В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Луций
    Вы забываете, что всем верующим- *надлежит прийти в полноту возроста Христова...*-т.е. вырасти из младенцев во Христе в таких же сильных как Христос. А со взрослого-другой спрос!!! а ваше невинное инакомыслие- на руку атеистам, т.к. отрицает справедливое наказание за грех(закон внутри чел. заставляющий грешить ),не путать с грехами.
    Бесконечно мучать тех кто не бесконечно грешил - это , по Вашему, справедливое наказание?
    Хоть немного адекватно начните рассуждать.
    Невинное инакомыслие это когда нет подлых , мерзких, пошлых, развратных мотивов, но в силу индивидуальности понимают Библию не так как другие. Бог за такое невинное инакомыслие наказывать не будет. Он не шизофреник. Бог будет наказывать за подлые мерзкие пакостные поступки, сексуальные извращения, но не за невинное инакомыслие.

Комментарий

• Луций
      Участник

• 07 November 2010
      • 495

Сообщение от колос
      Если бы первые христиане не верили бы в существование реинкарнации то у них бы не возникло бы даже предположение о том, что слепорожденый согрешил до своего рождения. Но раз у них всё же это предположение возникло, то значит знали они о реинкарнации.
      В писании нету слов про согрешение до своего рождения. Он вообще не грешил. Во инквизиторы так же как вы читали что болезнь-обязательно вследствии греха, а это не так. Он просто родился таким, не вообще никаких грехов для этой болезни ни в прошлых жизнях ни в этой
      Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Луций
        Участник

• 07 November 2010
        • 495

Сообщение от колос
        Бесконечно мучать тех кто не бесконечно грешил - это , по Вашему, справедливое наказание?
        Хоть немного адекватно начните рассуждать.
        Невинное инакомыслие это когда нет подлых , мерзких, пошлых, развратных мотивов, но в силу индивидуальности понимают Библию не так как другие. Бог за такое невинное инакомыслие наказывать не будет. Он не шизофреник. Бог будет наказывать за подлые мерзкие пакостные поступки, сексуальные извращения, но не за невинное инакомыслие.
        А вы ответте себе на вопрос- даже если я не убивал и не грабил, то принципиально способен ли я на это? В жизни бывают случаи, когда можешь совершить того что не ожидал. Человек не оправдывается тем, чего он не делал по причине невозникновения такой ситуации которая бы его заставила это сделать
        Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Луций
          Инквизиторы НИКОГДА не были верующими, заповедь *не убей* они нарушили. А я не боюсь ада т.к. верю во Христа, который уничтожает все страхи про ад- Он нас от ада искупил.
          Для Вас верующий и праведник - это одно и тоже, но это не так. А об аде у Вас типичное представление как о буквальной горящёй печи. Ну не доходит до Вас никак, что ад загробный - это место где совесть делают 100 процентно работающей. Если бы горе-проповедники это бы понимали они бы стремились бы так воспитывать паству, что бы у их прихожан совесть работала как можно сильнее, а они воздействуют на паству как на пугливых зайцев.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Луций
            Я говорил про общую тенденцию элиты а не про малую группу иудеев, тем более не в наши дни а тогда, 2тыс.лет назад. По крайней мере писменных источников на этот счет нет.
            А иудеи не следуют учению Христа поэтому и не удивидельно, что основная масса их не верит в существование реинкарнации.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Луций
              В писании нету слов про согрешение до своего рождения. Он вообще не грешил. Во инквизиторы так же как вы читали что болезнь-обязательно вследствии греха, а это не так. Он просто родился таким, не вообще никаких грехов для этой болезни ни в прошлых жизнях ни в этой
              От букваеды такие как Вы. Да прямо в Библии не написано, о реинкарнации, но коственно написано. Нужно просто проявить мышление, дедуктивный метод, а в деноминациях не приветствуют мышления.
              Повторяю тонкость. Если бы ученики Христа, чётко были уверены, что реинкарнации нет то у них бы не возникло бы и предположения о том что слепорожденный родился слепым т.к. до этого физического рождения согрешил. Ну ведь спросили же ученики Иисуса у Иисуса об этом слепом от рождения (Ин.9:1) он ли (слепорожденный) согрешил, что родился слепым (Ин.9:2). Значит благодаря этому их вопросу, который засвидетельствован и написан в Библии по логике получается, что у учеников всё же возникло предположение , что слепорожденный до своего физического рождения согрешил. Значит они верили, что слепорожденный где то жил до своего физического рождения иначе он ни как не мог согрешить, значит они знали о том, что люди гдето жили до своего физического рождения (иначе бы они такой бы вопрос не спросили). Значит они верили, что есть реинкарнация и научил их этому Иисус т.к. они ученики Христа.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Луций
                А вы ответте себе на вопрос- даже если я не убивал и не грабил, то принципиально способен ли я на это? В жизни бывают случаи, когда можешь совершить того что не ожидал. Человек не оправдывается тем, чего он не делал по причине невозникновения такой ситуации которая бы его заставила это сделать
                По вашей "логике" получается, что, мол, можно как Чикатило всех подряд убивать . Ведь они , дескать, заслужили смерть т.к. они потенциально грешние т.к. ситуация для совершения греха им не подкатила и потому они не успели согрешить.
                Опасная Ваша такая "логика" и такие Ваши рассуждения.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от колос
                  в деноминациях не приветствуют мышления.
                  .
                  А где приветствуют колос?
                  Где ещё размышляют над писанием, как не в деноминациях.

