В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Один из Нас
    Отключен

• 16 April 2011
    • 159

Итак, Иисус Христос не может быть Господом Богом.
    Бог это Тот, как восседает на небе слева от Иисуса Христа. Следовательно, Бог евангелиста Марка не может быть Иисусом Христом.
    вы думаете что пишите!? то есть по вашему БОГу тоже надо в рай мучительно входить!??
    ужас Бог безгрешен ему не за что страдать
    То есть этот ваш Бог устроил так, что Ему можно попасть в рай просто так, а Всем Остальным (в том числе и Первому из Нас в облике Иисуса Христа) нужно мучаться? То есть Он обрёк Всех Остальных жителей рая на мучения, а Сам Себя от них почему-то избавил? Где же тут любовь и справедливость?
    да и БОг в каком то степени и есть рай САМ в СЕБЕ
    Как Тот, кто согласно Марк 16.19 восседает в раю по левую руку от Иисуса Христа может быть самим раем? Вы противоречите Библии, Аллочка.
    Последний раз редактировалось Один из Нас; 27 April 2011, 06:13 AM.

Комментарий

• Щекатило
      Ветеран

• 27 May 2010
      • 2107

Сообщение от Сестра Аллачки
      Вы вообще рзличаете слово ГОСПОДЬ и БОГ!? идли это для вас одно и тоже!????
      Господь есть Бог:

«Господь Бог наш: по всей земле суды Его». Псалтирь 104:7.

Господь Бог не мог быть человеком Иисусом Христом, поскольку Бог - изначально не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Один из Нас
        Бог это Тот, как восседает на небе слева от Иисуса Христа. Следовательно, Бог евангелиста Марка не может быть Иисусом Христом.
        То есть этот ваш Бог устроил так, что Ему можно попасть в рай просто так, а Всем Остальным (в том числе и Первому из Нас в облике Иисуса Христа) нужно мучаться? То есть Он обрёк Всех Остальных жителей рая на мучения, а Сам Себя от них почему-то избавил? Где же тут любовь и справедливость?
        Как Тот, кто согласно Марк 16.19 восседает в раю по левую руку от Иисуса Христа может быть самим раем? Вы противоречите Библии, Аллочка.
        вы понимаете что БОГ рай сотварил И ЕМУ не надо ТУДА попадать! потому что рай и тАК ЕГО!??
        бред полный
        что значит мучаться!? живи достойно не мучайся и в рай попадешь!
        кароче для ВАС Богу надо тоже мучаться может Бог тоже грешен!?
        идиотизм!
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от колос
          Итак продолжу мысль. Но прежде чем читать дальше это сообщение, просьба ещё раз прочесть первую серию моих сообщений (12874, 12883, 12885, 12889, 12919, 12957, 12980, 13018), посвещённых истинности символического толкования Библии, затем вторую серию моих сообщений (13038, 13093, 13108, 13209).
          Третяя серия сообщений будет посвящена символическому толкованию таких понятий как ад, озеро огненое (гиена), мука вечная, смерть первая и смерть вторая. Эти понятия нужно толковать символически ибо буквальное толкование ведёт к ложному представлению. Приведу конкретный библейский пример.
          Христос сказал, что если мы не будем есть Плоти Его и пить Крови Его то мы не будем иметь в себе жизни (Ин.6:53). Это теперь мы Христиане понимаем, что в этих словах Иисуса речь идёт о таинстве причастия. Но , что бы это понять истольковать эти слова Иисуса нужно не буквально, а символически. Но многие ученики Иисуса истолковали эти слова именно буквально и потому отошли от Христа и покинули Его (Ин.6:66). При буквальном толковании действительно можно ужаснуться этими словами Иисуса. Ну представте, что вы пошли в поликлиннику к врачу и этот врач приписал вам следующее лечение: вы должны будете в течении нескольких процедур откусывать от тела врача куски его мяса и как вампиры затем высасывать из тела врача кровь. Естественно, у вас возникнет мнение, что у врача не всё в порядке с головой. Такая реакция была и у учеников Хиста, которые услышали эту заповеть Христа есть Его Плоть и пить Его Кровь и потому они с ужасом покинули Иисуса.
          И ошибка их заключалась в том, что они буквально, а не символически истолковали эти слова Иисуса и потому у них сложилось не верное представление о Иисусе и Его Учении.
          Вот почему слова Христа и те вышеупомянутые в этом сообщении понятия, которые будут разбираться в третей серии моих сообщений, просто необходимо понимать не буквально, а символически.
          Продолжу мысль. Но, прежде чем дальше читать это сообщение, ещё раз прочтите первую серию моих сообщений(12074,12883,12885, 12889, 12919, 12957, 12980, 13018) посвящённых истинности символического толкования Библии, затем вторую серию моих сообщений (13038, 13093, 13108, 13209), посвящённых конкретным библейским доказательствам того, что в конечном итоге в рай попадут все, и затем сообщение 13293.
          Я так же ещё раз рекомендую внимательно прочесть мои сообщения 12919, 12957, 12980, что бы понять то, что многие совремннные и прошлые толкователи Библии, которые закончили различные христианские учебные заведения (семенарии, библейские курсы, школы) не делают перевода Библии с символического языка, совершая большую ошибку. Эти "учителя" подобны тем кто под церковью понимают буквальный светильник и поход в церковь понимают как залезание внутрь буквального светильника, хотя на самом то деле они понимают, что церковь не буквальный светильник, что светильник это символ церкви, но не сама церковь. В том же не правильном стиле (церковь - буквальный светильник) они буквально понимают об аде, не понимая, что ад - символ настоящих мук совести так же как светильник - символ церкви.
          Вот почему третяя серия моих сообщений посвящена разбору символики таких понятий как ад, мука вечная, озеро огненное, смерть первая и смерть вторая. Это для того, что бы не быть подобными тем для кого, образно говоря, церковь - это дескать буквальный светильник.

