В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Один из Нас
    Отключен

• 16 April 2011
    • 159

Кстати хотелось бы спросить у неё на каких правах сатана искушал Бога ( Если считать Иисуса воплощением Яхве)?
    Анатолий, спасибо за поддержку и вопрос.

Я предлагаю выйти за рамки теизма и посмотреть на дело спасения от смерти шире и конкретней. Итак, есть Мы Все, сущие на небесах и грядущие на земле и есть Первый из Нас, увековеченый в историческом облике Иисуса Христа. Вопрос является ли Иисух Христос Богом здесь может быть понят как является ли Первый из Нас Всеми Нами? И ответ будет отрицательный нет, не является, потому что часть не может быть равна целому. Но если поставить вопрос по-другому: представляет ли Первый из Нас Всех Нас в этом историческом облике?, то ответ будет положительный да, представляет.

Теперь о том, по какому праву Последний из Нас (жителей рая) Сатана искушал Первого из Нас в облике Иисуса Христа.
    После того, как Иисус Христос пришёл в Себя, Нам Всем нужно было убедиться в твёрдости это акта, и Мы воспользовались Последним из Нас для проверки прихода Иисуса в Себя. Он эту проверку (очень жёсткую, надо сказать) прошёл, получил чудесную силу и после жертвы на кресте вошёл Первым из Нас в пакибытие, показав реальность Нашего Замысла (в который не верил Последний из Нас) и путь Всем Остальным.

Уникальность Первого из Нас состоит и в том (я, впрочем, в этом не совсем уверен), что он вошёл в пакибытие с первого раза, то есть в первой и последней исторической личности. Возможно, отсутствие прежних исторических личностей (безгрешность) и помогло ему выдержать тяжелейшее искушение в пустыне и жертвенную смерть на кресте.

Хотя, ради справедливости следует признать, что у Последнего из Нас тоже, скорее всего, будет только одна историческая личность, в которой Он и унаследует пакибытие, как конечную цель Нашего Общего Замысла. Это произойдёт тогда, когда у него не останется ни одного поклонника, после исторического олицетворения он придёт в Себя и умерев, также воскреснет в этом облике, что и будет означать полное торжество Нашего Замысла, великолепного и грандиозного...

Да, и ещё хотел бы сказать, что я совсем не претендую на знание всех подробных деталей Нашего Замысла. Его очень непросто вспоминать, немалых усилий требует, особого состояния и настроения. Поэтому у меня могут возникать некоторые неточности и неувязки. Но это совсем не умаляет величие и грандиозность Нашего Замысла (который ещё условно можно было бы назвать философией Выживания).

Ой, Анатолий, только что заметил, что вопрос-то был не мне. Ну, ничего, я думаю, вам и мой ответ будет любопытно почитать.
    Последний раз редактировалось Один из Нас; 23 April 2011, 12:54 PM.

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Щекатило
      Что именно?
      Уже ничего.

Комментарий

• Один из Нас
        Отключен

• 16 April 2011
        • 159

Поздравляю всех участников темы с праздником воскресения Первого из Нас (жителей рая, в контексте этой темы) в облике Иисуса Христа! Иисус воскресе!

Чтобы меня не обвинили в воинствующем атеизме, хотел бы сделать несколько замечаний.

Колос совершенно не зря не ответил мне по поводу Бога как одного из жителей рая. Дело в том, что хотя в Библии есть некоторые основания считать, что Бог это один из жителей рая (Иисус воссел одесную Бога), там нет никаких указаний на то, как ВЫГЛЯДИТ Бог. Похож ли он на человека, или может быть на какое-то животное? К тому же остаётся непонятным и другой вопрос как он туда попал? Христос заслужил место в раю своим подвигом на кресте, а как туда попал Бог? По блату? Или по праву создателя рая? Но почему же он тогда не создал рай сразу же со всеми обитателями? И ещё множество других вопросов, которые мешают понимать Бога как одного из жителей рая.

Можно ещё предположить, что Бог это райское освещение, но это выглядит довольно неубедительно.

В то же время нелепо и предположить, что Бог не может быть жителем рая, а является, например, жителем ада.

Остаётся только один вариант допустить, что Бог это не один из жителей рая, а Все Мы (жители рая). В этом случае всё становится на свои места и никаких дополнительных вопросов не возникает Все Мы всемогущи и многолики.

И ещё один момент всемогущество и вездесущие, обычно приписываемые Богу. Совершенно понятно любому немладенческому уму, что кто-то в отдельности (будь он суперсильным и супербольшим) не может быть всемогущим и вездесущим это логическое противоречие. Всемогущими и вездесущими могут быть только Все вместе. Значит, Бог не Кто-то (из Нас), а Все Мы (будущие жители рая, в контексте этой темы).
        Последний раз редактировалось Один из Нас; 23 April 2011, 04:41 PM.

