В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЕленКа
    Ветеран

• 28 December 2005
    • 1156

тибет
    вам понравилось ?
    не

это что, отец лжи и враг рода человеческого, будет со Светом и Истиной ? я котегорически не согласен....
    Я не имею понятия где он будет. И где я буду - тоже без понятия)
    Но с другой стороны - а чего мы все заслуживаем? Ведь если посмотреть на то, кого Бог прощает всё же (убийц, блудниц, садистов, воров, лицемеров и т.д.) - они ведь кому-то причинили боль, кого то убили, кого-то предали и т.д. И многие из них делали это с удовольствием. И все таки Бог их прощает (при условии покаяния).
    Вас не удивляет, что эти люди тоже могут быть в раю?

Комментарий

• Апостол-3
      Отключен

• 02 September 2008
      • 1860

Сообщение от nikola2278
      Ну, Апостол ты меня росмешил Сфера тож земля. Вот ты и доказал отсутствие реинкарнации.
      Иисус же прогневался на мир в то время. Он сказал Фоме: "Истинно говорю я: этот грех хуже всех грехов и всех преступлений. Людей такого рода немедля унесут во Тьму Внешнюю и снова не бросят в Сферу, но погубят и умертвят во Тьме Внешней, в Месте, в коем нет ни милости, ни света, но плач и скрежет зубовный. А все души, которые утащат во Тьму Внешнюю, не будут вновь брошены (в Сферу), но погибнут и растворятся".
      Это не я тебя рассмешил - это Слова Спасителя тебя рассмешили .
      Я всего лишь Их тебе передал.
      ...[Иез.12:28] Посему скажи им: так говорит Господь Бог: ни одно из слов Моих уже не будет отсрочено, но слово, которое Я скажу, сбудется, говорит Господь Бог.

Ради правды , ты сам перечитай четыре Книги Пистис Софии и сравни с тем , что я в посте написал . Вот потом и суди.

Комментарий

• Апостол-3
        Отключен

• 02 September 2008
        • 1860

Сообщение от ЕленКа
        тибет

не

Я не имею понятия где он будет. И где я буду - тоже без понятия)
        Но с другой стороны - а чего мы все заслуживаем? Ведь если посмотреть на то, кого Бог прощает всё же (убийц, блудниц, садистов, воров, лицемеров и т.д.) - они ведь кому-то причинили боль, кого то убили, кого-то предали и т.д. И многие из них делали это с удовольствием. И все таки Бог их прощает (при условии покаяния).
        Вас не удивляет, что эти люди тоже могут быть в раю?
        А где же ваша Вера . Вера в праведный Суд. Вера в Судию праведного .
        Думаете что всё познали : всё что в Небесах делается , всё что в Бездне происходит ?

...[3 Езд.4:4-11] Если ты одно из них объяснишь мне, то и я покажу тебе путь, который желаешь ты видеть, и научу тебя, откуда произошло сердце лукавое.Тогда я сказал: говори, господин мой. Он же сказал мне: иди и взвесь тяжесть огня, или измерь мне дуновение ветра, или возврати мне день, который уже прошел.Какой человек, отвечал я, может сделать то, чего ты требуешь от меня?А он сказал мне: если бы я спросил тебя, сколько обиталищ в сердце морском, или сколько источников в самом основании бездны, или сколько жил над твердью, или какие пределы у рая,ты, может быть, сказал бы мне: "в бездну я не сходил, и в ад также, и на небо никогда не восходил".Теперь же я спросил тебя только об огне, ветре и дне, который ты пережил, и о том, без чего ты быть не можешь, и на это ты не отвечал мне.И сказал мне: ты и того, что твое и с тобою от юности, не можешь познать;как же сосуд твой мог бы вместить в себе путь Всевышнего и в этом уже заметно растленном веке понять растление, которое очевидно в глазах моих?

Вот разговор Ангела с пророком .
        Кто вместил в себя более чем пророк ?

