В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от колос
    Елиос ты в одной одежде ходишь или хоть иногда переодеваешься? Тело - это одежда духа. Так же так ты в разных одеждах остаёшься всё тем же Елиосом так же и личность (дух) в разных физических телах разных реинкарнаций одна и та же личность.
    Ошибочно считаешь личностей живущих на земле одеждой. Дух, когда избавляется от тела не перестает быть личностью. Поэтому Колос где ты слышал, что одежда личность?
    =========>
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от elios
      Ошибочно считаешь личностей живущих на земле одеждой.
      =========>
      Личность это не физическое тело (одежда), а дух живущий в этом теле.

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Ну так при чем здесь одежда? Этот дух личность или нет?

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от elios
          Ну так при чем здесь одежда? Этот дух личность или нет?
          Да дух - это личность и личность (дух) имеет одежду, которая есть физическое тело. Дух в разных реинкарнациях имеет разные физические тела.

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Ну и поскольку ты признаешь, что не все когда-либо жившие на земле личности попадают в рай, то название твоей темы ошибочное.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от elios
              Ну и поскольку ты признаешь, что не все когда-либо жившие на земле личности попадают в рай, то название твоей темы ошибочное.
              Не цитируй лживо меня. Это не красиво. Я утверждаю, что все реальные личности(духи) в конечном итоге попадут в рай!

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от колос
                Не цитируй лживо меня. Это не красиво. Я утверждаю, что все реальные личности(духи) в конечном итоге попадут в рай!
                Значит ты сам себя лжецом называешь.
                Сообщение от колос
                Еслиос если расматривать эти 6 милиардов как реальные личности то действительно все эти 6 миллиардов в конечном итоге попадут в рай. Но если расматривать их как условно другие личности, то не все.
                Что для тебя нереальные личности? Они духи или тела-одежды этих духов?
                Последний раз редактировалось elios; 20 April 2011, 03:26 AM.

Комментарий

• Щекатило
                  Ветеран

• 27 May 2010
                  • 2107

Сообщение от колос
                  Елиос ты в одной одежде ходишь или хоть иногда переодеваешься? Тело - это одежда духа. Так же так ты в разных одеждах остаёшься всё тем же Елиосом так же и личность (дух) в разных физических телах разных реинкарнаций одна и та же личность.
                  Мне достаточно лишь указать на вашу откровенную ложь в рай попадут все, чего не может быть категорически, поскольку Бог уничтожает неугодных Ему небесных личностей из числа сынов лукавого:

«Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт». Иезекииль 18:4.

Итак, не всем светит рай.

Комментарий

• Щекатило
                    Ветеран

• 27 May 2010
                    • 2107

Сообщение от колос
                    А вот это вот правильно.
                    Взрослеешь.
                    Хоть и лжёшь в отношении рая.

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от Щекатило
                      Мне достаточно лишь указать на вашу откровенную ложь в рай попадут все, чего не может быть категорически, поскольку Бог уничтожает неугодных Ему небесных личностей из числа сынов лукавого:

«Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт». Иезекииль 18:4.

Итак, не всем светит рай.
                      Вот так-то Колос, а ты утверждаешь душа реинкарнирует.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от elios
                        Значит ты сам себя лжецом называешь.

Что для тебя нереальные личности? Они духи или тела-одежды этих духов?
                        Ты условность от реальности не отличаешь? Слово "условно" в выражении"условно другие" означает, что это не буквально другие.
                        Личность до покаяния и принятия Иисуса и эта же личность после этого покаяния и принятия это две личности или одна? Буквально - одна, но условно две. Так же и личность которая в прошлой реинкарнации имела другое тело, а в этой реинкарнации имеет нынешнее тело. Это буквально, реально одна и таже личность, но условно это две личности.
                        Условно другая личность прошлой реинкарнации которая не покаялась и не приняла Иисуса Христа Своим Спасителем не стала новым творением во Христе Иисусе т.е. не стала условно новой личностью.
                        И правильно цитируй меня в формулировках - речь идёт не о нереальных личностях, а условно других(где условность относится к слову"других", а не к слову"лмичностей"). Ты правильно цитируй меня.

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от колос
                          Ты условность от реальности не отличаешь? Слово "условно" в выражении"условно другие" означает, что это не буквально другие.
                          Личность до покаяния и принятия Иисуса и эта же личность после этого покаяния и принятия это две личности или одна? Буквально - одна, но условно две. Так же и личность которая в прошлой реинкарнации имела другое тело, а в этой реинкарнации имеет нынешнее тело. Это буквально, реально одна и таже личность, но условно это две личности.
                          Все эти личности будут воскрешены, но не все попадают в рай. И твои выдумки это подтверждают, потому что не все число когда-либо живших на земле людей попадает в рай.

