В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трой
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 1791

Тогда уж и я вопрос задам - а маньяк, детоубийца и насильник? Он тоже в Рай попадет???
    У нас таких полно по тюрьмам сидит, а еще больше на свободе бегает!
    А те упыри-научники, гитлеровского рейха, которые над детьми чудовищные медицинские экспиременты проводили - резали заживо и без анестезии(экономили)...
    Они тоже в Рай попадут в конце концов, как Вы тут говорите?

И учтите! Я спрашиваю не о Абстракциях и всяких "эзотеризмах". Я спрашиваю про конкретных выродков рода человеческого!

Каким образом они - эти звери двуногие, войдут в Рай???
    "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Один из Нас
      Да меня совсем не интересует "понятие" Гитлер! Я вам задал вопрос про конкретную историческую личность, а не про "понятие". Хорошо, ещё раз вам его задаю:

Попадёт ли, по вашей теории, историческая личность по имени Адольф Гитлер в рай?

1. Да
      2. Нет
      3. От лукавого
      Я Вам уже отвечал, что бы ответить на этот вопрос, нужно знать, что в Вашем понимании историческая личность Адольф Гитлер. После этого можно ответить на этот вопрос.

Комментарий

• Один из Нас
        Отключен

• 16 April 2011
        • 159

В моём понимании историческая личность Адольф Гитлер это историческая личность Адольф Гитлер. Загляните в любой учебник истории, если забыли.

Вообще, ваше юление начинает мне наскучивать. Я не понимаю его смысла...

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Трой
          Тогда уж и я вопрос задам - а маньяк, детоубийца и насильник? Он тоже в Рай попадет???
          У нас таких полно по тюрьмам сидит, а еще больше на свободе бегает!
          А те упыри-научники, гитлеровского рейха, которые над детьми чудовищные медицинские экспиременты проводили - резали заживо и без анестезии(экономили)...
          Они тоже в Рай попадут в конце концов, как Вы тут говорите?

И учтите! Я спрашиваю не о Абстракциях и всяких "эзотеризмах". Я спрашиваю про конкретных выродков рода человеческого!

Каким образом они - эти звери двуногие, войдут в Рай???
          Ну сколько можно одно и то же отвечать? Вы вникаете в мои сообщения или нет?
          Грешники и в том числе маньяки, детоубицы, насильники, гитлеровцы , естественно , не попадут в рай. Но бывшие(обратите внимание на слово "бывшие") грешники после искренного покаяния попадут в рай. Что тут не понятно?
          Все личности когдато искренно покаются и станут праведниками и после этого попадут в рай в конечном итоге. А в промежутках возможно побывают в аду и возможно не один раз. Но в конечном итоге все как праведники(после искренного покаяния) с праведным нравственным состоянием попадут в рай!

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Один из Нас
            В моём понимании историческая личность Адольф Гитлер это историческая личность Адольф Гитлер. Загляните в любой учебник истории, если забыли.

Вообще, ваше юление начинает мне наскучивать. Я не понимаю его смысла...
            Не на все вопросы можно однозначно ответить. Это не юление.

Комментарий

• Трой
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 1791

Колос.
              И правда - ответьте на вопрос поставленный Одним из Нас.
              Ведь вопрос - Ясен как медный пятак! Он имеет ввиду реального, исторического Диктатора - Адольфа Гитлера!
              Не выдумывайте никакой зауми - Попадет Адольф Гитлер в Рай?? ДА или НЕТ.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Трой
                Колос.
                И правда - ответьте на вопрос поставленный Одним из Нас.
                Ведь вопрос - Ясен как медный пятак! Он имеет ввиду реального, исторического Диктатора - Адольфа Гитлера!
                Не выдумывайте никакой зауми - Попадет Адольф Гитлер в Рай?? ДА или НЕТ.
                Да отвечал я уже на этот вопрос множество раз.
                Греховное состояние Гитлера, естественно, в рай не попадёт, но покаявшийся дух Гитлера после искренного покаяния и принятия Христа в своё сердце в рай попадёт.
                Всё зависит от того, что подразумавать под Гитлером. Если нет уточнения в этом подразумевании нельзя однозначно ответить на этот вопрос.

