В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • www1980
    Ветеран

• 08 December 2008
    • 1278

Сообщение от lyykfi
    Мне нужна человечность.

Если то как описывают ад и Бога в Библии это истина, то нужно честно признать, что Бог Каратель-Садист, и мы боимся только страха наказания.

А не петь елейные песни убийце.
    Ад есть вечность без Бога. И всего то. Если в вашем понятии Бог так плох, то что вам страшиться? будете себе без страшного мучителя сами по себе и все.

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Savskaya
      Разум, освобожденный от чувств?
      Нет.

Сообщение от Savskaya
      Интересно, чувства и страсти имеют разную природу? Если да, то хотелось бы знать где провести границу, а если нет, то интересно где разум черпает мотивацию для существования? Ведь покой тоже чувство как и чувство удовлетворения.
      Нет, они имеют одинаковую природы и от того и от того нужно получить освобождение.

Ощущение покоя является целью в первой стадии медитации. Само ощущение покоя тоже привязанность и от неё в последствии тоже нужно освободиться.
      Последний раз редактировалось lyykfi; 12 May 2009, 04:31 PM.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от www1980
        Ад есть вечность без Бога. И всего то. Если в вашем понятии Бог так плох, то что вам страшиться? будете себе без страшного мучителя сами по себе и все.
        Нет, не всего-то.
        Вам привести места из Библии где говориться о том, что ад именно место мучений?

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Сообщение от lyykfi

Нет, они имеют одинаковую природы и от того и от того нужно получить освобождение.

Ощущение покоя является целью в первой джайне(стадии) медитации. Само ощущение покоя тоже привязанность и от неё в последствии тоже нужно освободиться.
          Создаётся впечатление, что у вас знание о нирване только по начитке.
          Чистый разум не будет задавать себе вопросов типа - а как я себя сейчас чувствую? Не будет ставить целей? Ведь к цели устремляют чувства. И будет ли вообще думать? А зачем, если эмоции от этого вида деятельности отсутствуют? А если не думать, то разум ли это вообще?
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Savskaya
            Создаётся впечатление, что у вас знание о нирване только по начитке.
            Да, конечно.
            Если бы было бы иначе я бы уже был в Нирване.

По опыту есть только отблески первой стадии.

Сообщение от Savskaya
            Чистый разум не будет задавать себе вопросов типа - а как я себя сейчас чувствую? Не будет ставить целей? Ведь к цели устремляют чувства. И будет ли вообще думать? А зачем, если эмоции от этого вида деятельности отсутствуют? А если не думать, то разум ли это вообще?
            Состоянии Нирваны это не чистый разум, я это писал выше. У Вас не совсем верная предпосылка.

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

lyykfi;1582099]Да, конечно.
              Если бы было бы иначе я бы уже был в Нирване.

По опыту есть только отблески первой джайны.
              Значит состояние(чувство) покоя - это первая цель. Заметьте ЧУВТСВО!

Состоянии Нирваны это не чистый разум, я это писал выше. У Вас не совсем верная предпосылка.
              ВЫ НАПИСАЛИ, ЧТО ОТ ЧУВСТВ И СТРАСТЕЙ НУЖНО ИЗБАВИТЬСЯ, А ЧТО ТОГДА ДОЛЖНО ОСТАТЬСЯ?
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от lyykfi
                Нет, не всего-то.
                Вам привести места из Библии где говориться о том, что ад именно место мучений?
                Там есть ещё одно место "Гиена огненная", походу они разнятся в дислокации.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Savskaya
                  Значит состояние(чувство) покоя - это первая цель. Заметьте ЧУВТСВО!
                  Первая цель - чувство радости, спокойствия, получения удовольствия от мира.

Да, так и есть.

Сообщение от Savskaya
                  ВЫ НАПИСАЛИ, ЧТО ОТ ЧУВСТВ И СТРАСТЕЙ НУЖНО ИЗБАВИТЬСЯ, А ЧТО ТОГДА ДОЛЖНО ОСТАТЬСЯ?
                  Ничего.
                  Нирвана - уничтожение.

