В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Arktik
    Харашо, я не буду много обьяснять. Так как вы не понимаете в той мере, в которой я могу вам что-то обьяснить. Жажда или тяга к пище приводит к обжорству("не думайте что есть вам"), тяга к сексу ведет к прелюбодействию("смотрящий вожделенно уже прелюбодействует"), тяга к насилию приводит к убийству (да и как само насилие), тяга к отдыху - лень("шесть дней работай седьмой Богу"). Да что толку мне что-то обьяснять. Подумайте сами над этими 8 намёками. Но не за день и не за два. Вспомните это через год жизни, и может что-то приймёте из этого.
    Вы называете естественные вещи греховными, что противоречит как христианству так и восточным учениям.

Есть человеческое естество, оно нейтрально. То есть тяга к сексу или к еде это нормально, естественно.

Но если секс или еда становятся зависимостями или же нарушается закон Бога и человек причиняет вред другому тогда это становится извращением.

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от тибет
      1. тяга к пище естественна
      2. тяга к насилию болезнь (душевная)
      3. тяга к отдыху естественна
      4. тяга к удвлетворению естественна (смотря к чему тягу вы хотите удовлетворить)
      5. тяга к сексу естественна
      Полностью согласен.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Arktik
        Тяга к загрезнению? Как непонятно? Посмотрите на улицы, посмотрите на души, посмотрите на разговоры, посмотрите на природу, животных, посмотрите как уродуется всё. Возможно в заповеди "не навреди", имеется ввиду и это.
        Это уже какой-то кривой гностицизм у Вас пошёл.
        Что Вас не устраивает в природе животных - они тоже Его творение если брать христианское понимание.

Комментарий

• Arktik
          Участник

• 15 November 2008
          • 315

Сообщение от lyykfi
          Это уже какой-то кривой гностицизм у Вас пошёл.
          Что Вас не устраивает в природе животных - они тоже Его творение если брать христианское понимание.
          Харашо... я и перед вами извиняюсь за неправильное высказывание мыслей. Извените за мою необразованность.

Я говорю что жажда и чрезмерность человека в 8 тягах, основные корни греха. Это я привёл потому, что думал, что Тибет не прислушивается к писанию, к Библии, а к восточным религиям и потому мне пришлось приводить аналогию. Которую никто не понял.

В животных всё устраивает, да просто выбросы нефти(загрязнения), не только человеку принесли убытки. А говоря о похотях человека я привёл пример их вреда, а ни какого-то там изменения в животных, и уш темболее о изменениях в природе, это всё первозданное.

Еще раз извините если чем-то вызвал неприязнь.

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Arktik
            Я говорю что жажда и чрезмерность человека в 8 тягах, основные корни греха. Это я привёл потому, что думал, что Тибет не прислушивается к писанию, к Библии, а к восточным религиям и потому мне пришлось приводить аналогию. Которую никто не понял.
            Насколько я знаю Тибет христианин и было бы странно, что он не прислушивается к Библии. Может быть он не прислушивается к Вашему пониманию Библии?

Сообщение от Arktik
            Еще раз извините если чем-то вызвал неприязнь.
            Ни какой неприязни, всё нормально.
            Я просто бываю резок в словах, прошу прощения.

Комментарий

• Arktik
              Участник

• 15 November 2008
              • 315

Сообщение от lyykfi
              Насколько я знаю Тибет христианин и было бы странно, что он не прислушивается к Библии. Может быть он не прислушивается к Вашему пониманию Библии?

Ни какой неприязни, всё нормально.
              Я просто бываю резок в словах, прошу прощения.
              Возможно у меня неправильное понимание Библии. Но слова остаются записаными одинаково для всех), так что если я ошибаюсь, то обязательно когда-нибудь это пойму. А если есть возможность это понять сейчас, то мне интересно узнать в чём ошибочно мое понимание.
              Может Тибет мне и поможет.

Спасибо что извинились и проявили доброжелательность, это показывает, что вы сильный человек!

Кстати почему вы выбрали аватаром колдуна из ленты "Рыбка Поньйо", тоже нравятся мультики Хаяо Миядзаки?

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Arktik
                Возможно у меня неправильное понимание Библии. Но слова остаются записаными одинаково для всех), так что если я ошибаюсь, то обязательно когда-нибудь это пойму.
                Допустим.

Сообщение от Arktik
                Спасибо что извинились и проявили доброжелательность, это показывает, что вы сильный человек!
                Благодарю.

Сообщение от Arktik
                Кстати почему вы выбрали аватаром колдуна из ленты "Рыбка Поньйо", тоже нравятся мультики Хаяо Миядзаки?
                Да нравятся мультики Миядзаки. Они очень добрые.
                А колдун... он на мой вкус харизматичен.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от тибет
                  колос ! о чем думать ??? что в рай всем скопом и сатаной попадем ???

так большего бреда и выдумать невозможно....
                  Так в рай попадут не грешники, а бывшие грешники, не демоны, а бывшие демоны, которе станут опять праведными Ангелами, не сатана, а бывший сатана, который станет праведным Ангелов. Все эти греховные личности именно праведно и добровольно покаются и потому полностью изменятся и уже ни какой опасности ни для праведников ни для рая представлять уже не будут. А пока так не покаются и не изменятся то конечно Бог их в рай не пустит. Он Сердцевидец. Но когда они искренно покаются и полностью изменятся в праведную сторону тогда их Бог пустит в рай.
                  Причём тут вред, о котором ты пишешь?

