В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от колос
    Да в принципе Вы все правильно написали 118 сообщением. Мне возразить нечем. Действительно "я" находится в духе. Действительно всё греховное, ненужное от души осекается толи на этом свете то ли на том и тогда мы новое праведное творение во Христе Иисусе.
    Вы молодец! Правильно написали и в какойто мере просветили меня этим Вашим 118 сообщением. Спасибо огромное!
    Вот как апостол Пётр разделял понятие дух и душа в человеке:

"18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
    19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
    20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды."
    (1Петра 3:18-20).

Видимо если говорить о дальнейшей судьбе каждого человека в отдельности, как о его собственном "я" - необходимо рассматривать судьбу духа человека, а не судьбу его души.
    Возможно душа есть лишь инструмент воспитания духа.

В процессе таинства смерти физического тела дух человека то тело покидает, а душа, запечатлев в духе только то, что полезно для совершенствования того духа - отпадает как у головастика хвост.
    Видимо поэтому Иисус и сказал о своём духе, ни слова не вспомнив и его душе:
    "46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух."
    (Луки 23:46).

Но, вернёмся к тем духам, которым, как пишет Пётр - Иисус "находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал".

Возникает вопрос, если все те духи, как то написано в Ветхом Завете, при жизни обладали грешными душами - зачем тогда Иисус им (тем духам) стал проповедовать, если как учат попы - те духи попали в ад однозначно и безповоротно?

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Тобос
      Вот как апостол Пётр разделял понятие дух и душа в человеке:

"18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
      19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
      20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды."
      (1Петра 3:18-20).

Видимо если говорить о дальнейшей судьбе каждого человека в отдельности, как о его собственном "я" - необходимо рассматривать судьбу духа человека, а не судьбу его души.
      Возможно душа есть лишь инструмент воспитания духа.

В процессе таинства смерти физического тела дух человека то тело покидает, а душа, запечатлев в духе только то, что полезно для совершенствования того духа - отпадает как у головастика хвост.
      Видимо поэтому Иисус и сказал о своём духе, ни слова не вспомнив и его душе:
      "46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух."
      (Луки 23:46).

Но, вернёмся к тем духам, которым, как пишет Пётр - Иисус "находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал".

Возникает вопрос, если все те духи, как то написано в Ветхом Завете, при жизни обладали грешными душами - зачем тогда Иисус им (тем духам) стал проповедовать, если как учат попы - те духи попали в ад однозначно и безповоротно?
      Совершенно верно. Раз Он (Христос) им (духам в темнице т.е. в аду) проповедывал во их спасение то значит попадание в загробный ад - это не конец . Значит пребывание в аду не будет бесконечным. Всё правильно.
      У Вас есть склонность рассуждать, мыслить.
      Действительно какой смысл в спасательной проповеди если дескать по мнению , упоминаемых вами православных священников, тем кто в аду спасение уже не светит. А раз Христос тем кто в аду проповедывал то значит и тем кто в аду когда то ждёт спасение. Это доказывает то, что в конечном итоге в рай попадут все!!!

Комментарий

• blabla
        Ветеран

• 04 April 2010
        • 1123

А почему эта тема находится в разделе псевдохристианство? Вполне возможно, что все в итоге попадут в рай, ведь Бог есть Любовь. Вот вы бы смогли навсегда расстаться с самым родным, любимым человеком? Что уж говорить о Боге, Который любит бесконечно сильно всех своих детей.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от blabla
          А почему эта тема находится в разделе псевдохристианство? Вполне возможно, что все в итоге попадут в рай, ведь Бог есть Любовь. Вот вы бы смогли навсегда расстаться с самым родным, любимым человеком? Что уж говорить о Боге, Который любит бесконечно сильно всех своих детей.
          И я о том же. Я уже подал жалобу в жалобную книгу форума на счёт того, что эту мою тему перенесли в раздел псевдохристанство.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от blabla
            Сообщение от колос
            И я о том же. Я уже подал жалобу в жалобную книгу форума на счёт того, что эту мою тему перенесли в раздел псевдохристанство.
            Колос, возможно Вы подали жалобу псевдохристианам, которые перенесли эту Вашу тему в раздел "Псевдохристианство"?

Комментарий

• Щекатило
              Ветеран

• 27 May 2010
              • 2107

Сообщение от колос
              Совершенно верно. Раз Он (Христос) им (духам в темнице т.е. в аду) проповедывал во их спасение то значит попадание в загробный ад - это не конец . Значит пребывание в аду не будет бесконечным. Всё правильно.
              У Вас есть склонность рассуждать, мыслить.
              Действительно какой смысл в спасательной проповеди если дескать по мнению , упоминаемых вами православных священников, тем кто в аду спасение уже не светит. А раз Христос тем кто в аду проповедывал то значит и тем кто в аду когда то ждёт спасение. Это доказывает то, что в конечном итоге в рай попадут все!!!
              Мне достаточно лишь указать на вашу откровенную ложь в рай попадут все, чего не может быть категорически, поскольку Бог уничтожает неугодных Ему небесных личностей из числа сынов лукавого:

«Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт». Иезекииль 18:4.

Итак, не всем светит рай.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Щекатило
                Мне достаточно лишь указать на вашу откровенную ложь в рай попадут все, чего не может быть категорически, поскольку Бог уничтожает неугодных Ему небесных личностей из числа сынов лукавого:

«Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт». Иезекииль 18:4.