Комментарий

• Один из Нас
            Отключен

• 16 April 2011
            • 159

вы понимаете что БОГ рай сотварил И ЕМУ не надо ТУДА попадать! потому что рай и тАК ЕГО!??
            Вы опять рассматриваете рай как пионерский лагерь "Рай". Но это же совсем не так! Рай это состояние, которое нужно заслужить нравственным подвигом. Но среди жителей рая, по вашей теории, есть Один, а именно ваш Бог, который почему-то освобождается от этого закона, который попал туда просто так, без всяких заслуг. Почему вашему Богу должно быть такое исключение?
            что значит мучаться!? живи достойно не мучайся и в рай попадешь!
            Ага, вот у вашего знакомого обнаружили рак в последней стадии, а вы ему говорите живи достойно, ставь Богу свечки, давай подаяния и боль пройдёт...
            кароче для ВАС Богу надо тоже мучаться может Бог тоже грешен!?
            Ага, то есть все жители рая грешны (в том числе и Иисус Христос) и должны заслуживать спасение нравственным подвигом, и только один ваш Бог может попасть в рай ничего не делая, не ударяя пальцем о палец. Хорошо устроился...
            Не вижу основания пускать в Наш рай вашего Бога. Пусть попадает туда на общих основаниях, через нравственный подвиг.

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от Один из Нас
              Вы опять рассматриваете рай как пионерский лагерь "Рай". Но это же совсем не так! Рай это состояние, которое нужно заслужить нравственным подвигом
              вы лично были в рае!? раз знаете что этО!?!
              а те кого БОГ водил по раю те тоже знают и говорят: что рай ЭТО МЕСТО+состояние души
              рай это конкретное место(лагерь если уж так понятней

Но среди жителей рая, по вашей теории, есть Один, а именно ваш Бог, который почему-то освобождается от этого закона, который попал туда просто так, без всяких заслуг. Почему вашему Богу должно быть такое исключение?
              чушь полнейшая
              у вас БОГ вообще есть!??что такие глупости пишитео!?
              такое ощущени ечто у НАС разные Боги..тогда понятно

Ага, вот у вашего знакомого обнаружили рак в последней стадии, а вы ему говорите живи достойно, ставь Богу свечки, давай подаяния и боль пройдёт...
              именно так и этот"знакомый" должен жтить достойно несмотря на трудности!!
              а у 98% других знакомых рака не обнаружили и что!?

Ага, то есть все жители рая грешны (в том числе и Иисус Христос)
              как всегда чушь
              Иисус не грешен!еще раз спрашиваю: вы верите в БОГА!? или в кого!??

и должны заслуживать спасение нравственным подвигом, и только один ваш Бог может попасть в рай ничего не делая, не ударяя пальцем о палец. Хорошо устроился...
              БОг СОТВАРИЛ ВСЕ!! и райи Землю все!! ЭТО ЕГО !поэтому ничего ОН у вас спрашивать не будет

оказывается у КОЛОСа еще и другие ФАНТАЗИИ есть..да такие ооо

кто вы по вероисповеданию!?
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от Щекатило

а просто ГООСПОДОМ может!??

