В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мне достаточно лишь указать на вашу откровенную ложь в рай попадут все,чего не может быть категорически, поскольку Бог уничтожает неугодных Ему небесных личностей из числа сынов лукавого:
«Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт». Иезекииль 18:4.
Итак, не всем светит рай.Комментарий
-
-
Конечно, поскольку по большому счёту Бог поругаем не бывает:
«Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает». Галатам 6:7.
Итак, не всем светит рай, но только Сынам и Дочерям Господа Бога - избранным Его, коих на этой планете половина населения земли:
«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия,
а плевелы сыны лукавого;
Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
Кто имеет уши слышать, да слышит»! Матфея 13:38-43.Комментарий
-
Предлагаю Вам вытребовать доказательство того, что половина населения Земли есть Сыны и Дочери Господа Бога.
Как Вы сами понимаете, доказательства должен предоставить Щекатило.
Вот теперь как только появится сообщение типа:
Мне достаточно лишь указать на вашу откровенную ложь в рай попадут все,чего не может быть категорически, поскольку Бог уничтожает неугодных Ему небесных личностей из числа сынов лукавого:
«Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт». Иезекииль 18:4.
Итак, не всем светит рай.
Сообщение.
Хотя некоторые и посылали неких на три буквы, но на пять цифр 13655 ещё никто никого не посылал.
Тем более что такая посылка не предусмотрена даже правилами этого форума:
http://www.evangelie.ru/forum/faq.php?faq=evangelie#faq_forum_rulesКомментарий
-
«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия,
а плевелы сыны лукавого;
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
Кто имеет уши слышать, да слышит»! Матфея 13:38-43.
Кто это есть такие - сыны Лукавого в смысле том, что и Лукавый что-ли творец?
Здесь отвечать не надо а вот в теме, где размещено это сообщение - пожалуйста:
...Также необходимо помнить, что Бог создал человека только по образу Своему, а по подобию творение идёт и продолжится (тут я не о времени пишу, но словами рассказать не умею, а чувства через интернет не передашь особо).
"26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
(Бытие 1:26,27).
Ради интереса почитайте это из Бытие далее:
"1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,"
(Бытие 5:1).
Это как понимать?:
1. Два бога и два творения - два адама?
2. Невежество писателей Бытия?
3. Невнамательность переписчиков или переводчиков?
И почему Иисус недвусмысленно сказал о другом отце?
Иисус Христос говорит людям, желавшим Его смерти:
«Ваш отец - диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.»
(Иоанна 8:44).Комментарий
-
Продолжу мысль. Но прежде чем дальше читать это моё сообщение, просьба, ещё раз прочитать мои сообщения этой темы в следующей последовательности.
Первая серия моих сообщений (12874, 12883, 12885, 12889, 12919, 12957, 12980, 13018), посвящённых истинности символического толкования Библии.
Затем вторую серию моих сообщений (13038, 13093, 13108, 13209), посвящённых конкретным библейским доказательствам того, что в конечном итоге в рай попадут все!
Затем третюю серию моих сообщений (13293, 13414, 13478, 13588, 13601, 13603, 13620, 13621, 13623, 13626, 13632, 13638), посвящённых символики ада.
Затем сообщения 13642 и 13643.
В сообщениях 13642 и 13643 я писал почему вечность муки вечной (Мф.25:46) вовсе не связана с якобы бесконечным пребыванием грешников в загробном месте мучений. Но с чем тогда связана эта вечность муки вечной?
Объясняется всё очень просто. Мука вечная - символ совестливости, предотвращающей грехи. Мукой мука вечная названа потому, что совести(а значит совестливости) свойственно мучать. Такое выражение есть "совесть мучает". Ну а вечной эта мука вечная названа потому, что ВЕЧНЫЙ Бог всегда был, есть и будет СОВЕСТЛИВОЙ Личностью и потому совестливость так же вечна как и Бог т.к. является неотъемлимым свойством, качеством вечного Бога. Совестливость вечна потому, что не было нет и не будет такого момента, что бы совестливости ни у кого не было. Хоть у одной личности (например у Бога) она будет.
