В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Я не верю что Бог буквально, вечно мучает грешников в аду.Комментарий
-
Это точно - с первого раза не войдёт.
К счастью у Бога нет понятия времени, потому Он даёт более трёх попыток.
Сколько мусор не жги - вечно дым останется.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Продолжу мысль. Но прежде чем дальше читать это моё сообщение, пожалуста, ещё раз, прочтите мои предыдущие сообщения в следующей последовательности.
Вначале первую серию моих сообщений (12874, 12883, 12885, 12889, 12919, 12957, 12980, 13018) посвящённых истинности символического толкования Библии.
Затем вторую серию моих сообщений (13038, 13093, 13108, 13209), посвящённую конкретным библейским доказательствам того, что в конечном итоге в рай попадут все!
затем третюю серию моих сообщений (13293, 13414, 13478, 13588, 13601, 13603, 13620, 13621, 13623, 13626, 13632, 13638) посвящённых символике ада.
Затем четвёртую серию моих сообщений (13642, 13643, 13649, 13657) посвящённые символике муки вечной.
Затем сообщение 13665.
В Откр.20:14 написано, что ад повержен будет в озеро огненное. Ну во первых этот стих явно доказывает то, что пребывание в аду не будет бесконечным т.к. ад сгорит в озере огненном. Ну а что же символизирует это повержение в озеро огненное ада? То, что после настоящих мук совести(ад) следует очищение (озеро огненное) от греховного состояния.
Подробности напишу в следующих сообщениях.
Вначале первую серию моих сообщений (12874, 12883, 12885, 12889, 12919, 12957, 12980,13018), посвящённых истинности символического толкования Библии.
Затем вторую серию моих сообщений( 13038, 13093, 13108, 13209), посвящённых конкретным библейским доказательствам того, что в конечном итоге в рай попадут все!
Затем третюю серию моих сообщений(13293, 13414, 13478, 13588, 13601, 13603, 13620, 13621, 13623, 13626, 13632, 13638), посвящённых символике ада.
Затем четвёртую серию моих сообщений( 13642, 13643, 13649, 13657), посвящённых символике муки вечной.
Затем сообщения 13665, 13681.
В сообщении 13681 я писал, что повержение ада в озеро огненное символически означает очищение от греховного состояния после настоящих мук совести. Это очищение может происходить как на этом так и на том свете.
На этом свете это очищение происходит следующим образом. Человек принимает Иисуса Христа в своё сердце. Тогда Иисус Христос в этом сердце делает совесть грешника максимально работающей и тогда происходит настоящее покаяние. После какого то периода этих настоящих мук совести Христос в виде Духа Святого Утешителя утешает грешника и уже не напоминает о его грехах т.к. по милосердию Своему не допускает сверхмерных мук совести.
На том же свете очищение от греховного состояния происходит значительно болезненнее. Там, в отличии от этого света , совесть грешника именно принудительно делают 100процентно работающей(наказание в загробном аду - это принудительная мера и потому принудительность здесь оправдана). Это на этом свете грешника призывают к добровольному покаянию, но не на том. Но и на том свете Бог по великому Милосердию своему не допускает сверхмерности настоящих мук совести. После какогото периода настоящих мук совести грешник на том свете, естественно, захочет забыть своё греховное прошлое т.к. ему будет невыносимо больно его вспоминать. И тогда Милосердный Бог (не нарушая свободной воли этого покающегося теперь уже бывшего грешника) помогает ему(бывшему грешнику) в этом (забыть греховное прошлое) вопросе следующим образом.
