В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Я член ХВЕ
    Отключен

• 07 July 2009
    • 36

Сообщение от М. Магдалина
    Я вас не совсем поняла, ваш вопрос, вы спрашиваете кто Отец Иисуса?
    Магдалена, вот это:
    [Откр.21:7] Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. - сказал Иисус, это понятно из:

13. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    16. Я, Иисус,

но тогда Иисус есть Отец побеждающему, Он же сказал: он(побеждающий) будет Мне сыном [Откр.21:7]

это понятно, но Кто тогда побеждающему Отец Иисуса ?

Комментарий

• М. Магдалина
      Отключен

• 11 November 2008
      • 2042

Сообщение от Я член ХВЕ
      Магдалена, вот это:
      [Откр.21:7] Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. - сказал Иисус, это понятно из:

13. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
      16. Я, Иисус,

но тогда Иисус есть Отец побеждающему, Он же сказал: он(побеждающий) будет Мне сыном [Откр.21:7]

это понятно, но Кто тогда побеждающему Отец Иисуса ?
      Так познавать ведь вам надо, кто Отец Иисуса. Я же не буду за вас познавать, кто Отец?
      [Еф.4:13] доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

Комментарий

• Я член ХВЕ
        Отключен

• 07 July 2009
        • 36

Так познавать ведь вам надо, кто Отец Иисуса. Я же не буду за вас познавать, кто Отец?
        Магдалена вопрос не в том кто Отец Иисуса, вопрос в том Кто побеждающему Отец Иисуса ?

Комментарий

• М. Магдалина
          Отключен

• 11 November 2008
          • 2042

Сообщение от Я член ХВЕ
          Магдалена вопрос не в том кто Отец Иисуса, вопрос в том Кто побеждающему Отец Иисуса ?
          Вот когда победите, тогда и узнаете.

Комментарий

• Козодоев
            Участник

• 07 July 2009
            • 30

Сообщение от колос
            Повторяю, для особонепонятливых таких как ты.
            Без, работающей на всю катушку и способной мучать, совести невозможна праведность . Ты сравнил греховность с вирусами. В этом случае совесть является противовирусной системой . Она не даёт грешить.
            Поэтому естественно, что искренно покаявшийся человек с болью будет вспоминать своё греховное прошлое не смотря на то, что Бог простит его грехи. И это даст толчёк этому бывшему грешнику стремиться возмещать хоть как то тот моральный ущерб и материальный ущерб, которые он нанёс тем кому принёс горе своими грехами.Именно мучающая совесть будет побуждать его на такую попытку хоть как то возместить этот ущерб. А при такой философии как у тебя (покаялся и совесть не мучает) такого побуждения не будет.
            Так, что далёк ты от покаяния, бессовестный Елиос, если таких элементарных вещей не понимаешь и тебе как первокласснику нужно сообщать о них.
            Мучающая совесть и праведность неотделимы и без, мучающей и работающей на 100 процентов совести, праведник не является праведником. А грешники вроде тебя избегают мук совести и препятствуют ей действовать и потому и философствуют о покаянии без мук совести. Грешники, вроде тебя, образно говоря, "вырубывают" совесть каратистким ударом, связывают её, вставляют ей кляп в рот, что бы она молчала. А мучающей совести не нужно препятствовать и мешать. Сам Иоанн Креститель, которого ты не признаёшь как реинкарнацию Илии, учил сотворить достойные плоды покаяния т.е. проявить максимально совесть.
            И если бы у современных христиан была бы совесть то они бы поняли сколько эта лживая идея о бесконечных адских муках наделала зла и горя. Из за этой идеи инквизиторы поубевали мученическими смертями тысячи (если не миллионы) невинных инакомыслящих, боясь, что из за этих инакомыслящих (их "ересей" )мол можно попасть в ад на бесконечные муки. И сейчас из за таких неадекватных страхов христиане разных деноминаций ненавидят друг друга, неадекватно понимая, что мол из за невинных инакомыслящих можно попасть в ад на бесконечные муки.
            У нас христиан руки в крови от этой лживой идеи бесконечных адских мук. И если у нас христиан ещё работает совесть то нужно хотябы не лгать на колоса и не оскорблять колоса за то, что он против идеи бесконечных адских мук.
            Это просто от лени, люди не любят думать. Что может быть проще чем тупо верить? Только может быть заставлять себя верить ради лицемерия...
            Людям вообще очень сложно поверить в свою ограниченность, проще заниматься самобичеванием - называеть себя смердом, недостойным и т.д. Это им кажется крутым
            А как здорово избавляться от инакомыслящих! Испытывая личные неприязненные отношения вешать ярлыки для коллективных истязаний - любимое занятие многих распинателей.