P.S: Я озвучиваю мнение Тхеравады. Мнение Дзэна и Тибесткого буддизма будет другим.

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Сообщение от lyykfi
                    Ничего.
                    Нирвана - уничтожение.
                    Забавная религия. А если не стремиться к уничтожению, то не достигнешь оного? И зачем к нему стремиться если уже получил чувства покоя, радости и удовлетворения?

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Savskaya
                      Забавная религия. А если не стремиться к уничтожению, то не достигнешь оного? И зачем к нему стремиться если уже получил чувства покоя, радости и удовлетворения?
                      Потому что любое чувство так или иначе привязанность, а привязанность порождает страдание.

Относительно уничтожение: буддизм не считает, что у человека есть уникальная душа или не что подобное. По сути моё "я" это то что сформировалось под влиянием окружения и воспитания и отбрасывать нечего так как ни чего и не было.

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

[QUOTE]
                        Сообщение от lyykfi
                        Потому что любое чувство так или иначе привязанность, а привязанность порождает страдание.
                        Мы говорим о привязанности к человеку? А если обьект так же привязан к вам как и вы к нему - это будет тоже вызывать страдание?

Относительно уничтожение: буддизм не считает, что у человека есть уникальная душа или не что подобное. По сути моё "я" это то что сформировалось под влиянием окружения и воспитания и отбрасывать нечего так как ни чего и не было.
                        Вы какой-то ненастоящий будист. Настоящие практикуют медитацию и выход из тела. У меня кстати было пару раз, если хотите я расскажу о нирване.

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Savskaya
                          Мы говорим о привязанности к человеку? А если обьект так же привязан к вам как и вы к нему - это будет тоже вызывать страдание?
                          Я говорю о привязанности вообще.
                          Любая приятная эмоция порождает желание продолжать её испытывать.

Это уже привязанность.

Сообщение от Savskaya
                          Вы какой-то ненастоящий будист. Настоящие практикуют медитацию и выход из тела. У меня кстати было пару раз, если хотите я расскажу о нирване.
                          Зачем выходить из тела?

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

[QUOTE]
                            Сообщение от lyykfi
                            Я говорю о привязанности вообще.
                            Любая приятная эмоция порождает желание продолжать её испытывать.
                            Ну и замечательно, испытавайте наздоровье! Мы же не перестаём получать удовольствие от еды, даже питаясь три раза в день. Можно ещё заниматься сексом, спортом, читать книги, смотреть фильмы.... найти любимую работу в конце концов. Замечательные привязанности! В чём страдание-то?

Зачем выходить из тела?
                            Странный вопрос для того, кто верит, что выходить собно нечему.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Savskaya
                              Ну и замечательно, испытавайте наздоровье! Мы же не перестаём получать удовольствие от еды, даже питаясь три раза в день. Можно ещё заниматься сексом, спортом, читать книги, смотреть фильмы.... найти любимую работу в конце концов. Замечательные привязанности! В чём страдание-то?
                              Боюсь если я сейчас буду объяснять эту буддийскую идею, меня забанят за пропаганду не христианских воззрений.

Сообщение от Savskaya
                              Странный вопрос для того, кто верит, что выходить собно нечему.
                              Ни в какой традиционной буддийской школе(я не говорю про эзотериков-буддистов) нет и не нужно выходить из тела.

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

[quote]
                                Сообщение от lyykfi
                                Боюсь если я сейчас буду объяснять эту буддийскую идею, меня забанят за пропаганду не христианских воззрений.
                                А вы не бойтесь. Мы же о рае говорим, можем и предположить как он будет выглядеть. В библии об этом сказано очень мало, так мож в других религиях порыться.

Ни в какой традиционной буддийской школе(я не говорю про эзотериков-буддистов) нет и не нужно выходить из тела.
                                Да эт понятно, если нечему-то.

Комментарий

Обработка...