Комментарий

• Один из Нас
                  Отключен

• 16 April 2011
                  • 159

Сообщение от колос
                  Да отвечал я уже на этот вопрос множество раз.
                  Греховное состояние Гитлера, естественно, в рай не попадёт, но покаявшийся дух Гитлера после искренного покаяния и принятия Христа в своё сердце в рай попадёт.
                  Всё зависит от того, что подразумавать под Гитлером. Если нет уточнения в этом подразумевании нельзя однозначно ответить на этот вопрос.
                  3. От Лукавого

Мне надоела эта игра в жмурки. Я ухожу.

Комментарий

• Трой
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 1791

Сообщение от Один из Нас
                    3. От Лукавого

Мне надоела эта игра в жмурки. Я ухожу.
                    Напрасно Вы Колос, так "извиваетесь по скользкому, и вьете хитрые петли"!
                    Такой тактикой "выскальзывания" от разговора и вопросов, Вы сами, своими действиями - Опровергаете свои слова - "Спасутся все"!

Трудно вообще понять - зачем Вы тему подняли, если на ПРЯМЫЕ вопросы - несете какую то эзотерическую несусветицу или попросту "включаете дурака"...
                    Я тоже покидаю Вашу тему - озадаченный и разочарованный....

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Трой
                      Напрасно Вы Колос, так "извиваетесь по скользкому, и вьете хитрые петли"!
                      Такой тактикой "выскальзывания" от разговора и вопросов, Вы сами, своими действиями - Опровергаете свои слова - "Спасутся все"!

Трудно вообще понять - зачем Вы тему подняли, если на ПРЯМЫЕ вопросы - несете какую то эзотерическую несусветицу или попросту "включаете дурака"...
                      Я тоже покидаю Вашу тему - озадаченный и разочарованный....
                      А что Вы требуете однозначного ответа на вопрос, на который нет однозначного ответа. Или хотите "подловить" колоса когда он ответит, что Гитлер попадёт в рай? А потом заявить, что же это за рай с Гитлером будет.
                      Вот почему уточнения необходимы на этот вопрос о том, что не греховное гитлеровское состояние будет в раю, а искренно покаявшийся дух Гитлера, который не будет помнить, что в прошлой реинкарнации был Гитлером.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Странно!

Эту мою тему переместили из раздела межконфенсиональный диалог в раздел псевдо-хористианство именно сегодня когда какая то там личность вычислила, что сегодня должен быть конец света.
                        Не пойму эту странность.

Комментарий

• Один из Нас
                          Отключен

• 16 April 2011
                          • 159

Сообщение от колос
                          Эту мою тему переместили из раздела межконфенсиональный диалог в раздел псевдо-хористианство именно сегодня когда какая то там личность вычислила, что сегодня должен быть конец света.
                          Не пойму эту странность.
                          Конца света не будет, потому что он во тьме светит и тьма на объемлет его.

Колос, видите к чему приводит желание усидеть на двух стульях? Вы захотели и вашим, и нашим. А в результате ваша позиция не согласуется ни с разумом, ни с представлениями о христианстве модераторов форума.

Если бы вы признали обоснованность моей точки зрения о том, что в рай в конечном итоге попадём Мы Все, но только в избранных и соответствующих раю исторических личностях, то, по крайней мере заслужили бы уважение сторонников разума.

Ведь в таком случае неразрешимый для вас вопрос об Адольфе Гитлере решается очень просто: Тот, кто действовал в истории в облике Адольфа Гитлера в конечном итоге попадёт в рай (как Один из Нас), но сам этот исторический облик (Адольфа Гитлера) будет им уничтожен как недостойный рая.
                          К чему тут можно придраться?