Комментарий

• nikola2278
          ˈtutə

• 19 December 2008
          • 1266

Апостол как твоя группа толкует это место ?
          И не сказал Иисус своим ученикам ни обо всем исхождении Эманаций Сокровища (Света), ни об их Чинах, как они исходят; и не сказал он им об их Спасителях **********, - каковы они согласно Чину каждого из них, - и не сказал он им, кто страж у каждого [из Врат] Сокровища Света, и не сказал им о Месте Спасителя-Близнеца (т.е. одного из Двойных Спасителей), который суть Дитя Ребёнка ***********; и он не сказал им ни о Месте Трёх Аминь, в какие Места они эманировали, и не сказал им ни о Пяти Деревьях, в какие Места они эманировали, ни о других Семи Аминь, которые суть Семь Гласов (в) (или: Звуков) ************, каково Место их (Эманации) и как они эманировали. И не сказал Иисус своим ученикам о Пяти Парастатаи (Помощниках), какого они вида или в какие Места привнесены. И не сказал он им, каким образом распространился Великий Свет или в какие Места он привнесён; и не сказал им ни о Пяти Скрижалях, ни о Первой Заповеди, ни в какие Места они привнесены. Но он только прямо говорил им, поучая их, что они есть, - но об их Эманации и о Чине их Мест согласно тому, как они пребывают, он не сказал им. Вот потому они также не узнали, что внутри этой Тайны находятся и другие Места. И он не сказал своим ученикам: "Я изошёл из этих Мест прежде, чем вошёл в эту Тайну и прежде, чем вышел из неё". Но он говорил им, поучая их: "Я изошёл из этой Тайны". Вот поэтому они и думали об этой Тайне, что она - Совершенство всех Совершенств и что она - глава Всего и что она - Всецелая Плерома *************, ибо Иисус говорил своим ученикам: "Эта Тайна - та, которая окружает всё, о чём я говорил вам всем со дня, когда встретил вас, до дня сегодняшнего". Вот потому и думали ученики, что нет ничего внутри этой Тайны.

Как думаешь он сказал ?
          Проверяй истину,она не боится проверок.
          Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
          За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
          Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
          Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
          Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
          Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• nikola2278
            ˈtutə

• 19 December 2008
            • 1266

Сообщение от Апостол-3
            Это не я тебя рассмешил - это Слова Спасителя тебя рассмешили .
            Я всего лишь Их тебе передал.
            ...[Иез.12:28] Посему скажи им: так говорит Господь Бог: ни одно из слов Моих уже не будет отсрочено, но слово, которое Я скажу, сбудется, говорит Господь Бог.

Ради правды , ты сам перечитай четыре Книги Пистис Софии и сравни с тем , что я в посте написал . Вот потом и суди.
            Ты передал, и ты поддерживаешь реинкарнацию. Так кто насмешил.

Комментарий

• Апостол-3
              Отключен

• 02 September 2008
              • 1860

Сообщение от nikola2278
              Апостол как твоя группа толкует это место ?
              И не сказал Иисус своим ученикам ни обо всем исхождении Эманаций Сокровища (Света), ни об их Чинах, как они исходят; и не сказал он им об их Спасителях **********, - каковы они согласно Чину каждого из них, - и не сказал он им, кто страж у каждого [из Врат] Сокровища Света, и не сказал им о Месте Спасителя-Близнеца (т.е. одного из Двойных Спасителей), который суть Дитя Ребёнка ***********; и он не сказал им ни о Месте Трёх Аминь, в какие Места они эманировали, и не сказал им ни о Пяти Деревьях, в какие Места они эманировали, ни о других Семи Аминь, которые суть Семь Гласов (в) (или: Звуков) ************, каково Место их (Эманации) и как они эманировали. И не сказал Иисус своим ученикам о Пяти Парастатаи (Помощниках), какого они вида или в какие Места привнесены. И не сказал он им, каким образом распространился Великий Свет или в какие Места он привнесён; и не сказал им ни о Пяти Скрижалях, ни о Первой Заповеди, ни в какие Места они привнесены. Но он только прямо говорил им, поучая их, что они есть, - но об их Эманации и о Чине их Мест согласно тому, как они пребывают, он не сказал им. Вот потому они также не узнали, что внутри этой Тайны находятся и другие Места. И он не сказал своим ученикам: "Я изошёл из этих Мест прежде, чем вошёл в эту Тайну и прежде, чем вышел из неё". Но он говорил им, поучая их: "Я изошёл из этой Тайны". Вот поэтому они и думали об этой Тайне, что она - Совершенство всех Совершенств и что она - глава Всего и что она - Всецелая Плерома *************, ибо Иисус говорил своим ученикам: "Эта Тайна - та, которая окружает всё, о чём я говорил вам всем со дня, когда встретил вас, до дня сегодняшнего". Вот потому и думали ученики, что нет ничего внутри этой Тайны.

Как думаешь он сказал ?
              Да мы от себя не толкуем . Говорим как Дух говорит.
              Давай сначала ты рассказывай , как сам понял - раз тебя это интересует. А потом и я тебе скажу.

