В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Один из Нас
    Отключен

• 16 April 2011
    • 159

Сообщение от колос
    В загробном аду совесть грешника принудительно сделают 100процентно работающей, но не при физической жзни в физическом теле. Поэтому о насильственном спасении утверждать не правильно. В загробном аду будет наказание ,(а наказание - это принудительная мера), а в физическом теле - возможность добровольно спастись. При жизни в физическом теле совесть грешника принудительно не делают 100процентно работающей и потому свободная воля не теряется. Наказание - это деяние против свободной воли и это оправдано т.к. наказание - это принудительная мера. Наказание(в виде делания совести 100процентно работающей) будет в загробном аду, но не в физическом теле при физической жизни.
    Если уж в вашей теории именно совесть занимает такое большое место, то будьте любезны объяснить что это по-вашему и откуда она взялась? Если это просто крюк, пронзающий грешника, за который Бог его мучит до тех пор, пока тот не перестанет сопротивляться, то разве не является такое спасение насильственным?
    Свободной воли не имеют только 100процентные зомби. Все остальные (даже зомби не 100 процентные) хоть частично, но имеют свободную волю. А 100процентных зомби не так уж и много их единицы, но и их Бог освобождает от этого рабства(отсутствия свободной воли)
    В таком случае всех христиан следует считать "нравственными зомби". Потому как они НЕ МОГУТ убить ближнего (даже если сильно этого захотят) или соблазнить чужую жену и "закодированы" Богом (под страхом вечных мук в аду) на соблюдение заповедей.

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Один из Нас

...В таком случае всех христиан следует считать "нравственными зомби". Потому как они НЕ МОГУТ убить ближнего (даже если сильно этого захотят) или соблазнить чужую жену и "закодированы" Богом (под страхом вечных мук в аду) на соблюдение заповедей.
      Наверное апостол Павел ,тоже считал себя "нравственными зомби",когда говорил:

Послание к Галатам 2:20
      и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Комментарий

• www1980
        Ветеран

• 08 December 2008
        • 1278

Сообщение от Один из Нас
        В таком случае всех христиан следует считать "нравственными зомби". Потому как они НЕ МОГУТ убить ближнего (даже если сильно этого захотят) или соблазнить чужую жену и "закодированы" Богом (под страхом вечных мук в аду) на соблюдение заповедей.
        Ой, да что вы говорите. если припечет большинство христиан смогут совершить любой грех. Могут они это очень даже могут.
        Покажите хоть одного кто не может.

Комментарий

• www1980
          Ветеран

• 08 December 2008
          • 1278

дубль..............
          Последний раз редактировалось www1980; 18 May 2011, 05:27 PM. Причина: дубль

Комментарий

• Один из Нас
            Отключен

• 16 April 2011
            • 159

Сообщение от www1980
            Ой, да что вы говорите. если припечет большинство христиан смогут совершить любой грех. Могут они это очень даже могут.
            Покажите хоть одного кто не может.
            Вы считаете, что "если припечёт" это свобода выбора?
            и уже не я живу, но живет во мне Христос.
            А разве когда в одной личности живёт и управляет другая это не зомби?

Комментарий

• Щекатило
              Ветеран

• 27 May 2010
              • 2107

Сообщение от колос
              В загробном аду совесть грешника принудительно сделают 100процентно работающей, но не при физической жзни в физическом теле. Поэтому о насильственном спасении утверждать не правильно. В загробном аду будет наказание ,(а наказание - это принудительная мера), а в физическом теле - возможность добровольно спастись. При жизни в физическом теле совесть грешника принудительно не делают 100процентно работающей и потому свободная воля не теряется. Наказание - это деяние против свободной воли и это оправдано т.к. наказание - это принудительная мера. Наказание(в виде делания совести 100процентно работающей) будет в загробном аду, но не в физическом теле при физической жизни.
              Мне достаточно лишь указать на вашу откровенную ложь в рай попадут все, чего не может быть категорически, поскольку Бог уничтожает неугодных Ему небесных личностей из числа сынов лукавого:

«Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт». Иезекииль 18:4.

Итак, не всем светит рай.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Один из Нас

Это уже другая личность,та которая есть сейчас ,прежняя умерла:

Послание к Галатам 2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,

Комментарий

• Один из Нас
                  Отключен

• 16 April 2011
                  • 159

Сообщение от Viktor Patajew
                  Это уже другая личность,та которая есть сейчас ,прежняя умерла:
                  Да, ещё лучше: Христос как убийца прежних личностей в христианах, и вселяющийся на место убиенной... Вам не жалко убитых Христом таким образом личностей?

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Один из Нас
                    Да, ещё лучше: Христос как убийца прежних личностей в христианах, и вселяющийся на место убиенной... Вам не жалко убитых Христом таким образом личностей?
                    Греховную -нет.

Даже более того:

Римлянам, глава 7 :24-25
                    Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                    Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Комментарий

• Один из Нас
                      Отключен

• 16 April 2011
                      • 159

Вы забываете, что Христос может быть фальшивым. У каждой деноминации свой Христос. Сейчас Христос это самый популярный облик Сатаны, я это очень хорошо вижу. В этом случае убийство прежней личности выглядит как одержание дьяволом.

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Один из Нас
                        Вы забываете, что Христос может быть фальшивым. У каждой деноминации свой Христос. Сейчас Христос это самый популярный облик Сатаны, я это очень хорошо вижу. В этом случае убийство прежней личности выглядит как одержание дьяволом.
                        Бог один-и Он в нас самих.

