В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • спасает Бог
    Отключен

• 12 March 2009
    • 107

колос ну чего вы как в рот воды набрали, если что то помните скажите ясно мол помню был в озере огненном, чего вы боитесь то вот у меня есть сын Мишка, так тот прямо так и заявлял по молодости своей, я летатл летал в рот попал и родился, я даже на видео заснял это его свидетельство может как нибуть покажу

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от спасает Бог
      колос ну чего вы как в рот воды набрали, если что то помните скажите ясно мол помню был в озере огненном, чего вы боитесь то вот у меня есть сын Мишка, так тот прямо так и заявлял по молодости своей, я летатл летал в рот попал и родился, я даже на видео заснял это его свидетельство может как нибуть покажу
      Колос не набрал в рот воды. Просто колос не постоянно возле компьютера сидит. колос был занят житейскими проблемами. Чуть позже отвечу на Ваше 6152 сообщение. Нужно покушать.
      И я так понимаю Ваш сын помнит о том, что было до его рождения в теле.
      Очень интересно.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от спасает Бог
        вы побывали в озере огненном уже ?
        Объясняю, будущий житель рая, всё по порядку.
        Первое. Вы как и большинство христиан прямолинейно понимаете Библию. А Христос, Отец Небесный, Дух Святой говорят на символическом языке притч, образов. И из за такого прямолинейного толкования Библии сильно искажается смысл и истина. Подробности в моей другой теме " Ошибка богословских школ" в самом первом (под номером 1) моём сообщении. Обязательно прочтите эту ссылку. Иначе не совсем поймёте смысл. Ссылка ниже на следующей строчке.

Если бы вы не прямолинейно понимали об озере огненном то поняли бы, что оно символ очищения. И что очищение - это состояние, а не буквальное место. И потому не спрашивали бы меня бывал ли я в озере огненном, а спросили бы меня о том, что испытал ли я очищение озера огненного.
        Второе. Из за того, что книжники либо совсем не пытаются либо мало пытаються переводить с символического Божьего языка они подобны переводчику, который " How do you do" переводит как " Ау! Я дую в дудку" вместо правильного перевода " Здравствуйте! Как Ваши дела?" Подробности в моей другой теме " Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников" в 1 и 14 сообщениях. Обязательно прочтите, что бы понять смысл и тонкости. Ссылка строчкой ниже.

Третее. Символика ада или муки вечной .
        Напишу позже. А пока обдумайте написанное мной.

Комментарий

• спасает Бог
          Отключен

• 12 March 2009
          • 107

Сообщение от колос
          Первое. Вы как и большинство христиан прямолинейно понимаете Библию. А Христос, Отец Небесный, Дух Святой говорят на символическом языке притч, образов. И из за такого прямолинейного толкования Библии сильно искажается смысл и истина. Подробности в моей другой теме " Ошибка богословских школ" в самом первом (под номером 1) моём сообщении. Обязательно прочтите эту ссылку. Иначе не совсем поймёте смысл. Ссылка ниже на следующей строчке.

Если бы вы не прямолинейно понимали об озере огненном то поняли бы, что оно символ очищения. И что очищение - это состояние, а не буквальное место. И потому не спрашивали бы меня бывал ли я в озере огненном, а спросили бы меня о том, что испытал ли я очищение озера огненного.
          хм.. однако:
          Цитата из Библии:
          пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от спасает Бог
            хм.. однако:
            Цитата из Библии:
            пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
            А разве совесть не мучает? А ад символ мук совести. Напишу подробнее позже.

Комментарий

• спасает Бог
              Отключен

• 12 March 2009
              • 107

Сообщение от колос
              Колос не набрал в рот воды. Просто колос не постоянно возле компьютера сидит. колос был занят житейскими проблемами. Чуть позже отвечу на Ваше 6152 сообщение. Нужно покушать.
              И я так понимаю Ваш сын помнит о том, что было до его рождения в теле.
              Очень интересно.
              оно конечно интересно, но думаю это просто детская фантазия. Ну сами рассудите как может быть где то до рождения человек никак или вы верите в реинкарнацию, то как по мне реинкарнация это полный бред

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от колос

Второе. Из за того, что книжники либо совсем не пытаются либо мало пытаються переводить с символического Божьего языка они подобны переводчику, который " How do you do" переводит как " Ау! Я дую в дудку" вместо правильного перевода " Здравствуйте! Как Ваши дела?" Подробности в моей другой теме " Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников" в 1 и 14 сообщениях. Обязательно прочтите, что бы понять смысл и тонкости. Ссылка строчкой ниже.