Комментарий

• Щекатило
          Ветеран

• 27 May 2010
          • 2107

Сообщение от Один из Нас
          Извините, но это какой-то скучный и пустой набор слов, а не живое и понятное определение. Сознание о чём? Личностей кого? Потустороннем чему?
          Камень вместо хлеба. В вашем определении нет и намёка на радость и блаженство. Вполне возможно, что ваше "сознание" будет причинять боль и огорчение, ваше определение это вполне допускает. Я бы не согласился быть жителем вашего абстрактного рая. Пусть его создатели сами в нём живут.
          Да будет вам по словам вашим, которые отвергают блаженство в страданиях как путь в вечный рай:

«И забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: «сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
          Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьёт же всякого сына, которого принимает».
          Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
          Если же остаётесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
          Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?».
          Евреям 12:5-9.

Комментарий

• Щекатило
            Ветеран

• 27 May 2010
            • 2107

Сообщение от Один из Нас
            Поздравляю всех участников темы с праздником воскресения Первого из Нас (жителей рая, в контексте этой темы) в облике Иисуса Христа! Иисус воскресе!
            Очередной извращенец, косящий под брата моего.

Комментарий

• Щекатило
              Ветеран

• 27 May 2010
              • 2107

Не может Иисус быть Господом Богом. :
              Иисус Христос Господь Бог наш, и Спаситель всего рода человеческого.
              Приведённое вами есть антихрист понятие «человек Иисус Христос есть истинный Господь Бог», по обольщению воссевший в умах обманутых как Бог, выдавая себя за Бога:

«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
              Противящийся и превозносящийся выше всего,
              называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
              И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
              Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду».
              2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.

Этой смертной проказой вас заразил Господь, чтобы избранные Бога могли различать погибающих от здоровых.
              Итак, Иисус Христос не может быть Господом Богом.

Комментарий

• Один из Нас
                Отключен

• 16 April 2011
                • 159

Очередной извращенец, косящий под брата моего.
                Скажите, а как же я могу косить под вашего брата-извращенца, если совсем не знаю его?
                И вообще, если бы ваш брат извращенец не перегружал этот сервер цитатным фехтованием, то он бы работал намного быстрее и надёжней. И не-изващенцам можно было бы вести здесь нормальные дискуссии. Но разве извращенцы-фехтовальщики думают о ком-то, кроме себя?

Кстати, я теперь совершенно чётко понимаю, кого Иисус называл "книжниками и фарисеями". Это именно тех, которые на все вопросы отвечали цитатами из писания, не понимая, что сами писания это всего лишь сборник высказываний различных лиц в различное время, причём часто друг другу явно противоречащих...

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Один из Нас
                  Кстати, я теперь совершенно чётко понимаю, кого Иисус называл "книжниками и фарисеями". Это именно тех, которые на все вопросы отвечали цитатами из писания, не понимая, что сами писания это всего лишь сборник высказываний различных лиц в различное время, причём часто друг другу явно противоречащих...

Вы очень хорошо сказали-это именно так.

Мы цепляемся за фразы- и это от того ,что(не могу не привести эту замечательную мысль про нас людей):

Иеремия 4:22
                  Это от того, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют.

Комментарий

• Один из Нас
                    Отключен

• 16 April 2011
                    • 159

не могу не привести эту замечательную мысль про нас людей
                    В том-то и дело, что Мы Все не люди, а будущие жители рая. Вы можете считать себя только человеком, но ваша цена гораздо выше. И как будущим жителям рая нам доступен Общий Замысел и Общая воля.

Вообще, тот, как думает спастись крещением, хождением в церковь, поставлением свечей Богу, молитвами, фехтованием библейскими цитатами на форумах и прочими внешними операциями глубоко заблуждается. Увековечить свою нынешнюю личность (индивидуальность) можно лишь в случае прихода в Себя, и начала осуществления Нашего Замысла согласно Нашей Всеобщей Воле в своей нынешней личности. На поэтическом языке Колоса это означает "покаяться и начать поступать по совести". Только это обеспечивает увековечение нынешней личности, всё остальное может оказаться бесполезным. Да, конечно, тот же пост, скажем, может помочь приходу в Себя как Одного из Нас, сотворивших нашу Вселенную, но совсем не гарантирует его...

Анатолий, вы там писали про какие-то вопросы. Это уже не актуально?

