В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • freee
    Участник

• 08 February 2011
    • 75

а билетов в рай ещё много осталось ?

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от freee
      а билетов в рай ещё много осталось ?
      оо неволнуйся! ты ТОЖЕ попадешь!!! или ПЕРЕПЛЫВЕШь или ПЕРЕТЕЧЕШь в рай!!!

радуйся и иди дальше грешить
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• freee
        Участник

• 08 February 2011
        • 75

а для тех кто в раю- будут устраивать адские экскурсии,там же наверняка у многих родственники будут,друзья,любовники

Комментарий

• freee
          Участник

• 08 February 2011
          • 75

а как кстати ад расширяется-пропорционально количеству душ или его объем увеличивается самостоятельно?

Комментарий

• Один из Нас
            Отключен

• 16 April 2011
            • 159

оо неволнуйся! ты ТОЖЕ попадешь!!! или ПЕРЕПЛЫВЕШь или ПЕРЕТЕЧЕШь в рай!!!
            Попадёт-то попадёт, но совсем не факт, что в нынешнем своём облике. А если нынешний облик дорог, то его хочется спасти, увековечить. Многие пытаются делать это в погоне за деньгами и славой. Но слава не гарантирует спасения личности, потому что, согласно Нашему Общему Замыслу, только та личность будет увековечена, в которой Каждый из Нас пришёл в Себя и начал осуществлять Общий Замысел (покаялся и начал поступать по совести, по терминологии Колоса). А это ни за какие деньги и мирскую славу не купишь.
            радуйся и иди дальше грешить
            Если дальше грешить, то Твой нынешний облик не унаследует пакибытие, а это грустно, если дорог твой нынешний облик. Кроме того, в грехе по определению НЕТ РАДОСТИ. Грех это ошибка, то есть нечто крайне печальное, безрадостное. Вот, например, наступать на грабли это грех, ошибка. Только мазохист может получать удовольствия от удара граблей по башке. Но это уже совсем другая область.
            а как кстати ад расширяется-пропорционально количеству душ или его объем увеличивается самостоятельно?
            Ад находится внутри Нас, как результат выхода из Себя и сопротивления Нашей Воле и Нашему Замыслу, как внутрений раскол и раздвоение. Если вы пойдёте и убьёте другую личность, то тут же окажетесь в аду, поскольку убийство другой личности резко противорит Нашей Воле и Замыслу. Другое дело, что можно различными механическими и психологическими средствами уменьшить себе страдания. Но это уже другой вопрос.

Внешний ад это басни, используемые в воспитательных целях.

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от Один из Нас
              Попадёт-то попадёт, но совсем не факт, что в нынешнем своём облике. .
              вот думаю ЗАЧЕМ ВАМ писать ОТ РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ!??
              типа хотите показать:моля не я один верю в рай для всех!???
              глупо

а если и пишите то ПИШИТЕ другим стилем а то МЕСЬТАМИ слово в слово повторяете

Облик обликом все это пустое РЕИнкарнации нет!!!!!!
              и рая для всех тоже
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• freee
                Участник

• 08 February 2011
                • 75

ЗНачит библия-это младенческие сказки,тайна раскрыта

Комментарий

• freee
                  Участник

• 08 February 2011
                  • 75

[QUOTE=Сестра Аллачки;2750770]вот думаю ЗАЧЕМ ВАМ писать ОТ РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ!??

это не разные люди это я при жизни реинкарнировался,чудо!

Комментарий

• Один из Нас
                    Отключен

• 16 April 2011
                    • 159

вот думаю ЗАЧЕМ ВАМ писать ОТ РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ!??
                    О, господи, неужели я действительно так похож на Колоса? Мне кажется, у нас довольно разные с ним стили, я бы лично ни за что не спутал. Если конечно опыт в этом деле имеется, а не желание почесать кулаки глаза застилает. Анатолий, что действительно так похоже?