Третее. Символика ада или муки вечной .
                Напишу позже. А пока обдумайте написанное мной.
                Итак. Ад и озеро огненное - это разные понятия. Сейчас разбирём символику ада.
                Третее. Ад или мука вечная символ совести по следующей причине. Совести свойственно мучать (паралель с мукой вечной) и, образно говоря,жечь огнём переживаний за свои бессовестные поступки (паралель с огнём ада). Вот почему ад символ мук совести.
                И мука вечная т.е. ад не потому названа вечной, что там мол бесконечно будет мучаться грешник, а по другой причине. А именно.
                Вечный Бог всегда был есть и будет совестливой Личностью и потому то совесть как неотъемлемое свойство Бога то же вечная. Вот почему мука вечная, символизирующая эту вечную совесть, то же вечная.
                Обратите внимание, что в 25 главе Евангелия от Матфея (46 стих) то написано, что грешники пойдут в муку вечную, но не написано, что в этой муке вечной грешники будут бесконечно.
                Это можно сравнить со следующим. Если без денег пойти в богатый магазин то это вовсе не означает, что ничего там не купив, станешь мол после посещения этого богатого магазина - богатым. Если съесть кусок хлеба то это вовсе не означает, что после этого превратишся мол в буханку хлеба. Если залезть на своё дерево- яблоню, что бы нарвать яблок то это вовсе не означает, что после этого станешь мол деревянным или мол превратишься в яблоко.
                Аналогично и попадание в муку вечную вовсе не означает, что там грешники мол будут вечно.
                А Библия доказывает то, что ад символ мук совести следующим образом.
                Так в 6 главе книги пророка Исаии (Ис.6:1-7) рассказывается об муках совести Исаии (Ис.6:5). И Бог символически выразил эти муки совести Исаии горящим углём (Ис.6:6-7). Аналогия с огнёт ада.
                Обратите внимание, что для Бога является мерзостью и страшным грехом языческие обряды связанные с сжиганием людей, прохождением сквозь буквальный огонь. Следовательно явно Бог не имел в виду, что этот буквальный горящий уголь очистил Исаию, а имел в виду, что Иссаю очистило то, что этот горящий уголь символизирует(а именно муки совести).
                Четвёртое.
                Остальное позже.

Комментарий

• спасает Бог
                  Отключен

• 12 March 2009
                  • 107

колос вы знатет больше кола из 13 баллов вашей операционной системе я не могу поставить

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от спасает Бог
                    колос вы знатет больше кола из 13 баллов вашей операционной системе я не могу поставить
                    Это потому, что Вам не чем возразить . И Вы решили так отреагировать на то, что Вам не чего ответить.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от спасает Бог
                      оно конечно интересно, но думаю это просто детская фантазия. Ну сами рассудите как может быть где то до рождения человек никак или вы верите в реинкарнацию, то как по мне реинкарнация это полный бред
                      Да ! Я верю в реинкарнацию и приводил не однократно в этой теме библейские доказательства, что реинкарнация существует.

Комментарий

• спасает Бог
                        Отключен

• 12 March 2009
                        • 107

Сообщение от колос
                        Да ! Я верю в реинкарнацию и приводил не однократно в этой теме библейские доказательства, что реинкарнация существует.
                        " но если дуб как дерево родишься баобамом..." YouTube - РССЃРѕСРєРёР№ - Ресня Рѕ РїРµСеселении РґСС

Комментарий

• Апостол-3
                          Отключен

• 02 September 2008
                          • 1860

Сообщение от колос
                          Предлагаю называть реинкарнацию : возвращение на круги...

Комментарий

• спасает Бог
                            Отключен

• 12 March 2009
                            • 107

Сообщение от Апостол-3
                            Предлагаю называть реинкарнацию : возвращение на круги...
                            а вы кто такой Апостол и почему именно третий ?

Комментарий

• Попутчик
                              Отключен

• 12 September 2008
                              • 2020

Сообщение от колос
                              Друг Колос, зачем стараешься доказать тем то, кто этого не желает. Сказал, раз два, и достаточно. А далее, если не понимает этого, то сам на себе проверит в будущем, как это будет. Как душа покидает тело, затем три дня ей показывают все творение мира, все места наказаний. Далее душу поведут к Деве Света, где душу осудят на определенное количество лет наказаний. После того, как душа пройдет все места наказаний, то этой душе дадут испить чашу забвения, где душа забудет все места, куда она входила. И опять душу бросят в плоть, для дальнейшего познания. И так душа будет возвращаться на круги свои, пока не достигнет совершенства или же не охулит Духа Святого. Горе той душе, которая охулит Духа Святого, ей уже не прощаются грехи, и эта душа более не придет в плоть, чтобы познавать Бога в истине.
                              Так сказал Господь:
                              Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

Комментарий

• Александр_З.
                                Отключен

• 27 September 2008
                                • 1518

Сообщение от Попутчик
                                Друг Колос, зачем стараешься доказать тем то, кто этого не желает. Сказал, раз два, и достаточно. А далее, если не понимает этого, то сам на себе проверит в будущем, как это будет. Как душа покидает тело, затем три дня ей показывают все творение мира, все места наказаний. Далее душу поведут к Деве Света, где душу осудят на определенное количество лет наказаний. После того, как душа пройдет все места наказаний, то этой душе дадут испить чашу забвения, где душа забудет все места, куда она входила. И опять душу бросят в плоть, для дальнейшего познания. И так душа будет возвращаться на круги свои, пока не достигнет совершенства или же не охулит Духа Святого. Горе той душе, которая охулит Духа Святого, ей уже не прощаются грехи, и эта душа более не придет в плоть, чтобы познавать Бога в истине.
                                Так сказал Господь:
                                Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                                Попугай не человек.Цитаты из Библии не придают твоим бабьим басням здравомыслия.Ты своей писаниной из Бога делаешь тирана,который получает удовольствие от мучения людей.
                                Судя из твоих басен,нагрешившую душу наказывают,потом всё стирают из памяти и опять посылают в мир,чтобы опять в миру нагрешить.А потом опять наказать.И так много, много раз.У твоих предков никого с диагнозом " дурак " не было ? Я имею в виду не оскорбление тебя и твоей родни,а диагноз психиатра.

Комментарий

Обработка...