В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Один из Нас
    Отключен

• 16 April 2011
    • 159

Увы, своим скудным умом, я не могу понять этого. Я в это свято верю. Надеюсь, удовлетворил вас своим ответом?
    Для меня это достаточно, что бы я принял Символ Веры.
    В данном случае слово "свято" является эвфемизмом для слова "слепо". Слепая вера в символы вот главная ценность у "скудоумных" теистов...

В конечном итоге в рай попадём Все Мы (жители рая), но в немногих избранных (Нами) исторических обликах.

Комментарий

• Rhytm
      Участник

• 06 May 2009
      • 207

Мнение еретика мне абсолютно по барабану. Договорились?

Заблуждения о всеобщем попадании в рай к христианству не имеет ни малейшего отношения. Удивляюсь, что тема делает в форуме "Межконфессиональный диалог".

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Rhytm

Заблуждения о всеобщем попадании в рай к христианству не имеет ни малейшего отношения. Удивляюсь, что тема делает в форуме "Межконфессиональный диалог".
        Вы с еретиками всегда договариваетесь?
        А мне ничего объяснить не можете.
        Как Вы думаете-почему?

Комментарий

• Rhytm
          Участник

• 06 May 2009
          • 207

Viktor Patajew.
          Вы не хотите принимать очевидные вещи?

Как бы вы прокомментировали тот факт, что Бог о себе говорит во множественном лице?

Приведенная вами цитата стиха 4:10 Матф. Ничем не противоречит догмату о Святой Троице.
          Бог Един, соответственно, Ему одному и служим.

По-моему, обсуждение этого вопроса в данной теме будет считаться флудом.

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Rhytm
            Viktor Patajew.
            Вы не хотите принимать очевидные вещи?

Как бы вы прокомментировали тот факт, что Бог о себе говорит во множественном лице?
            Приведенная вами цитата стиха 4:10 Матф. Ничем не противоречит догмату о Святой Троице.
            Бог Един, соответственно, Ему одному и служим.
            По-моему, обсуждение этого вопроса в данной теме будет считаться флудом.
            Вы мне ничего из вещей объяснить толком не можете,а я Вас прошу.
            Какие вещи?-если Бог-един.
            И Сын и Святой Дух,как это ...объясните.
            И как Вы можете с еретиками договориться-тоже объясните,если можете.

Комментарий

• Один из Нас
              Отключен

• 16 April 2011
              • 159

С точки зрения Нашего Общего Замысла еретик как раз вы, не верящий в Себя и требующий от остальных слепой веры во всякие символы.
              Я вот как раз считаю, что в рай попадут НЕ ВСЕ исторические личности, а только немногие избранные. И к моему христианству это имеет самое прямое отношение. Если к вашему (основанному на слепой вере во всякие заученные символы) не имеет, то это ещё ничего не значит.
              Если у вашего Бога три лица, то почему они (лица) должны говорить о себе в единственном лице? Это же неправда получается...
              Какие вещи?-если Бог-един.
              Купите фигурку Змея-Горыныча на рынке. Напишите на одном лице "Отец", на другом "Сын", на третьем "Святой Дух", и сразу поймёте... Горыныч один, но с тремя лицами.
              Последний раз редактировалось Один из Нас; 29 April 2011, 01:07 PM.

Комментарий

• Rhytm
                Участник

• 06 May 2009
                • 207

Виктор, зачем из себя дурака строите?
                Я вам уже объяснял по поводу:
                Хотите, могу скопировать заново предложение. Но, боюсь, вы через 5 минут точно такой же вопрос зададите.

Сообщение от Один из Нас
                С точки зрения Нашего Общего Замысла еретик как раз вы
                Для меня это звучит комплиментом.

p.s. у вас это национальная особенность вопросом на вопрос отвечать?

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Rhytm
                  Виктор, зачем из себя дурака строите?
                  Я вам уже объяснял по поводу:

Хотите, могу скопировать заново предложение. Но, боюсь, вы через 5 минут точно такой же вопрос зададите.

Для меня это звучит комплиментом.

p.s. у вас это национальная особенность вопросом на вопрос отвечать?
                  НЕ строю к сожалению.

А какая особенность есть у Вас?
                  Она тоже национальная?

ВЫ не любите евреев? Только честно.

Комментарий

• Один из Нас
                    Отключен

• 16 April 2011
                    • 159

ВЫ не любите евреев? Только честно.
                    Конечно, не любит. Особенно одного из них Иисуса из Назарета. Он, наверное, только своего треличного символического Бога любит... Почему, кстати, двуличие считается пороком, а треличие святостью?

В конечном итоге в рай попадём Все Мы (жители рая), но в немногих избранных (Нами же) исторических обликах.

Комментарий

• Rhytm
                      Участник

• 06 May 2009
                      • 207

Виктор, не находите странным такое влечение к моей скромной персоне?

Один из нас, перестаньте клеветать. Кто вам дал право отвечать за меня? Кто вы такой? Понимаю, что в интернете очень тяжело фильтровать свои мысли, перед тем как что-то сказать, по-этому вы безнаказанно клевещите, лжете и оскорбляете меня. Уверяю вас, в реальной жизни такой финт ушами вам бы даром не прошел.

