В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном(Откр.21:6,7).Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Вы такой же бот, как и колос, погрязший в этой самой лжи.
Я же не есть человек, поскольку являюсь богом от Бога, временно проживающий в человеке - в тленной плоти:
«Я Бог, а не человек.
Я сказал:
вы боги,
и Сыны Всевышнего
все вы;
Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.
Но а то, что вы исходите желчью, так это понятно.......Комментарий
-
-
Уважаемый Колос и другие участники этой темы !
Если Вас интересует правильный ответ на так называемую " проблему апокатастасиса " , то я , как мне представляется , мог бы вам если не сообщить , то хотя бы НАМЕКНУТЬ на него .
Все яростные споры вокруг всеобщего воскресения ( в том числе и эта 4 (!) годовая дискуссия ) объясняются неточным пониманием слова " все " .
Я употреблю следующую аналогию . Представьте , что в Книгу Жизни понадобилось бы поместить фотографии всех её многочисленных Участников . Но только ПО ОДНОЙ , самой лучшей и удачной . То есть , всем участникам пришлось бы выбирать из своих многочисленных фотографий только одну Фотографию , а остальные просто сжечь за ненадобностью .
Так вот , когда вы говорите , что в рай в конечном счёте попадут ВСЕ , то если вы под всеми разумеете Тех , кто изображён на фотографиях , то вы абсолютно правы . Но если вы имеете ввиду под " всеми " все фотографии Тех , кто изображён на фотографиях то вы будете неправы , потому как достаточно ТОЛЬКО ЛУЧШЕЙ фотографии каждого из её Участников , и нет никакой необходимости ( да и желания тоже ) " спасать " огромное множество неудачных, или, если угодно, " грешных " ( для Книги Жизни ) снимков . Хотя , конечно , каждый из них по-своему очень жалко . Но ведь это только фотографии ...
Я надеюсь , что мне удалось намекнуть вам на решение проблемы ( милосердие справедливость ) . При таком подходе спорящие стороны примиряются ( если у них, конечно, есть такое желание ).Если есть вопросы , то я с удовольствием отвечу на них .
ЗЫ. Я оформил эту сообщение в стиле первоначальных постов Колоса , который выглядел довольно оригинально , ( я по нему сразу узнавал из общей ленты его сообщения ) но потом куда-то исчез .
Ну, а по поводу свободы выбора и прочее, то тут очень продуктивно было бы подумать над понятием "ДОБРОвольный выбор ЗЛА", в котором заключено, на мой взгляд, очевидное внутреннее противоречие. Зло не может быть выбрано добровольно (свободно), а только в состоянии аффекта, то есть по принуждению страстей (духа противоречия).
Что касается обильного цитирования священных текстов оппонентами, то тут уж, извините, сами знаете: Библия что дышло, куда повернул туда и вышло.Последний раз редактировалось Один из Нас; 17 April 2011, 12:07 PM.Комментарий
-
[B]И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец;
Есть Бог сын
и дух святой
ИИссу и Бог это 2 личности!!! две!!!
и того и того моно назватьБогом! и есть Боги!Господь бОГ..разница какая!о
ну а врай все не попадут фактов не т и не было!!!НИГДЕ В Библии не написано что в рай все!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Человек создан по образу и подобию Бога:
Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
А у нас у людей сколько личностей?
У Вас "Сестра Аллачки" сколько? Одна "сестра" ,а другая "аллочка"?Комментарий
-
если БОг ОТЕЦ и Бог СЫН это одна личность (НЕ ВЕРЮ!!)то:
кому Молился ИИСУС сидя на камне!? сам себе!?ОН молился Отцу ЕГО!
БОг на престоле ИИсус рядом(он есть БЫЛ!!!! и будет)
оо если дл ятя БОГ отеци БОГ сын Одна личность ой ой
значит ТРОИЦА дл ятебя фуфло!?
ой ой я в шоке!ОО
А у нас у людей сколько личностей?
У ДВОИХ людей-ДВЕ ИТД
У Вас "Сестра Аллачки" сколько? Одна "сестра" ,а другая "аллочка"?НЕ СУТЬ ВАЖНО о
или для тебя ИИСУС не БОГ!?????а просто человек О!О?и рожден как Обычный чел!? тогда понятноЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Уважаемый Колос и другие участники этой темы !
Если Вас интересует правильный ответ на так называемую " проблему апокатастасиса " , то я , как мне представляется , мог бы вам если не сообщить , то хотя бы НАМЕКНУТЬ на него .
Все яростные споры вокруг всеобщего воскресения ( в том числе и эта 4 (!) годовая дискуссия ) объясняются неточным пониманием слова " все " .
