле к свободной воле)

Так кто хочет избавиться от мук совести? Кто не принимает Иисуса в своё сердце, чтобы Он помог вынести их? Не ты ли усомнился в силе Христа?
                  Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                  возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                  (Мф.11:28,29).
                  Не бежишь ли от этого ига и проповедуешь, что человек, принявший Иисуса не выдержит Его иго? Никого Бог стирать не будет, потому что Он не может отречься Сам Себя (2Тим.2:13). Он побеждает грех в каждом, кто Его принимает, а не стирает. И смело смотрит в глаза греху в каждом человеке, поэтому грех убежит от каждого, кто принимает в сердце Иисуса и соблюдает Его заповеди.

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Это не имя. [2 Тим.1:7] ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.
                    Какое же это имя Отца?
                    Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня(Ин14:28).
                    Не задумывались ли вы, что Иисус говорит о любви.
                    Отец Иисуса - Любовь.
                    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь(1Ин4:8).

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня(Ин14:28).

М.Магдалина, здесь Иисус говорит, что кто любит Его, тот радуется, что Он сказал: иду к Отцу. Потому что кто любит Сына, в том Отец, а Сын идёт к Отцу, следовательно Он идёт в сердца тех, кто любит Его. А те также идут следом за Иисусом к Отцу, потому что Иисус отдал жизнь, которая пребывает в любви, поэтому она бесконечна и Он отдаёт её и по сей день. Её отбирают с самого начала и не могут отобрать. Но скоро силы отбирающих иссякнут и наступят муки.
                      Последний раз редактировалось elios; 02 July 2009, 10:01 AM.

Комментарий

• Апостол-3
                        Отключен

• 02 September 2008
                        • 1860

Сообщение от валерий докудин
                        Красиво говоришь,скажи где ты живешь,покажи свое светлое лицо.
                        Живу в Екатеринбурге .
                        Разве по лицу мерят ?
                        ...[Кол.3:25] А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, [у Него] нет лицеприятия.
                        ...[Гал.2:6] И в знаменитых чем - либо, какими бы ни были они когда - либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от elios
                          Вот твоё истинное лицо. Только противник Божий верит, что любовь Его победима. Но вера эта очень шаткая из песка построена. Никто не победит любовь Бога, а противящийся ей, подвергает себя бесконечным мукам.

Ох как ты извратил мои слова подло и бессовестно. Почитай внимательно моё сообщение 8131. Я не утверждал, что любовь Божья победима, но я писал о том, что если в аду будут мучаться бесконечно то тогда в этом случае она явно будет победима т.е. какая любовь для грешников, которые ощушать будут бесконечные муки, а не любовь? Тут явно нет никакой победы Божьей любви. И вот те кто утверждают, что якобы в аду будут бесконечные адские муки коственно проповедуют поражение Божьей любви, что мол Божья любовь не способна исцелить любого грешника и потому они обречены мол на бесконечные муки. Потеряли такие как ты веру в бесконечную Божью любовь и в то, что Бог всемогущ и потому не верите, что всемогущий Бог способен достигнуть того, что все именно искренно и именно добровольно покаются и в конечном итоге попадут в рай. И потому такие как ты, а не я коственно проповедуете поражение Божьей любви этими бесконечными адскими муками.
                          Я же в эти бесконечные адские муки не веру и убеждён, что в конечном итоге в рай попадут все! И потому не я проповедую поражение Божьей любви, а такие как ты.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от elios

Если говоришь правду, то приведи пример, где я это писал.

А от чьих? Приведи пример из Писания где в аду это присходит.

[/SIZE] Так кто хочет избавиться от мук совести? Кто не принимает Иисуса в своё сердце, чтобы Он помог вынести их? Не ты ли усомнился в силе Христа?
                            Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                            возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                            (Мф.11:28,29).
                            Не бежишь ли от этого ига и проповедуешь, что человек, принявший Иисуса не выдержит Его иго? Никого Бог стирать не будет, потому что Он не может отречься Сам Себя (2Тим.2:13). Он побеждает грех в каждом, кто Его принимает, а не стирает. И смело смотрит в глаза греху в каждом человеке, поэтому грех убежит от каждого, кто принимает в сердце Иисуса и соблюдает Его заповеди.

В твоём сообщении этой темы "В конечном итоге в рай попадут все!" под номером 7962 ты пишешь так. Цитирую:" Что это за покаяние через муки?Но когда человек без мук каетсято это действительно искренное покаяние."
                            А без мук совести искренное и настоящее покаяние невозможно. Так, что ты явно доказал, что ты бессовестный человек. И ты бессовестно извращаешь мои сообщения и бессовестно обливаешь меня грязью.
                            Чуть ниже я отображу это твоё 7962 сообщение.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от elios
                              То не знаешь почему по-твоему амнезия у совершенного Илии, то не знаешь о Моисее исчерпывающего ответа дать.
                              В какой раз отвечаешь не знаю, о том, о чём ты проповедуешь? Разве ты не осознаёшь о чём речь? Вроде всё объяснял, а как только несостыковка в твоих же словах, то не знаешь почему. Да потому что неадекватен ты, а ещё тему открыл о неадекватности:
                              Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?(Лк.6:41).

....
                              Как ты говорил? - Логикой бери,.... Вот я логикой и беру, а ты как хамелеон отвечаешь о Илии вместо того, чтобы дать ответ о Моисее. Я показал твои слова, за которые ты не в состоянии ответить. Ответь пожалуйста..... Вот посмотри внимательно на своё сочинение фантаста:

По-твоему сначала грешник намучается, выбьют из него искреннее покаяние, а дальше ещё и сотрут. Выходит зря он каялся. Может легче сразу его стереть и не мучить зря? Что за искреннее покаяние через муки? Но когда человек без мук кается, то это действительно искреннее покаяние.

Хоть и очистился, но всё же его ждёт стирание. Логика прямо как у Каспарова. А теперь дай ответ на логичный вопрос: почему Моисей остался Моисеем, не смотря на твои вышеизложенные домыслы? И коротко пожалуйста, саму суть.
                              Вот твоё, Елиос, 7962 сообщение явно доказывающее о твоей бессовестности.

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Сила христианина в силе слова.
                                [1 Кор.4:20] ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
                                Христианин, обладающий силой слова, может придти в любой приход или поместную церковь и сказать, (но не кричать, как говорит igoshir) пастору о его нарушениях заповедей Господа прилюдно, лицом к лицу. Вот в чем сила христианина.
                                А не так как делается в приходах, видя нарушения, прихожанин боится перечить пастору, потому что все думают, что пастор поставлен Богом. Если бы пастор истинно был поставлен Богом, то слово и заповеди Господа он бы соблюдал в точности и этому учил своих прихожан, чтобы прихожане не были нарушителями заповедей.
                                А вы Валерий Докудин, имеете такую силу?
                                Интересно выразились.Масло масляное.Каждый конечно думает по разному.И я выскажу свое мнение.Сила христианина,в том чтобы не давать повода к обсуждению,и чтобы люди глядя на верующих прославляли Отца небесного.А то,что вы считаете силой,для меня не проблема.Могу говорить с любым проповедником,на компромис никогда не иду,истина дороже.У меня с пасторами хорошие отношения,даже с теми кого я обличал.

Комментарий

Обработка...