Комментарий

• Один из Нас
                        Отключен

• 16 April 2011
                        • 159

Ребята, давайте жить дружно! Мы же Все будущие жители рая, нам не к лицу ругаться.

Rhytm, что неправильного, с точки зрения вашей доктрины в следующем утверждении:

В конечном итоге в рай попадём Все Мы (потенциальные жители рая), но в немногих избранных (Нами же) исторических обликах (личностях).

Или вы себя не относите к будущим жителям рая, в вашей символической вере?
                        Последний раз редактировалось Один из Нас; 29 April 2011, 05:53 PM.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Один из Нас, я почитал Ваши посты, в целом поддержую,
                          но с оговорками:

1) Бог - Отец, можете смело заменять на ЛЮБОВЬ, ИСТИНА, ЖИЗНЬ.
                          И, соответственно, Христос сидит по правую руку от Любви, Истины, Жизни.

2) Да, Мы сказали: "...сотворим человека...", но эти МЫ, - это Мы,
                          но в Точке Оммега( Она же - Альфа).
                          РўРѕСРєР° Рмега в Рикипедия
                          Тейяр*Де*Шарден :: Энциклопедия современной эзотерики. Словарь терминов :: Сайт Лотоса

То есть то состояние гда Мы все - Одно Бог. Где мы растворились в Любви, Истине, Жизни и Одно с Ней.(в Вечности нет прошлого и будующего)

Сейчас же, пока каждый лелеет свое ПЛОТСКОЕ ЭГО, пока есть "наше время", мы только на Пути к Ней(Алфа-Оммеге).

Плотские тела наши, дают нам иллюзию разъедененности, отдельности(Эго).

3) И, соответственно, Христос ПОЛНОСТЬЮ растворился в Любви, - наполнил Собой Всё. То есть, о Нем можно говорить как о Боге без малейшей заминки. Одесную Он, как Человек(при жизни на земле), но как Бог - Он вне времени(уже). Он Исщел от Любви и в Нее вернулся... Первый и последний.. Логос Отца.
                          И собираясь, в одно, мы собираемся Им и в Нем.
                          Последний раз редактировалось Sewenstar; 29 April 2011, 05:51 PM.

*Ангел

Комментарий

• Один из Нас
                            Отключен

• 16 April 2011
                            • 159

Сообщение от Sewenstar
                            Один из Нас, я почитал Ваши посты, в целом поддержую,
                            но с оговорками:
                            Я, к сожалению, совсем не понял смысла ваших оговорок (на мой взгляд, какая-то эклектическая каша из понятий), но, пожалуйста, расскажите про то целое, в котором вы меня поддерживаете. И желательно с конкретными цитатами, если можно.
                            Последний раз редактировалось Один из Нас; 29 April 2011, 07:37 PM.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Один из Нас

Вообще, на мой взгляд, вся ваша теория (основанная на благородном порыве) шита белыми нитками (особенно в смысле исторических личностей), и я совершенно не понимаю, почему вы отвергаете то логически безукоризненное решение, которое я вам предлагаю? Только потому что оно "моё", а не ваше? Ну, так я же всё время повторяю, что это не моё решение, а часть Нашего (будущих жителей рая) Общего Замысла. Значит, и вашего в какой-то степени. Что же вам мешает принять его? Вам не хочется заканчивать тему-рекордсменку? Но можно же открыть другую тему, например, "Как приблизить попадание всех в рай ?", и если хотите, можете выступить её автором.
                              Да потому, что ваша формулировка(облик) не ссовсем подходит. Облик можно увидеть на фотографии или можно нарисовать облик. Но действовали реальные личности, а не облики фотографий, рисунков. Просто в каждой новой реинкарнации эта одна и таже личность условно подразумевается как другая личность, но это условно, а на самом то деле это одна и та же личность разных реинкарнаций.
                              Так вот именно условно другие личности, которые именно плохие ( к таким условно другим плохим личностям относится и Гитлер) сгорят в озере огненном. А хорошие условно другие личности не уничтожаться в озере огненном. Дух человеческий когдато станет условно другой , хорошей личностью(он останется реальной личностью как и раньше, но условно другой и реально хорошей личностью) и попадёт в конечном итоге в рай, а те его плохие условно другие личности сгорят в озере огненном.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Один из Нас
                                Свободная воля... Скажите, а где была эта ваша "свободная воля", когда Бог впихивал карающую совесть в каждого из грешников? Они его об этом просили? Где и когда? Они заявление подавали на имплантацию совести, этого коварного "трояна", который потом их будет так страшно жечь и мучать? Ну, а если они не выбирали иметь совесть или не иметь её совсем то о какой свободной воле можно говорить? Получается, что на стирание памяти НУЖНО согласие самого грешника, а для имплантации совести нет?
                                Личности проявлять свободную волю смогли после того как они были созданы с этой совестью. Поэтому проявить на этот выбор (иметь или не иметь совесть) они никак не могли т.к. в тот момент их свободная воля не действовала. Она действовала только после их сотворения. А их сотворили с совестью. И их свободная воля решала слушаться ли совесть или сопротивлятся совести.
                                Последний раз редактировалось колос; 30 April 2011, 07:19 AM.

Комментарий

Обработка...