Обратите внимание на разницу между символикой ада и символикой муки вечной. Если ад символ мук совести за, совершённые ранее, грехи, то мука вечная символ совестливости, предотвращающей грехи. Поэтому то, что символизирует ад (муки совести за совершённые ранее грехи) не характерны для Бога т.к. Бог никогда не грешил, не грешит и никогда не согрешит. Но вот то, что символизирует мука вечная (совестливость, предотвращающая грехи) именно характерна для Бога т.к. Бог всегда был, есть и будет совестливой Личностью.
Первая серия моих сообщений(12874, 12883, 12885, 12889, 12919, 12957, 12980, 13018), посвящённых истинности символического толкования Библии.
Затем вторую серию моих сообщений (13038, 13093, 13108, 13209), посвящённых конкретным библейским доказательствам того, что в конечном итоге в рай попадут все!
Затем третюю серию моих сообщений (13293, 13414, 13478, 13588, 13601, 13603, 13620, 13621, 13623, 13626, 13632, 13638), посвящённых символики ада.
Затем сообщения 13642, 13643, 13649.
Итак мы с вами разобрали, что есть как традиционное толкование муки вечной из Мф.25:46 (то, что дескать грешники навсегда мол остануться мучаться на том свете после телесной смерти) и есть и другое толкование это муки вечной (вечная совестливость).
В первом толковании (бесконечные муки грешников) не соблюдены параметры вечности (не иметь ни начала ни конца) т.к. есть начало (вечность же начала не имеет) попадания грешников в муку вечную, но якобы нет конца пребывания в этой муке грешников.
А вот во втором толковании (вечная совестливость) параметры вечности соблюдены т.к. совестливость не имеет ни начала ни конца т.к. всегда была есть и будет хоть у одной личности (например у Бога) т.е. никогда не было нет и не будет такого момента, что бы совестливости не было у никого, хоть у одной личности (например у Бога) она обязательно будет и потому она так же вечна как и Бог.
Поэтому из за того, что во втором толковании (вечная совестливость) соблюдены параметры вечности(не иметь ни начала ни конца) именно это второе толкование является истинным.
И то, что грешники пойдут в муки вечную (Мф.25:46) символически означает то, что грешники станут когда то совестливыми (мука вечная символ совестливости) личностями т.е. праведниками и потому в конечном итоге попадут в рай!Комментарий
-
Ваши мысли - это ноль на палочке, поскольку не всем светит рай:
«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а
плевелы сыны лукавого;
Кто имеет уши слышать, да слышит!». Матфея 13:38-43.
То, что сгорает в печи, обычно исчезает навсегда.
Пора бы освоить оное.
Почему в, упоминаемой Вами, притче под плевелами подразумеваются не личности, но их греховная нравственность я писал и доказывал Вам неоднократно ранее.Комментарий
-
Колос, я нашёл работу безработному Щекатило.
Предлагаю Вам вытребовать доказательство того, что половина населения Земли есть Сыны и Дочери Господа Бога.
Как Вы сами понимаете, доказательства должен предоставить Щекатило.
Вот теперь как только появится сообщение типа:
Как только появится такое сообщение от Щекатило - сразу в очередной раз требуйте доказательств по поводу:
Чтобы Вам, Колос, было проще жить и работать - просто давайте ссылку на это
Сообщение.
Хотя некоторые и посылали неких на три буквы, но на пять цифр 13655 ещё никто никого не посылал.
Тем более что такая посылка не предусмотрена даже правилами этого форума:
http://www.evangelie.ru/forum/faq.php?faq=evangelie#faq_forum_rulesКомментарий
-
А может Бог как раз этого и хочет-чтобы все попали в рай.