Комментарий

• Я член ХВЕ
              Отключен

• 07 July 2009
              • 36

Вот когда победите, тогда и узнаете.
              я вообще то до этого нашего разговора думал что побеждающий это и есть Иисус, но теперь увидел, что Иисус сам Отец ему, только не понятно кто же побеждающему Отец Иисуса. Магдалена вы меня заинтриговали, может вы побеждающая, или знаете такое ощущение, что вы знаете больше чем говорите, только не понятно почему вы создаете ореол тайны

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от Varsava
                На счет навсегда наверное неверно сказано. Все таки простится.

От Матфея 12
                31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                Давайте будем добрее друг к другу.
                Не будем топтать людей ради победы в споре .
                Даже хула на сына Человеческого прощается Тем, кто покруче нас с Вами.
                Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему(Евр.6:4-6).
                Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• М. Магдалина
                  Отключен

• 11 November 2008
                  • 2042

Сообщение от Я член ХВЕ
                  я вообще то до этого нашего разговора думал что побеждающий это и есть Иисус, но теперь увидел, что Иисус сам Отец ему, только не понятно кто же побеждающему Отец Иисуса. Магдалена вы меня заинтриговали, может вы побеждающая, или знаете такое ощущение, что вы знаете больше чем говорите, только не понятно почему вы создаете ореол тайны
                  Иисус Сам сказал: Отец Мой более Меня.
                  В этом познание, и познание требует великого труда.
                  Когда придя, Иисус на землю, то никто не знал кто же Он от начала. Все думали, что перед ними просто человек, где и говорили Ему: Ты, будучи человек Это мы с вами из Писания поняли, что Он не простой был человек, а открылся для кого- то как человек, для других Христом, для третьих вельзевулом и т.д. Для каждого Он был тем, кем являлся сам видящий Его.
                  Об этом хорошо сказал Апостол Филипп:
                  Иисус овладел ими всеми тайно. Ибо он не открылся таким, каким Он был воистину. Но Он открылся так, как можно было видеть Его. Так им всем Он открылся: Он открылся великим как великий, Он открылся малым - как малый, Он открылся ангелам - как ангел и людям - как человек. Поэтому Его Логос скрыт от каждого. Некоторые видели Его, думая, что видят самих себя. Но когда Он открылся Своим ученикам в славе на горе, Он не был малым, Он стал великим. Но Он сделал великими учеников, чтобы они могли видеть Его, великого.

Не я создаю тайны, а тайны хранит и открывает Бог.