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от колос
                            Продолжу мысль. Но прежде чем читать дальше ещё раз прочтите мои сообщения в следующей последовательности.
                            Первая серия моих сообщений (12874, 12883, 12885, 12889,12919, 12957, 12980, 13018) посвящена истинности символического толкования Библии. Затем прочтите вторую серию моих сообщений (13038, 13093, 13108, 13209), посвящённых конкретным библейским доказательствам того, что в конечном итоге в рай попадут все. И затем прочтите мои сообщения 13293, 13414 и 13478.
                            Итак в этих последних трёх сообщениях мы с вами ещё раз разобрали что такое ад (реальное место и одновременно и символ настоящих мук совести), что ад символизирует (настоящие муки совести за соделанные грехи) и что в загробном аду нет буквального материального огня, но там есть образный огонь жгучих(не буквально, а образно) мук совести.
                            Из за того, что очень многие (можно даже сказать почти все) проповедники, священники, пастыря не понимали и не понимают об аде они натворили и творят много бед.
                            Они запугивают несуществующей бесконечностью и несуществующей материальностью огня загробного ада вместо того, что бы воздействовать на совесть своей паствы. Ибо если суть ада в муках совести то на совесть и нужно воздействовать, а не на страх. А воздействие на страх калечит прихожан. У них(прихожан) появляются патологические фобии от этого запугивания. Например , упоминаемая Одним из Нас , Лара, которую баптисткий проповедник запугал несуществующей бесконечностью и материальностью загробного ада из за чего Лара сошла с ума и по сей день находится в психиатрической клинике.
                            Эта фобия прихожан заставляет их ненавидеть прихожан других деноминаций т.к. , дескать, эти другие, мол, могут навсегда затащить в этот загробный ад, где , дескать, бесконечность и материальность мучительного огня.
                            Вот почему запугивание несуществующей бесконечностью и несуществующей материальностью огня ада не исцеляет, а калечит, не предотвращает грехи, злобу, неадекватность, а наоборот их провоцирует и развивает усугубляет.
                            А всё потому, что не понимают эти наставники, что такое ад.
                            Продолжу мысль. Но прежде чем дальше читать это сообщение ещё раз прочтите мои сообщения в следующей последовательности. Первую серию моих сообщений (12874, 12883, 12885, 12889, 12919, 12957, 12980, 13018) посвещённую истинности символического толкования Библии, затем вторую серию моих сообщений (13038, 13093,13108, 13209), посвящённым конкретным библейским доказательствам того, что в конечном итоге в рай попадут все и затем сообщения 13293,13414, 13478.
                            Хочется кое что добавить по поводу символики ада. Поскольку ад символ настоящих мук совести за соделанные грехи, то то что грешники попадут в ад символически означает то, что грешников когда то по настоящему будет мучать совесть за соделанные грехи т.к. ад символ этой настоящей муки совести. А раз грешников так по настоящему будет мучать совесть то это означает, что они по настоящему покаются и потому они станут после этого праведниками и потому после этого они естественно попадут в рай в конечном итоге!!!

Комментарий

• Один из Нас
                              Отключен

• 16 April 2011
                              • 159

А раз грешников так по настоящему будет мучать совесть то это означает, что они по настоящему покаются и потому они станут после этого праведниками и потому после этого они естественно попадут в рай в конечном итоге!!!
                              Историческая личность Адольф Гитлер попадёт в рай? Да или нет?

Я отвечаю на этот вопрос НЕТ, но при этом уверен, что в рай в конечном итоге попадёт Каждый из Нас Всех.
                              Последний раз редактировалось Один из Нас; 21 May 2011, 07:47 AM.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Один из Нас
                                Историческая личность Адольф Гитлер попадёт в рай? Да или нет?

Я отвечаю на этот вопрос НЕТ, но при этом уверен, что в рай в конечном итоге попадёт Каждый из Нас Всех.
                                Ох достали Вы меня своим непониманием. Да попадёт личность Адольфа Гитлера в рай в конечном итоге, но не в гитлеровском греховном состоянии нравственности, а в праведном состоянии нравственности после покаяния и в том числе в загробном аду, после которого Бог закроет у него сознательную память о его гитлеровском греховном прошлом и он после какой то из реинкарнаций наконецто попадёт в рай и не будет помнить о своём гитлеровском греховном прошлом. А в греховном гитлеровском состоянии Гитлер в рай , естественно, не попадёт. Но поскольку в Вашем понимании Гитлер - это личность только с таким греховным гитлеровским состоянием, то Вы и утверждаете, что он не попадёт в рай.
                                Да пока Гитлер не изменится полностью в праведную сторону он в рай не попадёт. Это ясно как Божий день. Но я уверен, что он когда то искренно и добровольно покается и станет праведником.

Комментарий

Обработка...