Я употреблю следующую аналогию . Представьте , что в Книгу Жизни понадобилось бы поместить фотографии всех её многочисленных Участников . Но только ПО ОДНОЙ , самой лучшей и удачной . То есть , всем участникам пришлось бы выбирать из своих многочисленных фотографий только одну Фотографию , а остальные просто сжечь за ненадобностью .
Так вот , когда вы говорите , что в рай в конечном счёте попадут ВСЕ , то если вы под всеми разумеете Тех , кто изображён на фотографиях , то вы абсолютно правы . Но если вы имеете ввиду под " всеми " все фотографии Тех , кто изображён на фотографиях то вы будете неправы , потому как достаточно ТОЛЬКО ЛУЧШЕЙ фотографии каждого из её Участников , и нет никакой необходимости ( да и желания тоже ) " спасать " неудачные, грешные ( для Книги Жизни ) фотографии от огня . Хотя , конечно , каждую из них по-своему жалко ...И только некоторые из "фото" будут в раю. Еще меньше чем на самом деле.
Ну, а по поводу свободы выбора и прочее, то тут очень продуктивно было бы подумать над понятием "ДОБРОвольный выбор ЗЛА", в котором заключено, на мой взгляд, очевидное внутреннее противоречие. Зло не может быть выбрано добровольно (свободно), а только в состоянии аффекта и принуждения.
Последний раз редактировалось elios; 17 April 2011, 11:48 AM.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Так вот , когда вы говорите , что в рай в конечном счёте попадут ВСЕ , то если вы под всеми разумеете Тех , кто изображён на фотографиях , то вы абсолютно правы . Но если вы имеете ввиду под " всеми " все фотографии Тех , кто изображён на фотографиях то вы будете неправы , потому как достаточно ТОЛЬКО ЛУЧШЕЙ фотографии каждого из её Участников , и нет никакой необходимости ( да и желания тоже ) " спасать " огромное множество неудачных, или, если угодно, " грешных " ( для Книги Жизни ) . Хотя , конечно , каждую из них по-своему очень жалко ...Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
«Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Терпением вашим спасайте души ваши». Матфея 7:13,14. Луки 21:19.
Во-первых, потому что Бог один единственный, кроме Которого больше не может быть Бога:
«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». Исаия 44:6.
Во-вторых, я есть Его образ и подобие Его умешенная копия, коя временно пребывает в человеке в земной плоти:
«Я Бог, а не человек.
Я сказал:
вы боги,
и Сыны Всевышнего
все вы;
Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.
И ещё Иисус есть мой родной брат вне человеческого тела по нашему с ним Отцу Небесному он тоже есть бог от Бога:
«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал:
вы боги?».
Если Он назвал
богами
тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание». Иоанна 10:34,35.
Что он и подтверждает:
«Иди к братьям Моим.
Восхожу к ОтцуМоему и Отцу
вашему». Иоанна 20:17.
Комментарий
-
Иисус не может быть вторым Богом, поскольку Бог один единственный Бог, кроме Которого больше не может быть никакого другого Бога:
«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». Исаия 44:6.
Отрекайтесь от своей лжи.Комментарий
-
Иисус не может быть вторым Богом, поскольку Бог один единственный Бог, кроме Которого больше не может быть никакого другого Бога:
Отрекайтесь от своей лжи.
Бог говорил СОТВАРЮ ПО ОБРАЗУ НАШЕМУ(не МОЕМУ а НАШЕМУ!! интересно почему?? не потому ли что имел ввиду себя и ИИСУСА!?Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Как обычно, более 6-ти миллиардов человек, не говоря о тех, которые жили от начала мира - фотографии, которые надо просто сжечь за ненадобностью.
Итак, есть личности (облики) и Те, кто в них являются. Понятно, что только совершенная личность Каждого из Нас может наследовать "пакибытие". Было бы в высшей мере странно требовать этого для ВСЕХ личностей Каждого из Нас.
Так что дорогие форумчане, многие из нас неудачные фотографии.
Не стоит оправдываться о стиле, потому что это говорит об одном, Колос и Один из Нас - одно лицо и запросто Проповедник.
И без Библии теория о всех в раю противоречит сама себе.
Вот представьте, Элиос, что вам нужно поместить фотографию на памятник вашей бабушки (если она у вас жива, то долгих ей лет). Вы же не будете обклеивать весь памятник её многочисленными фотографиями, а выберете лучшую, самую красивую из них (на ваш взгляд). Разве не так?
Впрочем, это как обычно. Если две стороны желают продолжать драться, то на любого из третейских судей они тут же набросятся с кулаками. Хотя, мне кажется, Колос не очень хочет махать кулаками и рассыпаться в цитатах, и отнесётся к моей точке зрения более дружелюбно.
ну а реинкарнация то..ДЛя вас лично Есть!?Последний раз редактировалось Один из Нас; 17 April 2011, 03:25 PM.Комментарий
Комментарий