Утешить Духом Святым Утешителем Бог (как на этом свете) Бог не может по той причине т.к. в загробном аду те кто не приняли Этого Духа Святого Утешителя. И тогда Бог решает эту проблему (забыть греховное прошлое) следующим образом. Бог закрывает у бывшего грешника сознательную память о греховном прошлом а подсознательную оставляет(и тем самым Он не уничтожает личность). После этого грешник реинкарнирует на Землю и обычно не помнит то кем он был в прошлой земной жизни, но в некоторых случаях у него открывается память о прошлых земных жизнях. Согласно Библии пребывание в озере огненном не приятно, болезненно. Это потому, что греховное и праведное прошлое тесно связыаны между собой и для того, что бы стереть память о греховном прошлом приходится во многих случаях стирать память и о праведном прошлом, а это (лишение памяти о праведном прошлом) болезненно и не приятно. И это объясняет почему в озере оненном не приятно, болезненно. И повержение ада в озеро огненное (Откр.20:14) в частности символизирует не только очищение (озеро огненное символ очищения) от греховного состояния, но и очищение от памяти о греховном и праведном прошлом после настоящих мук совести(ад символ этих мук совести).Комментарий
-
Павел17. Прекратите не правильно цитировать меня. Я многократно повторял, что в рай попадут не грешники, а бывшие грешники после искренного настоящего и добровольного покаяния. Обратите внимание на слово бывшие. И так искренно покаются в конечном итоге все и потому именно в конечном итоге в рай попадут все, а в промежутках возможно будет временное наказание в загробном аду.Комментарий
-
Вижу, что автор темы - универсалист. В Библии сотни раз говорится о Судном Дне - зачем нужен Суд, если по вашему все попадут в рай? Хотелось бы вам жить в "рае" , где (исходя из учений универсализма)
живут негодные люди: убийцы, маньяки, воры...?
Разве рай при этом не превратится в ад? Я не верю что Бог буквально, вечно мучает грешников в аду. В тоже время Иисус говорил о двух классах людей: овцы и козлы, овцы пойдут в рай, козлы в вечную отрезанность от Бога. (Мф.25:31-46)
Я многократно об этом писал и в этой теме то же.Комментарий
-
«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая». Откровение 21:8.Комментарий
-
В рай попадут не грешники, а бывшие грешники после искренного настоящего и добровольного наказания. Козлы и волки когда то превратятся в овец. Так добровольно покаются и добровольно превратятся в овец в конечном итоге все и потому именно в конечном итоге, а не в промежутках, в рай попадут все. А в промежутках будет временное пребывание в аду.
Я многократно об этом писал и в этой теме то же.чего не может быть категорически, поскольку Бог уничтожает неугодных Ему небесных личностей из числа сынов лукавого:
«Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт». Иезекииль 18:4.
Итак, не всем светит рай.Комментарий
-
Спросите у местных нехристиан, хотят ли они искренне и по-настоящему покаяться?
И так искренно покаются в конечном итоге все и потому именно в конечном итоге в рай попадут все, а в промежутках возможно будет временное наказание в загробном аду.Комментарий
-
В рай не смогут попасть все, поскольку оное не светит сынам лукавого, так как эти личности созданы именно для того, чтобы их небесные тела отправлялись в огонь огненной печи - на солнце (РђСЃССонавСС РІРёРґРµР»Рё ад РЅР° солнСРµ | РСсли, желания, мнения.):
«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а
плевелы сыны лукавого;
Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
Кто имеет уши слышать, да слышит!». Матфея 13:38-43.
А на счёт Вашей сноски из интернета скажу так. Явное символизирует истинное, а скрытое - ложное. То, что увидели астронавты - это скрытое и потому символизирует ложное.Комментарий
-
Комментарий
-
Щекатило! Чувстуется, что Вы игнорируете логику и адекватность, Вы написали, что плохие личности (сыны лукавого) созданы для печи. Вы оскорбили Бога. Бог не создал личностей для того что бы садистки наслаждаться их ними мучениями. Бог не садист. Не мог Бог создавать личностей ради того, что бы в будущем их мучать. Это противоречит любви Бога.
А на счёт Вашей сноски из интернета скажу так. Явное символизирует истинное, а скрытое - ложное. То, что увидели астронавты - это скрытое и потому символизирует ложное.
«Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю всё это». Исаия 45:7.
Бог есть Любовь, но не ваша заблудшая любовь.
Итак, рай не всем светит, но только избранным Его - Сынам Царствия:
«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия,
а плевелы сыны лукавого;
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
Кто имеет уши слышать, да слышит»! Матфея 13:38-43.
Сынам же лукавого светит смерть в огне огненной печи:
плевелы сыны лукавого;
И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;(да, мы все исчезнем).
Кто имеет уши слышать, да слышит!». Матфея 13:38-43.Комментарий
-
В рай не смогут попасть все, поскольку оное не светит сынам лукавого, так как эти личности созданы именно для того, чтобы их небесные тела отправлялись в огонь огненной печи - на солнце (РђСЃССонавСС РІРёРґРµР»Рё ад РЅР° солнСРµ | РСсли, желания, мнения.):
плевелы сыны лукавого;
Кто имеет уши слышать, да слышит!». Матфея 13:38-43.
Я по поводу сноски из интернета, предоставленной Щекатило, что в его сообщении 13695, о том, что грешники буду гореть в солнце и что дескать в солнце их ждёт ад, а не под землёй.
Начну вот с чего. Бог во все Свои творения вложил символический смысл. И каждое Его творение что то символизирует. Так солнце - символ Бога -Отца, луна - символ Иисуса Христа, звёзды - символ Ангелов, растительность - символ духовного начала и т.д.
Теперь объясню почему именно солнце - символ Бога-Отца, луна - символ Христа, звёзды символ Ангелов, растения - символ духовного начала.
Солнце. Когда солнце не светит и ночь темная, то можно сказать, что почти ничего не видно(что символически означает, что ничего нет(не видно)). Искуственные источники освещения (например фонари) не учитываются т.к. это не Божьи, а человеческие творения и потому уже не Божья символика. Но когда солнце начинает светить, то всё постепенно становится все более и более видимым. Этот процесс(когда всё постепенно становится видимым благодаря солнцу) символизирует появление, рождение, создание (видимость) всего. Следовательно солнце символизирует Того Кто всё создал, Кто создал нашу Вселенную, Которая есть все. Главным Лицом в творении Вселенной является Бог-Отец. Потому то Он и назван Отцом, а значит Родителем, а значит Создателем, Творцом. Следовательно солнце - символ Бога Отца. В одном из своих псалмов Давид написал, что Господь Бог есть солнце (Пс.83:12). В этом стихе Давид явно под Богом подразумевал Бога -Отца и явно подразумевал, что солнце именно символ Бога - Отца, но не Сам Бог-Отец как Таковой.
Луна. Луна найболее похожа на солнце, чем другие Божьи творения. Она так похожа своей формой и тем, что как и солнце является светилом (Быт.1:16). Следовательно, луна символ Того Кто найболее подобен (похож) Богу -Отцу. Найболее подобны Богу- Отцу Иисус Христос и Дух Божий (Дух Святой). Следовательно Кого то их Этих Двоих ( То ли Христа, то ли Духа Святого) символизирует луна. Луна и солнце имеют ограниченные размеры так же как Бог -отец и Бог-Сын(Христос) имеют ограниченые размеры. В отличии от вездесущего Духа Божьего не имеющего ограниченности размеров. Следовательно, в связи с ограниченностью размерами, луна символ именно Иисуса Христа. Согласно Библии Иисус Христос является верным свидетелем (Откр.1:5) и псалмопевец Давид сравнивает твёрдость луны с твёрдостью верного свидетеля (Пс.88:38). Это уже библейски доказывает то, что луна символ Иисуса Христа. Но есть ещё одно библейское доказательство того, что луна символ Иисуса Христа.Проповедуя о Иисусе Христе Пётр цитировал пророчество Иоиля (Деян.2:14-36; Иоил.2:28-32) как к тому времени (день Пятидесятницы) уже сбывшееся. В этом пророчестве Иоиля говорится о том, что луна превратится в кровь (Иоил.2:31). Зная то, что луна символ Христа это (о превращении луны в кровь) становится понятным т.к. является известным фактом то, что Иисус Христос проливал Свою Кровь во время Распятья. То, что луна в основном видна ночью символизирует то, что Христос(луна) в основном(прежде всего) необходим для грешников(темных, ночных личностей, если выражаться символическим языком) т.к. спасение грешников только через Иисуса Христа. Но в светлое время суток можно иногда увидеть луну белого цвета. Белый цвет именно этой луны символически напоминает о таком евангельском событии как Преображение Иисуса Христа, когда одежды Иисуса превратились в белоснежные.