Да, и зачем нужно было бы Колосу опровергать самого себя в плане спасения исторических личностей? Он же считает, что после того, как "троян" совести заставит всех грешников покаяться, все личности от начала века набьются в рай.
                    А я полагаю, что Каждый из Нас (жителей рая, в контексте этой темы) унаследует пакибытие только в одной своей исторической Личности, а именно в той, в которой Он пришёл в Себя и начал осуществлять Всеобщий Замысел по мере своих сил и талантов.
                    Это же прямое противоречие внутри его теории. Зачем ему нужно было бы его устраивать, видишь Белое на черном!?
                    ЗНачит библия-это младенческие сказки,тайна раскрыта
                    Так от младенческих сказак тоже очень много пользы бывает. Но это не значит, что их нужно понимать буквально. А если учитывать, что Апокалипсис св. Иоанна это чуть ли не апокриф, вошедший в Библию с большим скрипом, то вообще предмета для спора не вижу.

Впрочем, если вас идея внешнего ада пугает и заставляет вести себя поприличней в обществе, то, ради бога, верьте в него на здоровье. Можете даже использовать идею "вечного ада", если не боитесь последовать примеру Бедной Лары...

Кстати, согласно Нашему Общему Замыслу, не только ад, но и рай тоже внутри Нас. Это и евангелие подтверждает (Царствие Божие внутрь вас есть). Это означает, что рай не зависит от географического места, а только от состояния. Только имеет смысл различать субъективный и всеобщий. Персональный это везде, где Кому-то из Нас хорошо, а всеобщий это везде, где Всем хорошо. То есть одно и то же место, например, деревня, может быть раем для одного и адом для другого. Обычно, когда говорят о рае имеют ввиду универсальный рай, где Всем хорошо, а субъективным раем пренебрегают. Хотя в выражениях типа "райское наслаждение" имеется ввиду обычно чисто субъективное чувство.

Таким образом, рай на земле вполне возможен (да и где ему быть-то?) и, более того неизбежен. Только это уже будет другая, райская земля, населённая жителями рая.

Поэтому странно представлять рай вроде танцплощадки, куда "пускают" по билету.
                    Последний раз редактировалось Один из Нас; 22 April 2011, 05:43 PM.

Комментарий

• Щекатило
                      Ветеран

• 27 May 2010
                      • 2107

Сообщение от Viktor Patajew
                      Дайте ,пожалуйста, свое понимание.Мне правда интересно.
                      Что именно?

Комментарий

• Щекатило
                        Ветеран

• 27 May 2010
                        • 2107

Сообщение от elios
                        А теперь может:
                        И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                        Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.(Откр.21:6,7)
                        Это сказано не об Иисусе Христе, поскольку он не является Господом, так как он своего Отца Небесного называет своим Богом:

«Восхожу к Богу Моему». Иоанна 20:17.

Мой Господь есть Бог и Иисуса Христа:

«Восхожу к Богу вашему». Иоанна 20:17.

Итак, Иисус Христос не может быть Господом Богом.

Комментарий

• Щекатило
                          Ветеран

• 27 May 2010
                          • 2107

Сообщение от Сестра Аллачки
                          тогда вам можно В мусульманство идти!
                          там ИИсус Пророк и все а АЛЛАХ один и без сына
                          какой же вы ПРавославный? или КТО ВЫ!??!?
                          Во-первых, мусульмане - это неверные, коих Бог ведёт по кривому пути в ад:

4(5). «Тебе мы поклоняемся и просим помочь!
                          5(6). Веди нас по дороге прямой».
                          Открывающая Книгу 1.

Во-вторых, Иисуса пророком от Бога называет и Евангелие:

«И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой». Луки 7:16.

И в-третьих, вне человеческого тела я есть родной брат Иисуса Христа по нашему с ним Отцу Небесному:

«Иди к братьям Моим.
                          Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему».
                          Иоанна 20:17.