Комментарий

• Апостол-3
                Отключен

• 02 September 2008
                • 1860

Сообщение от nikola2278
                Ты передал, и ты поддерживаешь реинкарнацию. Так кто насмешил.
                Я ничего не поддерживаю , а верю словам Спасителя о перевоплощении , о кругах жизни (реинкарнации).
                Значит получается : мы со Христом тебя насмешили.

Комментарий

• ЕленКа
                  Ветеран

• 28 December 2005
                  • 1156

Сообщение от Апостол-3
                  А где же ваша Вера . Вера в праведный Суд. Вера в Судию праведного .
                  Верю в Суд. Верю, что Господь всех рассудит, вся правда в Господе откроется, про каждого.

Но надеюсь я не на Суд и справедливость, а на милость Господа. Потому что, если милости не будет, а будет приговор Судьи, то в рай мало кто попадет вообще.

Хотя допускаю, что для многих это не такая и большая трагедия, видимо.

Комментарий

• nikola2278
                    ˈtutə

• 19 December 2008
                    • 1266

Сообщение от Апостол-3
                    Да мы от себя не толкуем . Говорим как Дух говорит.
                    Давай сначала ты рассказывай , как сам понял - раз тебя это интересует. А потом и я тебе скажу.
                    Апостол а почему бы тебе не создать тему по Пистису и дать расшифровку, а. Где нибудь по глубже на форуме.

Комментарий

• nikola2278
                      ˈtutə

• 19 December 2008
                      • 1266

Сообщение от Апостол-3
                      Я ничего не поддерживаю , а верю словам Спасителя о перевоплощении , о кругах жизни (реинкарнации).
                      Значит получается : мы со Христом тебя насмешили.
                      это однако не факт.

Комментарий

• nikola2278
                        ˈtutə

• 19 December 2008
                        • 1266

Семь Гласов- лучей
                        И не сказал Иисус своим ученикам о Пяти Парастатаи, какого они вида или в какие Места привнесены. однако симпатично

Комментарий

• Апостол-3
                          Отключен

• 02 September 2008
                          • 1860

Сообщение от ЕленКа
                          Верю в Суд. Верю, что Господь всех рассудит, вся правда в Господе откроется, про каждого.

Но надеюсь я не на Суд и справедливость, а на милость Господа. Потому что, если милости не будет, а будет приговор Судьи, то в рай мало кто попадет вообще.

Хотя допускаю, что для многих это не такая и большая трагедия, видимо.
                          В рай хотите попасть .
                          А вот Господь учит об Царствии Небесном .Как его достигнуть , где его искать. Как оно достигается.
                          На счёт милости двумя руками за !!! Чтобы милость была к нам проявлена , надо и нам проявить любовь к Богу . А любовь к Богу проявить , нам дал Спаситель всего один единственный способ : исполнение Заповедей Его :
                          ...[1 Ин.5:3] Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Комментарий

• Апостол-3
                            Отключен

• 02 September 2008
                            • 1860

Сообщение от nikola2278
                            Апостол а почему бы тебе не создать тему по Пистису и дать расшифровку, а. Где нибудь по глубже на форуме.
                            Есть на форуме тот , кто больше меня . Кому Отец дал Звезду Утреннюю и открывает Тайны Писаний , Гнозис . Я иду за ним. Он больше может рассказать и расшифровать.

Комментарий

• nikola2278
                              ˈtutə

• 19 December 2008
                              • 1266

Сообщение от Апостол-3
                              Есть на форуме тот , кто больше меня . Кому Отец дал Звезду Утреннюю и открывает Тайны Писаний , Гнозис . Я иду за ним. Он больше может рассказать и расшифровать.
                              Так ученик не выше учителя, но и не ниже.

Комментарий

• Апостол-3
                                Отключен

• 02 September 2008
                                • 1860

Сообщение от nikola2278
                                это однако не факт.
                                Это не факт - это Слово.
                                Факт , вот какой есть : когда рождается ребёнок на свет с врождённой болезнью или уродством или другим физиологическим недостатком (дцп , даун , гидроцефал , слепой , глухой , хромый ) , то это однозначно - наказание для той души.
                                А если наказание , то значит было время когда то , когда эта душа успела наделать грехов , за которые теперь получает наказания.
                                Вот , отсюда и вопросы : а когда это душа успела нагрешить , если только Что родилась в мир ? А в Пистис Софии Спаситель и отвечает на этот вопрос.
                                Последний раз редактировалось Апостол-3; 12 July 2009, 06:43 PM.

Комментарий

Обработка...