Звёзды. Звёзды как солнце и луна ограничены в размерах и найболее похожи подобны солнцу и луне. Следовательно звёзды символизируют Тех, Кто найболее подобны Богу-Отцу(солнце) и Христу(луна) и при этом ограничены в размерах. Ангелы ограничены в размерах и при этом найболее подобны Богу-Отцу и Христу. Следовательно звёзды - символ Ангелов. То, что звёзды символ Ангелов утверждает Сам Иисус Христос (Откр.1:20).
Растения. Растения ростут вверх т.е. тянутся к чему то возвышенному к Богу(солнцу). Духовное начало, духовность то же призывает нас стремиться (рости , тянуться) к чему то возвышенному, светлому (вверх к яркому солнцу) к Богу (солнце). Следовательно растения - символ духовного начала, духовности. Христос, проповедуя на Земле во время своего Первого пришествия, прежде всего кормил нас духовностью духовной пищей, которую сеял в наши сердца. И это (сеяние в наши сердца духовной пищи) Христос символически выразил притчей о сеятеле. Это ещё раз доказывает то, что растения - символ духовного начала, духовности.
Теперь нужно объяснить вам разницу скрытого и явного. Явное это то, что мы видим именно находясь на Земле невооружённым взглядом без микроскопов, телескопов, без расматривания внутреннего (скрытого) строения предметов. Всё остальное является скрытым.
Так вот скрытое символизирует ложное, не правильное, греховное, а явное символизирует истинное, правильное, праведное. Приведу конкретные примеры, подтверждающие это.
Невооружённым взглядом (явное) мы видим на небе только одно солнце и только одну луну, что символизирует истинное т.е. то, что Бог-Отец Один и Христос как Единородный Сын Божий Тоже Один. Но с помощью телескопов (скрытое) мы видим множество солнечных систем, а значит множество солнц и лун, что символизирует ложное , что мол Богов с большой буквы(солнц) дескать много и, что Христов (лун) дескать много.
Или такой пример. Невооружённым взглядом мы видим что растения растут вверх(явное), что символизирует праведное и истинное (нужно стремиться к возвышенному, праведному т.е. вверх). Но если мы начнём копаться в земле (скрытое) то увидим корни, которые ростут вниз, что символизирует ложное не правильное, о том, что, дескать, нужно стремиться к чему то низменному, греховному т,е. вниз.
Теперь вернёмся к тому, что увидели астронавты на и в солнце. То, что они увидели это естественно скрытое т.к. это видно с помощью телескопов и не с Земли невооружённым взглядом. А раз то, что увидели астронавты скрытое, то оно и символизирует ложное.
Взгляд через телескоп символизирует ложные представления пугливых боязгливых (у страха глаза велики и преувеличивают всё так же как телескоп). Следовательно то, что увидели астронавты символизирует ложные не правильные (скрытое) представления пугливых (телескопных) о том, что дескать Бог-Отец (солнце) будет жечь грешников материальным огнём ( буквальная жара и буквальный огонь солнца) после их телесной смерти (т.е. духов человеческих которых увидели на и в солнце астронавты).Комментарий
Комментарий