У тебя по всей теме подобные передёргивания, то христиане убийцы, то дьявол из озера в рай святым выходит.
                  За столько страниц можно было все "косяки" ликвидировать.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• yriy67
                    Участник

• 11 September 2009
                    • 298

[QUOTE=yriy67;248
                    Я попробую показать,основываясь на ссылках,что гиенна не вечна(в смысле бесконечности) .И предположить,опять таки основываясь на ссылках,как Бог возможно будет
                    спасать не раскаявшихся грешников и падших ангелов,своё падшее и нераскаянное творение,которое Он любит также,как и всех остальных.[/QUOTE]

Исходя из открытых мне заблуждений,я отрекаюсь от прежних своих возрений и считаю гиенну вечной и бесконечной.Муки грешников будут вечными и бесконечными,но такими,которые будут выбраны исключительно волей самих грешников,а не по воле Бога нашего!

Аминь!

Комментарий

• yriy67
                      Участник

• 11 September 2009
                      • 298

Сообщение от yriy67
                      Я попробую показать,основываясь на ссылках,что гиенна не вечна(в смысле бесконечности) .И предположить,опять таки основываясь на ссылках,как Бог возможно будет
                      спасать не раскаявшихся грешников и падших ангелов,своё падшее и нераскаянное творение,которое Он любит также,как и всех остальных.

Исходя из открытых мне заблуждений,я отрекаюсь от прежних своих возрений и считаю гиенну вечной и бесконечной.Муки грешников будут вечными и бесконечными,но такими,которые будут выбраны исключительно волей самих грешников,а не по воле Бога нашего!

Аминь!

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Rabin
                        А где приветствуют колос?
                        Где ещё размышляют над писанием, как не в деноминациях.

У тебя по всей теме подобные передёргивания, то христиане убийцы, то дьявол из озера в рай святым выходит.
                        За столько страниц можно было все "косяки" ликвидировать.
                        Я не в осуждение пишу, что в деноминациях не приветствуют мышление, а в назидание, что бы христиане думали, а не кивали.

Комментарий

• posol
                          Отключен

• 24 December 2009
                          • 2187

Сообщение от колос
                          По вашей "логике" получается, что, мол, можно как Чикатило всех подряд убивать . Ведь они , дескать, заслужили смерть т.к. они потенциально грешние т.к. ситуация для совершения греха им не подкатила и потому они не успели согрешить.
                          Опасная Ваша такая "логика" и такие Ваши рассуждения.

"колос" отвечает самому себе -"луцику"!!! Во, до чего сатана доходит!!!
                          Лабиринты Истины. Часть 23: Когда Приходят Дьяволы

Alexorcisto

Комментарий

• liveafan
                            Участник

• 24 December 2010
                            • 15

Сообщение от колос
                            Уважаемые , христиане ! Я ни в коем случае не навязываю своего мнения , но уверен , что в конечном итоге в рай попадут все т.к. в итоге все покаются за свои грехи и даже к тому времени теперь уже бывший сатана . Ну а в промежутках возможно не один раз будут определённое время в аду. Когда мне открылась это мне стало значительно радостней жить . И этой радостью я хочу поделиться и с вами ! У меня есть как и логические так и библейские доказательства этой радостной вести . А те толкования христианами библейских стихов якобы доказывающих что в аду будут вечно я знаю как опровергнуть . Подробнее об всём этом дальше . А сейчас хочу узнать ваше мнение . С уважением . колос .
                            Всем читающим, размышляющим над прочитанным, и отвечающим обдуманно привет!...,впрочем как и всем остальным, кто это, таки да,--внимательно читает.

я согласен с товарищем колосом! и не только потому, что лично мне хочется быть в раю и не быть в аду. но подтверждение этому я нашёл на ультраортодоксальном Иудейском сайте толдот.ру ! Об уделе народов мира в Грядущем мире. Дерех Ашем 46 весьма рекомендую и остальные мп-3 лекции этого раввина, если ваши убеждения не помешают вам это слушать !!! Шалом!
                            Последний раз редактировалось liveafan; 03 January 2011, 04:12 AM.

Комментарий

• Щекатило
                              Ветеран

• 27 May 2010
                              • 2107

Сообщение от колос
                              Смерть души - это не смерть физического тела. Это нравственная смерть которая бывает 2 видов. Смерть первая - умереть для праведности, ожив для греха.
                              Смерть вторая - умереть для греха, ожив для праведности.
                              В озере огненном грешники умрут именно второй нравственной смертью т.е станут праведниками.
                              Грешников Бог сжигает в огне озера огненного, ибо таковые уничтожаются по причине их отсутствия в Книге Жизни:

«И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                              Это смерть вторая».
                              Откровение 20:15,14.

Смерть вторая это полное упразднение грешников из числа сынов лукавого как личностей:

«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а
                              плевелы сыны лукавого;
                              Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                              Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                              И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                              Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
                              Кто имеет уши слышать, да слышит!».
                              Матфея 13:38-43.

Комментарий

• Щекатило
                                Ветеран

• 27 May 2010
                                • 2107

Сообщение от liveafan
                                Всем читающим, размышляющим над прочитанным, и отвечающим обдуманно привет!...,впрочем как и всем остальным, кто это, таки да,--внимательно читает.

я согласен с товарищем колосом! и не только потому, что лично мне хочется быть в раю и не быть в аду. но подтверждение этому я нашёл на ультраортодоксальном Иудейском сайте толдот.ру ! Об уделе народов мира в Грядущем мире. Дерех Ашем 46 весьма рекомендую и остальные мп-3 лекции этого раввина, если ваши убеждения не помешают вам это слушать !!! Шалом!
                                По догме ортодоксальных евреев Бог ни в ком и ни в чём не нуждается.
                                Так что Богу не нужные евреи в будущей жизни.
                                Им не светит рай.

Комментарий

Обработка...