Второе послание к Тимофею 4:22
                Господь Иисус Христос со духом твоим. Благодать с вами. Аминь.

Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам.

Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,

называется ОДНо принимаю а на жругое глаза закрываете!?все ясно с вами ох

Комментарий

• Один из Нас
                  Отключен

• 16 April 2011
                  • 159

рай это конкретное место(лагерь если уж так понятней)
                  Назовате координаты этого лагеря. Если нет, то он может существовать только в вашей голове.
                  у вас БОГ вообще есть!??что такие глупости пишитео!?
                  такое ощущени ечто у НАС разные Боги..тогда понятно
                  Я уже писал, что "мой" Бог это Все Мы, будущие жители рая. А вот ваш Бог это Один из жителей рая (сидящий слева от Иисуса). На каком основании "мой" Бог попадает в рай это понятно, Он страдает и воскресает в пакибытие в Каждом из Нас. А вот на каком основании туда попадает ваш Бог? Что Он такого сделал, чтобы заслужить рай? Построил лагерь с несуществующими координатами?
                  Иисус не грешен!еще раз спрашиваю: вы верите в БОГА!? или в кого!??
                  Если Иисус не грешен, то почему Он тогда должен был заслуживать рай нравственным подвигом (искушение Сатаны, мученическая смерть на кресте и проч.)?
                  БОг СОТВАРИЛ ВСЕ!! и райи Землю все!! ЭТО ЕГО !поэтому ничего ОН у вас спрашивать не будет
                  Получается Один из жителей рая (сидящий там слева от Христа) сотворил весь рай?? То есть, получается ваш Бог сам себя сотворил??
                  кто вы по вероисповеданию!?
                  Один из Нас (жителей рая).

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от Один из Нас

Я уже писал, что "мой" Бог это Все Мы, будущие жители рая. А вот ваш Бог это Один
                    АА ну тодга и спорить не о чем!!
                    У нас разные БОГи

спорьте с тем кто думает как вы(если такие вообще имеются
                    для нормального человека это ересь
                    Колос Колос как вам не стыдно!

Комментарий

• Один из Нас
                      Отключен

• 16 April 2011
                      • 159

У нас разные БОГи
                      Да, у меня реальный и конкретный, а у вас мифологический, который сам себя создал, незаслуженно сидящим на небе слева от честно заслужившего нравственным подвигом спасение Христа.
                      что ад - символ настоящих мук совести так же как светильник - символ церкви
                      Увы, вы так и не ответили мне, Колос, на каком основании ваш Бог имплантировал грешникам мучительного "трояна" совести, если они Его об этом никогда не просили?
                      Последний раз редактировалось Один из Нас; 27 April 2011, 11:25 AM.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Один из Нас
                        Скажите, а почему вы не отвечаете на мои вопросы... Например, вы обошли молчанием вопрос о том, будет ли ваш Бог стирать память и у жителей рая? А также мой вопрос о Боге как жителе рая. Ну, и некоторые другие тоже.
                        Я не на все вопросы успеваю отвечать, несмотря на то, что знаю ответы на них.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от колос
                          Я не на все вопросы успеваю отвечать, несмотря на то, что знаю ответы на них.
                          как интересно ОТВЕЧАТь самому себе ооХ!с разных браузеров или как

Комментарий

• Один из Нас
                            Отключен

• 16 April 2011
                            • 159

Аллочка, ну Колос же не ваш Бог, чтобы сам себя создавать (сидящим на небе слева от Христа) и самому себе отвечать.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от Один из Нас
                              Аллочка, ну Колос же не ваш Бог, чтобы сам себя создавать (сидящим на небе слева от Христа) и самому себе отвечать.
                              ой ну ты бы в реале как то ПО ДРУГОМУ бы хитрил А то ВИДНО ЧТО это ОДИН И ТОТ Же! понимаешь !ВИДНО!!!
                              я конечно понимаючто признаться в этом стремно....

Комментарий

• Один из Нас
                                Отключен

• 16 April 2011
                                • 159

Аллачка, ну, ваш Бог создал Себя сидящим сразу на небе слева от Христа, чтобы избежать страданий и мук по достижению рая. А зачем Колосу-теисту критиковать своего Бога в моём лице?? Ну, подумайте головой, которую вам создал ваш Бог.

Комментарий

Обработка...