Комментарий

• Один из Нас
                            Отключен

• 16 April 2011
                            • 159

Сообщение от elios
                            Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил(Ин.1:18).
                            Я и Отец - одно(Ин.10:30).
                            Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном(Откр.21:7).

То что у вас свои божки или вообще никакого ничего не меняет, а лишь насыщает вас высокомерными иллюзиями(манией величия), мол вы там без Бога можете строить там чего-то. Что ни строите, то разрушается, а из зависти пытаетесь разрушить неразрушимое, мол у нас не выходит и другим помешать надо. Только вам знаний не хватает не то что строить, но и разрушить.
                            Была слабая надежда, что эта тема была создана с целью поиска истины, а не почесать кулаки. Но она быстро растаяла.
                            Ладно, буду считать, что я высказал своё "мнение" для расширения кругозора Анатолия.

У меня кулаки не чешутся, Колос мою критику не слышит, продолжая держаться сбивчивых терминовб поэтому не вижу смысла продолжать высказываться. Если у кого возникнут вопросы по поводу Нашего Замысла, то я с удовольствием отвечу...

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник;
                              а входящий дверью есть пастырь овцам.
                              Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
                              И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
                              За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса(Ин.10:1-5).

Комментарий

• Один из Нас
                                Отключен

• 16 April 2011
                                • 159

Сообщение от elios
                                Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник;
                                а входящий дверью есть пастырь овцам.
                                Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
                                И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
                                За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса(Ин.10:1-5).
                                Предыдуший пост я написал в несколько эмоциональном состоянии.
                                Повторю ещё раз. Если бы Иисус пришёл сейчас, то он наверняка бы не стал проповедовать теизм, увидев, сколько слёз и крови пролито "во имя Божье". Особенно с учётом того, что у каждой конфессии и деноминации свой Бог. У одного хозяина и кошка с собакой мирно живут это народная мудрость. А если теисты вообще и христианские теисты в частности, враждуют и ссорятся между собой (чему наглядное подтверждение этот форум), то это значит, что у них РАЗНЫЕ БОГИ. И множество Богов это тоже аргумент против теизма.

К тому же не стоит забывать, что "Бог" это просто псевдоним Того, Кто есть (Яхве). И если убрать из Библии слово "Бог", заменив его на "Тот, Кто есть", то от этого ничего не изменится. Но всё ведь дело в том, что этот псевдоним для теистов является средством почесать кулаки. И вопрос: ты в Бога веришь? означает просто пароль: и ответ "да", означает, что ты "свой", а нет то "чужой". Но если даже и "свой", то это совсем не означает, что кулаки можно зачехлить, потому как Богов на самом деле много: у каждой деноминации свой Бог...

Вот если бы теисты помирились между собой, и начали примирение с "безбожниками", вот тогда бы да, тогда бы теизм сильно выиграл в глазах общества. Но пока идёт внутренняя и внешняя "грызня", пока все бьют друг друга по башке цитатами из Библии и прочих авторитетных книг ни о каком авторитете теизма для просвещённых мыслителей не может быть и речи.

К тому же очевидно, что находясь в расцвете сил, Каждый из Нас гораздо больше склонен верить в Себя, а не в какого-то из многочисленных Богов. И только когда силы ослабевают, то начинается поиск "подушки успокоения" в виде "исторической веры" или "религии предков". А вот вера в Себя одинакова как для христианина, так и для мусульманина, для иудея. Почему бы не примириться на этой вере, служение своему Богу только разделяет? Почему бы не углубить её, задавшись вопросом кто Я есть на самом деле? Для Каждого из Нас нет ничего более самоочевидного, чем вера в Себя и познание Себя, а не какого-то из выбранных часто по случайному признаку Богов, да ещё и по камим-то внешним и в конечном счёте сомнительных книг и источников?

Нет, не для того Первый из Нас Живых умирал на кресте, чтобы его последователи спорили и дрались, доказывая чей Бог круче! Он показал правильный путь для Всех Остальных в пакибытие (жизнь вечную). Включая и Последнего из Нас (Сатану), одним из любимых трюков которого, кстати, является возглавление различных конфессий и деноминаций под именем "Бога".
                                Дух личности?
                                Колос, поздравляю, вы окончательно запутались в своих "условностях". На радость вашим оппонентам...
                                Последний раз редактировалось Один из Нас; 20 April 2011, 11:06 AM.

Комментарий

Обработка...