Душа умрёт, но не дух. А смерть в Божьем понимании не физическая смерть и не уничтожение, а нравственная смерть. А физическая смерть в Божьем понимании - это сон, а не смерть как таковая. . Потому то Иисус об умерших физически Лазаре и девице сказал, что они уснули.
                Последний раз редактировалось колос; 28 May 2011, 01:18 AM.

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Споры возникают из-за непонимания сути и неточных терминов.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Второисайя
                    Споры возникают из-за непонимания сути и неточных терминов.
                    Как одна из причин. Да. Согласен с Вами.

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от колос
                      Душа умрёт, но не дух. А смерть в Божьем понимании не физическая смерть и не уничтожение, а нравственная смерть. А физическая смерть в Божьем понимании - это сон, а не смерть как таковая. . Потому то Иисус об умерших физически Лазаре и девице сказал, что они уснули.
                      Душа и должна умереть:

Св. Евангелие от Матфея 16:25
                      ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

Дух живет вечно:

Екклесиаст 12:7
                      И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Притчи 20:27
                      Светильник Господень дух человека, испытывающий все глубины сердца.

Комментарий

• Щекатило
                        Ветеран

• 27 May 2010
                        • 2107

Сообщение от колос
                        Вот эта вот душа РССР° в Рикипедия
                        и умирает по воле Бога:

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Щекатило
                          Вот эта вот душа РССР° в Рикипедия
                          и умирает по воле Бога:

Ну в приведённом Вами месте Википедии написаны разные толкования значения слова "душа" и слова "дух". Википедия не даёт чёткого однозначного ответа на счёт трактовки слова "душа". Она расматривает только разные варианты толкований.
                          Но с точки зрения христианского толкования дух это наше "я" которое отделяется от тела в момент физической смерти, а душа это наши мысли, чувства. Согрешающая душа (греховные мысли, чувства) умрёт и тогда появится чистая душа (чистые, праведные мысли, чувства) и тогда грешники превратятся в праведников и потому в конечном итоге в рай попадут все!

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Viktor Patajew
                            Душа и должна умереть:

Св. Евангелие от Матфея 16:25
                            ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

Дух живет вечно:

Екклесиаст 12:7
                            И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Притчи 20:27
                            Светильник Господень дух человека, испытывающий все глубины сердца.
                            Согласен с Вами.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от колос
                              Согласен с Вами.
                              Иисус Христос не мог не воскреснуть по определению,т.к. в нем был бессмертный Дух Творца.

Св. Евангелие от Иоанна 14:9
                              Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от колос
                                Продолжу мысль, но прежде, чем дальше читать это моё сообщение ещё раз прочтите в следующей последовательности первую серию моих сообщений (12874, 12883, 12885, 12889, 12919, 12957, 12980, 13018), посвящённых истинности символического толкования Библии, затем вторую серию моих сообщений(13038, 13093, 13108, 13209), посвящённую конкретным Библейским доказательствам того, что в конечном итоге в рай попадут все, затем сообщения 13293, 13414, 13478, 13588, 13601.
                                На счёт символики ада хочется дополнить следующее. Зная, что ад символ настоящих мук совести за соделанные грехи, становятся понятны слова Иоанна Крестителя о том, что нельзя бежать от будущего гнева. Под этим будущим гневом Предтеча имел в виду будущий гнев обличающей совести который рано или позно или на этом или на том свете обязательно догонет и совершит свою работу (приведёт к истинному и настоящему покаянию) и потому глупо бежать от будущего гнева обличающей совести(т.к. от этого гнева не убежать т.к. этот гнев обязательно когда то догонет), но нужно полностью подчиниться своей совести и перестать ей сопротивлятся и в этом и будут достойные плоды покаяния.
                                Продолжу мысль. Но прежде чем дальше читать это моё сообщение, пожалуста, ещё раз, прочтите мои сообщения в следующей последовательности.
                                Первая серия моих сообщений (12874, 12883, 12885, 12889, 12919, 12957, 12980, 13018), посвящённых истинности символического толкования Библии. Затем вторую серию моих сообщений (13038, 13093, 13108, 13209), посвящённых конкретным библейским доказательствам того, что в конечном итоге в рай попадут все. Затем сообщения 13293, 13414, 13478, 13588, 13601, 13603.
                                Итак, как в этих сообщениях было написано ранее, поскольку ад характерен муками совести то проповедникам, пастырям, священникам, ксёнзам, пресвитерам нужно призывать к праведности путём воздействия на совесть, а не на страх.
                                Просто те кто считают, что отсутствие запугивания бесконечностью и материальностью(в смысле материальностью адского огня) ада дескать даст повод безбоязненно грешить не понимают, что такое именно настоящие муки совести на сколько они мучительны и невыносимы. Те кто это по настоящему поймут грешить не захотят и те кто не испытал на этом свете таких мук совести испытают их на том свете в загробном аду. Потому то Христос во время Своего Первого пришествия на Земле побуждал грешников к праведности именно воздействием на их совесть т.к. согласно слов Иоанна Крестителя, глупо бежать от будущего гнева (гнева обличающей совести) которая обязательно догонет или на этом или на том свете и от которой поэтому не убежать и потому никому не удасться избежать настоящих мук совести, а посему нужно подчиниться совести и делать достойные плоды покаяния уже на этом свете. Вот Христос поэтому побуждал к праведности именно воздействием на совесть.

Комментарий

Обработка...