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Один из Нас

Колос, у меня к вам несколько вопросов по вашей теории:

1. Является ли Бог жителем рая?
                      2. Если да, то является ли Он точно таким же жителем рая как Вы и Я (в будущем)?
                      3. Если нет, то чем Он отличается от Меня и Вас как жителей рая (размерами, положением в райском пространстве и проч.)?
                      4. Как Он может выглядеть в раю (приблизительно), по-вашему?
                      5. Можно ли будет в раю с Ним поговорить при желании?
                      Отвечаю на Ваши вопросы.
                      1. Естественно, Бог житель рая. Но в то же время Он вездесущ. Есть везде.
                      2. И Вы и я не Бог и потому, естественно, даже в будущем мы не будем полностью такими как Бог.
                      3. Тем, что Он (Бог) совершеннее нас.
                      4. В зависимости от того какую мысль Он (Бог) захочет выразить Своим обликом. Его облик будет выражать какуюто символическую мысль и соответственно этому Он будет выглядеть.
                      5. Конечно. С Ним можно и здесь тоже на Земле в физическом теле поговорить в молитве.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Один из Нас
                        Есть одно важное отличие. Вы, если я правильно понял, "проповедуете" то, что в рай попадут ВСЕ ЛИЧНОСТИ Всех Нас (обитателей рая). Для этого вы вводите в своей теории институт небесконечных мучений (ад), чтобы сохранить принцип справедливости. Так?
                        Я же (исходя из Нашего Замысла) не вижу необходимости в подобном "вымученном" спасении всех без исключения личностей. Вполне достаточно спасения Каждого из Нас в одной Личности (достойной рая), а остальные исторические личности могут быть осуждены и уничтожени их Субъектами (что очень важно, именно самими Субъектами, а не чужим дядей Богом, живущим непонятно где) без всяких мук, после того, как Последний из Нас (жителей рая) войдёт в пакибытие. В известном смысле можно говорить о самоуничтожении греховных личин.
                        Ошибаетесь. Мук не избежать т.к. совести свойственно мучать. Иоанн Креститель учил, что глупо бежать от будущего гнева. Он имел в виду гнев обличающей совести, которая обязательно догонет и победит или на этом или на том свете. От неё не убежать и не спастись. Она когда то проявит себя на все 100 процентов. Она совершит обязательно свою работу - приведет к настоящему покаянию.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Один из Нас

А зачем все эти лишние мутные понятия "условно другие личности", "другие личности", "другие облики"? Зачем, это же вызывает лишнюю путаницу и споры? Есть Каждый из Нас (обитателей рая) и есть его исторические личности (облики), из которых в рай попадает только одна Личность, в которой Каждый из Нас покаялся и начал поступать по совести (по вашей терминологии) или пришёл в Себя и начал исполнять Общий Замысел (по моей). Всё ясно и понятно, и все споры возможны только либо по недоразумению, либо из желания почесать кулаки и пофехтоваться цитатами.

Я жду ответов по вашей теории, заданных в посте 13343.
                          Что бы объяснить кто сгорит в озере огненном. Ответ именно плохие и именно условно другие (условно отностится к слову "другие") личности.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Один из Нас
                            Вы не замечаете, что противоречите тут сами себе? Если предположить, что грешных личностей 99 процентов, а праведных 1, то получается, что рай в конечном итоге будет набит вынужденно покаявшимися грешниками? Вообще, само понятие "вынужденного покаяния" какое-то тухлое...
                            Потому то из ада в рай не переходят (не переходят, но попадают - о разнице между "попасть" и "перейти" читайте в 6 сообщении этой темы), что после загробного ада вынужденное и, как Вы выразились, тухлое покаяние. А это покаяние Бога не устраивает. Потому то в рай попадают после земной жизни, где покаяние добровольное и не тухлое.