Софония 2:1
                        Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный,

Узнать же все можно по плодам-результатам дел своих.

Комментарий

• www1980
                          Ветеран

• 08 December 2008
                          • 1278

Сообщение от Один из Нас
                          Вы считаете, что "если припечёт" это свобода выбора?

в любых обстоятельствах вы можете поступить по разному. Даже если выбор невелик это все же выбор.
                          Но в критических ситуациях многие поступают необдуманно но все же по своему усмотрению но не приняв во внимание вногие факторы.

Комментарий

• Один из Нас
                            Отключен

• 16 April 2011
                            • 159

Сообщение от Viktor Patajew
                            Бог один-и Он в нас самих.
                            Вы представляете себе Бога как червячка или вируса, живущего в каждом из нас?
                            Бог не в нас самих, Бог это Мы Сами.
                            в любых обстоятельствах вы можете поступить по разному. Даже если выбор невелик это все же выбор.
                            Любое решение всегда не свободно, а жёстко мотивировано. Свободный выбор выбор без мотивации это выдумки незрелого ума.
                            Переходит в специальную мою тему эта плохо открывается уже.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от колос
                              Продолжу мысль. Но прежде чем читать дальше это сообщение, пожалуста, прочтите ещё раз первую серию моих сообщений этой темы (12874, 12883, 12885, 12889, 12919, 12957, 12980, 13018), посвящённых истинности символического толкования Библии, затем вторую серию моих сообщений этой темы (13038, 13093, 13108, 13209) посвящённых конкретным библейским доказательствам того, что в конечном итоге в рай попадут все, затем сообщение 13293 и 13414 этой темы.
                              Ад, как я писал ранеее, символ настоящих мук совести. Приведу такую параллель. Почему Христос мысль о церквях выразил через светильники(Откр.1:20)? Да потому, что Христос сказал о нас христианах, что мы есть свет этому миру т.е. мы христиане те, кто несут свет т.е. светлые личности. И потому то (свет, светлые личности) церковь, как собрание христиан(светлых личностей, несущих свет), названа светильником (от слова "свет").
                              Аналогично этому и муки совести символически сравниваются с огнём ада, адом. Ведь совесть когда по настоящему мучает, то она образно говоря (но не буквально) жгёт(нематериальным) огнём переживаний за свои (т.е. наши) грехи, плохие поступки. Потому то муки совести символически сравниваются с адом так же как как церковь символически сравнивается со светильником. Потому то так же как светильник есть символ церкви так же и и ад есть символ мук совести. И так же как не правильно буквальный светильник считать буквальной церковью, но только символом этой церкви так же не правильно считать, что в загробном аду, дескать, есть буквальный материальный огонь. Но там в загробном аду есть нематериальный огонь настоящих (образно говоря, жгучих) мук совести.
                              Библейским доказательством того, что загробный ад есть символ настоящих мук совести является Ис.6:1-7 и конкретно Ис.6:6-7.
                              Продолжу мысль. Но прежде чем читать дальше ещё раз прочтите мои сообщения в следующей последовательности.
                              Первая серия моих сообщений (12874, 12883, 12885, 12889,12919, 12957, 12980, 13018) посвящена истинности символического толкования Библии. Затем прочтите вторую серию моих сообщений (13038, 13093, 13108, 13209), посвящённых конкретным библейским доказательствам того, что в конечном итоге в рай попадут все. И затем прочтите мои сообщения 13293, 13414 и 13478.
                              Итак в этих последних трёх сообщениях мы с вами ещё раз разобрали что такое ад (реальное место и одновременно и символ настоящих мук совести), что ад символизирует (настоящие муки совести за соделанные грехи) и что в загробном аду нет буквального материального огня, но там есть образный огонь жгучих(не буквально, а образно) мук совести.
                              Из за того, что очень многие (можно даже сказать почти все) проповедники, священники, пастыря не понимали и не понимают об аде они натворили и творят много бед.
                              Они запугивают несуществующей бесконечностью и несуществующей материальностью огня загробного ада вместо того, что бы воздействовать на совесть своей паствы. Ибо если суть ада в муках совести то на совесть и нужно воздействовать, а не на страх. А воздействие на страх калечит прихожан. У них(прихожан) появляются патологические фобии от этого запугивания. Например , упоминаемая Одним из Нас , Лара, которую баптисткий проповедник запугал несуществующей бесконечностью и материальностью загробного ада из за чего Лара сошла с ума и по сей день находится в психиатрической клинике.
                              Эта фобия прихожан заставляет их ненавидеть прихожан других деноминаций т.к. , дескать, эти другие, мол, могут навсегда затащить в этот загробный ад, где , дескать, бесконечность и материальность мучительного огня.
                              Вот почему запугивание несуществующей бесконечностью и несуществующей материальностью огня ада не исцеляет, а калечит, не предотвращает грехи, злобу, неадекватность, а наоборот их провоцирует и развивает усугубляет.
                              А всё потому, что не понимают эти наставники, что такое ад.

Комментарий

• Один из Нас
                                Отключен

• 16 April 2011
                                • 159

Колос, не понимаю, к чему всё это после того, как вы признали, что в конечном итоге в ад попадут НЕ ВСЕ исторические личности (например, Адольф Гитлер туда не попадёт)?

Что касается вечных мук, то нужно просто объяснять, что вечные это не тупо бесконечные, а до скончания века, и всё не будет никакого сумасшествия.

Комментарий

Обработка...