[1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Комментарий

• Я член ХВЕ
                    Отключен

• 07 July 2009
                    • 36

Иисус Сам сказал: Отец Мой более Меня.
                    В этом познание, и познание требует великого труда.
                    Когда придя, Иисус на землю, то никто не знал кто же Он от начала. Все думали, что перед ними просто человек, где и говорили Ему: Ты, будучи человек Это мы с вами из Писания поняли, что Он не простой был человек, а открылся для кого- то как человек, для других Христом, для третьих вельзевулом и т.д. Для каждого Он был тем, кем являлся сам видящий Его.
                    Об этом хорошо сказал Апостол Филипп:
                    Иисус овладел ими всеми тайно. Ибо он не открылся таким, каким Он был воистину. Но Он открылся так, как можно было видеть Его. Так им всем Он открылся: Он открылся великим как великий, Он открылся малым - как малый, Он открылся ангелам - как ангел и людям - как человек. Поэтому Его Логос скрыт от каждого. Некоторые видели Его, думая, что видят самих себя. Но когда Он открылся Своим ученикам в славе на горе, Он не был малым, Он стал великим. Но Он сделал великими учеников, чтобы они могли видеть Его, великого.

Не я создаю тайны, а тайны хранит и открывает Бог.

[1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                    я вот думаю, неужели ваш ответ на вопрос "Кто побеждающему Отец Иисуса" занял бы больше букв ?

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от Я член
                      ХВЕ;1654616
                      я вот думаю, ///
                      Простите за вопрос, Вам имя дали принудительно или Вы сами выбрали:
                      Я член ..
                      - может лучше быть Христианином, который идёт не за ХВЕ а за Христом по Узкому Пути, являя собой Свет и Соль везде, в том числе и на форуме ( ?)
                      Последний раз редактировалось Michael2; 08 July 2009, 12:12 PM.
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Я член ХВЕ
                        я вот думаю, неужели ваш ответ на вопрос "Кто побеждающему Отец Иисуса" занял бы больше букв ?
                        Буквы в данном случае остануться просто буквами, наблюдается эффект тот же, что у атеиста читающего библию.
                        Вот вам ответили. И вы не поняли ничего.
                        Задайте свой вопрос Богу - Он открывает.
                        М.Магдалина может только свидетельствовать, что она и делает.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• М. Магдалина
                          Отключен

• 11 November 2008
                          • 2042

Сообщение от Я член ХВЕ
                          Может вы, скажите, кто побеждающему Отец Иисуса?

Комментарий

• М. Магдалина
                            Отключен

• 11 November 2008
                            • 2042

Сообщение от Rabin
                            Буквы в данном случае остануться просто буквами, наблюдается эффект тот же, что у атеиста читающего библию.
                            Вот вам ответили. И вы не поняли ничего.
                            Задайте свой вопрос Богу - Он открывает.
                            М.Магдалина может только свидетельствовать, что она и делает.
                            Я с вами полностью согласна.

Комментарий

• DAWARON
                              Отключен

• 21 July 2006
                              • 3999

М. Магдалина:

Прежде нужно победить лукавого, чтобы именовать себя дитем Божьим.
                              И вы его победили?
                              Если вы дважды в одном только посте прибегали к обману, то кто ваш отец?

Комментарий

• Апостол-3
                                Отключен

• 02 September 2008
                                • 1860

Сообщение от nikola2278
                                Неверное измышление, если душа попала туда и испытывает муки совести ( следовательно она знает все свои ошибки ) то какая душа не сделает выбор и не моментально не покается ( и таких 100 процентов ) а потом снова все забудет и снова будит, грешит ( в чем милосердие Колоса ? в постоянном прохождении мук на земле ? вместо того что бы вернутся в ЦБ ну или к воротам рая) Если после смерти душа узнает все свои ошибки, как устроено небесное, и т.д. Вообщем все, то чему ей учится ?

что души грешников , не напрасно подвергаются адским мукам после жизни во плоти .
                                А что бывают напрасные муки вне земли ?
                                Муками мы очищаемся . А в мир приходим , чтобы отыскать Тайны Света , которые освобождают от Уз Судьбы и Духа Обманчивого . Без этих Тайн невозможно войти в Царствие Света. Та душа , которая отыщет Тайны разрывания Уз - больше не приходит в мир сей и освобожается от кругов перевоплощений и возносится в Свет . Мир больше не достоин её.

Комментарий

Обработка...