В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Нет.
Ощущение покоя является целью в первой стадии медитации. Само ощущение покоя тоже привязанность и от неё в последствии тоже нужно освободиться.Последний раз редактировалось lyykfi; 12 May 2009, 04:31 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Чистый разум не будет задавать себе вопросов типа - а как я себя сейчас чувствую? Не будет ставить целей? Ведь к цели устремляют чувства. И будет ли вообще думать? А зачем, если эмоции от этого вида деятельности отсутствуют? А если не думать, то разум ли это вообще?Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Да, конечно.
Если бы было бы иначе я бы уже был в Нирване.
По опыту есть только отблески первой стадии.
Состоянии Нирваны это не чистый разум, я это писал выше. У Вас не совсем верная предпосылка.Комментарий
-
lyykfi;1582099]Да, конечно.
Если бы было бы иначе я бы уже был в Нирване.
По опыту есть только отблески первой джайны.
Состоянии Нирваны это не чистый разум, я это писал выше. У Вас не совсем верная предпосылка.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Первая цель - чувство радости, спокойствия, получения удовольствия от мира.
Да, так и есть.
Нирвана - уничтожение.
P.S: Я озвучиваю мнение Тхеравады. Мнение Дзэна и Тибесткого буддизма будет другим.Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Относительно уничтожение: буддизм не считает, что у человека есть уникальная душа или не что подобное. По сути моё "я" это то что сформировалось под влиянием окружения и воспитания и отбрасывать нечего так как ни чего и не было.Комментарий
-
[QUOTE]
Относительно уничтожение: буддизм не считает, что у человека есть уникальная душа или не что подобное. По сути моё "я" это то что сформировалось под влиянием окружения и воспитания и отбрасывать нечего так как ни чего и не было.Настоящие практикуют медитацию и выход из тела. У меня кстати было пару раз, если хотите я расскажу о нирване.
-
Любая приятная эмоция порождает желание продолжать её испытывать.
Это уже привязанность.
Зачем выходить из тела?Комментарий
-
[QUOTE]
Зачем выходить из тела?Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Ну и замечательно, испытавайте наздоровье! Мы же не перестаём получать удовольствие от еды, даже питаясь три раза в день. Можно ещё заниматься сексом, спортом, читать книги, смотреть фильмы.... найти любимую работу в конце концов. Замечательные привязанности! В чём страдание-то?
Ни в какой традиционной буддийской школе(я не говорю про эзотериков-буддистов) нет и не нужно выходить из тела.Комментарий
-
[quote]
Ни в какой традиционной буддийской школе(я не говорю про эзотериков-буддистов) нет и не нужно выходить из тела.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
Комментарий