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Рай это сознание того, кому суждено пройти подготовку к жизни вне человеческого тела в потустороннем мире вечно живущих небесных личностей:

http://astrolabia.ru/_ph/3/815262144.jpg

Ад же это менталитет тех, кто этого не сможет сделать:

«И смерть и
                            ад
                            повержены в озеро огненное.
                            Это смерть вторая.
                            И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное».
                            Откровение 20:14,15.

Итак, в раю не всем суждено обосноваться, но только избранным от Бога Сынам Царствия:

«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия,
                            а плевелы сыны лукавого;
                            Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                            Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                            И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                            Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
                            Кто имеет уши слышать, да слышит»!
                            Матфея 13:38-43.

Комментарий

• Один из Нас
                              Отключен

• 16 April 2011
                              • 159

Рай это сознание того, кому суждено пройти подготовку к жизни вне человеческого тела в потустороннем мире вечно живущих небесных личностей:
                              Извините, но это какой-то скучный и пустой набор слов, а не живое и понятное определение. Сознание о чём? Личностей кого? Потустороннем чему?
                              Камень вместо хлеба. В вашем определении нет и намёка на радость и блаженство. Вполне возможно, что ваше "сознание" будет причинять боль и огорчение, ваше определение это вполне допускает. Я бы не согласился быть жителем вашего абстрактного рая. Пусть его создатели сами в нём живут.

Я не понимаю, чем вам не нравится простое и понятное определение рая как там, где хорошо? Хорошо Кому-то из Нас (в случае субъективного рая) или Всем из Нас (в случае рая универсального). Зачем вы пытаетесь грызть камень абстрактных определений, когда вам предлагают конкретное? Вот вам, возможно, раем представляется место, где идёт бесконечное фехтование библейскими цитатами. Для вас это самое любимое и интересное занятие, ваш личный рай, вы от этого испытываете огромное удовольствие. Но я, например, совершенно равнодушен к фехтованию библейскими цитатами, для меня это, наоборот, скучное, тоскливое, а главное бесплодное занятие, подрывающее, кстати, авторитет и ценность Библии то есть ад. И совсем не факт, что в универсальном раю его жители будут заниматься фехтованием библейскими цитатами, вполне возможно допустить, что есть гораздо более достойные занятия, которые и Вам, как будущему обитателю рая тоже будут интересны и радостны.
                              Разумеется, потому что Иисус Христос это историческая личность, запечатлённая в исторических документах и свидетельствах, а "Господь Бог" это лишь предмет богословских спекуляций, до сих пор не завершившихся каким-либо конкретным результатом, а именно: внятным ответом на вопрос "Кто такой Бог?". Вместо конкретного ответа со всех сторон раздаётся невнятный лепет о каком-то "верховном существе", "творце вселенной", "любящем всех нас отце", в которых предлагается просто поверить...
                              Вот, Колос, например, до сих пор так и не смог мне ответить является ли Бог жителем рая, и если да, то какое положение он там занимает, как выглядит и проч. А вот с Иисусом Христом как Первым из Нас (жителей рая, в контексте этой темы), в отличие от Бога, всё ясно и понятно.
                              Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
                              Щекатило, а вы уверены, что попадёте в число этих праведников? А если не уверены, то как можно доверять цитатам будущего жителя ада??

Что-то у меня создаётся впечатление, что вас ваша "святая вера" в вечный ад совсем не мотивирует на приличное поведение, а даже наоборот, провоцирует к дракам и конфликтам...
                              Последний раз редактировалось Один из Нас; 23 April 2011, 09:04 AM.

Комментарий

• anatolyM
                                Завсегдатай

• 24 November 2009
                                • 781

Цитата участника Один из Нас:
                                О, господи, неужели я действительно так похож на Колоса?
                                Да полноте Вам. Это Сестра Аллачки так развлекается. Не принимайте близко к сердцу.
                                Кстати хотелось бы спросить у неё на каких правах сатана искушал Бога ( Если считать Иисуса воплощением Яхве)?

Комментарий

Обработка...