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Роман сын
                    Кайтесь пока есть время и не грешите. Ибо грешники в рай не попадут. Время есть до второго пришествия Христа. Если Он придёт и застанет вас в грехах то вы погибните.
                    Книга Откровение > Глава 21 > Стих 27:
                    И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

И на ваше утверждение что в конечном итоге в рай попадут все , есть ответ :

Книга Псалтирь > Глава 104 > Стих 35:
                    Да исчезнут грешники с земли, и беззаконных да не будет более. Благослови, душа моя, Господа! Аллилуия!
                    Книга Амос > Глава 9 > Стих 10:
                    От меча умрут все грешники из народа Моего, которые говорят: `не постигнет нас и не придет к нам это бедствие!'
                    А разве я утверждаю, что грешники попадут в рай? Нет я такого не утверждаю. В рай попадут не грешники, а бывшие грешники, после искренного покаяния. Эти бывшие грешники после искренного покаяния станут праведниками.
                    И грешники действительно изчезнут т.к. они станут праведниками.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Роман сын
                      Это Бог вам сказал ?
                      То, что в рай попадут все в конечном итоге -это очевидно т.к. не совместимы бесконечные адские муки и ЛЮБОВЬ, которая есть Бог.

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от колос
                        А разве я утверждаю, что грешники попадут в рай? Нет я такого не утверждаю. В рай попадут не грешники, а бывшие грешники, после искренного покаяния. Эти бывшие грешники после искренного покаяния станут праведниками.
                        И грешники действительно изчезнут т.к. они станут праведниками.
                        После смерти возможности раскаяться в грехах не будет . Становится праведником нужно при жизни человека , а не после его смерти. Тот кто умер грешником не раскаявшись в грехах в рай не попадёт. А таких людей много кто умер в грехах. Попадёт в рай только тот кто умер праведником. Поэтому вы ошибаетесь утверждая это :
                        В конечном итоге в рай попадут все!
                        Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 24:
                        Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                        Книга Откровение > Глава 20 > Стих 10:
                        а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                        И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                        Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                        И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                        И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                        я вас люблю!

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Роман сын
                          После смерти возможности раскаяться в грехах не будет . Становится праведником нужно при жизни человека , а не после его смерти. Тот кто умер грешником не раскаявшись в грехах в рай не попадёт. А таких людей много кто умер в грехах. Попадёт в рай только тот кто умер праведником. Поэтому вы ошибаетесь утверждая это :
                          Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 24:
                          Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                          Книга Откровение > Глава 20 > Стих 10:
                          а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                          И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                          Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                          И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                          И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                          То, что из ада именно попадут, а не перейдут(о разнице между "попасть" и "перейти" написано в 3 сообщении этой темы"В конечном итоге в рай попадут все!") в рай именно все доказывает следущее. Во первых дерево, листья которого для исцеления народов(Откр.2:22) и которому остаётся исцелять только грешников в аду т.к. праведники в раю не будут нуждаться в исцелении(Откр.21:4), о чем подробнее написано в сообщении 6603 этой темы.
                          И во вторых то, что Христос Первый и Последний (Откр.1:!0). Он первый именно в том, что первый Кто из ада попал в рай, а Последний потому, что и все из ада тоже попадут в рай. Подробнее в сообщении 6652 этой темы.
                          На счёт смерти второй то она означает умереть для греха и родиться для праведности. Подробности сообщение 6665 этой темы.

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от колос
                            То, что из ада именно попадут, а не перейдут(о разнице между "попасть" и "перейти" написано в 3 сообщении этой темы"В конечном итоге в рай попадут все!") в рай именно все доказывает следущее. Во первых дерево, листья которого для исцеления народов(Откр.2:22) и которому остаётся исцелять только грешников в аду т.к. праведники в раю не будут нуждаться в исцелении(Откр.21:4), о чем подробнее написано в сообщении 6603 этой темы.
                            И во вторых то, что Христос Первый и Последний (Откр.1:!0). Он первый именно в том, что первый Кто из ада попал в рай, а Последний потому, что и все из ада тоже попадут в рай. Подробнее в сообщении 6652 этой темы.
                            На счёт смерти второй то она означает умереть для греха и родиться для праведности. Подробности сообщение 6665 этой темы.
                            Вы про какой ад пишете уважаемый ? Мы с вами сейчас в аду живём.
                            Но можем в рай попасть если умрём праведниками. А если умрём грешниками , то тогда нас бросят в озеро огненное. После смерти никто никуда не уходит. Все спят в прахе земли и ждут воскресения.
                            Книга Даниил > Глава 12 > Стих 2:
                            И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                            Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 29:
                            и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло -- в воскресение осуждения.
                            я вас люблю!

Комментарий

• тибет
                              Ветеран

• 25 April 2007
                              • 1665

Сообщение от Arktik
                              Может Тибет мне и поможет.
                              а как же я вам помогу, если вы в штыки воспринимаете мои слова....

вспомните притчу про мастера и ученика.... когда мастер стал лить чай в полную чашку ученика, ..... чай стал переливаться через край, ....... так и здесь, задавайте вопрос но сами его не интерпритируйте..... вы можете соглашаться со мной несоглашаться но нельзя ждать от меня вашего взгляда на собственный вопрос.....
                              :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Роман сын
                                Вы про какой ад пишете уважаемый ? Мы с вами сейчас в аду живём.
                                Но можем в рай попасть если умрём праведниками. А если умрём грешниками , то тогда нас бросят в озеро огненное. После смерти никто никуда не уходит. Все спят в прахе земли и ждут воскресения.
                                Книга Даниил > Глава 12 > Стих 2:
                                И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                                Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 29:
                                и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло -- в воскресение осуждения.
                                Читали ли Вы сообщения 3, 6603, 6652, 6665 этой темы, о которых я упоминал в сообщении 6916? Там ответ.
                                И ещё. Ад - символ мук совести. А гиенна - символ очищения.

Комментарий

Обработка...