Тогда это не поругание а наоборот-прославление Бога получается.
Итак, не всем светит рай, но только Сынам и Дочерям Господа Бога - избранным Его, коих на этой планете половина населения земли
Это ужастно!Комментарий
-
Правильно. То что сгорает в печи действительно исчезает навсегда. Но гореть уничтожаться будут не личности, а их греховная нравственность, которую символизируют плевелы. А это значит, что поскольку греховная нравственность(плевелы) грешников сгорит, то они станут праведниками и потому в конечном итоге в рай попадут все!
Почему в, упоминаемой Вами, притче под плевелами подразумеваются не личности, но их греховная нравственность я писал и доказывал Вам неоднократно ранее.
«Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт». Иезекииль 18:4.Комментарий
-
«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а
плевелы сыны лукавого;
Кто имеет уши слышать, да слышит!». Матфея 13:38-43.Комментарий
-
Комментарий
-
Я неоднократно ранее доказывал Вам, что в Божьем понимании смерть - это не физическая смерть и не уничтожение, но нравственная смерть, когда личность имеет и сознание и жива физически, но она мертва нравственно. Потому то Христос живых физически, но мёртвых нравственно книжников, фарисеев сравнил с гробами.Комментарий
-
Продолжу мысль. Но прежде чем дальше читать это моё сообщение, просьба, ещё раз прочитать мои предыдущие сообщения в следуюшем порядке.
Первая серия моих сообщений(12874, 12883, 12885, 12889, 12919, 12957, 12980, 13018), посвящённых истинности символического толкования Библии.
Затем сообщения 13642, 13643, 13649.
Итак мы с вами разобрали, что есть как традиционное толкование муки вечной из Мф.25:46 (то, что дескать грешники навсегда мол остануться мучаться на том свете после телесной смерти) и есть и другое толкование это муки вечной (вечная совестливость).
В первом толковании (бесконечные муки грешников) не соблюдены параметры вечности (не иметь ни начала ни конца) т.к. есть начало (вечность же начала не имеет) попадания грешников в муку вечную, но якобы нет конца пребывания в этой муке грешников.
А вот во втором толковании (вечная совестливость) параметры вечности соблюдены т.к. совестливость не имеет ни начала ни конца т.к. всегда была есть и будет хоть у одной личности (например у Бога) т.е. никогда не было нет и не будет такого момента, что бы совестливости не было у никого, хоть у одной личности (например у Бога) она обязательно будет и потому она так же вечна как и Бог.
Поэтому из за того, что во втором толковании (вечная совестливость) соблюдены параметры вечности(не иметь ни начала ни конца) именно это второе толкование является истинным.
И то, что грешники пойдут в муки вечную (Мф.25:46) символически означает то, что грешники станут когда то совестливыми (мука вечная символ совестливости) личностями т.е. праведниками и потому в конечном итоге попадут в рай!
Вначале первую серию моих сообщений (12874, 12883, 12885, 12889, 12919, 12957, 12980, 13018) посвящённых истинности символического толкования Библии.
Затем вторую серию моих сообщений (13038, 13093, 13108, 13209) посвящённых конкретным библейским доказательствам того, что в конечном итоге в рай попадут все!
Затем третюю серию моих сообщений (13293, 13414, 13478, 13588, 13601, 13603, 13620, 13621, 13623, 13626, 13632, 13638) посвящённых символики ада.
Затем четвёртую серию моих сообщений (13642, 13643, 13649, 13657) посвящённых символике муки вечной.
Этим сообщением будет начата пятая серия моих сообщений посвящённых символике озера огненного (оно же гиенна).
Гиенна (или озеро огненное) происходит от слова ГЕНОМ. Геном - это долина где сжигали мусор, очищая тем самым город от мусора. Геном поэтому являлась очистительным местом для города. Поэтому и гиенна соответственно является символом очищения.Комментарий
Комментарий