Комментарий

• Один из Нас
                              Отключен

• 16 April 2011
                              • 159

1. Естественно, Бог житель рая. Но в то же время Он вездесущ. Есть везде.
                              Если Бог житель рая и Он вездесущ, то есть пребывает во Всех жителях рая, то получается, что Бог это не что иное, как исторический псевдоним Всех Нас (жителей рая).
                              4. В зависимости от того какую мысль Он (Бог) захочет выразить Своим обликом. Его облик будет выражать какуюто символическую мысль и соответственно этому Он будет выглядеть.
                              А если Бог захочет выразить символическую мысль о Сатане, то он может предстать в облике с рогами и хвостом? У вашего Бога СВОЙ постоянный облик есть, или только такие, какие Он себе выдумывает по случаю?
                              5. Конечно. С Ним можно и здесь тоже на Земле в физическом теле поговорить в молитве.
                              Скажите, а почему вы так уверены, что в молитве вы разговариваете именно с Богом, а не с Самим Собой (ну, или, по вашей терминологии, с собственной совестью)?
                              Ошибаетесь. Мук не избежать т.к. совести свойственно мучать. Иоанн Креститель учил, что глупо бежать от будущего гнева. Он имел в виду гнев обличающей совести, которая обязательно догонет и победит или на этом или на том свете. От неё не убежать и не спастись. Она когда то проявит себя на все 100 процентов. Она совершит обязательно свою работу - приведет к настоящему покаянию.
                              Вы не ответили на вопрос почему Бог по просьбе грешников не удаляет НАСИЛЬСТВЕННО имплантированную им совесть (как своего рода внутренний "троян"). Ни один из грешников не давал согласие на вживление совести в его духовный организм это чистое насилие над личностью.
                              Что бы объяснить кто сгорит в озере огненном. Ответ именно плохие и именно условно другие (условно отностится к слову "другие") личности.
                              Если плохие исторические личности не войдут в рай, то почему вы говорите, что в рай войдут ВСЕ исторические личности? Это же прямое противоречие. Получается, что вы признаёте Наш Замысел, по которому Каждый из Нас (жителей рая) войдёт в пакибытие только в одной исторической Личности, которая пригодна для рая, но при этом как бы и не признаёте его.
                              Потому то из ада в рай не переходят (не переходят, но попадают - о разнице между "попасть" и "перейти" читайте в 6 сообщении этой темы), что после загробного ада вынужденное и, как Вы выразились, тухлое покаяние. А это покаяние Бога не устраивает. Потому то в рай попадают после земной жизни, где покаяние добровольное и не тухлое.
                              А после загробного ада разве в рай не попадают? И вообще, какая разница как попал в рай через адские муки или через "покаяние"? Если Адольф Гитлер попадёт в рай, пусть и тухлым путём, будут ли его многочисленные жертвы в раю обнимать и целовать его, как жителя рая? Или они будут шарахаться от него, потому что от него воняет тухлятиной? Но тогда что же это будет за рай с тухлым духом повсюду??

Колос, объясните мне зачем вы тащите Адольфа Гитлера в рай? Зачем он вам там обязательно нужен? Почему вы лишаете Того из Нас (жителей рая) кто действовал в облике Адольфа Гитлера возможности уничтожить эту СВОЮ историческую личность, как несоответствующую раю? Он ведь и так изрядно помучился в этом облике, куда его ещё мучить-то? Вы обвиняете своих оппонентов в жестокости, а сами так жестоко обходитесь с Тем, кто страдал в груховном облике Адольфа Гитлера.

Какое-то у вас половинчатое милосердие, уж извините. И Ту из Нас, кого вы знали в облике Бедной Лары вы тоже наверняка собираетесь помучить в аду (правда, небесконечно, в отличие от баптистов), а она ведь, бедняжка, и при жизни своей настрадалась сами знаете...

Комментарий

• Один из Нас
                                Отключен

• 16 April 2011
                                • 159

Конечно для того, чтобы мы смогли повторить его путь и попасть в рай. Но что такое рай? Это путь, место, состояние?
                                Отвечаю на заданный Spiritt вопрос. Да, рай это СОСТОЯНИЕ, но не какого-то там абстрактного "сознания", а вполне конкретных Нас Всех.

Согласно Нашему Замыслу, Мы, сущие Сами по Себе (на небе), захотели и решили ожить телесно в Каждом из Нас (на земле), чтобы наслаждаться творческим взаимодействием со Всеми Остальными. Для этой цели потребовался целый исторический процесс оживания Всех Нас в Каждом из Нас (это отдельная большая тема). Результатом этого процесса и является рай, или "Царство Божие", или "пожительное всеединство", или "царство целей" (в зависимости от предпочитаемой терминологии). Серединой процесса явилось попадание в рай Первого из Нас (которое мы сегодня празднуем), которое сделало рай реальностью (а не просто состоянием чьего-то сознания). Иисус телесно воскрес в пакибытие.

Каждый из Нас в состоянии вспомнить Наш Вселенский Замысел (потому что это и Его замысел тоже), если подвергнет сомнению все навязанные ему с детства или выбранные по произволу чужие посторонние мысли и воззрения (в том числе и религиозного характера).

Логически понятно, что в рай попадём Все Мы (от Первого до Последнего), но в немногих избранных телах (обликах, личностях) которые достойны рая, а именно в тех, в которой Каждый из Нас пришёл в Себя и, в соответствии с Всеобщей Волей, приступил к реализации Всеобщего (а значит, и Своего тоже) Замысла.

При таком подходе две темы, открытые здесь по раю, в принципе примиряются, что, впрочем, совсем не гарантирует примирения участников-теистов, главная цель которых не поиск истины, а чесание кулаков и фехтование библейскими цитатами на предмет того, чей Бог круче.
                                Последний раз редактировалось Один из Нас; 24 April 2011, 06:39 PM.

Комментарий

Обработка...